- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санька в магаз ходила одна, когда ей не было почти 7. Вы бы видели меня крадущуюся за ней по пятамИнтересно, со скольки лет кто начал пускать? Когда это уже нормально?
Пріветы всем.
Жива-здорова..просто что-то нет охоты про беременность ни читать..ни писать..клемануло и всё..Занимаюсь всякими делами своими...И такое чувство, чем меньше я стараюсь про роды думать-тем больше про них думают окружающие мои)) Подруга отгрузила вещей стоооолько..что до месяцев 4-х мой деть уже одет точно..Мама подкидывает то полотенца...то костюмчик свяжет..Короче, осталось транспорт, мебель и сопутствующие товары купить))
Надеюсь, что у всех всё хорошо..все по-прежнему в ожидании
Жива-здорова..просто что-то нет охоты про беременность ни читать..ни писать..клемануло и всё..Занимаюсь всякими делами своими...И такое чувство, чем меньше я стараюсь про роды думать-тем больше про них думают окружающие мои)) Подруга отгрузила вещей стоооолько..что до месяцев 4-х мой деть уже одет точно..Мама подкидывает то полотенца...то костюмчик свяжет..Короче, осталось транспорт, мебель и сопутствующие товары купить))
Надеюсь, что у всех всё хорошо..все по-прежнему в ожидании
ФросяБурлакова
New member
А мне уже бесит сколько внимания моему животику от посторонних людей. Ой какой, ой такой, а сколько тебе еще ходить ...... Ооооо так долго, а так и не скажешь 
Хоть бы не сглазили
. Напрягает меня это оооочень сильно.
Хорошо быть беременной зимой под курткой.
Хоть бы не сглазили
Хорошо быть беременной зимой под курткой.
Ох, я по этому поводу даже чай с мятой купила, так сказать двойного действия и жидкость выводить и заснуть как-то помогает... ваще не спиться уже и тяжко передвигаться стало. Сегодня вот только марш брасок для "тревожной" сумочки по магазинам походила и это будет скорее всего последний мой поход в большой магаз. Такой пингвин, блин...не расторопный.преспосабливаются мамашкины оргаизмы бодрствовать круглосуточно
Не помню спашивала или нет, кто-нибудь ходит в бассейн, там спрашивают справку какую-нить (именно для беременных справка)?
Про прогулки, я мечтаю свою выпускать во двор одну, сама лет с 4-х одна гуляла (ест-но под окнами), но у нас сквозной двор и очень оживленное движение машин, а на плащадку нужно переходить проезжую часть. Если б не это, то пускала бы одну без проблем да и сама она готова к этому, старший, конечно, не хочет с ней гулять - свои интересы...
боюсь я как то одного отпускать на улицу..
Санька в магаз ходила одна, когда ей не было почти 7.
Девчонки, моему Женьке 6 лет 7 месяцев, пускаю с этой весны и играть (перед окнами) и на велике ездить и в магазин(дорогу переходить не надо). Правда, у нас перед окнами идет очень длинная дорожка (машины там не ездят), а справа открытая площадка, там все на великах ездят, с детьми гуляют.
Каждый раз - инструкция: ничего не брать (конфет), в машины не садиться и не подходить (даже если скажут, что там мама ждет), если пристают взрослые или старшие дети - громко просить о помощи прохожих.
Но честно скажу, если бы надо было переходить дорогу да же во дворе - не отпустила бы (очень много шумахеров)
МИШКИНА, рада за тебя - новости не самые плохие...
Пролистала немного..Хорошенькие такие все на фото..
Иркин,меня хоть и прошли мимо в эту Б. судороги..но вот неприятные ощущения в ногах бывают по вечерам..подкручивает иногда. Мне Г. сегодня магне В6 назначила 10 дней по 1 т. 3 р в день..и налегать на продукты в калием - бананы, картофель.
МИШКИНА,да уж..желаю тебе с наименьшими потерями выйти их этого диагноза..всё должно быть хорошо. Мою подругу кесарили с симфизитом..без вариантов.
rankster:
Иркин,меня хоть и прошли мимо в эту Б. судороги..но вот неприятные ощущения в ногах бывают по вечерам..подкручивает иногда. Мне Г. сегодня магне В6 назначила 10 дней по 1 т. 3 р в день..и налегать на продукты в калием - бананы, картофель.
но словили же сердцебиение? У нас на ктг вечный шухер и движуха)) а сегодня ещё и икала всю запись - шуму нарабили там)))Сделали мне ктг, малыш спал я его и пинала,и толкала,и щекотала,и хлопотала все равно движений никаких.
МИШКИНА,да уж..желаю тебе с наименьшими потерями выйти их этого диагноза..всё должно быть хорошо. Мою подругу кесарили с симфизитом..без вариантов.
конечно. я если зелёный выпивала с утра..помню еле до работы успевала доехатьНо я вечером всегда зеленый чай пью - может, поэтому?
о как, а я думаю и чего это я мало спать стала...преспосабливаются мамашкины оргаизмы бодрствовать круглосуточно
плюй на всех мысленно. Меня не трогают и не комментируют, славабогам, но меня уже саму колбасит от этого огромного живота..сначала он идёт, потом я..Хоть бы не сглазили
моя в 6 лет первый раз пошла в магаз одна..пулей обратно летела говорит)) но потом без проблем за мелочью могла отправить)) а гулять одну во двор с первого класса в 7 лет стала отпускать с телефоном..и как-то быстро освоились мы.Про прогулки, я мечтаю свою выпускать во двор одну,
нашей дорогу нужно было переходить, при чем дважды по пути в одну сторону.и в магазин(дорогу переходить не надо)
о,у меня та же беда-стоит только с выйти с сыном на детскую площадку.так не только мамки,еще и папки интересуются,когда уже.А мне уже бесит сколько внимания моему животику от посторонних людей. Ой какой, ой такой, а сколько тебе еще ходить ...... Ооооо так долго, а так и не скажешь
ФросяБурлакова
New member
Spa, няма нас там
rankster:
Мы в Малиновке почти напротив 8-ой детской поликлиники живем. Кто возле желтого купола гуляет???:drinks:никто не живёт в р-не библиотеки???
А я забыла рассказать))) в воскресенье были с мужем и свекровью на жданах. Пошли на крытый маринованные вкусняшки покупать, ну подошла я к одной продавщице, а она сразу пробовать сунет, ну не понравилось мне ее вкусняшка, я дальше и пошла, а свекровь у первой и осталась. А она свекрови и говорит, что мол я такая плохая и так не делается, а тем более что я беременна и типа она постарается, чтобы это на моих детях отразилась. Свекровь ей сказала, что так говорить нельзя, а она, мол что счетаю нужным то и говорю. В общем, испугалась свекровь, испугала меня и побежали мы свечки за здравие заказывать.
Вот стараюсь я не брать это в голову, но все равно вспоминается и как-то не по себе
Вот стараюсь я не брать это в голову, но все равно вспоминается и как-то не по себе
MamaPoliny
Well-known member
Иркин,а зачем свекрови надо было переговаривать бред одной бабы в уши беременной невестки? :threaten: (как говорят, иногда лучше молчать).
В сглаз не верю..да и как то не приходилось с ним сталкиваться никогда.
А мне прияяяятно, пусть говорят и говорят..я тока таю:blush1: когда еще будет стока внимания к моей персоне и поплывшей фигуре:biggrin:А мне уже бесит сколько внимания моему животику от посторонних людей. Ой какой, ой такой, а сколько тебе еще ходить ...... Ооооо так долго, а так и не скажешь.
В сглаз не верю..да и как то не приходилось с ним сталкиваться никогда.
дура она, простите, и всё. пусть старается..вернётся в большем объёме.А она свекрови и говорит, что мол я такая плохая и так не делается, а тем более что я беременна и типа она постарается,
о не, я на институте культуры.девочки, так что, никто не живёт в р-не библиотеки???
bachkovskaya
New member
Интересно, со скольки лет кто начал пускать? Когда это уже нормально?
Да уж проблема в Минске детенка отпустить одного.слишком уж движение большое, ,мои гуляют сами где-то с 4.5 одни(в Минске так рано не отпустила бы) ,а младший сейчас сам ходит в ларек за чупиками или сладостями...имхо за городом проще...во дворе детвора и взрослые все друг друга знают....но со двора не уходит ,старший тоже уже не хочет с ним гулять..
МИШКИНА,быстрее поправляйся,а мама ,как ты сказала,точно нужна здоровой!
вообще не отпустила бы??.слишком уж движение большое,я бы в Минске не отпустила бы
А тут пришлось со второго класса и на тралике одну остановку ездить самостоятельно..и ничего-нормально справлялись.
bachkovskaya
New member
уже поправила...ну второй класс уже взрослая,у меня подруга в Минске с 4-х классником еще на улицу ходит
и еще девченки уже в курсе,что БПМ подняли до 974 110 руб?так что пособие при рождении тоже слегка повысилось....
и еще девченки уже в курсе,что БПМ подняли до 974 110 руб?так что пособие при рождении тоже слегка повысилось....
Я своих пока не пускаю. Максимум Диана одна из квартиры спускается вниз, на улицу, и идет к машине, в которой уже сидит папа. Месяц назад начали, и то это мой личный подвиг. На даче гуляют вдвоем, но только на нашем участке. Я в окошко поглядываю иногда. А вообще "нормально" в каждой семье разное. В Уручье видела мальчика 5-ти лет, который на велосипеде катался. Говорил, что мама дома, в окошко смотрит. А у коллеги по работе 7-ми летняя дочь из Веснянки на тракторный на кружок ИЗО ездит одна. А мне стремно, я не дозрела пока.Интересно, со скольки лет кто начал пускать? Когда это уже нормально?
Я не в курсе, спасибо. Мелочь, а приятнои еще девченки уже в курсе,что БПМ подняли до 974 110 руб?так что пособие при рождении тоже слегка повысилось....
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: