скорее не "притягивают", а "протягивают".так как тут так классно притягивают за слова. Чтобы что-то написать теперь 10 минут подумаешь.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну тады дакладна тут сустрэнемся.Через 2
Ды неістотна.) ))))И исправьте 19 на 18 )
а давайте уже, как нас в школе учили, использовать круглые/квадратные скобки для обозначения "включая"/"исключая".Ну это да.
Недоработала )
а десятичные дроби можно было записывать? а отрицательные числа? (пардон, не видела условия задачи, но, думаю, можно придраться)
Не. Але дзеці ў першым класе добра ведаюць, што 8 - гэта 2 чацвёркі, 6 - 2 тройкі і г.д. (элементарны склад ліка) Знайсці палову ліка для іх не праблема ўвогуле.
Наши вроде не так решали.
Сначала отнимали разницу, как если бы у мальчиков было поровну, столько у каждого, сколько у Паши.
1)6-2=4 к. - столько было на двоих после вычета разницы
2)4:2=2к - столько у Паши
3)6-2=4к - столько у Вовы
деление еще не изучали. Не могло быть такого решения с делением
Сколько раз цифра 9 встречается в ряду от одного до ста
Коротко
Это 10 десятков, значит 10 раз +
от 90 до 99 еще 10 раз
Итого 20
деление еще не изучали. Не могло быть такого решения с делением
Деления может и не было, но был состав числа. Его, по-моему ,весь первый класс учили. И знают что 4 -это 2и2
Простите... а Вы сами не понимаете значение слова "одуренные"? Не думаю, что у Вашего педагога по оркестру было хорошее чувство юмора. Это почти как у нас есть педагог которая студентов, занимающихся бальным танцем называет, пардон, "е-бальники"Почему, это наверное что-то профессиональное, просто наш учитель по оркестру муз школе нас только так и величал.
Это существенная ошибка.Задание Вычислите. Выполните проверку двумя способами.
654 372 + 227 629
648 /24
Записано решение моим сыном (в столбик здесь привозу в строчку)
654 372 +227 629 = 882 001
882 001 - 654 372 = 227 629
Нет второй проверки - написано красной ручкой проверяющими
648/24 = 27
24*24 = 648
648/27 = 24
Все
Только в 193 посте ее не под что подогнать
Про нее там вообще нет
Вот задача (не поленилась найти тетрадь 2 класс за декабрь)
умножение еще не проходили, х и у не вводите - не проходили еще
Тортов и кексов 7 штук, пирожных и кексов вместе 9 штук, тортов и пирожных вместе 6 штук, сколько тортов, кексов и пирожных было на др у Карлсона?
Почему, если:
К существенным ошибкам относятся:
неправильное выполнение арифметических действий;
неправильно найденное значение числового выражения;
нарушение порядка выполнения действий;
неверный ход решения задачи;
неправильное составление уравнений;
нарушение алгоритма решения уравнения;
неправильное построение геометрических фигур;
грубое отклонение от заданных параметров при построении геометрических фигур;
неправильный перевод одних единиц измерения величин в другие;
неправильный ответ или его отсутствие в математическом диктанте.
Тортов и кексов 7 штук, пирожных и кексов вместе 9 штук, тортов и пирожных вместе 6 штук, сколько тортов, кексов и пирожных было на др у Карлсона?
Просто мы так играли, что без слез не вспомнишь. Я вообще думаю как у него нервы выдерживали часами с нами разучивать два-три такта. Ужас.Простите... а Вы сами не понимаете значение слова "одуренные"? Не думаю, что у Вашего педагога по оркестру было хорошее чувство юмора. Это почти как у нас есть педагог которая студентов, занимающихся бальным танцем называет, пардон, "е-бальники"
Это существенная ошибка.
Только в 193 посте ее не под что подогнать))
Про нее там вообще нет
Почему, если:
К существенным ошибкам относятся:
неправильное выполнение арифметических действий;
неправильно найденное значение числового выражения;
нарушение порядка выполнения действий;
неверный ход решения задачи;
неправильное составление уравнений;
нарушение алгоритма решения уравнения;
неправильное построение геометрических фигур;
грубое отклонение от заданных параметров при построении геометрических фигур;
неправильный перевод одних единиц измерения величин в другие;
неправильный ответ или его отсутствие в математическом диктанте.
И деление в первом классе Ваши дети проходили? Наши нет, только к концу второго класса начали таблицу умножения на 2 и 3, в третьем остальную таблицу умножения.
ох, на ночь глядя полезла искать программы за 2 классделение еще не изучали. Не могло быть такого решения с делением
выделенное как раз про ваши задачи со *Множанне і дзяленне
Простыя задачы, якія раскрываюць сэнс множання. Назвы кампанентаў пры множанні. Табліцы множання на 2 і на 3.
Простыя задачы, якія раскрываюць сэнс дзялення. Назвы кампанентаў пры дзяленні. Табліцы дзялення на 2 і на 3.
Перыметр прамавугольніка.
Гэта прыклад задачы, якая рашаецца падборам?Вот задача
Вот задача (не поленилась найти тетрадь 2 класс за декабрь)
9-7=2 - пирожных на 2 больше чем тортов.
6-2=4
4=2+2
2 торта
4 пирожных
Остались кексы 7-2=5.
5+4+2=11
а давайте уже, как нас в школе учили, использовать круглые/квадратные скобки для обозначения "включая"/"исключая".
а десятичные дроби можно было записывать? а отрицательные числа? (пардон, не видела условия задачи, но, думаю, можно придраться)
Можно.
Но тут 4 класс.
Не, я не против, может кто и потянет
Но тут, я так поняла, дети примитивно не могут рассказать решения
Но вообще со строгим знаком неравенства - это у меня ошибка и дети это проходят.
имя-как-имя
Well-known member
Так это понятноКоротко
Это 10 десятков, значит 10 раз +
от 90 до 99 еще 10 раз
Итого 20
Хотя и решение у Вас неправильное
10 десятков - не значит 10 раз, ибо 10 раз цифра 9 встречается уже в девяти десятках
зы. Итого - Вам ноль баллов, по Вашей же версии?
Последнее редактирование:
(7+9+6)/2Тортов и кексов 7 штук, пирожных и кексов вместе 9 штук, тортов и пирожных вместе 6 штук, сколько тортов, кексов и пирожных было на др у Карлсона?
а как это перебором решать? :shok:
Тогда кто решает, что существенная.Только в 193 посте ее не под что подогнать
Гимназия ссылается что КР - комбинированная а не уровневая, то есть должна проверить
сформированность вычислительных навыков;
умение преобразовывать, сравнивать и выполнять действия с величинами;
умение выполнять задания геометрического содержания;
умение решать задачи.
Что не дает проверить отсутствие одного из способов проверки, чтобы считать ее существенной ошибкой
В ответе гимназия не ссылалась на протокол (который я думаю появился после ответа мне 19.06), так как мы ходили в министерство только 16.06 и за три дня проверка не могла прийти. Поэтому протокола этого у них думаю не было и они число ссылаются на шкалу которая в 674 приказ в редакции 2009 года, и там написано что существенная ошибка, а что не существенная ошибка? зачем придумать такое в протоколе - который вообще зачем было делать?
я написала в конце 2 класса, а задачи решали уже в декабре например.Простыя задачы, якія раскрываюць сэнс множання. Назвы кампанентаў пры множанні. Табліцы множання на 2 і на 3.
Простыя задачы, якія раскрываюць сэнс дзялення. Назвы кампанентаў пры дзяленні. Табліцы дзялення на 2 і на 3.
Перыметр прамавугольніка.
а таблицу начали учить - апрель - май
Ой, не сыпь мне соль на рану.)))) Афармленне - гэта біч проста.)))И это было бы решение-оформление или сочинение?
Вось якраз сяджу і думаю, як, калі не сачыненнем рашэнне апошняй прапанаванай тут задачы аформіць.)))
Знака : дзеці яшчэ не ведаюць.
Так і пісаць палова ад 22 будзе 11. Так?
Самае цікавае, што былі ж такія задачы, і неяк жа афармлялі дзеці іх.)))))
J07, проще всё сложить и взять половину. Ребенок, идущий на олимпиаду, во втором классе вполне способен сообразить, из каких двух одинаковых чисел состоит число 22.
Ну да, тоже вариант.
Хотя.....Вот покажется потом кому-то что задача не полностью решена и начнутся разборки и пересмотры оценок
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: