К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А што, на ЦТ так прам і пытаюць пра 6 скланенняў? Ці там трэба напісаць словы правільна?
Я проходила ЦТ недавно, склонения не помню, но вот завалилась на разделе про типы речи и т.д. КМК, я такого вообще не проходила в школе.

tana0708, чтобы большая часть выпускников были успешными, вышка должна быть доступна процентам 15 населения. однако это подорвёт один из устоев нашего образа жизни

А што, на ЦТ так прам і пытаюць пра 6 скланенняў? Ці там трэба напісаць словы правільна?[/QUOTE]

В ЦТ прямо ставят вопросы, будет время и желание задайте в инете примеры заданий ЦТ по русскому или математике а еще привольнее по обществоведению и истории

Magda, вот и у меня умный и рассеянный ребенок, но мы работаем над этим :)

В ЦТ прямо ставят вопросы, будет время и желание задайте в инете примеры заданий ЦТ по русскому или математике а еще привольнее по обществоведению и истории
Ой, не.) Дзякуй.) Я дакладна не прайду гэтых тэстаў.))))

а я не нашла простого варианта онлайн-теста по той же истории, а то бы прошла ради интереса

умный скорее научится аккуратности, чем средний прыгнет выше своей головы по уму,
в школе может и не прыгнет, а во взрослой жизни - хз. Из моего класса никто из "умных" (даже слишком умных) ничем ныне не блещет. Зато самая худшая в учебе девочка ныне известное медицинское светило, читает лекции по всему миру, имеет свою клинику в Москве, а ведь никто и не думал, что она в мед даже поступить сможет...

k_ja_ra, конечно разные, но хотя б научились бы подстраиваться к 10% талантливых, уж про 1% мегаодаренных не говорю.

Пройдешь, поверь мне, и много лучше части молодежи, которая готовилась.

С очень большой вероятностью пройдете, но скорее всего поможет чуечка или опыт, которого у выпускников школ в силу их еще очень юного возраста нет

Все же жизненный профессиональный успех исключение для троечников, ИМХО. Да есть такие примеры, но чтобы массово, мне как-то незаметно это.

Пройдешь, поверь мне, и много лучше части молодежи, которая готовилась.

Magda, дзякуй.)))))) Мне ліслівіць такое тваё меркаванне аба мне.) Але я, праўда,сумняюся, што пайду далей за першыя 5-10 пытанняў.:)))
Ужо ні галава не цяміць, ні ў памяці нічога не засталося, а штосьці проста лянота.)

Хай ужо нашыя дзеці будуць лепшыя за нас.:)

но скорее всего поможет чуечка или опыт
ну да, ну да. Это вообще то называется знания, вбитые в голову тогда еще существовавшей системой образования ссср.

Отличникам математического склада просто повезло в судьбе, благодаря развитию комп. техники и инета, а то бы массово сидели и считали интегралы в академии за триста или конструировали мазы за папиццот. :))

как за чем? мама должна знать больше чем учительница в школе :))) шутка, конечно. но компетентность родительскую, как любит выражаться одна форумчанка, никто не отменял. Я за родительскую компетентность.

Мне пока сказочно везет
у старшего ребенка не было 9
вся начальная школа в гимназии-одни 10
за крайне редким исключением

и у младшего ребенка-одни 10
просто смешно уже
однисплошныедесятки

и я ни разу не сделала ни одного домашнего задания вместе с ними
и ни разу не проверила ни одного домашнего задания
я даже не касаюсь их уроков

если придать пословице Кесарю кесарево, а Богу Богово бытовое выражение, а не божественно-филосовское, то у меня позиция такая: что пусть учатся сами, а мама уже имеет полное право не помнить склонения
у неё свой набор профессиональных компетенций, благодаря которому она кормит семью)))))

Меня "сильно пугают" коллеги, у кого дети постарше, лет14-16
что , якобы, наши учебники (биология, физика, химия, и т.д. написаны безумно-сумашедшим языком)
И что школьники-подростки просто не в состоянии самостоятельно учиться по таким сложным (или глупым?) учебникам.
И поэтому все уроки они делаю вместе-мама-папа-подросток
физику, историю, белорусский
я вот думаю, начинать пугаться...? или все-таки муха преувеличена?

Последнее редактирование:
Влада, согласна на все 100 :) еще б на это поступление дурацкое наплевать, и я б вовсе успокоилась (учить с ребенком физику, химию и проч. не планирую).

А што, на ЦТ так прам і пытаюць пра 6 скланенняў? Ці там трэба напісаць словы правільна?
Тесты состоят из двух групп вопросов: А и В. В группе А выбирается ответ (или несколько ответов) из перечисленных вариантов. А вот в группе В задания сложнее: и написать, и связь установить, и ошибки найти...

Меня "сильно пугают" коллеги, у кого дети постарше, лет14-16
что , якобы, наши учебники (биология, физика, химия, и т.д. написаны безумно-сумашедшим языком)
И что школьники-подростки просто не в состоянии самостоятельно учиться по таким сложным (или глупым?) учебникам.
И поэтому все уроки они делаю вместе-мама-папа-подросток
Никогда я не делала уроки с сыном. Нет, ну конечно, иногда он задавал вопросы - тогда, понятное дело, помогала. Ну чтоб прям сидеть и делать - нет. Да и в старших классах сейчас программа отличается от нашей. По русскому мы точно очень многого не проходили. Зато писали грамотно :)
Но учебники современные действительно написаны из рук вон плохо - это факт.

в последнее время это слово просто преследует меня. Новая мода что ли?
Недавно была ток шоу по ОНТ или БТ про образование. Раз 50 его использовали там.

не знаю)))
в моей сфере толькой такой термин и употребляется уже лет восемь (может и больше, но я больше не работаю)
компетенции, грейды, KPI
о, еще ассессмент))))

и я ни разу не сделала ни одного домашнего задания вместе с ними
и ни разу не проверила ни одного домашнего задания
я даже не касаюсь их уроков

е

Я помогаю своему чаду, это не значит, что я делаю за него или тотально контролирую, но постоянно ищу новые методы, читаю форумы, выискивают компьютерные программы - стимуляторы и тренажеры - что бы вроде учимся, а вроде и нет.
Из последнего что нашла в инете, у детей часто возникают сомнение что писать на конце наречий слева, справа, влево вправо
простое правило - подставь слово окно и все
например с окна - значит справа, в окно - значит влево
Просто - легко и не надо заучивать правила, но детям надо помогать у вас опыта больше почему же им не делиться

Я помогаю своему чаду, это не значит, что я делаю за него или тотально контролирую, но постоянно ищу новые методы, читаю форумы, выискивают компьютерные программы - стимуляторы и тренажеры - что бы вроде учимся, а вроде и нет.
Из последнего что нашла в инете, у детей часто возникают сомнение что писать на конце наречий слева, справа, влево вправо
простое правило - подставь слово окно и все
например с окна - значит справа, в окно - значит влево
Просто - легко и не надо заучивать правила, но детям надо помогать у вас опыта больше почему же им не делиться
если бы я была вашим чадом- я бы от вас сбежала)))))
как колобок)))
не обижайтесь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху