Яшчэ раз. Школа і сад - істотна розныя рэчы. У садку дзіця перадаецца з рук у рукі - ад бацькоў выхавацелю і назад. У школе такая працэдура адсутнічае.
Паводле апошніх веянняў бацькоў нават у школу не пускаюць.
То бок дзіця, якога не дапусцілі ў клас, атрымліваецца прадастаўленым самому сабе. Прычым бацькі аб гэтым не маюць ні малейшага паняцця, каб адсачыць, што будзе з ім цягам таго часу, калі дзіця, па іх разуменні, у школе.
Да таго ж няма ў школе прывязкі да фінансавых пытанняў, у сілу якіх з'яўляюцца праблемы са спазненнем у садку. Каб не харчаванне гэтае - ніхто б і не чапіўся асабліва да прыхода да 9.00 і не прапісваў у дамове неабходнасць папярэджваць.
у меня что-то нестыковочка получается. Когда речь идет про нарушение режима, то вы спрашиваете: "А в школу тоже так ходить можно, а на работу тоже опаздывать можно?"
Я вам отвечала, что сад - это не школа, и не работа, и не тюрьма. Там любые проблемные вопросы легче решать, т.к. необязательное оно это образование. Но саду предписано не бодаться с родителями, а идти им навстречу, искать компромиссы, решать проблемные вопросы в пользу семьи и ребенка. Закон в нашей стране на стороне ребенка. Я на основании этого все свои теоретические предположения строю.
Но вот когда пример про школу привожу, то вы вдруг тоже говорите о том, что сад и школа разные вещи

Значит раз в школе нет привязки к финансам, то опоздавшего ребенка учитель все-таки обязан впустить? или имеет право отправить куда-нибудь?
Не спора ради, просто интересно мнение разных мам
кто будет сидеть с вашим чадом, пока остальные дети на улице?
это определит заведующая. На то у них и инструктивно-методическое письмо минобра есть, чтобы максимально создавать условия для детей, исходя из индивидуальных особенностей и прочее бла-бла-бла на 54 страницах

. Почему мой начальник на работе обязан войти в мое положение и после закрытия больничного предоставлять мне еще отпуск на время температурного режима - 15 только потому что сад считает, что ребенок, которому всего лишь рекомендовано не находится на улице при такой температуре более 10 минут, не имеет право вообще посещать детский сад, не общаться в коллективе с детьми, не получать образовательные услуги и ты пы?
Я вот не понимаю, Лапа, почему вы всё против и против. Это же ведь хорошо и более удобно для семьи и ребенка, что садикам предписывают идти навстречу к нам.
Если возникает форсмажор, то мне лично больше нравится чтобы его спокойно решили в мою пользу, а не в пользу котлеты. Это лучше, чем получить закрытую дверь перед носом и проблему, куда деть ребенка, если надо на работу и оставить больше не с кем.