2-й роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
Я рожала во 2-м роддоме. Если бы не знакомый врач, в жизни бы туда больше не сунулась. Условия там на 3+. Единственный и пожалуй самый большой плюс - душ и туалет в каждой палате. Это хорошо если роды протекали благополучно, а если разрезы или кесарево, то тащиться через весь коридор это уж извините не каждому по силу.
Нас лежало в палате 4 человека. И когда мы делились впечатлениями о родах, то мне казалось, что мы рожали в разных местах. Я была довольна процессом, все же остальные выли в шоке от всего происходящего. То кого-то во время потуг одного оставили, то зашили не то (и в результате девушка не сможет сидеть пол года), то порезали непонятно зачем (ребенок был 2900г).
Хотя мои впечатления о самих родах были более чем положительные. В предродовой палате обязательно находилась медсестра. А так постоянно человек 4-5 врачей вокруг тебя бегают. Кто датчики ставит, кто капельницу. Персонал весь вежливый такой, обходительный.
Но как только я родила и попала уже в другое отделение тут начался тихий ужас. Хоть мой малыш оказался достаточно спокойным ребенком и казалось бы спи и спи после родов, отдыхай. Но не тут то было в палате бедь еще три малыша и все без остановки кричат. Как только угомонятся все дети, приходит медперсонал на обход и заставляет их раздевать (по 4 раза на день). И все начинается снова.В результате я спала где-то в среднем не более 3-х часов в сутки. Как прикладывать к груди, толком и не объяснили. Назначенный прикорм ребенку то приносили, то не приносили. Приходилось ходить ругаться с педиаторами. Вообщем "веселого" было очень много, всего и не расскажешь. Особенно меня впечатляла очередь на обработку швов - человек по 15. И все рачком возле стеночки. Стоять безумно больно, и уйти нельзя, кабинет работает только один час.
 

Alina777

наблюдатель
В 3-ем роддоме насчет обработки швов проще - ходят по палатам, лежишь себе, расслабляешься, только попу поднимешь, и все дела.
А вообще насчет второго роддома такие разные отзывы слышала, что в самом деле кажется, что люди рожали в разных местах. Это, наверное, как повезет с бригадой в родзале, а потом тоже везение или невезение сплошное.
 

Galinka

Мама семейства
Alina777 написал(а):
Это, наверное, как повезет с бригадой в родзале, а потом тоже везение или невезение сплошное.
Это точно! 100%. Врачи ведь разные. И работу свою по-разному любят. Один думает "скорей бы домой" и ему абсолютно наплевать будут разрывы или нет, а второй и на работе может задержаться, лишь бы у роженицы хорошо завершилось!
 

Orion

Созвездие
я тоже во 2 рожала, но кесаревым и лежала в платной 2-местной палате, а до этого в патологии.. очень даже неплохо себя там чувствовала.. в сравнении с 7 во 2 намного лучше.. а то что отзывы у всех разные, так это не от роддома зависит, а от собственных родов и настроя..
 

Аник

New member
Orion написал(а):
а то что отзывы у всех разные, так это не от роддома зависит, а от собственных родов и настроя..
Согласна на 90 % :!:
Но такие простые вещи как туалет, белье, кровати - как ни странно - играют серьезную роль! Особенно, когда их нет :evil: Или, когда есть с чем сравнивать!
 

Orion

Созвездие
Аник написал(а):
Но такие простые вещи как туалет, белье, кровати - как ни странно - играют серьезную роль! Особенно, когда их нет :evil: Или, когда есть с чем сравнивать!

вот поэтому я и оцениваю роддома ТОЛЬКО по бытовым условиям, т.к. мед. персонал везде одинаковый, и крутой врач может допустить ошибку и практикантка принять роды на ура..
а сравнить бытовые условия в 7 и 2 запросто могу.. в патологии и в 2 и в 7 есть и душ и туалет, но в 2 это две отдельные кабинки с дверями, а в 7 тоже 2 кабинки, но без дверей и даже перегородок, поэтому в туалет всегда мог зайти только 1 человек, остальные стеснялись и не хотели смущать друг друга.. более того в этот туалет в 7 кроме отделения патологии еще и родившие ходили, через весь длиннющий коридор.. на них вообще больно было смотреть, как они буквой зю топают по стеночке, а потом пытаются приспособиться к туалету.. окно там не закрашено и не завешено, меня это не очень смущало, т.к. не 1-й этаж, но многих очень даже смущало.. дальше столовая, лично мне питание в 2 показалось вкуснее чем в 7, но может это дело вкуса.. сравним посещение родственниками.. в 2 свободное посещение (за исключением карантина во время гриппа зимой), в 7 ты сам должен топать вниз в малюююююсенький душный холл, ужааасно забитый и родившими и из патологии и у всех куча родственников, присесть негде.. дальше родзалы.. в 2 евроремонт, в 7 старье.. как относятся к роженицам в родзалах 2 не знаю, т.к. делали кесарево, но как относятся в 7 знаю.. девушка орала что у нее потуги, а во ВСЕМ отделении не было ни души.. я уже было собралась идти принимать у нее роды :)... послеродовое.. в 2 очень понравилось, а в 7 не была не знаю.. в 2 все послеродовые процедуры есть, магниты, ультразвук для груди, от насморков даже прогревания какие-то и еще куча всего чего я даже не знаю для чего это.. узи контроль сокращения матки, узи головки делают ВСЕМ детям..
вот такие у меня впечатления от 2 и 7..
единственное почему нужно ехать в 7 это если что-то с ребенком, недоношенный или еще что.. она специализируется именно на этом, а не на том чтобы мамы приятно родили и приятно кормили..
 

Iren

New member
Мне во 2-м делали кесарево. Всё прошло хорошо и со мной и с сыном. Без всяких договорённостей с врачами. Отношение персонала в предродовой не понравилось, а в реанимации и послеродовой - нормальное. Правда, я после родов попала в обсервацию (т.к. мне в обменку забыли записать результаты последних анализов на РВ), так что мы лежали в 4-местной палате без деток, нам их приносили 6 раз в день по 1 часу. Но в первые несколько дней меня это устраивало. Душ и туалет были при каждой палате. Бельё меняли всем на 3-й день, а кесаревским и на 6-й. Перед выпиской всем сделали УЗИ матки. Выпустили меня на 9-й день.
 
Первого ребенка рожала во 2-ом в 97г.,впечатления остались ужасные и в принципе не от условий ,а от отношения персонала.Но со вторым поняла,что все зависит от тебя самой(80%,20%-на нередвиденные ситуации).

Второго ребятенка рожала в том же втором ,хотя собирались рожать с мужем и в 7-ой больнице.Но я 2 раза лежала там в патологии до родов и мне понравиось отношение персонала,так что решила не смотря на негативный опыт с первым рожать все таки там.У меня родился здоровенький(что самое главное) малыш,да и я сама не считая небольших разрывов в норме.

А что касается условий ,то это временно (всего 5 сут.).И я от счатья иметь на руках здорого малыша,только с рассказа Светланы вспомнила что они были такие.И если бы мы решились на третьего я рожала бы именно во Втором,если песонал не поменяется.
 

Cова

New member
Мне во 2-м делали КС. Я осталась довольна и врачами в патологии беременности (я там провела сутки до КС), и качеством сделанной операции, и отношением в реанимации и в послеродовом.
НО:
1. Я попала как раз в тот момент, когда в этом районе отключали горячую воду, а 2-й РД оказывается не имеет своей котельни. В итоге я не могла не то что душь принять, а даже нормально умыться. Благо, на посту акушерки постоянно грели воду, это нас спасало.
2. В палате напротив моей делали евроремонт. Постоянно работала то дрель, то пила, то молоток. А после обеда приходили сварщики. Одним словом, непередоваемый кайф от грохота, пыли и запаха карбида был обеспечен! :x Кроме тог, из-за всего этого бедлама, ребенок постоянно находился на посту, мне его приносили толко на кормление.
3. К счастью, меня это не коснулось, т. к. окна выходили на север, но девочки, лежавшие на южной стороне, очень страдали от жары, яркого солнца и духоты. Прибавьте к этому невозможность принять душ. :cry:
Тем не менее, весь персонал был очень доброжелателен, внимателен, кесарево было сделано очень хорошо (я через неделю буквально танцевала), никаких осложнений не было. В реанимации всем помогали дойти до туалета, помогали попить, наливали в стаканчик морс. (После КС очень сильно болят мышцы). В послеродовом первые несколько дней еду приносили в палату. сама еда очень неплохая. Ребенка показывают только на 2-е сутки, после перевода в послеродовое. Всем делают УЗИ матки. По показаниям назначают физиопроцедуры. Проводят различные беседы и т.д. Одним словом. медицинским и человеческим фактором я осталась очень довольна.
 

Светлана

Active member
Сова, чисто из любопытства - Вы стафилококк из второго роддома не "привезли". Мы с малышом его там подхватили. И я слышала отзывы, что многие его именно оттуда подхватили.
Бытует мнение о том, что 2-й роддом "грязный" , и никакие мойки не помогают.
Как вы в этом плане?
 

Orion

Созвездие
Cова написал(а):
Ребенка показывают только на 2-е сутки, после перевода в послеродовое.
чего это вам так долго не показывали? мне принесли в тот же вечер :)
 

Катя_Катина

Well-known member
Светлана написал(а):
Бытует мнение о том, что 2-й роддом "грязный" , и никакие мойки не помогают.
Светлана, то, что из роддома принесли стафилококк, как раз говорит о стерильности данного мед. учреждения, т.к. именно в стерильной среде он лучше всего себя чувствует. О как... Кстати, мы тоже родились в двойке, но проблемы со стафилококком /или не с ним???/ только у моего ребенка из четверых, лежащих в нашей палате в послеродовом...
 

Иринка

Белый слон
Катя_Катина написал(а):
Светлана написал(а):
Бытует мнение о том, что 2-й роддом "грязный" , и никакие мойки не помогают.
Светлана, то, что из роддома принесли стафилококк, как раз говорит о стерильности данного мед. учреждения, т.к. именно в стерильной среде он лучше всего себя чувствует. О как... Кстати, мы тоже родились в двойке, но проблемы со стафилококком /или не с ним???/ только у моего ребенка из четверых, лежащих в нашей палате в послеродовом...
Да, но когда я попала в отделение послеродовых осложнений в 3 ГКБ, большая часть мамочек (процентов 60, наверное, если не больше) с маститами, эндометритами и др. была из 2 роддома. Мы уже потом вновь поступивших и спрашивать перестали, откуда они, итак понятно, что из 2-го :( Может это у них сезонность такая?
 

Cова

New member
Светлана написал(а):
Сова, чисто из любопытства - Вы стафилококк из второго роддома не "привезли". Мы с малышом его там подхватили. И я слышала отзывы, что многие его именно оттуда подхватили.
Бытует мнение о том, что 2-й роддом "грязный" , и никакие мойки не помогают.
Как вы в этом плане?


Не, у нас, слава Богу, не было таких проблем.
Но мы были в роддоме в первую неделю после мойки.
 

Cова

New member
Иринка написал(а):
Катя_Катина написал(а):
Светлана написал(а):
Бытует мнение о том, что 2-й роддом "грязный" , и никакие мойки не помогают.
Светлана, то, что из роддома принесли стафилококк, как раз говорит о стерильности данного мед. учреждения, т.к. именно в стерильной среде он лучше всего себя чувствует. О как... Кстати, мы тоже родились в двойке, но проблемы со стафилококком /или не с ним???/ только у моего ребенка из четверых, лежащих в нашей палате в послеродовом...
Да, но когда я попала в отделение послеродовых осложнений в 3 ГКБ, большая часть мамочек (процентов 60, наверное, если не больше) с маститами, эндометритами и др. была из 2 роддома. Мы уже потом вновь поступивших и спрашивать перестали, откуда они, итак понятно, что из 2-го :( Может это у них сезонность такая?

А вот с маститом мне не повезло. Свалил он и меня. Но я сама отчасти была в этом виновата: я люблю спать наполовину на боку, наполовину на животе (надеюсь, вы поняли, как). Получилось, я во сне "отлежала " эту грудь и все это на фоне избытка молока. Потом сутки сама старалась расцедить (думала, просто застой). В итоге - 40 темп. и машина с мигалкой.
 

Cова

New member
Orion написал(а):
Cова написал(а):
Ребенка показывают только на 2-е сутки, после перевода в послеродовое.
чего это вам так долго не показывали? мне принесли в тот же вечер :)
Мы просили, но нам сказали, что в реанимацию детей не приносят. :cry:
 

Orion

Созвездие
Cова написал(а):
Orion написал(а):
Cова написал(а):
Ребенка показывают только на 2-е сутки, после перевода в послеродовое.
чего это вам так долго не показывали? мне принесли в тот же вечер :)
Мы просили, но нам сказали, что в реанимацию детей не приносят. :cry:

ну так это ведь дело не в том что детей долго не приносят, а в том что вы в реанимации были.. меня из реанимации перевели через несколько часов..
 

Светлана

Active member
Бедные мы мамочки, не одно так другое. Я до рождения ребенка оказывается такой здоровой была. Но вот слава богу мастита не было (причем я никогда не сцеживалась), очень сочувствую тем, кто знает об этой бяке не понаслышке.
 

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
т.к. мед. персонал везде одинаковый, и крутой врач может допустить ошибку и практикантка принять роды на ура..
.....но как относятся в 7 знаю.. девушка орала что у нее потуги, а во ВСЕМ отделении не было ни души.. я уже было собралась идти принимать у нее роды :)... единственное почему нужно ехать в 7 это если что-то с ребенком, недоношенный или еще что.. она специализируется именно на этом, а не на том чтобы мамы приятно родили и приятно кормили..


Хорошие впечатления. :) И хороший вывод - правильно, нечего привередничать.. Хорошо родить-кормить им захотелось :) Простыни-туалеты подавай :) Нечего расслабляться. тем более, что ошибку может допустить и крутой врач :)
Это я по-доброму.С пониманием сути :)
 

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Хорошие впечатления. :) И хороший вывод - правильно, нечего привередничать.. Хорошо родить-кормить им захотелось :) Простыни-туалеты подавай :) Нечего расслабляться. тем более, что ошибку может допустить и крутой врач :)
Это я по-доброму.С пониманием сути :)
как хорошо однако, что я рожала НЕ в 7 :) хотя прочитайте про 7 очень многие очень даже довольны :) потому как ну НЕ БОЯТСЯ люди маловажных вещей, а думают о главном :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху