К основному содержимому

Обучение за рубежом

• Автор темы Автор темы Slivka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наши дети многие берут вторым языком русский, чтобы выучить хорошо польский)
в каком смысле? Не поняла механизм:)

у нас проблема выплыла оттуда откуда не ждали - английский. Потому как перевод текста на экзамене нужно было сделать на польский, а тут словарного запаса не хватило
ух ты...
Надо сына подпихнуть:))

Могу сказать, что после физмата лицея математика 1-го курса была просто детским садом, по словам дочери. Она умудрялась держать в тонусе даже преподавателя))) Да, охват школьной программы больше (интегралы и еще что-то они в школе разбирают), но знаний нет у детей. Соответственно что высшая математика, что статистика у большинства студентов вызывали ужас. Так что "не так страшен черт как его малюют")
Я уже по-моему писала, что у нас проблема выплыла оттуда откуда не ждали - английский. Потому как перевод текста на экзамене нужно было сделать на польский, а тут словарного запаса не хватило(. Наши дети многие берут вторым языком русский, чтобы выучить хорошо польский)

поедет учиться в магистратуру в Германию в следующем году. Язык В2. Но видно ей это очень простым кажется- поехать в Германию, начала учить французский и заглядывается на Францию...
Мы тоже вторым языком взяли немецкий, но в этом году преподаватель ей не нравится. Делают то же что и на первом курсе, плюс очень много разговоров про жизнь на польском. Сразу хотела пойти на курсы немецкого, но с ее графиком учебы и работы, уже сложно найти время. Поэтому решили попробовать перевестись к другому преподавателю, но для этого нужно чтобы ее заявление подписал нынешний. Это был целый квест, какую причину перевода написать, чтобы корректно было и не обидно. Совместными усилиями причиной стала - несоответствие привычному темпу усваивания информации. Преподаватель решил, что она имела ввиду, что его методика для нее слишком быстрая и подписал)

в каком смысле? Не поняла механизм
перевод с польского на русский постоянно, пополняется словарный запас

Решай я, сын бы учился на хотелярстве и туристике:))) И дешевле, и круче как по мне. Но он просмотрел учебные планы, ужаснулся, и сказал, что лучше будет потеть с физикой и математикой, чем с экономикой и бух.учетом:)))

Чем Вам нравится хотелярство и туризм?

И что такое хотелярство?:pardon:

Чем Вам нравится хотелярство и туризм?
разные страны для стажировок, иностранные языки в программе. Ну и дальше работа по всему миру возможна.
Умный парень при должном желании может сделать интересную карьеру.

И что такое хотелярство?
отельный бизнес.

после физмата лицея математика 1-го курса была просто детским садом
Охотно поверю, если речь идет о математике на экономических специальностях, на технических, поверьте, это далеко не так. Вы знаете, но даже после физмата лицея БГУ и очень сильного требовательного преподавателя, моя дочь, у которой в принципе никогда не было проблем с математикой( репетиторов не было никогда, даже курсов для подготовки к ЦТ не было), на 1 курсе ФПМИ отнюдь не расслабляется, особенно это касается матанализа. Это я к тому, чтобы те, кто собирается на технические специальности- не расслаблялись, читая про опыт вашего ребенка.;)

на нетехнической специальности (биохимия) есть курс типа "повторяем школьную математику" Курс очень полезный, подтягивается то, что в наших школах даже не затрагивается. если есть эта возможность6 то лучше ею воспользоваться.

туточкина, гранты покрывают расходы на проживание?

baroln, а на каком керунку Ваша дочь учится? Возможно я перепутала, кажется Вы писали, что она выбрала гуманитарную специальность, а сейчас читаю, Вы про математику на 1 курсе пишете.

baroln, а на каком керунку Ваша дочь учится? Возможно я перепутала, кажется Вы писали, что она выбрала гуманитарную специальность, а сейчас читаю, Вы про математику на 1 курсе пишете.
Государственный Познаньский экономический университет. На сколько я знаю, математика (содержание ее разное в зависимости от направлений) является обязательным университетским курсом.

на нетехнической специальности (биохимия) есть курс типа "повторяем школьную математику" Курс очень полезный, подтягивается то, что в наших школах даже не затрагивается. если есть эта возможность6 то лучше ею воспользоваться.

Где есть такой курс?

Magda, надеюсь, что да. Потому что мы ей помогать не сможем финансово. Она это понимает.

Где есть такой курс?
в карловом университете, но думаю, что многие университеты предлагают такие подтягивающие курсы.
для всех первокурсников университет устраивал трехдневный выезд в горы, где им рассказывали про устройство студенческой жизни. там предлагался тест по школьной математике. моя решила три задачи из десяти. про остальные она даже не поняла - про что это.

аленький цветочек, дешевле, когда ребенок приезжает домой. Дорога на всех + сем жилья - удовольствие недешевое.

туточкина, я одна, семьи нет( буду ездить только я, поэтом у и спрашиваю.
Посмотрела, билеты на поезд не дешевые((

аленький цветочек, рассмотрите автобус. эколайнс вполне комфортен - розетки, интернет, удобные кресла, кофе.

аленький цветочек, посмотрите на сайте эколайнса https://ecolines.by/by/ru
у них билеты можно купить и через сайт, и в кассах напротив галилео. особенно я их люблю за туалет в автобусе)))

natali6, только у них нет автобусов в Познань, Гданьск(((
Думаю, надо просто звонить и спрашивать, может они мимо проезжают. Или ехать с пересадкой. Надо продумывать все)))

Нашла, можно до Варшавы, а там с пересадкой)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху