К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Из последнего что нашла в инете, у детей часто возникают сомнение что писать на конце наречий слева, справа, влево вправо
простое правило - подставь слово окно и все
Это они проходят в 7 классе, и нормальный учитель им рассказывает.
Не усложняйте жизнь ни себе, ни ребенку. Не бегите впереди паровоза.

Magda, вместо лево- право подставить слово окно
Слева - с окна
Влево - в окно

Ваша позиция понятна и имеет место быть, но я тогда считаю, что подтянутая оценка одного ученика, даже очень старательного и прилежного, делает слабее такую же но более крепкую оценку другого ученика, и нужно ему подтягивать на более высокую.
70 гадоў калектывізацыі не прайшлі міма нашых людзей проста так :)
Мяне на дыдактыцы вучылі, што ацэнка вучня адбываецца адносна посьпехаў яго самога. І адлюстраваньнем гэтай адзнакі з'яўляецца адметка.
Зразумела, што ёсьць крытэры выстаўленьня адметкі. І кантрольныя/пісьмовыя/тэсты ацэньваюцца сыходзячы зь іх. Але ў класнай рабоце, рабоце ля дошкі, вусных адказах магчымы варыянты з дадатковымі заданьнямі і інш.

tana0708, без обид..но вопрос: ваш ребенок часто бывает на свежем воздухе, успевает ли гулять на улице и есть ли у него друзья-ровесники?

хотя честно если бы я была учительницей я бы скорее всего и этот квадратик дорисовала и детям бы запятые доставляла и точки в конце предложения.
і аказалі б дзецям мядвеж'ю паслугу. Дзіцёнак так і не запомніць, што такое нулявы канчатак і што яго патрэбна вызначаць.

Я понимаю, кто выиграл холодную войну уже потому, что мальчики знают кто такой бамблби и не знают кто такой крокодил гена. :))))

Магда, жизнь так устроена
Каждому времени-свое.
И если мы выросли на замечательных советских мультиках (а что, правда все такие замечательные? "Крокодил Гена" на мой взгляд не заслуживающий внимания мультик...) то мои дети выросли на Лунтике, Смешариках (обожаю), образно говоря..

погуглила, что есть бамблби
все-таки тема расширяет мой кругозор)))

Это они проходят в 7 классе, и нормальный учитель им рассказывает.
Не усложняйте жизнь ни себе, ни ребенку. Не бегите впереди паровоза.

Это последняя тема за курс по русскому языку в 4 классе

Дзіцёнак так і не запомніць, што такое нулявы канчатак і што яго патрэбна вызначаць.

katia-ka, а нашто? ) Нашто гэты канчатак? І нашто так неабходна яго вызначаць? :)
Я шчыра не разумею.) Не падумай, што чапляюся.)

Цитирую ответ - конечно он не оправдание, но тоже научил, что если знаешь и уверен пиши или делай и никого не слушай.
В том то и дело, что мой ребенок написал в первом примере проверку только вычитание (сумма минус второе слагаемое), хотел написать второй способ - проверка суммой (а+в=в+а), но учитель в 6 гимназии, которая проводила экзамен сказала всем детям вслух, что первый пример - проверяется вычитанием, а второй - умножением и делением. Мой ребенок - стушевался и даже в черновике замазал второй вариант проверки вычитанием (сумма минус первое слагаемое), как будто ручку расписывал. Как потом мне мотивировав, что способы - это разные арифметические действия, по аналогии как из учили в 53 школе при решении задач разными способами нельзя было переставить местами или записать в виде единого выражения, нужно было найти ответ через другой компонент (в этом различие с его точки зрения способа и варианта)
Я гэты адказ прачытала раней.
Але вы пішаце, што пойдзеце з гэтым пытаньнем да Будкевіча. Я разумею, калі б ваш сын напісаў як другі спосаб праверкі перамяшчальны закон складаньня і яму зьнізілі за гэта адзнаку. Тады можна было б апеляваць тым, што тут недакладная фармулёўка і дзіця карысталася ведамі, набытымі з дапаможніка для паступаючых.
А так ён напісаў 1 спосаб.

tana0708, интересно, как сын понял, что он хочет быть инженером?

tana0708, без обид..но вопрос: ваш ребенок часто бывает на свежем воздухе, успевает ли гулять на улице и есть ли у него друзья-ровесники?

Да часто, и много друзей-ровесников (на др минимум 12-15 человек приглашает и то это уже с нашими корректировками), и много интересов - гитара, каратэ, пишет книги, любит снимать на камеру разные репортажи - монтировать их, любит фотографию, ведет своей канал, конечно корявенько - это про канал, сейчас в качестве подарка за окончание начальной школы (чуть чуть не успела - подрядчики подвели) - делаем ему сайт (оплатили на год платформу, сейчас дизайнеры работают над видом, первые рублики я сама назвала с учетом его интересов) затем программисты покажут ему азы как добавлять изменять что-то там, я сама в этом не очень разбираюсь - чтобы он сам мог все это делать. Это один из видов поиска себя.
По поводу какой он выше я сбрасывала ссылку на программу "Родителей в школу" - на его канале - он сам увидев программу по ТВ захотел участвовать, результат заявка в интернете и через неделю нам позвонили. Его все инициативы приветствуются.

tana0708, интересно, как сын понял, что он хочет быть инженером?

Не знаю даже, мы с мужем юристы - не технари, говорит хочу быть инженер - что то изобрету получу патент и буду ездить по заграницам. Думаю что свою роль сыграло Дискавери. Это желание лет с 8, пока еще в силе. Иногда хочет быть бухгалтером, но это потому что у меня сестра двоюродная в прошлом году поступала в институт и слышал разговоры что хороший бухгалтер всегда с куском хлеба. А так инженер-конструктор. Хотя если что нарисовать - то это жуткий ужас, все довольно схематично.

Да часто, и много друзей-ровесников (на др минимум 12-15 человек приглашает и то это уже с нашими корректировками), и много интересов - гитара, каратэ, пишет книги, любит снимать на камеру разные репортажи - монтировать их, любит фотографию, ведет своей канал, конечно корявенько - это про канал, сейчас в качестве подарка за окончание начальной школы (чуть чуть не успела - подрядчики подвели) - делаем ему сайт (оплатили на год платформу, сейчас дизайнеры работают над видом, первые рублики я сама назвала с учетом его интересов) затем программисты покажут ему азы как добавлять изменять что-то там, я сама в этом не очень разбираюсь - чтобы он сам мог все это делать. Это один из видов поиска себя.
По поводу какой он выше я сбрасывала ссылку на программу "Родителей в школу" - на его канале - он сам увидев программу по ТВ захотел участвовать, результат заявка в интернете и через неделю нам позвонили. Его все инициативы приветствуются.
Бог мой.
А мая ўсё лялькам дзень народзінаў ладзіць.)))
Карацей, кожнаму сваё.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху