К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Психологически проще поступать со стороны при условии отсутствия в гимназии НАЧАЛКИ.
не уверена. я все же про то, каково ребенку не поступившему из этой самой началки при гимназии. и каково тому, кто учился в другой школе 4 года, если не поступил.
конечно, хотелось бы поступить)))

Plamennaya, а вы учились уже, поступали или теоретизируете?

Во многих гимназиях к концу 4 класса многим заранее говорят, что они не поступят и советуют поступать в другую гимназию или вообще в школу уходить.

а вы учились уже, поступали или теоретизируете?
причем мне надо нынче принять решение, переводить ли ребенка из обычной школы в прогимназический класс (есть возможность), но он сверх эмоциональный, ни разу не стрессоустойчивый, но дюже способный. и если его ждут такой отброс после 4 класса, это пережить ему будет непросто, мягко выражаясь.

Я бы своего ребенка не отправляла поступать в гимназию с началкой со стороны.

Magda,
мой деть старший поступал со стороны, поступила легко, никакого давления, ни дня подготовки (хотя вот администрация гимназии любит подковырнуть тем, что ты не наша девочка, ты же с другой школы пришла. сорри, но она не пришла, а поступила).
нет, уже поступила

хотя вот администрация гимназии любит подковырнуть тем, что ты не наша девочка, ты же с другой школы пришла.
Правда что ли? А чего это администрация контактирует с вашей девочкой, если не секрет?

но он сверх эмоциональный, ни разу не стрессоустойчивый
Ну ну. И вы думаете ему будет сильно легко поступить в чужую (которую он в глаза не видел) гимназию с проходным 54 -55?
И даже по вашим словам, предвзятоее отношение присутствует уже в момент учебы. А уж работы будут проверяться через лупу.
Напишет он три работы идеально, возьмут, конечно. Но сверхэмоциональным и не стрессоустойчивым это ой как сложно сделать. А уж в математике можно привязаться ко всему.

вы тамошние или со стороны
да, мы учились в 38 гимназии с 3 класса (после переезда). Реальная подготовка к поступлению началась в нашем классе только с 4 класса - почти весь класс ходил на субботние платные курсы подготовки + бесплатный факультатив 2 или 3 раза в неделю. В мае вместо упражнений и номеров из обычных учебников на дом задавали диктанты и к/р из сборников. Из класса поступали 15 детей из 21 - как я посчитала, поступили все кроме одного.
Мы на курсы не ходили, я сама занималась с дочкой с сентября по субботам - 1 час всего - по 15 минут на диктанты + 20-30 минут на к/р. Я считаю, что мой ребенок не лишился детства из-за 1 часа в неделю, как некоторые мамы здесь писали, что поступили те, кого НАТАСКИВАЛИ и ЛИШАЛИ ДЕТСТВА.
Наоборот, у дочки очень повысилась грамотность и в математике - автоматизм. Если мы начинали с того в сентябре, что в каждом диктанте было от 1 до 3 ошибок и куча исправлений (некоторая часть ошибок была из-за нашей дисграфии), то к концу года она ЛЮБОЙ диктант писала без ошибок, стало гораздо меньше исправлений, исчезла дисграфия. При таком раскладе мы написали меньше половины диктантов и к/р (даже считая те, к-рые писали в школе с учительницей) из сборников. И на экзаменах нам попались именно те, к-рые мы не писали ни дома ни в школе!!! но тем не менее дочка сдала экзамены на 10,10,9!!!
Так что я считаю, что готовиться к поступлению в гимназию надо (особенно если нужен высокий балл для поступления), но без фанатизма ИМХО.

Правда что ли? А чего это администрация контактирует с вашей девочкой, если не секрет?
девочка очень активная)))) да и атмосфера в гимназии такова, что общается с администрацией дочка регулярно, во внеурочное время тоже. и лично в соц. сетях)))

Мне кажется, что как раз поступление со стороны для ребенка больший стресс, нежели в родную гимназию.

Ну ну. И вы думаете ему будет сильно легко поступить в чужую (которую он в глаза не видел) гимназию с проходным 54 -55?
я думаю не только о том, как поступить (гимназия не чужая, там же сестра учится, он там был много раз на внеклассных мероприятиях, да и знаком с ее друзьями). в любом случае, нужен определенный уровень знаний, подготовки и проч. я думаю о том, каково ему будет, если он не поступит, потому как вообще не переносит никакие проверочные работы (ошибается, черкает, рвет листы, бегает по 5 раз в туалет на контрольных, заболевает, его тошнит и проч.). и если учитель будет мильен раз за эти годы говорить про то, что надо поступить, что это так важно и т.д., то нервное расстройство гарантировано.
(если что, у меня только один такой деть, это не семейное)))))

maramara, может, пропустила я, не слежу внимательно за обсуждениями. А много поступили из своей гимназии, ну так примерно? Высокая в 38 поступаемость, наверное, по-сравнению со 2. В прошлые годы, где-то четверть из класса не поступала.

Plamennaya, я так понимаю, нашим поступающим детям нервный стресс в 10 лет итак обеспечен, избежать его можно только никуда не поступая в принципе.

Мне кажется, что как раз поступление со стороны для ребенка больший стресс, нежели в родную гимназию.
я вас понимаю. но я отталкиваюсь из собственного опыта. для моей дочери не было стрессом поступление. но я видела мам, сползающих по стенке с рыданиями и криками "и что теперь будет?!" возле списков поступивших. это были как раз мамы тех детей, которые учились 4 года в этом же здании(((

это были как раз мамы тех детей, которые учились 4 года в этом же здании(((
во-во. примеряя ситуацию на себя понимаю, что ну не поступили - ну так у нас уже школа "обжита", конца света не случится, если мы и будем продолжать там учиться. а вот если из гимназии бы попётли... тут дааааа... корона бы рухнула с диким грохотом...

но я видела мам, сползающих по стенке с рыданиями и криками "и что теперь будет?!" возле списков поступивших.
это зависит от мамы. Я видела таких же мам в нашей гимназии, в которой началки нет вообще.

сын подруги в этом году не поступил (поступал из стен гимназии, экзамены сдал неплохо, но среди годовых не было 10-к), не хватило 1-2 балла. а вот дети из других школ с такими же оценками поступили, у них 10 были годовые, их учителя 10-ки не экономили. но так переживать и волноваться, не есть, не спать из-за этого поступления. такое семейнотрясение. ужос! теперь надо искать другую школу, дабы пристроить дитя.
мы, наверное, останемся в нашей школе... будем пробовать в 5 кл прорваться. но без нервов, без давления, а так, прогулочным шагом, как с дочкой))))

всех поступивших искренне поздравляю! вашим деткам и мамам тоже отдыха и расслабона!))))) вы заслужили, чесслово.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху