К основному содержимому

Иностранный язык в школе

Караул написал(а):
там действительно в третьем классе сказка заканчивается. -) Сложнее программа на порядок, говорят.
сегодня мама одна мне рассказывала про третий как раз класс...Вешается и она, и ребенок с английским...Детали не знаю. Кроме того, что Мэджик бокс у них.
И не в оценках дело, как я поняла. А в требованиях новых и в объемах.

поделюсь опытом. к меня деть в 3 классе. до школы английский не учил, потому как по моему мнению - нафик, впридачу я знаю откуда берутся преподаватели на курсах в садиках %( поскольку мы ноябрьские, в неполных 6 пошел на курсы IH. к концу первого года обнаружила, что в песнях узнает свободно слова английские. была приятно удивлена. с тех пор с этими курсами у нас уже 4 года роман, я очень довольна, есть допзанаятия для пропускающих-неуспевающих, у них как я поняла сразу несколько программ идет для каждого возраста-уровня, плюс преподаватели могут перводить детей из группы в группу, глядя на успеваемость ребенка (мы в прошлом году были вообще с 4-5 классами, в этом - всего лишь опять :) с 4-5, потому как по словам преподавателя курс на наш возраст ну совсем никак и по темам и вообще). со школьной учительницей, к которой, кста, я не имею ну никаких претензий - имхо с ней нам повезло, имела беседу на счет "к ребенку построже, и десятками не заваливать" - это к вопросу про кризис в третьем классе. разговорная речь серьезно на практике не поверялась, но в целом ребенок читает несложные рассказы и в состоянии что-то сказать. еще - учебники у них классные, особенно для мелких :)

astrud, вы по какой программе в IH учитесь? Может,у вас есть аудиоматериал к Chetterbox 4?

Мой старшенький аж млеет от тех занятий в IH . Говорит если бы в школе так учили...то лучше и не надо.За месяц занятий значительный сдвиг в пони мании устной беглой речи.

astrud, вы по какой программе в IH учитесь? Может,у вас есть аудиоматериал к Chetterbox 4?

неа. у нас нет вообще аудиоматериалов учебных, только книжки старые лежат. кста, плюс этих курсов - библиотека и видеотека, впридачу не знаю как с кем, а с нами когда мы уезжали на месяц даже личными аудиоматериалами делились (мы просили что-нить попроще почитать-послушать).

Мой старшенький аж млеет от тех занятий в IH . Говорит если бы в школе так учили...то лучше и не надо.За месяц занятий значительный сдвиг в пони мании устной беглой речи.

ага, а каких монстров они рисовали два года назад! у нас вся квартира была ими завалена. а теперь по карте ходят туда-сюда :) в детективов играют.
кажется IH надо снижать нам плату за рекламу :)

я знаю, что не люблю в "учителях английского языка". мне не нравиться неконкретность. скажите мне, что скрывается в домашнем задании "повторить лексику"? готовить к написанию, к устным ответам или что?

я хочу сказать, что в 1 классе я английскому относилась никак...т.е. первоочередной задачей было научить ребенка, что такое школа и как в ней выжить)) за прошедшие три месяца к 3 урока в неделю мы добавили 2 часа кружка в щколе, час у репетитора и более ответственное выполнение домашних заданий (по сравнению с 1 классом, когда кассеты мы слушали от силы раз 10). На мой взгляд - всё пока оч неплохо, даже с чтением. Можно конечно катить бочки на учителя и никаких усилий самому не прилагать - но толку от этого никакого, в конце концов не учитель придумал программу...кроме того - если детально разбирать методики по другим предметам - они тоже весьма сырые, учебники нечитабельные и неусвояемые, почему только из иняза сделали какмень преткновения?

из моего опыта - английский ребенок может выучить нормально только тогда, когда обучение в школе идет на английском, к сожалению таких школ в минске нет (есть только очень дорогая, где учатся дети дипломатов) :(

Вот согласна с LewaSi. Потому что устала разговаривать с учителем и сама думать о принципе построения Magic box. Уже пошло в стишках и текстах будущее время:(((((((((( Но они же вообще времена не изучали еще:(((((
Учебник рассчитан на то, что ребенок варится в английской языковой среде и у него все автоматически правильно откладывается в мозгах. Но без грамматики ребенок не понимает принципа построения языка не слыша его постоянно. А учебники все нечитабельные и неусвоямые - согласна с МЕЧТОЙ ТАКСИДЕРМИСТА. Но что же тогда делать - ребенки-то получаются несколько менее образованные чем их родители:(((((((((

Вот согласна с LewaSi. Потому что устала разговаривать с учителем и сама думать о принципе построения Magic box. Уже пошло в стишках и текстах будущее время:(((((((((( Но они же вообще времена не изучали еще:(((((
Учебник рассчитан на то, что ребенок варится в английской языковой среде и у него все автоматически правильно откладывается в мозгах. Но без грамматики ребенок не понимает принципа построения языка не слыша его постоянно. А учебники все нечитабельные и неусвоямые - согласна с МЕЧТОЙ ТАКСИДЕРМИСТА. Но что же тогда делать - ребенки-то получаются несколько менее образованные чем их родители:(((((((((
По поводу того, что - уже в стишках пошло будущее время. Но они же вообше времена не изучали еще...
Есть разные методы введения нового материала - дедуктивный и индуктивный. Просто все мы привыкли из советской школы, что сначала правило, а потом на основе правила задания и т. д
Сейчас используют часто два метода, и если в стишках уже есть какая-то грамматическая модель, а правила еще они не изучали, но с этими стишками работают, то просто ваш учитель выбрал индуктивный метод введения нового материала. Кстати, некоторые иност. учебники, именно подчеркиваю иностранные, вообще постороены на основе индуктивного матода.

продублирую мысль еще раз - почему так остро встает вопрос об иностранном языке, когда большинство детей по-русски с трудом мысли излагают???!!! или считается, что свободное владение англ дает пропуск в сказку?))

Старая кляча написал(а):
Но что же тогда делать - ребенки-то получаются несколько менее образованные чем их родители
...после института.

Это ключевые слова, которые Вы опустили. Я сам был жестко настроен к этому учебнику и курсу. Сегодня вижу -- это работает.
Причем, что важно, по соотношению "результат/ услилия" он очень хорош.
Тут все Верещагину поминали. Нам в наследство от соседки достался "решебник домашних работ" от Верещагиной. Ну там объемыыыыыы. :shok:

Мы в него иногда заглядываем подчитать чего - нибудь для тренировки.
В общем, когда ребенок последний проект написал от руки не подглядывая в книжку, я проникся...

Мечта таксидермиста написал(а):
когда большинство детей по-русски с трудом мысли излагают

+ 1000.

Искуство рассуждения -- ниже плинтуса
"Звезда в шоке".(с).
Я своего сейчас гоняю в деле математические формулы проговаривать. Имхо, вот тут "мы" "им" 100 очков дадим, даже в соотвтствующем возрасте.
Ребенок фыркает, но деваться-то некуда:"пищать, но лезуть"

Караул,
я не против изучения языков, я просто говорю, что приоритеты как-то перекошены...на мой взгляд естестна

Мечта таксидермиста, Вы не расстраивайтесь:))) Просто тема - Английский в школе". Просто без английского сейчас никуда, увы:((( Сейчас я заведу тему - "Литературное чтение в начальной школе" - вот, мне кажется, тоже будет бурное обсуждение:)))))))))

Народ, у кого дети учатся в лингвистических гимназиях или в английских спецшколах, напишите, please, по каким учебникам учатся ваши дети. Будем поступать в гимназию в 5 класс, хотели бы попасть туда, где учатся по Верещагиной, но не в коем случае не по Юхнель.

Назад
Сверху