К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sadalsuud, молодцы какие мальчишки :D
У нас как-то девочками не интересуются совсем. Зато в саду у дочки был любовниый треугольник. Девочке нравился мальчик, а мальчику нравилась моя Соня. И было им всем по 3 года :D. Никогда б не подумала, что в три года могут разгореться такие страсти, со слезами, выдиранием волос и местью :)

Мой сын очень добрый ребенок.После школы, в машине,сын потупив взгляд сказал мама я раздал цветные ручки детям и ластик тоже.Я хорошо поступил?До сих пор не знаю.С одной стороны это достойный поступок, но с другой, ручки у него в единственном экземпляре...надо покупать новые.Или поощрять его бескорыстность?Давайте обсудим:-)

Брусничка, моя такой была. Принесет альбом и на завтра его уже нет - детям листы раздала. Мы договорились, что она будет давать 1-2 листа другим деткам, и все. И не жадничает, но и не разбазаривает. В этом деле важна аккуратность и понимание, что уместно, а что нет. К примеру, моя пообещала, что ее мама, то бишь я, всем девочкам по лаку купит, в саду еще было дело. Я конечно сказала, что никакого лака я никому покупать не буду, потому что лак такое дело, которое девочке должна купить ее мама, а не чужая тетя. А вот конфетами без повода угостить - это всегда, когда захочет. Или подарить подружке мелочь какую-нибудь, заколку, к примеру...

но вот такой прилюдный позор
Это звучит ужасно из уст взрослого!! Попробуйте контролировать себя!!! Это ж не уголовник, а ребенок!! Защита СВОЕГО ребенка не должна доходить до маразма!

безумно неприятно осознавать, что есть люди, которые совершенно безразличны к окружающим, тем более, детям...главное, шоп моего никто не обижал...
_________
+10000
kresh,А как же потом с уважением к другим людям, к их интересам, мировозрениям???? Кого вы хотите вырастить? Неприятно Вас читать...

Брусничка, однозначно, нет, т.е. не поощрять. Он должен понимать разницу, когда можно и допустимо, а когда нет. Одно дело, когда они игрушками меняются, наклейками, карточками, такой самой своей собственностью, которой он может распоряжаться по своему усмотрению, и другое - когда это письменные принадлежности, которые нужны ему для учебы... ну имхо

Брусничка, я это называю "чужими руками жар загребать". Есть разница в том, что тебе, например, подарили мешок конфет, и ты их раздал, и потом не просишь, и тем, что ты кому-то отдаешь вещь, которую потом родители тебе будут вынуждены снова купить. У нас с ребенком уговор - отдавать можно то, чего много, и без чего можно спокойно прожить. Конфеты, чипсы, кукурузные палочки, второе яблоко, надцатую машинку, паззл, игрушки из киндеров, неколлекционные журналы и ты пы. Лёнька у нас из тех детей, что охотно делятся, а если еще и попросили что-то - тем более. Не отдавать то, что нужно, и взамен чего придется купить новое (одежда, обувь, учебные принадлежности). Делиться тем, что не пострадает от использования. У нас этот уговор возник после того, как Лёнька "подарил" на улице незнакомому ребенку свой квадроцикл. Благо, там оказались рядом адекватные родители, объяснившие, что такие дорогие подарки брать нельзя, а вот покататься вместе они могут. Благо, тот ребенок был не очень расстроен таким оборотом дел. А то как-то в песочнице пришлось присутствовать при конфликте - ребенок отдал другому какую-то дорогую на вид игрушку, что-то вроде робота на батарейках, а мама одаренного наотрез отказалась возвращать, мол, подарили и всё.
Кстати, вполне может быть, что часть ручек может к вам и вернутся, если родители одаренных заметят. Можно опять же на конфеты попробовать сменять, если ручки того стоят.

Последнее редактирование:
Я в 1 классе денег вообще не даю, и не планирую.
я тоже не даю. интереса пока нет
У нас тоже был случай, когда друг "деньгами"делился и нам "перепало" 100тыр. Естественно, я потом отдала маме мальчика.

Я своей деньги в школу не даю. И пока не готова давать. У неё есть карманные деньги, но она пока и не просит в школу их. Мне кажется, если начать давать деньги, то и есть в школе она не станет совсем, появится выбор - булки, вафли и т.д. а мне бы этого не хотелось.

У нас тоже был случай, когда друг "деньгами"делился и нам "перепало" 100тыр.
ух ты! вот так перепало!

Брусничка, я считаю, что надо не поощрять, а выяснять, какую выгоду с этого имеет ваш ребенок (например, с ним дружат или еще что). Сама бы в такой ситуации на 1-й раз купила новые ручки, но предупредила бы, что он, конечно, может, дарить, но чем будет тогда писать пусть решает сам, я бесконечно покупать их не могу и не должна.
ТиЛи у нас есть витаминная пауза. Это сок в пакетике и яблоко-шгруша. Правда, фрукт не всегда бывал. Платим 20-25 тыс в неделю. Сказали, что это во всей школе так обязательно. Дают прямо в классе после какого-то урока. Я не стала спорить, так как всем детям дают, мой тоже с удовольствием пьет и ест, чтоб не переживал, почему ему не дают. Хотя считаю, что без этого можно было запросто пережить, учитывая, что в школе он находится 3,5-4 часа максимум.

А я считаю, что ребёнок должен извиниться по своей воле, т.к. сам осознал и сам извинился. А, поверьте, дети 1 класса уже могут самостоятельно оценить свои поступки такого рода.
И разбирать данную ситуацию имеет право только учитель, а родители могут просто нашептать учителю сам факт.
Очень правильные слова. Наша любимая воспитатель в саду всегда говорила точно также, что все конфликтные ситуации с детьми имеет право разбирать только она. Она запрещала родителям "выяснять отношения" с чужим ребенком, высказывать ему претензии и т.п. Только педагог может правильно выбрать акценты, донести до ребенка причину его неправильного поведения и не навредить при этом психике. Родители же в таких ситуациях руководствуются, как правило, эмоциями и не в силах объективно подойти к проблеме.

Только педагог может
если родители будут разбираться между собой и с детьми , то "кто" тогда учитель? какой у нее авторитет в глазах ребенка? придет крутой папка и всех разгребет по лавкам...
я помню себя, иногда хотелось, чтобы мама пришла и всем "накостыляла" за "такую несправедливость", но в основном слово учителя действовало лучше, чем мамины разговоры...

К нам сегодня приходила учительница. Все прошло просто замечательно. Учительница очень понравилась. Было очень легко общаться, а то я сильно переживала.

Кстати, вполне может быть, что часть ручек может к вам и вернутся, если родители одаренных заметят.

когда сын приносил из сада какие-нибудь игрушки, я всегда объясняла, что нужно вернуть, что родители купили это своему ребенку, а не всем его товарищам, и деть возвращал. И конечно, проговаривали момент с дарением своих вещей - можно дать поиграть\попользоваться, но с условием вернуть. Конфетами, безусловно, угощаем и угощаемся))

а мама одаренного наотрез отказалась возвращать, мол, подарили и всё.
ничего себе - так тоже бывает?

полезла в расписание - перемена с завтраком - 20 минут, с 09-05 по 09-25, после первого урока, обед после четвертого, полчаса, с 12-00 до 12-30, а по средам, когда час политинформации - с 12-10 до 12-35.
ну так это они идут в столовую, садятся и у них вот полчаса на поесть - так? здесь же кормят в спорт зале младшие классы - и никто вообще не следит, что ты ешь. наш вот не ест, у него дел много, он разговаривает ). а еще 2 перемены по 15 минут они всегда на улице - учитель говорит брать с собой перекусы, но где ж там - успеть бы поиграть.
хотя интересно, что когда даю овсянку с яблоком - съедает целый термос. если что другое - не ест - не успел. видимо, фактор любви играет большую роль )

Оранжевая мама,
Sadalsuud,
sofiko, Согласна.Просто так не хочется чтобы ребенок слыл жадиной.Для него этот поступок был хорошим.Он ждал от меня похвалы.Я его конечно похвалила.Хотя первая реакция внутри была другая.

Брусничка, Арсений, наверное, в душевном порыве хотел чем-то с друзьями поделится. Выделите ему что-то, что МОЖНО раздавать друзьям( может карамельки маленькие или еще что-то такое)-и ему приятно будет , и вам не так накладно.
У нашего тоже были такие порывы щедрости-мог поменяться с кем-нибудь насовсем, или подарить. Объясняли, что есть разные вещи, что-то нельзя дарить.

Про воровство и "наказание", конечно, серьезная тема......
Спасибо, Ашатан и Марфе Васильевне за честность. У меня тоже было. Я и не знаю, зачем мне был нужен этот крючочек для поднятия петель.....Зато потом было стыдно очень, и я "излечилась".

Брусничка, у нас разговор на эту тему прошел в прошлом году и на чужом примере. Его одногруппник одарил всех мальчишек бакуганами - не китайскими подделками, а китайскими же оригиналами (ну насколько я в них разбираюсь :))))
Мой принес домой, с восторгом показал, я попросила его отнести на следующий день мальчику. Расстроился, конечно. Сейчас они с мальчиками частенько меняются на пару дней, потом возвращают.
Но мы разговариваем все равно в ключе: есть вещи, которые родители покупают детям, часто вещи эти стоят дорого, или являются частью коллекции. Детям хочется ими играть, и иногда это разрешено. Но надо иметь в виду, что если он подарит что-то другу, ему такую же вещь не купим (по крайней мере, сразу, ребенок в курсе, откуда "берутся" деньги). У нас оговорено, что он может подарить - машинки (которые принадлежат ему, а то был случай, когда он щедро отдал машину брата), карточки Супергонок, вещи, которые сделаны своими руккми (рисунки, поделки). Время от времени покупаем какие-то мелочи для подарков без повода друзьям.
Мне кажется, Арсений просто хотел понравиться детям, в этом нет ничего страшного, я бы тоже похвалила. Если нет предпосылок того, что он таким образом хочет "купить" друзей, то я бы и не переживала. А с собойй дала ему в следующий раз яблок на всех, или вместе сходили бы в магазин и купили по его выбору шариков или недорогих, но прикольных карандашей - специально, чтобы подарить детям. ЕСЛИ ОН захочет.
Сейчас у них такой стремный период - помню себя в новом коллективе; хочется подружиться, влиться, вжиться. И они все почти в равных условиях- все новенькие. Кому-то хочется выделиться, кто-то, наоборот - стесняется и уходит в тень, но дружить хотят все.

хотя интересно, что когда даю овсянку с яблоком - съедает целый термос.
выход один)

ну так это они идут в столовую, садятся и у них вот полчаса на поесть - так?
нет, это не время, которое именно в столовой - это и дойти, и сесть, и подождать пока раздадут, но учитель в целом за порядком следит, чтобы не болтали и не бегали. уже что они там конкретно из тарелок доедят, а что нет, особо не смотрят.

ничего себе - так тоже бывает?
"вот, до чего люди, бывает, до чужого добра жадные" (Почтальон Печкин) )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху