К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Первоначально собирались перетасовывать всех детей заново, т.е. не сохранять "костяк", так озвучивала на собрании завуч старших классов.
Но точно знаю, что некоторые классы просили сохранить их целостность ввиду дружности коллектива детей и родителей. Не знаю пойдёт ли школа навстречу пожеланиям.

Последнее редактирование:
Ильгрия, а у 39 какая вообще направленность? Как школа она была языковая. Когда она переходила в статус гимназии грозились в некоторых классах сделать физ-мат уклон и что в итоге получилось?

Liala, да пока всё по-прежнему))) Она ж гимназия всего-ничего. Из кого делать физ-матов?

Первоначально собирались перетасовывать всех детей заново, т.е. не сохранять "костяк", так озвучивала на собрании завуч старших классов.
Но точно знаю, что некоторые классы просли сохванить их целостность ввиду дружности коллектива детей и родителей. Не знаю пойдёт ли школа навстречу пожеланиям.

ясно, тогда уточню....в какой класс нас определят. Мы не учились в началке этой гимназии, потому хотелось бы в класс без "костяка")))

Liala, да пока всё по-прежнему))) Она ж гимназия всего-ничего. Из кого делать физ-матов?
а кто его знает...я в лицее в свое время училась ))) у нас было разделения на классы физ-маты, математики, химико-биологические и лингвисты (правда это было с 9 класса и в разную направленность были разные экзамены) ))) Я думала может тут тоже как то делят на физ-мат и языковые

*Pretty*, не бойтесь классов сохранёных классов. МЫ в свой пришли в трейтий класс и с нами ещё несколько человек, постом в трейтий пришли новички- все прижились, как родные :)

А вот в прошлом году классы все растассовали, так дети были в равном положении вроде бы, но мы разговаривали с мальчиком- у них в классе было много конфликтов, очень много- привлекали психолога, вроде , она с ними проводила игры-треннинги, чтоы наладить отношения в классе. Всем было некомфортно.

Но понятно- каждый со своей колокольни судит...

Magda, вот и у меня умный и рассеянный ребенок, но мы работаем над этим
А что вы считаете рассеянностью? мой тоже бывает рассеянным , когда у него нет желания и интереса. При нормальном настрое - очень даже не рассеянный.

я не нашла простого варианта онлайн-теста по той же истории, а то бы прошла ради интереса
вот

Меня "сильно пугают" коллеги, у кого дети постарше, лет14-16
что , якобы, наши учебники (биология, физика, химия, и т.д. написаны безумно-сумашедшим языком)
И что школьники-подростки просто не в состоянии самостоятельно учиться по таким сложным (или глупым?) учебникам.
И поэтому все уроки они делаю вместе-мама-папа-подросток
физику, историю, белорусский
я вот думаю, начинать пугаться...? или все-таки муха преувеличена?
может взять посмотреть учебники?
то что учебники по истории у нас жутко бездарные - это факт, по ним историю точно не выучишь.

ние от kolesnikova
компетентность
Сообщение от Влада
компетенций
в последнее время это слово просто преследует меня. Новая мода что ли?
мой бывший дир - родоночальник в Беларуси этих терминов, правда каждые 2-3 года он меняет терминологию т.к. не может определиться ))) почитает американцев - решит ,что так, почитает французов - сяк :))) короче - яркий пример псевдонауки в нашей стране

kolesnikova, про вашего не знаю. В бытовом плане забыть, потерять, кинуть, в учебном - не дочитать условие, сначала сделать - потом подумать, особенно проявляется в легком и уже не интересном для нее задании по шаблону, где вдумываться не нужно, привет 5й класс и поступление :)

Magda, вместо лево- право подставить слово окно
Слева - с окна
Влево - в окно
блин, никогда не задумывалась, но почему-то всегда писала правильно... Заметила и за ребенком такую особенность, если он понимает о чем пишет. то и слова пишутся правильно. Вот белорусский он не понимает - может предлоги вместе написать запросто. потому что для него это набор звуков мало понятный.

то мои дети выросли на Лунтике, Смешариках (обожаю), образно говоря..
krynbr еще ладно, а вот Смешарики и Маша - далеко не детские мультики, на мой взгляд, до 9 лет деть хорошо, если 50% того юмора поймет.

но это вовсе не значит ,что их надо запретить, просто Крокодил Генна на более младший возраст, а эти на постарше.

не дочитать условие, сначала сделать - потом подумать,
это нормально для ребенка, он еще не умеет контролировать свои... ну, не знаю как правильно выразить.... психические процессы что ли.... просто как бы сказали учителя-дифектологи - не готов к школе. И таких детей с каждым годом все больше, и мой был таким, к концу 3-го класса как-то резко повзрослел в плане учебы - наверное готов уже к школе :))) поэтому и задумалась я о гимназии ))))

tana0708, интересно, как сын понял, что он хочет быть инженером?
ага мне тоже, особенно интересно что он вкладывает в понятие инженер? это очень широкое понятие - типа ученый, врач (врач и то наверное Уже), рабочий.

По поводу какой он выше я сбрасывала ссылку на программу "Родителей в школу" - на его канале - он сам увидев программу по ТВ захотел участвовать, результат заявка в интернете и через неделю нам позвонили.
что-то не могу найти ссылку - киньте в меня, плиз

kolesnikova, ну нельзя сказать, что это неготовность к школе, это скорее темперамент и увлеченность, она действительно сильно увлекается, а то, что считает мелочами, делает неохотно. Оно вроде и понятно, просто к поступления надо отработать эти моменты.

sofiko, мы в школе дружим с психологом (т.к. мой сын по своей психической структуре очень сильно отличается от большинства детей, это трудно объяснить не видя ребенка, но он очень эмоциональный, незлопамятный и все переживает в себе), и она каждый год моего тестирует на готовность к школе - не готов он еще :)))

k_ja_ra, 23 гимназия регулярно проводит донаборы в 6-11 классы. поэтому им год перетерпеть надо и вполне реально потом поступить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху