20// - счастливый самый-подарил нам малышей (часть VII)

Tuchka

New member
Стройняшка, спасибо за книжки, буду в эл. виде искать!
я купила как-то Бабушкину Т. Что хранится в карманах детства. душевная, но не все к месту...

про торт спрашивали...это муравейник, просто в виде 6ки выложила ))))

думала куда сліть - решіла вам
точно и смешно и грустно )

Volkonskaya

Мама Юлички
Tuchka, ну Гиппенрейтер - детская психолог, написала несколько книг. в основном хвалебные отзывы и критика, но вот Насте не понра, например. но ознакомиться, влюбм соучае, надо, считаю.

Asya

New member
Tuchka, ну Гиппенрейтер - детская психолог, написала несколько книг. в основном хвалебные отзывы и критика, но вот Насте не понра, например. но ознакомиться, влюбм соучае, надо, считаю.
я тоже этой книгой (первой ("КАК?") весьма не впечатлилась. смысл в двух фразах: ребенку нужна безусловная любовь и все фразы должны иметь смысл "я тебя понимаю". + там пара советов, как обучается ребенок (ну типо, покажи пример, потом "вместе", потом "сам")
короче, ничего парадоксального. все фундаментально. понятно интуитивно. и прочтение не дает гарантий, что ты все это будешь выполнять. На деле все сложнее.

Tuchka, наташ, вот ссылки на книжки полезные нам, сожет, пригодятся) http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=100826
спока считаю антикнигой :))) слишком старо все и встречается реальная жесть )) Зайцев - тоже мутный тип, хотя его методы обучения более старших детей (если это тот же Зайцев, что я еще не выяснила) - весьма продуктивный.
все книги из серии" три важных года", "после трех уже поздно", тоже весьма резонансная литература. я пока не рискую. ну и когда-то от балды влезла в развитие детей с СД, так вот что-то как-то это дело очень похоже... а все же дети разные.

voldo

New member
катька не была б катькой если бы не влезла "от балды влезла в развитие детей с СД":tease:

Asya

New member
хватит меня стебать )))
не ну повод был, надо ж было не поседеть, пока результат БВХ мишей ждала. так что почти "по теме" было, слава Богу, не подтвердилось.

Volkonskaya

Мама Юлички
Asya, в каждой книге все равно для себя можно что-то полезное почерпнуть, у того же спока, в крайнем случае, как не следует делать. а ведь на споке целое поколение выросло.... и что? все плохие и неврастеники что ли? это я не к тому, что он хорош (чем он плох, я кстати, сильно не вкурсе, ну кроме того что надо дать ре поорать вволю).

Tuchka

New member
Зайцев - тоже мутный тип,
о! у меня сей есть! ребенок до года...прочла и забыла! много устаревшего!
катька не была б катькой если бы не влезла
ага

расскажу вам приятное! ко мне девочки работы приходили сегодня...эх, соскучилась! так вот задарили подарками! и цветок в горшке, что-то там распустится из луковицы должно))) косметики для тела и соль и для рук и для ног...домашние СПа будут у меня, и шикарный комплект бижутерии оливер вебер...это они меня с ДР так поздравили! ну и мелочь, шоколад ручной работы и кофе из эфиопии ))))) а я в завязке ((((
так я суши заказывала...млин вы видели сколько они сейчас стоят!? я в шоке...одну съела, без соуса...бо и с суши я тоже в завязке((((

Asya

New member
а ведь на споке целое поколение выросло.... и что? все плохие и неврастеники что ли?
вот поэтому я с тобой редко спорю ))) ты консерватор ) а для меня это неприемлимо ))) так что читай 0) у меня просто нет столько времени, чтобы все читать, особенно то, что пересказали! :)))

voldo

New member
доброе утро, что то у нас совсем тихо, куда пропала Ленка, Наташка, Олька?? Катька ты почему не глянула на мою худобу в социалке ААА???? Такс я на 1 кг меньше, ура!!!!

Volkonskaya

Мама Юлички
вот поэтому я с тобой редко спорю )))
отчего ж, в споре рождается истина!

ты консерватор )
ну... тебе виднее.
а для меня это неприемлимо )
о, как!

ну вообще я бросила ссыль и не сказала что все надо читать, не так ли? и спока даже я, консерватор, НАВЕРНОЕчитать не буду.
у меня просто нет столько времени, чтобы все читать
а я, пожалуй, найду.

лена, блогди, с даткой кирюшу!!! здоровья богатырского!!!

я-мамочка

Active member
а я читаю когда гуляю...встану с коляской в закутке и читаю...ща вот все закончилось и подумываю чего бы почитать...Инна спасибо за наводку...но наверное буду просить книгу на время почитать у тебя или у Стройняшки (если не откажете и почтой закинете) потому что покупать пока не хочу - жалко тратиться если вдруг ерунда окажется

voldo я же думала что ты себя худобу выставила )))) нормальный у тебя сын...не наговаривай на парня

а у нас так прикольно я сижу завтракаю и в инете пока, а Борис в стульчике лежит и песенку поет вместе с песенй на компе и всякие звуки издает - так ржачно... голос вырабатывает

Asya

New member
отчего ж, в споре рождается истина!
она все равно у каждого своя :)))

ну... тебе виднее.
я всего лишь говорю о своем представлении из тобою написанного) так что не парься :)))

ну вообще я бросила ссыль и не сказала что все надо читать, не так ли? и спока даже я, консерватор, НАВЕРНОЕчитать не буду.
так, но и я тебе не приказывала, просто высказала мнение. потому что многие книги чрезмерно разрекламированы, а на деле - пустая трата времени.

а я, пожалуй, найду.
ну я ж не против )

Блонди! с даткой малыша!

я-мамочка

Active member
я-мамочка, как спали ночью? заинем почтой)
ой ну вроде бы ничего...сын проснулся в 8 утра окончательно, я поменяла подгуз и легла спать...проснулась в 10...ребенок не спал ))))))

и вот ща на прогулке спал с 11-340 до 13-30....пока тихо радуюсь

Сверху