Я проходила ЦТ недавно, склонения не помню, но вот завалилась на разделе про типы речи и т.д. КМК, я такого вообще не проходила в школе.А што, на ЦТ так прам і пытаюць пра 6 скланенняў? Ці там трэба напісаць словы правільна?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А што, на ЦТ так прам і пытаюць пра 6 скланенняў? Ці там трэба напісаць словы правільна?[/QUOTE]
В ЦТ прямо ставят вопросы, будет время и желание задайте в инете примеры заданий ЦТ по русскому или математике а еще привольнее по обществоведению и истории
В ЦТ прямо ставят вопросы, будет время и желание задайте в инете примеры заданий ЦТ по русскому или математике а еще привольнее по обществоведению и истории
Ой, не.) Дзякуй.) Я дакладна не прайду гэтых тэстаў.))))В ЦТ прямо ставят вопросы, будет время и желание задайте в инете примеры заданий ЦТ по русскому или математике а еще привольнее по обществоведению и истории
Пройдешь, поверь мне, и много лучше части молодежи, которая готовилась.Я дакладна не прайду гэтых тэстаў.))))
в школе может и не прыгнет, а во взрослой жизни - хз. Из моего класса никто из "умных" (даже слишком умных) ничем ныне не блещет. Зато самая худшая в учебе девочка ныне известное медицинское светило, читает лекции по всему миру, имеет свою клинику в Москве, а ведь никто и не думал, что она в мед даже поступить сможет...умный скорее научится аккуратности, чем средний прыгнет выше своей головы по уму,
Пройдешь, поверь мне, и много лучше части молодежи, которая готовилась.
С очень большой вероятностью пройдете, но скорее всего поможет чуечка или опыт, которого у выпускников школ в силу их еще очень юного возраста нет
Пройдешь, поверь мне, и много лучше части молодежи, которая готовилась.
Magda, дзякуй.)))))) Мне ліслівіць такое тваё меркаванне аба мне.) Але я, праўда,сумняюся, што пайду далей за першыя 5-10 пытанняў.
Ужо ні галава не цяміць, ні ў памяці нічога не засталося, а штосьці проста лянота.)
Хай ужо нашыя дзеці будуць лепшыя за нас.
ну да, ну да. Это вообще то называется знания, вбитые в голову тогда еще существовавшей системой образования ссср.но скорее всего поможет чуечка или опыт
Отличникам математического склада просто повезло в судьбе, благодаря развитию комп. техники и инета, а то бы массово сидели и считали интегралы в академии за триста или конструировали мазы за папиццот.
как за чем? мама должна знать больше чем учительница в школе)) шутка, конечно. но компетентность родительскую, как любит выражаться одна форумчанка, никто не отменял. Я за родительскую компетентность.
Мне пока сказочно везет
у старшего ребенка не было 9
вся начальная школа в гимназии-одни 10
за крайне редким исключением
и у младшего ребенка-одни 10
просто смешно уже
однисплошныедесятки
и я ни разу не сделала ни одного домашнего задания вместе с ними
и ни разу не проверила ни одного домашнего задания
я даже не касаюсь их уроков
если придать пословице Кесарю кесарево, а Богу Богово бытовое выражение, а не божественно-филосовское, то у меня позиция такая: что пусть учатся сами, а мама уже имеет полное право не помнить склонения
у неё свой набор профессиональных компетенций, благодаря которому она кормит семью)))))
Меня "сильно пугают" коллеги, у кого дети постарше, лет14-16
что , якобы, наши учебники (биология, физика, химия, и т.д. написаны безумно-сумашедшим языком)
И что школьники-подростки просто не в состоянии самостоятельно учиться по таким сложным (или глупым?) учебникам.
И поэтому все уроки они делаю вместе-мама-папа-подросток
физику, историю, белорусский
я вот думаю, начинать пугаться...? или все-таки муха преувеличена?
Последнее редактирование:
компетентность
в последнее время это слово просто преследует меня. Новая мода что ли?компетенций
Недавно была ток шоу по ОНТ или БТ про образование. Раз 50 его использовали там.
Тесты состоят из двух групп вопросов: А и В. В группе А выбирается ответ (или несколько ответов) из перечисленных вариантов. А вот в группе В задания сложнее: и написать, и связь установить, и ошибки найти...А што, на ЦТ так прам і пытаюць пра 6 скланенняў? Ці там трэба напісаць словы правільна?
Никогда я не делала уроки с сыном. Нет, ну конечно, иногда он задавал вопросы - тогда, понятное дело, помогала. Ну чтоб прям сидеть и делать - нет. Да и в старших классах сейчас программа отличается от нашей. По русскому мы точно очень многого не проходили. Зато писали грамотноМеня "сильно пугают" коллеги, у кого дети постарше, лет14-16
что , якобы, наши учебники (биология, физика, химия, и т.д. написаны безумно-сумашедшим языком)
И что школьники-подростки просто не в состоянии самостоятельно учиться по таким сложным (или глупым?) учебникам.
И поэтому все уроки они делаю вместе-мама-папа-подросток
Но учебники современные действительно написаны из рук вон плохо - это факт.
в последнее время это слово просто преследует меня. Новая мода что ли?
Недавно была ток шоу по ОНТ или БТ про образование. Раз 50 его использовали там.
не знаю)))
в моей сфере толькой такой термин и употребляется уже лет восемь (может и больше, но я больше не работаю)
компетенции, грейды, KPI
о, еще ассессмент))))
и я ни разу не сделала ни одного домашнего задания вместе с ними
и ни разу не проверила ни одного домашнего задания
я даже не касаюсь их уроков
е
Я помогаю своему чаду, это не значит, что я делаю за него или тотально контролирую, но постоянно ищу новые методы, читаю форумы, выискивают компьютерные программы - стимуляторы и тренажеры - что бы вроде учимся, а вроде и нет.
Из последнего что нашла в инете, у детей часто возникают сомнение что писать на конце наречий слева, справа, влево вправо
простое правило - подставь слово окно и все
например с окна - значит справа, в окно - значит влево
Просто - легко и не надо заучивать правила, но детям надо помогать у вас опыта больше почему же им не делиться
если бы я была вашим чадом- я бы от вас сбежала)))))Я помогаю своему чаду, это не значит, что я делаю за него или тотально контролирую, но постоянно ищу новые методы, читаю форумы, выискивают компьютерные программы - стимуляторы и тренажеры - что бы вроде учимся, а вроде и нет.
Из последнего что нашла в инете, у детей часто возникают сомнение что писать на конце наречий слева, справа, влево вправо
простое правило - подставь слово окно и все
например с окна - значит справа, в окно - значит влево
Просто - легко и не надо заучивать правила, но детям надо помогать у вас опыта больше почему же им не делиться
как колобок)))
не обижайтесь
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: