К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот честно, в данной конкретной ситуации мне это совершенно фиолетово, я в первую очередь защищаю свою дочь... от чужого насилия

вот представьте вам 7 лет, у вас отобрали кошелек да еще и пригрозили покусать... комфортные ощущения?

в ваших словах мне читается агрессия, прям очень жестко, аж передернуло немного, особенно от "мне фиолетово" на чужого ребенка...
желание защитить дочь естественно и понятно, любая мама будет это делать, вопрос как...
во-первых, вы знаете ситуацию только со слов вашей дочери, может, на самом деле было не так жестко, как вам преподнесли, хоть и та девочка не права.
во-вторых, они ровесницы, а вы взрослая тетя. Учитель уже объяснила девочке и всем остальным, что так делать плохо и почему. Еще с ней после школы поговорят родители. А тут чужая тетя собирается заставлять извиняться. А если тетя раздражена, злая, с соответствующим выражением лица? Представьте ситуацию, когда взрослая тетя наезжает на 7 девочку? Как ощущения, когда с вашим ребенком поступят так же? Я бы поговорила с родителями в первую очередь.

я бы не восприняла это как позор. А про запомнится надолго да, отомстила бы при удобном случае

первое, что приходит на ум

если меня публично заставят сказать то, что я НЕ думаю и НЕ чувствую, то это может вызвать у меня желание отомстить, злость

+1

но вот такой прилюдный позор думаю запомнится надолго
кому-то это как об стену горох, а кому-то - крах всей семилетней жизни. если бы меня прилюдно обвинили в воровстве, я бы постаралась как-нибудь умереть (я - семилетняя. и я дважды воровала. при том, что из хорошей семьи, и чужое для меня - всегда табу было и есть. правда, оба раза совесть меня мучила и я ворованое возвращала.)

А если тетя раздражена, злая, с соответствующим выражением лица? Представьте ситуацию, когда взрослая тетя наезжает на 7 девочку?
+100000000!!!

kresh, ситуация дикая, но я тоже думаю, что девочке надо дать шанс, прежде радикальных мер...

У нас утром сегодня мамы друг с другом разбирались сегодня прямо в классе, дети вроде бы подрались, - смотреть было противно, честно говоря. Мне было неприятно, что почти весь класс детей стал вокруг них и слушал. Вообще учимся всего 2 недели, а уже несколько разборок мам-пап, которые разруливают конфликты, пропажа денег у ребенка и т.д.
Почему взрослые не хотят разрешить детям жить своей жизнью, со своими отношениями в коллективе, со своими правилами.
Мы все моменты с ребенком, что его кто-то обидел, обозвал, что, опять ж к деньгам, кто-то там в школе требовал купить ему в буфете, - оговариваем дома, на мой взгля, задача родителей, не влазить в конфликты, а обучать своего ребенка как с ними справляться.

Почему взрослые не хотят разрешить детям жить своей жизнью, со своими отношениями в коллективе
мне кажется, что есть 2 основные причины: у многих первый ребенок пошел в школу, поэтому волнительно и не понятно, как реагировать.
а вторая - быть родителем, которого не было у себя в детстве. (многие родители никуда не лезли, не вмешивались в советские времена... а мне иногда так хотелось, чтобы за меня заступились...)

У меня на этот случай был старший брат
мой только по особым случаям ходил. А так все сама, сама ... :)))

вплоть до -- "он грубит моей Маше" -- п..ц
муж приводит сына за 2-3 минуты до урока, поэтому не знаю есть в нашем классе такого рода разборки или нет...

в том то и дело, что не ест Не хочется отдавать деньги впустую
я сча пошла в отпускк на время адаптации детеныша, раз уж она у нас так "весело" проходит. Так я над бедным ребенком издеваюсь - узнаю, что он не ел в школе, и если это те продукты, которые он в принципе употребляет, готовлю то же блюдо дома и кормлю дома. Помидоры и огурцы со сметаной уже в итоге в школе начал есть. Лук из салата разрешаю выбирать.

его выдают в пакете? или наливают в стакан?
пока не знаю)))) со среды обещали начать давать :)
У нас утром сегодня мамы друг с другом разбирались сегодня прямо в классе, дети вроде бы подрались, - смотреть было противно, честно говоря.
я планирую улаживание конфликтов доверять учителю, т.к. я сама ей очень доверяю. с моим минимальным участием по необходимости и под контролем, в том смысле, чтобы я знала, как решается вопрос.
а так да - домашние разговоры.

узнаю, что он не ел в школе, и если это те продукты, которые он в принципе употребляет, готовлю то же блюдо дома и кормлю дома. Помидоры и огурцы со сметаной уже в итоге в школе начал есть. Лук из салата разрешаю выбирать.
оригинально:) это адаптируете так??

я сча пошла в отпускк на время адаптации детеныша, раз уж она у нас так "весело" проходит. Так я над бедным ребенком издеваюсь - узнаю, что он не ел в школе, и если это те продукты, которые он в принципе употребляет, готовлю то же блюдо дома и кормлю дома. Помидоры и огурцы со сметаной уже в итоге в школе начал есть. Лук из салата разрешаю выбирать.
У нас с едой беда с рождения... Моя может в школе вообще ничего не есть весь день, на обед может съесть кусочек хлеба с компотом. Поэтому контроль за питанием уже поставлен на поток: каждый день интересуемся у воспитателя как ела, если плохо - лишается на следующий день денег или телефона. На след. день поест хорошо - возвращаем обратно. Овощи заменяем на фрукты, с овощами проблема еще та. А заставить что-то съесть принудительно в нашем случае не работает :)

Дети не всегда понимают, что есть неадекватное поведение. К примеру, моя не понимала, что если сосед по парте во время урока орет тебе на ухо и толкается, это недопустимо. Т.е. ей было некомфортно, но не до такой степени, что недопустимо. Это уже я ей объяснила, что к чему. И отсадила. Я редко вмешиваюсь, но если осознаю, что это нужно прекратить, то всегда. Дети еще учатся быть и жить, всего не доверишь.

Оранжевая мама, жестоко вы. Я свою не заставляю в школе есть и других предупредила, не кормить. Она мне честно пока рассказывает, что ела за день, и я планирую свое поведение на ужин :D

во-вторых, они ровесницы
и это дает право отбирать деньги у того кто слабее?
в ваших словах мне читается агрессия, прям очень жестко, аж передернуло немного
а меня напрягает то что чья-то мама не может донести до ребенка что можно а что нельзя делать, если отнять чужое для ребенка норма, то надо быть готовой к последствиям ...
kresh, ситуация дикая, но я тоже думаю, что девочке надо дать шанс, прежде радикальных мер...
девы, с каких пор прилюдное извинение это радикальная мера? о какой жестокости речь?
напоминаю, это моего ребенка поддвергли насилию
и да, мне совешенно фиолетова как будет чувствовать себя ребенок, которого его же родители попросят извиниться

А тут чужая тетя собирается заставлять извиняться. А если тетя раздражена, злая, с соответствующим выражением лица? Представьте ситуацию, когда взрослая тетя наезжает на 7 девочку?
вы читаете между строк? с чужим ребенком я не собираюсь разговаривать! речь о том чтобы виновник извинился за свой дикий, на мой взгляд, поступок
если девочка чувствует, она сама извинится. А когда заставляют это сделать взрослые, эффект другой. Это тоже насилие. Но уже над той девочкой.
как я полагаю это должны сделать ее родители, если они вменяемые

Последнее редактирование:
оригинально это адаптируете так??
нет, это я так приучаю кушать в столовой салаты. Если им, к примеру, селедку под шубой дают - ну и фик с ним, пусть не ест. в майонезе и селедке полезного мало. но если капустку с огурцом или салат из помидоров - надо потихоньку приучать. По отдельности он это кушает, а тут просто подача "не та". приучаю, что ничего страшного в этом нет. обычно дома реакция после съедания - "мама, так это же вкусно".

В саду просто воспитатели их потихоньку приучили кушать, что дают - и супы, и котлеты. Моему дай волю, так он только гарнир и будет съедать. Эдак и до язвы недалеко. весь день же в школе, одними ссобойками не пробавишься. А в школе такого, чтоб над ними с ложкой сидели, не будет. Я не прошу его есть то, что он и дома под нажимом есть не станет - рыбу кусочком, мясо кусочком, тушеную капусту или салат из свеклы с чесноком, пиццы и прочие продукты такого толка, которые он просто никак не ест. Но если он ест по отдельности огурец, помидор, и сметану, то научить их кушать соединенными в одном блюде - моя задача. И если он ел рыбные и мясные котлеты в саду, то почему бы их теперь не продолжать кушать в школе? У меня здоровый ребенок, и хотелось бы ему это здоровье сохранить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху