Ну народ даете! Шесть страниц понаписывали, а нафантазировали хорошо если на одну.
Прокомментирую те немногие идеи, кот. здесь предложили из личного опыта. Муж тоже программер

*Торт. Испекла и вручила с утра, так сказть, но к вечеру припасла подарок. После его вручения прозвучала фраза: "Ой как здорово. А то как-то обидно стало, что ты мне еду подарила"
*Массаж + сеанс СПА, всё вместе часа на три точно. Явно не пищал от восторга. Потом прочитала где-то в глянце про самые ужасные и бесполезные подарки мужчине: массаж и спа чуть ли не на первом месте. Еще подруга рассказывала свой опыт. У нее была возможность подсматреть за своим мужчиной, так он ерзал и нервно дергал ногой во время расслабляющих процедур. Вышел, поблагодарил и пошел.
*Подарок своими руками. Где-то месяц клеила рамку для фото из бисера, нанюхалась клея по самое некуда. Все подруги аж пищат и фигеют от нее. Посмотрел, удивился и поставил. Я потом сделала наше фото и вставила после месяца стояния этой рамки без дела.
После моих попыток угодить и обрадовать стал неоднократно говорить, что любой мужчина будет на седьмом месте от счастья от всяких нужных приспособлений, как то перфоратор или дрель, кот. здесь обсуждались и были отмечены как плохая идея.
Меня больше всего удивило его уверенное утверждение что будет рад ЛЮБОЙ мужчина таким подаркам.
Может быть вы на самом деле плохо знаете своего мужчину?
Вывод: подарите ящик для инструментов, сами инструменты, разные измерители (амперов, давлений и проч. фигни) ну и беспроигрышный вариант - фонарик.
Еще можно ножик Викторинокс или фляжку.