16-ти летняя одинокая мама, просит помощи

NNN-N

New member
Во всей этой ситуации жалко маленького ребенка

вы знаете, я завтра в минске буду с вещами, мне Надежда Леонидовна звонила и сказала, что сама не сможет встретиться со мной, сказала, что кто-то может со мной встретиться, кто сможет встретиться и передать девочке?

NNN-N

New member
Надежда работает, а в каком районе города вы будете

tasja

New member
1legenda,
Скажите а как реагировала мама и муж на ваш приезд? И почему они не выгонят мужа, которые избивает, девочки, не дай бог ещё на глазах малыша, аж сердце сжалось:(((((

Я хотела бы завести кое-чего из еды, у меня много книжек есть по вспитанию, игрушки для малышки какие-то, мамае есть теплая куртка и сапоги зимние на меху тёплые, когда это можно сделать?

tasja

New member
оля_цивилько,
Я могу с вами встретиться, я сейчас относительно свободна, уже писала, что могу помочь со сбором вещей

Valentinovna

New member
Хочу еще спросить. У девочки есть самое необходимое: кроватка коляска ванночка и др.
И еще (может быть глупость спрошу) может быть у Даши есть увлечение: вязание или шитье

NNN-N

New member
Только что разговаривала с Надеждой, поездка к Даше в гости намечается на следующей неделе. Решили повести беседу с Дашей о ее дальнейшей жизни, что надо думать и о будущем, почему муж ее не работает и как они планируют дальше жить. Всю жизнь люди не могут им помогать иначе это войдет в привычку, и как они думают в дальнейшем растить и воспитывать ребенка, за какие деньги ей все покупать, оплачивть коммунальные услуги и т.д.

Долг за квартиру действительно большой, долг плюс пеня 5.674.000 рублей. Деньги высчитывают с бабкиной пенсии по 60.000 месяц
Это данные из ЖЭСа на сегодняшний день..... За свет наверное тоже долг........

luna-2000

New member
Наверное муж не официальный?Мразь малолетняя ещё и руку поднимает,по стенке бы размазала.

А что если девушке устроить ребёка в ясли и пойти доучиться в вечёрку?
Можете меня закидать конечно тапками.но есть вроде же ясли такие для малышей,кто то писал ранее что точно есть.

tasja

New member
luna-2000,
Есть не в каждом районе, а по поводу учёбы то если есть 9 классов, то может быть не имеет смысла идти заканчивать дальше, можно подрабатывать дома, например, шить (может кто из девочек сможет отдать старую швейную машинку) или пдрабатывать разносом почты (на нашей почте искали разносчика почты с 6 до 9 каждый день - 350тыс), мыть полы в подъезде, и т.д. есть много вариантов, как можно работать и по максимум быть с ребёнком, думаю, можно придумать

NNN-N

New member
Наверное муж не официальный?Мразь малолетняя ещё и руку поднимает,по стенке бы размазала.

А что если девушке устроить ребёка в ясли и пойти доучиться в вечёрку?
Можете меня закидать конечно тапками.но есть вроде же ясли такие для малышей,кто то писал ранее что точно есть.

Я полностью с вами согласна, образовние получить надо и на работу можно пойти, хоть на 2-3 часа.

NNN-N

New member
Со слов Надежды я поняла, что раньше она любила шить, может она не потеряла еще к этому интерес.

tasja

New member
Если бы нашлась машинка, то можно было ыб помочь на первых порах как-то подрабатывать, например, шить то же десткое бельё постельное, особого труда не нужно, а многим самим просто лень это делать или вшивать молнии, подшивать брюки, можно же развесить объявления по району.
Специально зашла на онлайнер, раздел Приглашаем на работу, просто пестрит объявлениями по поиску расклейщиков объявлений, можно зарабатывать по 10-20 тыс в день, мне кажется это совсем неплохо, особенно если научаться пользоваться слингом, то можно совмещать прогулки с приработком

NNN-N

New member
На фото видна обстановка комнаты где живет Даша с ребенкам, кроватка, коляска

Вложения

• Изображение 086.jpg
    Изображение 086.jpg
    64.8 KB · Просмотры: 196
  • Изображение 092.jpg
    Изображение 092.jpg
    66.4 KB · Просмотры: 161
  • Изображение 095.jpg
    Изображение 095.jpg
    59.7 KB · Просмотры: 165
  • Изображение 099.jpg
    Изображение 099.jpg
    71.5 KB · Просмотры: 329
  • Изображение 101.jpg
    Изображение 101.jpg
    68.4 KB · Просмотры: 150
  • Изображение 112.jpg
    Изображение 112.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 185
  • Изображение 117.jpg
    Изображение 117.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 166

natali6

Active member
живу в районе риги. есть сандалики 17 размера в идеальном состоянии и деми-ботики 19 р-ра котофей. т3316563 гор

Enchantress

New member
Чем надо помочь? одежки я так понимаю пока достаточно, наверное надо детское питание? какое именно? что ребенок ест?

вообщем, я тут запощдала и не увидела сообщения...я в минск очень рано еду, мои телефоны указаны, я просто не знаю брать вещи не брать, и не знаю с ке мсвязаться, тогда знаете может кто мне позвонить?.....в следующий раз я еду в воскресенье...с кем связаться?

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
tasja, на расклейке не заработаешь...там нужно расклеить СЛИШКОМ много, чтобы получить ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ мало...работала...за месяц(отбив ноги) заработала $30...так что если на расклейку, то только к людям, которые ТОЧНО заплатят... А вот,кстати, знакомая работает на почьте...разносит газеты бесплатные, так она в 4 часа утра выходит и часикам к 7 дома...только я точно не знаю, сколько она получает... и среднее образование нужно получить...т.к. многие работадатели не берут с базовым...а закончить "вечерку" не так и трудно(муж заканчивал)...и ,на сколько я знаю, из ДД отправляют на учебу в проф. тех. училища(подруга работает в училище...у них много ребят из неблагополучных семей (из ДД) учится...их кормят бесплатно и одежду от училища иногда покупают)... конечно, это не сейчас, но об этом подумать стоит...

P.S. вроде у мамы около 46 размера одежда и 38 размера обувь? в конце месяца хотела бы связаться с кем-нибудь, чтобы передать кое-что из вещей...если можно...(сейчас ни минуты свободной днем нету)

tasja

New member
crazy_cat,
Обещают 5 тыс за 100 объявлений, я могу лично проследить за работодателем, меня он скорее всего обманывать не станет, скажу сестра подрабатывает, главное, чтобы двушка сама не была против, то же самое касательно и шитьяи возможности пользоваться слингом.
А на счёт вечёрки, то мне кажется любое образование ей придётся отложить как минимум на год, я бы на её месте побоялась осталвять ребёнка с мамой-алкоголичкой или с таким мужем, да и вря дли они сами захотят оставаться

NNN-N

New member
Можно и газету ВА-банк раз в неделю разносить. Работу можно найти, главное было бы желание.
На следующей неделе Надежда собирается поехать к Даше.

Сверху