К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
потому что имею личный опыт решения очень впжного для меня вопроса с помощью совета форумчанок
как4 можно решать важные вопросы с помощью ОБС??? нет-нет,только нормативка....

вам так ответят, что для вас это ничего не решит.
??????????

потому что имею личный опыт решения очень впжного для меня вопроса с помощью совета форумчанок
как это относится к выделенной цитате моего поста???

Калі адкажуць - выкладу. Я чалавек слова.
Вот я тебе буду безмерно благодарна. Потому что у меня тоже корона не упадет признать, что я неправа.
По крайней мере эта затянувшаяся дискуссия заставила меня о многом задуматься. Ну о большей части я промолчу, но есть одна веСч про питание и т.д.
Вот смотри, в школе питание оплачивать не обязательно и никому не приходит оплачивать уроки в школе, если ребенок в школе не питается. Возможно, и даже хорошо, я думаю, было бы, если бы была возможность не оплачивать питание и в детском саду. Просто раньше (ну там 20-15 лет назад) нам такое в голову не приходило. Возможно сейчас придет - ну и хорошо. Но до тех пор, пока я официально не могу отказаться от питания я не вижу предмета для этого переливания из пустого в порожнее, которое тянется уже фигову тучу страниц.
Я открыто каюсь, что мы, как мне кажется, просто все ведёмся не на предмет спора, а на личность оппонента, на его манеру "защиты", на тон речи и т.п. Ну я точно. Потому что по сути дела уже все сказано много раз - умеющие делать выводы их сделают, тех, кто не умеет логически рассуждать не убедит ничто.

_yuka_, что вы хотите то? Повторяю вопрос в который раз. До меня доколупаться?
Я вам уже писала, что я НЕ уверена, что могу отказаться, но пока ОФИЦИАЛЬНО мне дважды отвечали, что такой возможности НЕТ. Что вы еще хотите спросить? Я СПРАШИВАЛА и в саду, и в РУО. Вы НЕ спрашивали, но продолжаете настаивать на своем. ну продолжайте. Или мне нужно прийти в сад и сказать: "Ооой, а вот юка тоже сомневается"?

Мне не критично узнавать по поводу питания, поскольку мы заканчиваем сад через 2 месяца.

а Вы дадите ПИСЬМЕННОЕ обоснование почему нарушаете договор с садом???...

Как-то не поняла, был ли и ко мне вопрос тоже, или меня за компанию процитировали:).
На всякий случай - нет не дам, и даже в голову не придет, что должна что-то обосновывать. Ребенок в составе группы - получите. Это то, как мне видится-представляется по закону (нормативки не знаю и знать не хочу до тех пор, пока мне оно не понадобится). А по-человечески я никогда не приводила ребенка неожиданно для воспитателя, всегда звоню-предупреждаю, хотя и уверена, что полученная им пресловутая котлета не будет отличаться от той, которую дадут в случае неожиданного прихода:).

Я открыто каюсь, что мы, как мне кажется, просто все ведёмся не на предмет спора, а на личность оппонента, на его манеру "защиты", на тон речи и т.п. Ну я точно. Потому что по сути дела уже все сказано много раз - умеющие делать выводы их сделают, тех, кто не умеет логически рассуждать не убедит ничто.
Да блин-пирожок,просто человеку объясняешь,почему надо звонить,почему могут не принять (и знаю сады,где не принимают). Что если и примут,то может только с супом остаться (образно,хлеба точно дадут :) ) И объясняют уже раз 200-ый,а человеку пофиг,дай нормативку и всё тут. При этом противоречие на противоречии: договариваться человек не желает-но ходит в сад по договоренности,платить за воздух не хочет-но платит и тд и тп. И кому и зачем,спрашивается,объясняешь???

в школе питание оплачивать не обязательно и никому не приходит оплачивать уроки в школе, если ребенок в школе не питается.
Тасана, гэта крыху розныя рэчы.
Па-першае, дашкольная адукацыя ў нас неабавязковая і не гарантуецца дзяржавай.
Школьная адпаведна - абавязковая і гарантуецца.
Адпаведна ў садок пры нежаданні там карміць дзіця я магу не хадзіць, у школу - не (дамашнюю адукацыю не разглядаем, яна прадастаўляецца не проста па жаданні, а ўсё ж паводле пэўных прычын).
Далей. Садок працуе ў рэжыме 12 гадзін, а не 3-4, як школа. Адпаведна садок абавязаны прадастаўляць свае паслугі з харчаваннем, згодна з Санпінам зноў жа. Аплата за яго не чыстыя бацькоўскія грошы, як у школе, за якія ніхто нікому справаздачы не робіць. А часткова дзяржаўныя, за якія, як не круці, ёсць справаздача.
І апошняе. Сёння няма механізму ўліку дзяцей без аплаты за харчаванне ў дзяржаўных садках 12-ці і 10.5-гадзіннага рэжыму.
Мажліва, калі зробяць дыферынцаваную аплату асобна за харчаванне, асобна за выхаванне і адукацыйныя моманты (ну ціпа як Тозік прапануе) - ён і з'явіцца. Таксама, думаю, ён, такі механізм, ужо ёсць сёння ў групах кароткачасовага прыбывання. Але не ўпэўненая, бо не сутыкалася.
У звычайным садку - няма.

І я дарэчы таксама зусім не супраць, каб мажлівасць плаціць толькі за тое, чым карыстаешся, была. Собсна, яна і ёсць часткова: прыватныя садкі, дзіцячыя цэнтры і падобнае. Але хай бы і ў дзяржаўных з'явілася. Я толькі "за".
Толькі для гэтага трэба цікавіцца, пісаць, размаўляць, шукаць адзінадумцаў, высветляць, якія могуць быць механізмы і г.д.
Тут жа, у тэме, не пра гэта гаворка зусім. :)))) Тут жа чыста патрындзець.
А з гэтага мажлівасцяў не дадасца. :)

дашкольная адукацыя ў нас неабавязковая і не гарантуецца дзяржавай.
а, ну да - возможно в этом причина.

а мне через 1,5 мес не актуально
но меня же зачморили, что я не иду вопрос решать
Ёптыць, Я подняла этот вопрос или ВЫ?
Я так предполагаю, чтои ответ будет: " а это не ваше дело"
Я ва мпишу, почему я НЕ поднимаю - не считаю рациональным, а вы ...вам и не надо, и надо, и мама не велит...

Але хай бы і ў дзяржаўных з'явілася. Я толькі "за".
но и оплата тогда будет 100 %. Да и т к вопрос с местами в садах во многих районах стоит остро,то думаю,что не скоро к этому придут.

но и оплата тогда будет 100 %. Да и т к вопрос с местами в садах во многих районах стоит остро,то думаю,что не скоро к этому придут.
Ну мажліва, гэта будуць асобныя садкі, ці асобныя групы ў звычайных садках (дарэчы дапускаю, што такія групы і сёння можна спрабаваць арганізоўваць і выбіваць), ці проста паводле заяве для асобных людзей, але афіцыйна. Чаму не? Калі па ходзе гэта запатрабавана і ўсё адно народ так ходзіць?
Я за выбар. І за афіцыйныя варыянты.)

ДО, по крайней мере в начальной школе предоставляется без всяких причин по заявлению родителей.
Это где такое написано???

Калі па ходзе гэта запатрабавана і ўсё адно народ так ходзіць?
так ходят весьма не много людей. И на мой взгляд это возможно сейчас там,где небольшая наполняемость сада.

это как вы говорите из практики, где написано не знаю, нам еще рано этим интересоваться..
ну уж нееет,теперь моя очередь капризничать :)))
На ДО перейти (из чужой практики) ой как не просто...

если введут 100% оплаты, то никто не захочет платить за то, что не потребляет
так а в чем проблемы? будут платить за то,что приобретают,но за 100 %

ДО, по крайней мере в начальной школе предоставляется без всяких причин по заявлению родителей.
Дакладна? Тут я не спрачаюся, адразу кажу. Не вельмі ў тэме, бо такі варыянт для сябе не разглядала. Але наўскідку там трэба ці на сверхздольнасці ціснуць, ці наадварот на асаблівасці развіцця, ці на здароўе, ці штосьці іншае. Не проста: я хачу і да пабачэння. Не?

в школе 3-4-5-6 часов занятия, а потом продленка. она не обязалельная. но и нахождение в саду не обязательное.
Не зразумела логікі. Неабавязковае - значыць можаш не хадзіць і не харчавацца.:) Хто прымушае за харчаванне плаціць?
То бок табе не навязваюць харчаванне гвалтам. А ў школе, калі б трэба было плаціць абавязкова - навязвалі б. Бо ад школы ты запраста адмовіцца не можаш (ну калі я не памыляюся пра "запраста").

окей, а ответственность сторон как прописана?
при несоблюдении обязанностей родителя, ДДУ вправе не приянять ребенка ?????

Вы решили испытать моей участи? Этот вопрос игнорится уже десятки страниц. И доказывают мне свядомые мамки, что если не привела мама и не предупредила, то древрь перед носом имеют право закрыть. И это не должно быть прописано, т.к. нарушен пункт 1.
Режим - вот документ и договор, который трактуется в пользу сада со слов местной братвы, ратующей за законность и мораль :)
Не тупизм?

при этом в школе можно отказаться от питания,
на сколько помню,то пару лет назад тоже нельзя было-тут на форуме не раз жаловались родители,что ре не ест,а платить все равно заставляют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху