1 этаж

Я облазила свой тамбур и соседский, с дверью, - никаких различий не нашла...
Спрашивала у прораба, но у него на все вопросы один ответ: так по проекту)))

я не знаю, мне лично не нужно было, инфу не проверяла)))
что сказали, то написала))) как одну из версий)))

мы за тамбур не платили - это часть помещений общего пользования (т.е. в метр все равно вошли, но косвенно)
все тамбурные двери идут без замков, но практически сразу жильцы замки врезают (или дверь меняют), звонки выносить нынче не модно)))) очень трудно попасть к соседям если не знаешь моб.телефона)))

Так все говорят, что ЖЭСу доступ нужен))
Но я ж хочу знать, что в моем тамбуре есть такого, чего в других нет)))

А дверь ведь все равно все меняют... Нам хоть старую демонтировать не надо)))

Варенька, мне кажется ставьте железную дверь и никто (жэс) даже не заметит. понятно, если б действительно было бы какое-то тех. помещение, а так????
в нашем подъезде (в КГ) на 1 этаже 5комн. ква-ра -они переехали чуть ли на следущий день после получения ключей и тут же поставили жел. дверь (а сразу ее не было).

Варенька, у меня вот такая.

Вложения

• m111-90-proz - копия.jpg
    m111-90-proz - копия.jpg
    79.7 KB · Просмотры: 83
olga91, мне кажется, с разрешением не должно быть проблем. так чего его не получить? Это даже бесплатно, наверное)

Imortist, ага, такая же квартира, написала в личку)

Последнее редактирование:
должны быть ключи от нашей квартиры?
в вашем случае точно ключи только ваши!:)

но у него на все вопросы один ответ: так по проекту)))
..и у нашего))))

тут же поставили жел. дверь (а сразу ее не было).
двери не было ваще никакой? или была деревяшка тамбурная?

двери не было ваще никакой? или была деревяшка тамбурная?
может я уже что то путаю, но мне кажется что была дверь чуть глубже, чем тамбурная. а такой прям тамбурной не было.
не буду утверждать, уже прошел год.

Может кому-нибудь будет интересно.
Для общего развития позвонила в организацию, которая занимается перепланировками и сама готовит все документы для разрешения.
Примерные стоимость их услуг по узакониванию перепланировки огласили в сумме 700 у.е.
Что-то как-то отпало у меня желание узаконивать...

Imortist, узаконить и получить разрешение на перепланировку - это разные процедуры...

57529237605117_600.jpg

Всех с Днём Влюблённых!!!!!!!!!!!!!!!!!

Imortist, а от объема работ тоже стоимость не зависит?

Я минимально озвучила чего хочу. Стоимость примерную они озвучили за документы.
Понятно, что она может варьироваться, но в сторону уменьшения не очень.
Проще самому мучиться и по инстанциям походить и документы сделать.

Я когда ходила в архитектуру по-поводу перепланировки гл.архитектор проводила допрос,почему мы хотим в этом месте рубить проем. Спросила,где мы раздеваться будем. Я - в тамбуре.Она-у вас никакого тамбура не будет. Я-почему не будет,у нас было общее собрании,где решили,что разрешаем устанавливать друг другу тамбурные двери. Мы написали заявление преду и установили тамбурну дверь. Она-у вас элетрощитовая и должен быть свободный доступ. Говорю,что у меня много знакомых ,которые живут в таких домах и везде есть тамбурные двери. Она-вы не путайте,что санкционировано установлены,а что нет. Я-а я ничего не санкционнировано не делала. Общее собрание решает. А если нужен кому доступ,я ключи могу дать. В конце концев,она-я ничего про тамбур не слышала.
Я когда изучала вопрос про тамбурные двери,нашла на сайте Госстандарта вопрос,где спрашивали,кто дает разрешение на установку.Ответ,был эквплуатирующая организация и в вашем случае председатель.Про счетчики или без них ничего не было сказано.

Да, отличается сильно............А ещё не знаю что за "темная" комната 0,73 кв.м. Это туалет или кладовка? Хотелось бы туалет............
И у нас пятикомнатная.. и планировка другая., похожая , но не то... что-то среднее между Вашей и Варенькой:)
Но У Вареньги 2 туалета, а у нас с Вами вместо этой тёмной комнаты должен быть туалет, но его нет ( видела у уже получивших ключи :()...... Там просто трубы зашиты((((((((. но как поставить туалет на 0,73????????? только если коленки к ушам :) :(

И ещё вот у Вас на плане есть тамбурная дверь- тамбур 20,5- и дверь в квартиру..... а у нас как у Вареньки.... просто дверь в квартиру(((((((((((
Интересно как на самом деле??? Варенька у Вас тамбурная дверь есть?? уже прочитала, что нет... но будет :)... когда будете пытаться поставить её на законных основаниях ,, пожалуйста поделитесь опытом ))). у нас наверное будет проблематично беззаконно.

Нет-нет, они обе с унитазом!
2 совмещенных санузла.
У нас к сожалению - 1 совмещённый санузел и ещё одна ванная...... и эта странная комнатка 0,73:mda:

Последнее редактирование:
блек, у нас стоит счетчик, но это не электрощитовая. Электрощитовая в отдельном помещении.
Такой же счетчик у наших соседей. Но у них есть дверь в тамбуре, а у нас нет...
Где логика?
таниа, двери нет ни на плане, ни в реальном тамбуре)))

Назад
Сверху