К основному содержимому

Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

• Автор темы Автор темы Pen_ka
  • Дата начала Дата начала
А, что, должен не успевать?
Мой погулять и отдохнуть не успевал 4 дня в неделю. А хотелось бы. А если учесть то, что программы и учебники по некоторым предметам и темам оставляет желать лучшего, то жалко времени просто.

Девочки, прошу прощения, интернет тормозит жутко.

Если не секрет, почему тебя так колбасило от девочки?
Да не секрет. Причина в том, что поведение и поступки этой девочки совсем, кардинально отличны от наших. Вот буквально все то, что я не люблю в людях, все собрано в этой девочке (я сейчас не хочу перечислятьт). Знаешь, вот как заноза... хочется достать быстрее. А она у нас целый день, с утра до вечера. А мы же еще с мужем на это поглядели с той стороны, что такой ребенок появится при усыновлении. Вот просто представили... и дурно стало. И понимаешь же все-равно, что не ребенок этот виноват, а ты сам такой вот просто "паршивенький какой-то"... и что-то надо с этим делать. Т.е. первопричина-то не эта девочка, а ты сам, девочка просто катализатор.

Не, деуки, нейкае глупства.
Вот как можно быть уверенным, что в школе обучат плохо, а вот яяяя, я обучу! Каак? Я сейчас говорю только о знаниях.

Марина, как младшие будут учиться, как раз выпустятся. Уже сейчас страдают очень новые школы. Набрать туда учителей задача сложная.
Да я вижу, что в здравоохранении происходит, и не думаю, что в образовании что-то лучше. Низкие зп, отток хороших спецов и сплошная показуха.

Интересно есть сейчас дети. которые ждут 1 сентября???
мой школу любит. У него никогда нет такого: уууу, не хочуууу.
Мой погулять и отдохнуть не успевал 4 дня в неделю
Прям у него школа с 8/ до 21 в эти дни?
А если учесть то, что программы и учебники по некоторым предметам и темам оставляет желать лучшего, то жалко времени просто.
учебники жесть, соглашусь. Здесь есть отличный шанс показать ребенку все в сравнении -))).

Pen_ka, контроль должны тянуть. Финансово это если репетиторов захотят. Но репетиторов сейчас многие и в школе берут. У нас у одного мальчика репититоры по всем главным предметам.
Для ИП нужен свободный и не ленивый родитель.

Вот как можно быть уверенным, что в школе обучат плохо, а вот яяяя, я обучу! Каак? Я сейчас говорю только о знаниях.
ну ак они сдают типа тестов и экзаменов по прошествии обучения дома...на лицо результат и будет...а если не будет результата, кот. ожидают родители, то тут уже тема другая.

eva-78, не школа, а все вместе: школа, дз, кружки.

Для ИП нужен свободный и не ленивый родитель.
свобода-еще не все...даже если и не ленивый...надо образование пед... не иначе..не важно даже профиль... Вот я не ленивая и свободная и деньгами могу позволить если надо..но у меня нет знаний даже на контроль!!!!!

Девочки, я без цитат и мало, т.к. с телефона, уж простите.

а ты сам такой вот просто "паршивенький какой-то"
не, просто со своим домашним укладом, а она со своим. Пришли все к тому же.
А я поняла, что Настя вообще не хочет отводить в школу.
Настя хочет на индивидуальный план, как и Коля -))), там есть определенные условия.
Вот как можно быть уверенным, что в школе обучат плохо, а вот яяяя, я обучу! Каак? Я сейчас говорю только о знаниях
ну так я Насте и рассказала, что такие "я" как раз пришли в этом году в темку про гимназию жаловаться, что их не поняли и не оценили. Чисто для примера. А мне вот тоже школа нужна, она мне не мешает параллельно учить ребенка до желаемого уровня.

Pen_ka, Лена, ну ты же школьную программу освоила, так и ребенку поможешь. Например сейчас плохая очень ситуация с учителями физики, инглиша, химии. И без ИП придется ребенку помогать либо брать репов.

BOSolga, смотря зачем ребенку эти знания. Вот ты определила уже наклонности ребенка? Знаешь, что тебе нужно от каждого предмета.

Pen_ka, ага, допустим. Результаты тестов хорошие. А если нет? Давай ка, ты, родная, в школу собирайся??

Марина, как младшие будут учиться, как раз выпустятся
я буду думать о хорошем -))), или решать проблемы по мере их поступления -))).

Хотя вот про врачей. У нас сейчас на участке нет врача, вот пришлось нам сейчас поболеть, и опять меня посетило чувство, как же это погано без своего врача. Пофиг этим подменным наши дети, они свой жоп прикрывают, а не о здоровье детей думают. Но это уже другая тема...

eva-78, не школа, а все вместе: школа, дз, кружки.
Для меня сходить на кружок = отдохнуть -)).

Urban, ага, определила) у него склонность к "домашнему обучению"))))

Pen_ka, насчет страшно вести ребенка в школу. Таки да, страшно, т.к. учителей хороших все меньше. Плюс их нагружают всякой фигнёй, далекой от учёбы.

но у меня нет знаний даже на контроль!!!!!
да ладно. Нет там ничего такого в программе начальной школы, что может не понять родитель. Подготовить ребенка к контрольной легко, но мне важнее, чтоб он сам готовился.

Моя Настя такая. Ксюха после школы приходит как выжатый лимон, пол дня отдыхает, потом с скрипом еле-еле до ночи уроки делает. Ничего кроме школы не успевает. А Настя приходит со школы, за полчаса все уроки сразу делает и бежит гулять, играть с животными, потом в бассейн, потом телик посмотреть, потом откровенно скучает и ноет и просит куда-нибудь поехать или что то купить. Такие разные дети при том что школа одна, программа та же самая, а каждый учится во-своему. А мне только успевай подстраиваться.
т.е. дело не в том, что "школы много", а в том, что одна может организовать свой день, а другая нет. Правда?

не, просто со своим домашним укладом, а она со своим. Пришли все к тому же.
Не, Марина, я ж говорю, я не искала причину того, почему девочка себя так ведет. А почему у меня такая реакция на ее поведение и что мне с этим делать.

Назад
Сверху