К основному содержимому

Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

• Автор темы Автор темы tarta
  • Дата начала Дата начала
Танюша Т,я делала амнио дважды, беременности у меня не легкие, всегда с риском, но мне было легче, когда я получала свой результат и спала дальше спокойно.
Просто честно ответьте себе, готовы ли Вы к ребенку с таким диагнозом, и если да, то хотите ли Вы это знать заранее. Если Вы в любом случае будете рожать и воспитывать, то вопрос необходимости отпадет сам собой. Если категорично не готовы, то вопрос процедуры сам собой решается положительно. Ну и таким вот макаром выбирите то, что Вам лучше всего.
П.С. не так страшна эта процедура

Лапа, согласна. Мне тоже будет намного легче знать точно,чем мучаться до родов от неизвестности.

Я амнио не делала, но мне она представляеццо таким ужасужасом, что и не пошла бы...

Сегодня позвонила в 7-ку узнать анализ крови. Цифр мне не сказали,только сказали,что по крови я в группу риска не попадаю. Но по возрасту все равно риск есть. Думаю сделать еще УЗИ,пусть посмотрят,какой теперь будет ТВП. А там еще есть время подумать.

Доброго времени суток всем. Прочла всю тему... Действительно, нам, женщинам, памятники нужно потыкать по всей земле...

Не думала, не чаяла.. однако поддержка требуется) По УЗИ в риски не попала 1:574, однако по крови 1:88 поставили. Предложили АЦ, согласна. Однако, так долго ждать. Только на 26-е февраля. Есть риск, что будет плоховат мазок... как думаете, пропустят или нет с плохим мазком?

Считаю, что действительно, анализ крови на данный момент - темный лес.. Две беспроблемные выношенные беременности, роды. Откуда что?

Последнее редактирование:
Любаша, не боитесь, что при введении иглы в матку попадет инфекция?

Siena, я много чего боюсь... даже глупый вопрос... Больше всего боюсь, что накануне АЦ откажутся его делать именно по причине плохого мазка.

И еще - кто делал АЦ, и у кого отрицательный резус, предлагали (делали) ли инъекцию анти-резус иммуноглобулина для профилактики проблем, возникающих в случае, если кровь вашего ребенка окажется резус-положительной?

Любаша, мутации - одно из свойств природы. Вашей вины в этом нет. Так что это не за что-то, это просто стечение обстоятельств

Лапа, спасибо, конечно. Однако, думаю, что у меня там не до конца все мутировало)))) я так не заказывала)))

Любаша, я именно касаемо плохого мазка и спрашивала, а не вообще, чего боитесь. Что здесь глупого? Я считаю глупым идти на амнио с плохими анализами, чтобы потом поиметь от этого осложнения. Я бы боялась делать амнио с плохим мазком, а не того, что его не сделают по указанной причине. Инфекция из половых путей при приколе может попасть в матку, (может, конечно и с хорошим мазком попасть, но с плохим вероятность поболее).

Любаша, если пойдете на анализ, лучше не просите писать недостоверные результаты мазка.
Хороших Вам результатов и здорового малыша!:-)

Любаша, может вам сделать мазок дней за 10, если что не так, успеете пролечится и сделать контрольный мазок, если все ок, все-равно перед процедурой сделаете контрольный мазок.
На основании чего у вас есть основания волноваться, что он будет плохой? Если в принципе у вас какая-то инфекция, так ее все-равно нужно пролечить. Время есть. Если чисто страх, а вдруг плохой, моя схема и защищенные половые акты пока

Лапа, дело в том, что у меня периодически выплывают лейкоциты, я связываю это с тем, что я аллергик. Т.е. сегодня он хороший, через неделю - бац, плохой, уже повышены. Притом, закладывание свечей помогает на недели две.

Я и буду на приеме у врача 19-го числа, сделаю все анализы..

Еще, забыла. По поводу больничного - мне самой говорить гинекологу, или она не даст? Т.е. это обязательно - выдача больничного листа после такой манипуляции?

И еще - кто делал АЦ, и у кого отрицательный резус, предлагали (делали) ли инъекцию анти-резус иммуноглобулина для профилактики проблем, возникающих в случае, если кровь вашего ребенка окажется резус-положительной?
У меня 1 группа крови, из-за которой тоже колят иммуноглобулин после любого вмешательства. Мне кололи его и после БВХ, и после родов.

Тигрица, спасибо. Мне ни после первых, ни после вторых родов ничего не кололи. Даже не предлагали, вот теперь прочитала, что есть такой риск.. оказывается.

Любаша, у меня 1 отриц. Делали укол иммуноглобулина после амнио. Здорового малыша вам и удачи!! И, наверное, нужно заранее обсудить с гинекологом, как подстраховаться с лейкоцитами- может, свечи назначит для санации...

Vasilinka, да, она уже выписала мне свечи, просанируюсь. Просто она уходит в отпуск, и ее не будет в эти даты. Я хочу полностью подготовиться, что требовать от замещающего ее врача.

Любаша,мне ниразу никто никаких больничных не давал даже не саму процедуру:( первый раз я ложилась под процедуру в больницу, а второй раз можно сказать повезло, ребенок заболел и я была как раз неделю на больничном.
Процедура на самом деле не мега страшная. Со мной было много женщин с провинции, причем с глубокой. Т.е. они ехали в Минск на перекладных, потом домой, и при этом планировали картошку успеть назавтра посадить:)))) Такого фанатизма, конечно не нужно, но если вы решитесь на процедуру, настройтесь на позитив. По части манипуляции там очень опытные врачи.

Лапа, спасибо. Я совершенно не боюсь процедуры) Хочется подстраховаться везде и во всем, и если положен БЛ, то почему-бы его хоть на два дня не получить)))

Назад
Сверху