К основному содержимому

Садовские будни/ Архив

• Автор темы Автор темы Yarsha
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Застрял в лифте, забыл телефон или разрядился, сломался автобус, порвался сапог и ты ды и ты пы. Ну мало ли что может быть и человек позвонить не смог, приходит с ребенком, а дверь перед носом хлоп - на вас, мол, котлеты не заказано.
форс-мажор по своей природе редок. Отговорки про все на свете характерны для школьников-прогульщиков. Интересно,Вы на работу опаздываете каждый день и рассказываете директору про порванный сапог? Я понимаю,что сад-не работа,но и форс мажором своё желание поспать прикрывать не стоит.

то он обязан поговорить с воспитателем, информировать заведующую и т.д.
а куда ж жаловаться на неадекватных родителей?

У нас, к примеру, когда Лёшка ходил в логопедическую группу. то мы вообще за сад (за питание) не платили почему-то, с Федей - платим.
Раней лагапедычныя групы былі бясплатнымі. Потым плату за харчаванне ў іх вярнулі. Гэта якраз пры нас было. Пры маёй старэйшай. Таму добра памятаю.)

Думаю, никто кроме тех, кто был на вашем собрании. ИМХО, заведующая ваша проявила изобретательность.
+1. Гэтая новая версія штогодняга вясенняга: выйшла пастанаўленне, што вось у гээээээтым годзе дакладна ў 6 усе ў школу. :)))))

Малгожата, меня вот что удивляет - вот вроде все одинаково водят детей, все договариваются, всем идут на определенные уступки, вроде все понимают, что вокруг люди и т.п. Только одни относительно всем довольны, а у других возникает откуда-то желание постоянно повышать свою юридическую грамотность. Из-за чего? Из-за звонка в сад? Что в этом такого криминально унижающего гражданские права?

имя-как-имя, ну а чё ты? :)
А чё я? :)
Сказала, что об этом думаю :). Неуклюжая попытка шантажа, коих во всех сферах полно. Мне так видится.

а куда ж жаловаться на неадекватных родителей?
в Спортлото

имя-как-имя, ааа :)

имя-как-имя, а прыкинь, людям сказали, что те, кто остается в 6 лет в саду буду платить 100 %, а они такие: "Да прекрасно!!!!"
Вот поставили бы в тупик.

И ему можно посещать детский коллектив, но надо избегать переохлаждения и при -15 более 10 минут не находится на улице.
возможность посещения коллектива в ДДУ подразумевает возможность соблюдения режима,исключение- освобождение от физ-ры. Никого в группе не оставят,только если попросить с няней оставить. А тут захочет няня или нет-ее право. Но даже если и останется-это грубое нарушение,тк ребенок остался без присмотра ВОСПИТАТЕЛЯ. А Вы ж очень категоричны к нарушениям. ;)

. Из-за чего? Из-за звонка в сад? Что в этом такого криминально унижающего гражданские права?
это банальное неуважение. А потом удивляются: и чего это воспитателям не работается на их суперском месте?..

Ахвотных дзяцей! У сэнсе бацькоў, ахвотных у 5 аддаць дзіця ў садок.
нет-нет, приводится процент детей, охваченных системой дошкольного образования (но туда входят и гос. сады, и частные, и центры развития)

Малгожата, слухай, за что купила, за то и продаю - это я концепцию дошкольного образования в РБ открыла.

ние от Тасана
(но туда входят и гос. сады, и частные, и центры развития
ну тогда соглашусь,т к без сада какой-нить центр точно посещают.
+1. Тады так. Таксама думаю, што дамашнія дзеці хоць штосьці з цэнтраў, гурткоў, падрыхтоўчых школак ды наведваюць.
Хіба што зусім адзінкі не ходзяць нікуды ўвогуле.

но вообще я этим 100 процентам тоже удивилась. Ну не может быть полных 100 %, хотяяя... все мы знаем как у нас считают (ну там 86 процентов и т.п.) :)

В моем прежнем саду в такой ситуации пошли бы навстречу рекомендациям врача и учли бы интересы ребенка и семьи.
как? кто будет сидеть с вашим чадом, пока остальные дети на улице?

А время прихода-ухода определяется исходя из соображений удобства для семьи.
где это прописано? или мне просто так хочется?

Кто по-вашему будет виноват при расследовании соответствующими органами данной ситуации - опоздавший ребенок или учитель не впустивший ребенка в класс?
перетряхнут само собой учителей

поэтому интересно как можно юридически ребенка не принять.
вот если например привести аналогию со школой. Когда в школу отдаешь ребенка, то не подписываешь никакого договора вообще, только заявление подаешь. Но при этом в школе существуют определенные правила поведения, правила внутреннего распорядка, которых надо придерживаться. Так и в саду - есть правила внутреннего распорядка, пусть нигде не писанные, но оговоренные.

меня вот что удивляет - вот вроде все одинаково водят детей, все договариваются, всем идут на определенные уступки, вроде все понимают, что вокруг люди и т.п. Только одни относительно всем довольны, а у других возникает откуда-то желание постоянно повышать свою юридическую грамотность. Из-за чего? Из-за звонка в сад? Что в этом такого криминально унижающего гражданские права?
Где-то же здесь есть камень преткновения и этим камнем(помимо действительно неудобства для воспитателя-отвлекаться от ранее и вовремя пришедших детей,бросать их и то,чем они сейчас заняты по распорядку сада и идти встречать опоздавшего ребенка,вовлекать его в общий процесс,что этот процесс уже тормозит и ломает и т.д.) это организация питания; и родители,которые хотят ходить так,как им удобно и при этом не предупреждать,но производить оплату в зависимости от посещений,эти родители требуют от воспитателя,работников кухни и заедующей лавировать и подстраиваться,изголяться в изобретательности уменьшения и увеличения порций.Наверно,ребенка принять должны,но в таком случае исходить из того,что
весь день готовить еду на ребенка, которого в сад не привели и не предупредили или привели позже, чтоб родители это оплачивали Ну типа твои проблемы, мы всегда ждем твоего ребенка и еда для него готова, не привел и не предупредил-оплати еду, которая его ждала.

где это прописано? или мне просто так хочется?

Да, мне так хочется. Вообще я воспринимаю сад исключительно как способ сделать жизнь семьи с ребенком удобнее.
Где-то прописано, что нельзя привести-забрать ребенка в удобное время?

вот если например привести аналогию со школой.
С тем же успехом можно аналогию с армией провести:).
Ну разные же вещи очевидно!

Яшчэ раз. Школа і сад - істотна розныя рэчы. У садку дзіця перадаецца з рук у рукі - ад бацькоў выхавацелю і назад. У школе такая працэдура адсутнічае.
Паводле апошніх веянняў бацькоў нават у школу не пускаюць.
То бок дзіця, якога не дапусцілі ў клас, атрымліваецца прадастаўленым самому сабе. Прычым бацькі аб гэтым не маюць ні малейшага паняцця, каб адсачыць, што будзе з ім цягам таго часу, калі дзіця, па іх разуменні, у школе.
Да таго ж няма ў школе прывязкі да фінансавых пытанняў, у сілу якіх з'яўляюцца праблемы са спазненнем у садку. Каб не харчаванне гэтае - ніхто б і не чапіўся асабліва да прыхода да 9.00 і не прапісваў у дамове неабходнасць папярэджваць.
у меня что-то нестыковочка получается. Когда речь идет про нарушение режима, то вы спрашиваете: "А в школу тоже так ходить можно, а на работу тоже опаздывать можно?"
Я вам отвечала, что сад - это не школа, и не работа, и не тюрьма. Там любые проблемные вопросы легче решать, т.к. необязательное оно это образование. Но саду предписано не бодаться с родителями, а идти им навстречу, искать компромиссы, решать проблемные вопросы в пользу семьи и ребенка. Закон в нашей стране на стороне ребенка. Я на основании этого все свои теоретические предположения строю.
Но вот когда пример про школу привожу, то вы вдруг тоже говорите о том, что сад и школа разные вещи :)
Значит раз в школе нет привязки к финансам, то опоздавшего ребенка учитель все-таки обязан впустить? или имеет право отправить куда-нибудь?
Не спора ради, просто интересно мнение разных мам :)

кто будет сидеть с вашим чадом, пока остальные дети на улице?
это определит заведующая. На то у них и инструктивно-методическое письмо минобра есть, чтобы максимально создавать условия для детей, исходя из индивидуальных особенностей и прочее бла-бла-бла на 54 страницах :). Почему мой начальник на работе обязан войти в мое положение и после закрытия больничного предоставлять мне еще отпуск на время температурного режима - 15 только потому что сад считает, что ребенок, которому всего лишь рекомендовано не находится на улице при такой температуре более 10 минут, не имеет право вообще посещать детский сад, не общаться в коллективе с детьми, не получать образовательные услуги и ты пы?
Я вот не понимаю, Лапа, почему вы всё против и против. Это же ведь хорошо и более удобно для семьи и ребенка, что садикам предписывают идти навстречу к нам.
Если возникает форсмажор, то мне лично больше нравится чтобы его спокойно решили в мою пользу, а не в пользу котлеты. Это лучше, чем получить закрытую дверь перед носом и проблему, куда деть ребенка, если надо на работу и оставить больше не с кем.

Елена32,
Я вот не понимаю, Лапа, почему вы всё против и против. Это же ведь хорошо и более удобно для семьи и ребенка, что садикам предписывают идти навстречу к нам.
я против маразма в любом проявлении.
И таки в 3 раз спрашиваю об Вашем опыте по устройству детей в сад - а в ответ тишина:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху