16-ти летняя одинокая мама, просит помощи

NNN-N

New member
Я знаю, вы собираетесь к Даше, вы все узнайте и напишите что конкретно надо, что из питания ребенку надо, какую помощь она получает от государства и т.д.

May_be

просто поболтаем
Громадное спасибо NNN-N!!!
Надя сегодня встретилась с Дарьей, все ей передала.

КРОМЕ НАС У НЕЕ НИКОГО НЕТ!
Так опишите ситуацию подробнее. Что у неё с жильём, с кем и в каких условиях она живёт, как с тем оконным стеклом, заменили ? Может быть необходимы какие-то бытовые вещи?
Чем они питаются, что кушает малышка? Как здоровье, чем заболела? Может быть в больницу надо или лекарства?
Что нужна самой маме, во что она обута-одета ? И как она вообще в плане морального духа? Если к ней приехать, то это будет очень неудобно, ведь предупредить о визите никак нельзя? Связь и передача только через воспитательницу?

NNN-N

New member
Я вчера смогла пару минут поговорить при встрече с Надеждой, и вот что выяснила. Условия для проживания плохие, мать алкоголичка, отец ребенка сам из детского дома и бывает от случая к случаю, ни где не работает. Даша живет на пособие от государства. Ребенка кормить не на что и не чем, одежды практически нет, а если и есть то в по одной единице. Я вчера передала, что у меня было 3 пачки детской смеси, пачку кашки и несколько баночек пюре фруктового и овощного. Остальнную информацию будем ждать после посещения Даши. На счет окна точно не знаю, но у ребенка кашель....... Надеюсь, что на днях получим более конкретную информацию

1legenda

New member
Девочка живет с мамой! Периодически к ней наведывается отец ребенка (Кирлик Олег, 17 лет) который ни где не работает. Девочка общается с подругами из интерната, они ей предают свои вещи (которые им пресылают из Испании , Италии их приемные родители, у которых они гостят летом). У Даши была возможность уехать жить в Австрию, ее хотела удочерить приличная семья, но прожив там два месяца она вернулась, ей не понравился местный уклад жизни). Все воспитатели просили ее вернуться и приемная мать писала письма ,что готова приехать ее забрать.
Надя пыталась призвать их на помощь в сложившейся ситуации австрийскую семью, написав им письмо от Даши, но в ответ были поздравления с деторождением, и добрые слова. (поезд ушел)
От всех интернатных детей Даша разительно оличалась, ей присущи нейкая природная интелегентность, уважительность, доброта, чистоплотность.
Даше помогают соседи, и тетя. Отец ребенка, как стало мне известно избил ее вчера, на встречу с Надей она пришла с синяком. Даша запугана. В воспитании ребенка он не принимает участие.
Что касается ребенка, у него кашель, температуры нет.
Вот и ВСЕ ЧТО Я ЗНАЮ на сегодняшний день. В воскресенье поеду, узнаю больше.

О всей истории я узнала от подруги она ее бывшая воспитательница, при мне Даша позвонила ей и попросила денег на питание ребенка. Потом выслушав эту историю я не смогла быть при этом безучастной. Т.К. сама на других подобных форумах оказывала поддержку нуждающимся. И прекрасно знаю что ЛЮДЕЙ ДОБРЫХ много.
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ.
Завтра напишу что собралось из вещей. Уже приличный покет СЛАВА БОГУ.

NNN-N

New member
Я хочу передать свитер для Даши, завтра куплю что-нибудь из одежды для ребенка, куплю питание для ребенка. Завтра после к вечеру у меня можно будет забрать. Если у Нади не остался мой номер телефона, я напишу.

Enchantress

New member
Ей надо помогать постоянно, до тех пор пока ей хотя бы не стукнет лет 18 и ее смогут взять на работу. Хоть кем... С малым детем она вообще никому не нужна. Если ребенок сорвется, то на свете появится еще одна несчастная душа.. ребенок Даши... откровенно говоря очень жалко эту девочку. могу помочь вещами для самой Даши, купить что из детского питания когда зп дадут (на след неделе обещали)...
Graine если ты поедишь, расскажи подробнее как там дела обстоят на самом деле.

NNN-N

New member
Enchentress написал(а):
Ей надо помогать постоянно, до тех пор пока ей хотя бы не стукнет лет 18 и ее смогут взять на работу. Хоть кем... С малым детем она вообще никому не нужна. Если ребенок сорвется, то на свете появится еще одна несчастная душа.. ребенок Даши... откровенно говоря очень жалко эту девочку.

Я полность согласна и думаю, ей нужна помощь е не только в материальном плане, но и в вопросах относительно получения пособия, все ли виды пособия она получает на ребенка, какие льготы ей положены и т.д.

viena

New member
сегодня отдала пакет вещей для малышки и для мамы, остальное у родителей заберу, квартира маленькая и все пришлось к ним отвезти, а вот продуктами помочь можно, ну там всякие закатки домашние, тушенка, макароны ,крупы и все такое? и вообще самой к ней заехать и отдать можно и когда Даша дома бывает, а то всего целую машину насобираю так и воспитателя беспокоить лишний раз не хочу могу и сама привезти, да и поддержать их морально.

Graine

New member
Я полность согласна и думаю, ей нужна помощь е не только в материальном плане, но и в вопросах относительно получения пособия, все ли виды пособия она получает на ребенка, какие льготы ей положены и т.д.

Можно попробовать, но имея опыт общения с сиротами, ни к чему эти разговоры не приводят, дальше разговоров. Объясняешь, расказываешь, но проходит время, и ничего с "мертвой точки" не сдвигается.

Они и 18 и 25 - дети. Как в ДД сказали: спать - значит спать, есть -значит есть. Все по расписанию. Не будут они ходить оббивать пороги исполкомов и т.д.

1legenda

New member
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВСЕМ!!!
Насобиралось уже достаточное количество вещей как для мамы так и для ребенка.
Пречисляю что есть сама не видела все сослов Нади.
Памперсы 22 шт, смесь нестле 2упак., несколько игрушек, слюнявчик, соска, консерва мясная для ребенка, пюре Гербер 2б, питание Тема.
Одежда для ребенка, в большом количестве летняя платица, маечки; джинсики, кофта, аижама, носки, туфли, шапочки. Мало теплых вещей.

Даше; пальто, рубашки, штаны, шарф, майки, свитера юбка.

Для первого раза мне кажется достаточно, я докуплю еще памперсов, питания. Все завтра отвезем.
Думаю сделаю фото-отчет, хотя это будет цинично по отношении к Даше (но все для ее блага).

1legenda

New member
так а можно съездить к ней, ну вот тут собирается кто-тов воскресение, можно с вами?

Я предлагаю такой вариант, в это воскресенье едем мы с Надей, я делаю отчет расказываю о ситуации, о ее отношению к нашей помощи, о ее эмоциональном настроении и т.д. А в последующем можно организовывать и другие мероприятия.
Думаю если мы приедем с болшой делигацией, Дарье будет не по себе.
Хотя если есть большое желание поехать с нами, я только ЗА.

Anasta

Я
есть много игрушек мелких, грызунчики - как раз зубки полезут... если надо - напишите мне в лс
еще есть полусапожки для Даши, рыжие замшевые, мех, вид у замши поюзаный, но состояние в целом хорошее, но они на небольшом каблуке (достаточно устойчивом) может, надо?

Valentinovna

New member
Встречалась сегодня в Бигззе с Надеждой. Она завтра поедет к Даше. Передала каши Nestle, мясные консервы Ням-ням, шампунь, пену для ванны и детский крем Ушастый Нянь, подгузники, полотенца, переднички, перчатки детские и немного детской одежды на рост 80см.
Пишите что нужно еще.

NNN-N

New member
Я завтра встречаюсь с Надей, собрала пачку детского стирального порошка, памперсы, ползунки, 2 шапочки, 2 кофточки и теплый вязанный костюмчик, носочки, полотенце, погрумушка и питание для девочки каши, пюре. и мясные консервы.

NNN-N

New member
Если кто-нибудь живет возле универсама Рига, и хочет что-нибудь передать, то можем встретиться до обеда, т.к. после обеда встречаюсь с Надеждой.

Summertime

I don't belong here
1legenda,
Можно ли самим приехать по указанному адресу и в какое время лучше это сделать? Телефона нет?

leila

Oops!...
Теплый костюмчик я уже тоже подготовила.:smile: Еще положила комбезик на годик джинсовый, пару х/б кофточек с длинным рукавом, штанишки, ползуночки, носочки с тормозочками - в общем, всё девоподобное, что осталось от собственных отпрысков))). Еще пачка смеси и набор(душ-гелик, мыло и т.д.) новый для мамы. NNN, может, я завтра и вырвусь встретиться с вами, чтобы передать вещи. В какое время и где вы встречаетесь?

NNN-N

New member
leila
Мы договорились, что будем созваниваться и встретимся после обеда. Я завтра позвоню тебе, как все выясню.

Сверху