Бабушка получала "опекунские" в положенном размере. И никак не могла получать больше. Может быть, у девочек была, к примеру, пенсия за утраченного кормильца за одного из умерших родителей - она выплачивается независимо от пособия - и речь шла о сумме "всего, что бабушка получает на двух внучек", а не "опекунского пособия". Так что это не бабушка врет, а Вы "неточно понимаете".
Я конечно, не сирота, не получала ни каких пособий. Но я очень хорошо помню и не путаю. Она сказала, что получает пенсии 300 000 руб и опекунские деньги в размере, о которм я написала. Родители у девочек не умерли, а по просту пропали. Папа в Росиию уехал, где его посадили.
В любом случае, это были слова бабушки. Если она преувеличила сумму, то тогда не понимаю, зачем?
Вот объясните мне пожалуйста целесообразность вынесения подобных рассуждений на форум. Кто-нибудь что-то уже сделал, что здесь Вы пишете, что "в исполкоме с легкостью могут отказать?"
Зачем вместо того, чтобы координировать действия, договариваться, что-то делать - просто бездейственно сплетничать? Зачем это:
А я вам и не собираюсь ничего объяснять. С какой это стати?
Кто вы для меня такая?
Я описала случай, реальный случай, не выдуманной. Я, в первую очередь, посоветовала Надежде, чтобы она попыталась оформить питание.
Просто везде есть подводные камни.
Что касается моего, якобы "бездействия": я предала девочке вещи, которые у меня имелись на ее возраст, предлагала и для самой Даши, но пока сказали, не надо.
А агрессия моя была в том, что я возмутилась Вашим желанием выяснить именно здесь, на форуме, "на что тетя тратит деньги".
Я не собиралась обвинять тетю в чем-то. Просто пыталась выяснить, может та Даша стесняеться попросить тетю купить что-то, или дать денег и т.д.
Что касается вашей агрессии. Я сужу не только по этой теме.
Может быть, Вы - хороший человек. И , может быть, люди, которым Вы помогаете, это понимают. Но я вот вижу, что Вы не благодарность испытываете (к судьбе, Богу - во что верите) за то, что у Вас есть возможность помогать, и Вы более обеспечены, чем та же Даша, а судить уже пробуете, кто чего не сделал. Разговоров больше, чем той помощи.
По моему, вы сами начинаете сплетничать и перемывать кости...
Нет, я не благодарность испытываю, а радость, когда помогаю другим. Мне приятно, что я могу кому-то помочь, какому-то ребенку сделать жизнь радостней. И не потому, что я лучше обеспечена, к сожалению, не настолько обеспечена, а так помогала бы больше, а потому что напротив понимаю, что кто-то живет хуже чем, а я могу помочь. Если вы это хотите узнать.
Что касается, судьбы, я ей довольна, а вот в Бога не верю. Не по религиозным соображениям, я хочу помогать другим, что-то кто-то мне там где-то плюсюк поставит в отметки добрых дел. Нет, я в это не верю.
Может мне психолога найдете, что бы понять мои мотивы к благотворительности?
Вы тоже много о чем разговаривате, но вашей реальной помощи той же Даши, я не вижу.
Если я неправильно помогаю ей, так вы тоже не кидайте громких фраз, возьмите и помогите девочке!
А вообще, вы меня развеселили. Когда ваш пост просто читала, хохотала, особенно, когда вы меня пытаетесь обсуждать... Нет, ну, правда, смешно! Сколько эмоций, красноречия!
Вы, просто, лапочка!