я тоже такое помню, но не могу вспомнить в каком классе, потому молчуТакие задачки вроде при помощи отрезков нас учили решать, но я могу и врать...давно это было )
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tana0708, на пост 265 и вопрос почему про ошибки.... Потому что, этой ошибки нет и в перечислением несущественных
Это задача с неполным решением.
Оно ни неправильно, ни правильное... Оно не полное.
Ответы тоже бывают неполные....
Решение я бы к существенным отнесла, ответ.... Надо подумать )
Это задача с неполным решением.
Оно ни неправильно, ни правильное... Оно не полное.
Решение я бы к существенным отнесла, ответ.... Надо подумать )
да суть в том что это и не деление по сути, а состав числая написала в конце 2 класса, а задачи решали уже в декабре например.
а таблицу начали учить - апрель - май
короче в задаче требовалось 3 ответа - непосредственно вычисленное число + 2 проверки.. одного ответа из 3 требуемых нетОно ни неправильно, ни правильное... Оно не полное.
а я как раз графически все больше люблюOrion, было до поступления точно, я на них тупила а дети щелками при помощи именно отрезков, а мне так хотелось через Х).
У нас записывали так в виде таблицыа как это перебором решать?
торт кекс пирожное
0 7 2
1 6 3
2 5 4
3 4 5
4 3 6
5 2 7
6 1 8
7 0 9
Сначала заполняли графу торты и кексы из расчета то вместе их 7, потом заполняли графу пирожные из условий что пирожных и кексов вместе 9, а потом икали правильный вариант из расчета то тортов и пирожных должно быть 6
и подчеркивали его цветом
получается один вариант отвечает все параметрам
2 торта, 5 кексов, 4 пирожных
Ну как то так, и так учили ребят рассуждать
Давайте порассуждаем.Решение я бы к существенным отнесла, ответ.... Надо подумать )
Мы видим что ребенок понимает, что сложение проверяется вычитанием, да пусть бездарь невнимательное слово двумя не дочитал (но показал, что складывать умеет, вычитать многозначные числа умеет)
делить, умножать. Это существенная ошибка - допустим не дочитал, забыл (конечно не в нашем случае) - но все таки.
И еще вопрос если бы мы деление
648 /24 = 27
проверили двумя способами
24*27 = 648
27*24 = 648
Это ошибка, что мы не проверяем деление - делением (648/27=24)
и если ошибка то существенная?
Так это понятно. Так и записали бы? И это было бы решение-оформление или сочинение?
Хотя и решение у Вас неправильное.
10 десятков - не значит 10 раз, ибо 10 раз цифра 9 встречается уже в девяти десятках. И в десятом еще 10 раз.
зы. Итого - Вам ноль баллов, по Вашей же версии?. Ответ есть, а решения нет.
Мне надо было полностью решение написать?
Не поняла
Я ж специально слово 'коротко' написала )))
100 - это 10 десятков. В каждом из них 9 встречается минимум 1 раз, значит это 10 девяток.
В девятом десятке цифра 9 встречается еще 10 раз
10+10=20.
Но это тоже на скорую руку, я не на контрольный все же сейчас
имя-как-имя
Well-known member
Да ладно! В девятом десятке цифра 9 встречается 2 раза. ДваВ девятом десятке цифра 9 встречается еще 10 раз
tana0708, можна пытанне? Што вы працягваеце высвятляць? Ці вы проста сябе на штосьці ўгаворваеце?
Па-мойму, усё ж ужо высветлілася.
Заданне выкананае не цалкам, але як мінімум, болей з палову. Згодна з НПА - гэта 10. Гімназія не мела рацыі. І будзе пакарана.
Хіба штосьці яшчэ засталося няясным?
Па-мойму, усё ж ужо высветлілася.
Заданне выкананае не цалкам, але як мінімум, болей з палову. Згодна з НПА - гэта 10. Гімназія не мела рацыі. І будзе пакарана.
Хіба штосьці яшчэ засталося няясным?
уфф, дочитала, вставлю свои 5 копеек )))
ошибкой несущественной, но 9 не поставила, только 8 (у меня 9, не говоря уж про 10, сложно было получить)Я просто хочу для себя уяснить мнение общественности. Допустим нет шкалы в 30 баллов. Есть только нормы которые предложила гимназия. Нет претензий к другим заданиям (даже к 4-му, хотя вы не согласны). Выше я привела Вам выдержку о ошибках которые предшествуют шкале, которую выдернула гимназия. посмотрите и честно из имеющихся вводных - вы бы это считали существенной ошибкой или нет.
в первые годы (кажись, 2002) шкала была жестче и четче.Неадекватность критериев в том, что 10 раздают налево и направо... Я не так себе 10-ти бальную систему представляла )
на мой профессионалный взгляд, не должна. Вот положа руку на сердце, и без заглядывния в эти идиотские нпа, которые пишут, судя по всему, чиновники ооочень далекие от учебного процесса, считаете, что ребенок, выполнивший задание не полностью, заслуживает один из наивысших баллов? Как здесь уже писали, 10 - это, грубо говоря, 5+, 9 - 5, т.е. задания выполнены полностью с небольшими недочетами.Согласна, что не 10, но категорически не согласно, что не 9. Считаю, что тут должна была быть честно заслуженная 9-ка.
согласна!Нормы важны для юриста, тк это его стихия Но поверьте, кр ученика, при всем моем уважении к нему и его талантам, это не работа на 10, и даже не на 9
о, девчата уже все объяснилиНапример, у ребят Паши и Вовы 6 конфет, у Вовы на две больше чем у Паши, сколько конфет у мальчиков.
Учтите, что они еще не изучали х
и запись Х + (х+2) = 6 (не подходит)
Нас в школе именно учили решать такие задачи методом подбора
Вы смеяцеся?
Гэтыя задачы рашаюцца праз адніманне розніцы ў колькасці цукерак, а потым дзялення астатку на 2 часткі, якія дзеці нават у 1-м класе разумеюць.
Які падбор?
Наши вроде не так решали.
Сначала отнимали разницу, как если бы у мальчиков было поровну, столько у каждого, сколько у Паши.
1)6-2=4 к. - столько было на двоих после вычета разницы
2)4:2=2к - столько у Паши
3)6-2=4к - столько у Вовы
могло, исходя из состава числа, делить пополам дети умеют (а не умеют, так быстро учатся), а знак деления можно ввести и в 1ом классе для ознакомления (обучение с опережением)деление еще не изучали. Не могло быть такого решения с делением
Такие задачки вроде при помощи отрезков нас учили решать, но я могу и врать...давно это было )
Я это хотела в тетрадке найти, чтобы убедиться, но как Кьяра рассказала, так нас тоже учили.
имя-как-имя
Well-known member
Ну да, интересно было бы полностьюМне надо было полностью решение написать?
Не поняла)))
Я ж специально слово 'коротко' написала )))
tana0708, мне комбинипованная это, некомбинированная совершенно не важно.
Я вам уже писала, что это ошибка
И даже писала почему.
Потому что это один способ. Это перемена мест сомножителей.
Как я вижу, тут важно понимать, что два способа деления/вычитания - это два разных примера, дающих разный ответ.
А сумма и произведение это перемена мест слагаемых/ сомножителей. Между двумя уравнениями равно можно поставить ).
Не знаю, какая это ошибка. Скорее грубая.
648 /24 = 27
проверили двумя способами
24*27 = 648
27*24 = 648
Это ошибка, что мы не проверяем деление - делением (648/27=24)
и если ошибка то существенная?
Я вам уже писала, что это ошибка
И даже писала почему.
Как я вижу, тут важно понимать, что два способа деления/вычитания - это два разных примера, дающих разный ответ.
А сумма и произведение это перемена мест слагаемых/ сомножителей. Между двумя уравнениями равно можно поставить ).
Последнее редактирование:
альтэрнатыўная, але, што праўда, у гэтым месцы цікавая.торт кекс пирожное
0 7 2
1 6 3
2 5 4
3 4 5
4 3 6
5 2 7
6 1 8
7 0 9
Может быть, мы называли это метод подбора. Ну наверное это имеет более правильное название, но не через введение неизвестных (то есть не рез уравнения)tana0708, поняла как решали а перебор тут при чем?
Отвечу в ЛС.Заданне выкананае не цалкам, але як мінімум, болей з палову. Згодна з НПА - гэта 10. Гімназія не мела рацыі. І будзе пакарана.
Да ладно! В девятом десятке цифра 9 встречается 2 раза. Два.
Да ладно
90, 91, 92,93, 94, 95, 96, 97, 98, 99.
Последнюю я в первом действии посчитала
Имеет место быть - но это ваше мнение, точно такое как и учебном пособии "Поступаем в гимназию"Я вам уже писала, что это ошибка
И даже писала почему.
"Сложение проверяют вычитаем или сложением:
а) если от суммы отнять одно слагаемое, получится другое;
б) от перестановки слагаемых сумма не меняется (a+b = b+a)."
А правильный ответ можно узнать чем проверяется деление - можно узнать в учебно-методических пособиях для учителей, где разработаны рекомендации по выполнению заданий как приложения к учебникам нач школы.
имя-как-имя
Well-known member
Да ладно
90, 91, 92,93, 94, 95, 96, 97, 98, 99.
Последнюю я в первом действии посчитала
Это, по-Вашему, 9-й десяток???? Здесь из 9-го десятка одно число - 90
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: