20// - счастливый самый-подарил нам малышей (часть VII)

я-мамочка

Active member
Типо того..Я посмотрю кто из вас в 41 рожать решится))))))))
я надеюсь еще с одним до 40 отстреляться )))

а нервы силы...ай..
ну....еще учти что я не в Минске живу..три года на все 6 попыток - жизнь в поезде... 4 часа в минс едешь чтобы на узи сходить и новую дозу отрегулировать и потом 4 часа назад потому что на работу надо... и вот бывало выехала в 06.20 (если нет того что на 07.15) а потом в Минске болтаешься до часа приема а потом снова болтаешься до поезда, а если билетов нет и болтаешься до 20.40 (на то всегда есть) и домой приехал в 00.30 а утром на работу..да пипец в общем...брать отпуск на месяц дважды в год никто не даст... ой, Наташ, намыкалась честно скажу ... такое отчаяние после каждого провала... и даже не о деньгах думаешь и не о здорвье и силах а только спрашиваешь Бога за что мне это все ...почему не так как большинству - бац и нате вам ребенка ... только желание иметь ребенка останавливало от "пуститься во все тяжкие" и забыться..провалиться в беспамятство... говорю же, что врагу не пожелаю такого ... хорошо что технологии позволяют решать вопрос деторождения, но блин нет еще технологии решать вопрос с "переписать жизнь сначала так чтобы не помнить"..поэтому и обожаю ребекна и воспринимаю его со всеми пуками-криками с наслаждением...не жизнь а мечта - утром сесть завтракать с ребенком, он в стульчике для кормления под музыку "Облака - белогривые лошадки".. я ем а он смотрит-слушает и хохочет..кайфую каждый день

И мужей молодых предпочитаю)))))
молодая кровь для обновления :)))

НО. пока я утешаю себя тем, что все что в банках - подвержено стерилизации. и даже если эти банки сделаны из той же замороженной брокколи, который пьяный грузчик Вася (собирательный образ, ничего личного) уронил, а пьяный грузчик Петя (опять же собирательный образ) пос...ал в них случайно, то они как минимум обработаны и их некоторое хранение в банках без взрыва говорит о том, что там все пучком и не бродит.
это раз.
два. замороженные овощи хороши и прекрасны, даже если на них случайной пос...л вышеуказанный собирательный образ. Но вопрос же еще КАК они заморожены. ибо просто без шок заморозки овощ вообще-то мало отличен от травы. посему я возлагаю больших надежд даже на замороженное в своем морозильнике со своей грядки.
поржала...))))))))) ну по идее лучше банку заводскую

Asya

New member
Катя! Я думала ты УМНАЯ! Только не обижайся! ))))))))))) Думай и хорошо думай, ты очень молода, а жизнь длинна!!!!!!!!
Тучка ты моя тучка )) ну не дура я ))) есть другая причина. я никого не осуждаю, но аборт ддля меня страшнее всего.
я знаю, что ты имеешь ввиду, начиная от "вся семья разобьется" и заканчивая " с новым мужем нужно рожать нового общего ребенка".
но поймите меня. из этих всех страхов для меня убийство страшнее всего.
когда я заБ мишей, я была в шоке. нет, это не был нежеланный ребенок. где-то в подкорке мой тогда еще не муж, а будущий муж, тоже понимал, и я понимала, что ППА особенно при моем цикле может "весело" закончится.
я знала, что абортов не будет. и хорошо, что все закончилось хорошо.
но очень круто все изменилось на втором узи, когда добрый рыжий доктор-узист в кравире на проспекте включил мне звук аппарата и я услышала, КАК БЬЕТСЯ СЕРДЦЕ ребенка. Это был еще маленький 7-недельный плод. Но уже прошло больше 4 лет, а у меня до сих пор бегают мурашки по коже, даже сейчас, когда я это пишу. Я не хочу убить. Того, кто даже не в силах защититься. Для меня это очень страшно. Бог очень добр ко мне, я весьма легко выносила и родила аж двоих. Не хочу я грешить и не дай бог кого-то убивать только потому, что я гепотетически что-то там на будущее предположила и за минутное удовольствие. Но и травить себя всю жизнь (я о контрацепции таблами, спиралями и т.д) я тоже не готова, все же внуков хочется подросшими увидеть.
Я еще никуда не иду. Я буду думать и думать долго. Но поймите меня правильно, это не минутное желание получить беспроблемный секс. Это все же больше страх не убить.
ну и кому когда-то пришлось или еще что, сделать аборт, я не осуждаю. не имею права. Просто сама я не могу. я убью себя впервую очередь.

Net

Active member
Блин, я счас задушу своего кота!!!!!!!!!!!
Не верю!!!)))))))))
дыдыды, не пугай человека, это немногожко не то...
Ее наоборот пора напугать и выпороть ещё хорошенько!
Elenochka,а тебе какой лифон нужен? а то может я с тобой поменяюсь своим? баш на баш
Ленка придется купит;)
Объясните мне, неразумной, чем банки лучше заморозки? Эту брокколи на разных полях выращивают? Или меньше обрабатывают? Ну вот не верю я....
+1 только мороки меньше..открыл и накормил..Хотя я запасливая)))) у меня кабачок, цукини, тыква и цветная капуста, и морковка заморожена со своего поместья) Ну и шпинат еще...+ укроп и петрушка))))0

Asya, В правильно ...вернее грамотно подобранных траблах есть очень много плюсов!Они помогут исключить миомы, рак матки и груди и кучу еще всякого разного..а значит и прожить можно дольше и с внуками пообщаться и даже с правнуками пообщаться...

Asya

New member
если ты про клостилбегит, то нет... это решается гонал-a по примерно 250 000 за дозу при условии что на протокол (эко-программу) надо в среднем 21 доза ну там плюс-минус
честно, точно не помню, я не эко тему изучала, а инсеминацию по-моему, короче, не помню Тань, я понимаю, что это вопрос денег.

это я говрила в общем на удачный исход эко
я к тому, что если мой эндометрий почему=то окажется не готов, то это будет не от труб зависеть.

неа..проблема твоя...
Тань, может я опять криво, но я к тому, что если не сможет муж, то это будет дело не во мне. Все равно если он не сможет, то придется решать ЕГО проблемы в первую очередь, а не мои.
Спасибо, тебе кста, что пишешь. Это однозначно поможет мне быстрее разобраться в вопросе.

то проще найти иной способ не забеременеть
Тань, если я буду жрать ОКи всю жизнь (которые кста у меня приводят к тому, что я даже во сне вижу холодильник), а я уже молчу про остальные минусы, или та же спираль... то хз, что тут лучше.

тебе если интересно то спрашивай, будет над чем подумать
да, очень интересно.

только не подумай, что обидеть хочу, ни в коем разе, но мне интересен процесс БЕЗ диагнозов. т..е. с диагнозом "непроходимость фаллопиевых труб". Если можешь, поделись что было у тебя. если нет, то я пойму.
Мне важно знать, какие стадии ЭКО исключает отсутсвие диагнозов.

Типо того..Я посмотрю кто из вас в 41 рожать решится))))))))
)))))))))))))))) ты молодец! я прям горжусь, что знакома с тобой!)

К слову о гордости! сегодня я еще горжусь своим мужем. Оказывается, ГАИ не такие плохие )) мой муж в рейде сегодня ездил по кольцевой с термосом горячего чая и помогал людям заводить машины, поил чаем и следил, чтоб никто там не замерз. Вот приятно, ей богу, что хоть эта работа и не приносит особо денег, и очень у них там все мутно с законами, и очень гайцов не любят, но я сегодня горда, что мой муж делал добрые дела :)))

я-мамочка

Active member
Я еще никуда не иду. Я буду думать и думать долго.
понятно что такие вопросы просто так не решаются ....согласна что надо все взвесить ....(шепотом) может после третьего перевяжешь трубы?

ой Катюха, не знаю вариант ли это для тебя но кажись есть какой-то укол (боюсь снова затупить как с постинором) что уколол и на 5 лет не заБ

ну и кому когда-то пришлось или еще что, сделать аборт, я не осуждаю. не имею права. Просто сама я не могу.
и я не смогу (и не делала) я против абортов в любом их проявлении и конечно же это "не моя тема"
ты правильно делаешь что основательно подходишь к этому щепетильному вопросу - контрацепция должна быть разумной и имеет место быть

Volkonskaya

Мама Юлички
ну вы развернули дискуссию!
я пока за ппа или презервативы. но мне можно ваще не предохраняться-хрен забеременеешь.

Я-мамчка, Танюш, спасио за заботу, безумно благодарна!!! у нас все нормуль. но люля стаа хуже спать, грешу на зубки, но кто знает. на узи никак не попадемЮ а после того полета с кровати все же хотим его повторить. кста, косюмы у бориса зупа!!!!
Настя, стройняшка, поправляйся поскорее!!
Наська и тебе здоровья и гемоглобина высокого!!!
Гермаану тоже поскорее перескочить через ветрянку!!!

а кто-дь кроме нас не ходит на то в польку?

я-мамочка

Active member
Если можешь, поделись что было у тебя. если нет, то я пойму.
у меня нет одной трубы после внематочной, а вторая непроходима -как бы иссохла в одном месте

я просто хочу тебе пояснить что даже будучи абсолютно здоровые оба но женщина без труб могут и не получить положительный результат при эко потому, что все зависит от совокупности факторов: - качество спермы на момент пункции для оплодотворения, - качество яйцеклеток, - генетически правильный набор хромосом для успешного развития эмбриона, - качество эндометрия, - достаточный уровень гормонов в организме, - кровообращение и кровоток для обеспечения нормального развития плода и течения беременности ( кристи колола препарат если помнишь, то при эко тоже часто назначают), - образ жизни после подсадки (спокойный и не нервный = всех в лес) потому что гормоны скачут и зашкаливают и может вырабатываться лишний адреналин что ведет к гибели эмбриона, -гормональная поддержка плода как правило до 30 недель, - чтоб звезды сошлись и Бог захотел дать ребенка ..ведь есть просто объяснение - не повезло, статистическая неудача
т.е. нет труб но все отлично, пришел и сделал и родил - это 35-40% с первой попытки в возрасте от 25-30 лет а дальше это процент падает...а ведь люди мыкаются народными средствами и думают что до 30 время есть а потом в 30 приходят а их спрашивают где они раньше были

Asya

New member
Вот и я думаю....а меня Дунканом обзываю..а с таким циклом ...это хто будет???????
ой мать, длинный цикл это жесть... поэтому я не зря считаю, что мои дети - подарки в неком смысле, до 18 мне пророчили запрет на роды из-за почек, а потом из за этих вот "аномали". но миша "прорвался" ))) а Ульку мы три месяца всего старались )

Asya

New member
почему не так как большинству - бац и нате вам ребенка ...
многие этим грешны, но не думай так, бог слышит наши мысли.

я тоже иногда грешу этим, потому что вживую знаю примеры, когда например, женщины-алкоголики рожают 5-10 детей и вцелом 90% из них вполне без диагнозов. ясен хрен, это аукнется, но все же.

я такое испытала, когда у миши было подозрение после 12-недельного на хромосомные замуты.

молодая кровь для обновления
молодые мужья это круто )) сужу по маме ) ей в жисть не дашь палтишок )))

поржала...))))))))) ну по идее лучше банку заводскую
вооот )

Ее наоборот пора напугать и выпороть ещё хорошенько!
Вообще да, но НАстюша у нас еще молоденькая, поэтому нужно быть нежнее )

Asya, В правильно ...вернее грамотно подобранных траблах есть очень много плюсов!Они помогут исключить миомы, рак матки и груди и кучу еще всякого разного..а значит и прожить можно дольше и с внуками пообщаться и даже с правнуками пообщаться...
Нэт, я не уникальна, но я не хочу. я об этом много читала. я это ела. я сдавала анализы на гормоны. у меня все в норме, кроме 17ох. и то для рожавших условно в норме. сколкьо ж мне их схавать, чтоб подобрать??? ну не могу я .
в них много минусов. мне их вцелом и нельзя. у меня склонность к варикозу. это раз. во=вторых, синтетические гормоны делают меня (и далеко не только меня ) роботом в сексуальном плане, подавляя либидо. на отмене ОК залететь - как два пальца об асфальт. Короче, это может пару из десяти, почему это не для меня.
с эстетической точки зрения, я поправляюсь на них. холодильник вижу во сне. и это я ими только лечилась (от кист и т.д.).

может после третьего перевяжешь трубы?
Я очень даже за, но я реалист. и муж не за.

ой Катюха, не знаю вариант ли это для тебя но кажись есть какой-то укол (боюсь снова затупить как с постинором) что уколол и на 5 лет не заБ
ты не тупишь. есть, это те же гормоны, та же схема. от ОК ничем почти не отличающийся кроме удобства.

я-мамочка, боюсь показаться тупой, но эти факторы все же никак не зависят от моих труб. с таким успехом можно понадеятся на продувание (забыла как называется) и трубы развязать. я же хочу не иссечение, а перевязку. Но опять же, можете не опережать меня, я в курсе, что спаечные процессы никто не отменял.
ну и хочется и дальше верить в Бога, вон в осенятах уже 4-й чел появился на перевязке ))

я-мамочка, боюсь показаться тупой, но эти факторы все же никак не зависят от моих труб.
блин, я сегодня от счастья тупа в изъяснении )) короче, я хочу сказать что даже если трубы будут супер, а остльное (из перечисленного будет не так) то я и не заБ. вот я к чему.

Net

Active member
сегодня я еще горжусь своим мужем.
А я кстати сегодня жаловалась приятельнице..что надоело иметь в мужьях Робин Гуда...позавчера одной подруге машину заводил...вчера второй подруге помог свозил ее на деревню в Витебскую область за свиньей убитой..и так раза 2, а то и три в неделю..Все знают, что он ночью встанет и пойдет если надо..и все просят..а я уже злится начинаю....мне б кто помог..Ррррр ...Хотя тоже горжусь!!!

Tuchka

New member
есть другая причина. я никого не осуждаю, но аборт ддля меня страшнее всего.
поняла тебя! Ты умница!

сегодня я еще горжусь своим мужем.
ай какой молодец!!!!! действительно дельное дело!!!!
Я не хочу убить. Того, кто даже не в силах защититься.
перечитала тебя, у самой мурашки...ай...ну вас девки, пойду спать

а кино так себе было (

я сегодня от счастья тупа в изъяснении
ай Катя и чего я в тебя такой влюбленный...волнуешь ты меня волнуешь...)))))))))))))))
давайте уже встречаться скорее и знакомиться!!!!

Asya

New member
Хотя тоже горжусь!!!
с подругами поаккуратнее :))) хотя такую как тебя я б ни на кого не променяла )) ты мой идол )

перечитала тебя, у самой мурашки...ай...ну вас девки, пойду спать
что ж я раньше не видела, что вы тут ))) а то я тут мужские форумы читаю в одиночестве )))

Девы, все так непросто в этой жизни, что ах и ох. но просто не хочется идти против себя. я не принципиальна и не идеалистка. но хочется хоть некоторые дела делать честно и по совести.

мой муж кстати, весьма лекго относится к вопросу. и мне это неприятно. все же снова противно, что в семье "мужик я" и решать должна. мне бы стоит задуматься, готова ли я с ним всю жизнь провести.. эээх... "знал бы прикуп, жил бы в Сочи"...

ну и еще есть такая штука, сто раз повторенная "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах".

это я к тому, что я тут могу условно себе развести и детей похоронить, а потом в старости обломиться, что все хорошо, а я всю жизнь провела в страхе об аборте и неудовольствии от своей интимной жизни..
знаю, что жестко, но вы уже вкурсе, что у меня что в голове, то и на языке :)))

а кино так себе было (
а что за кино7 я со своими загонами что-то пропустила...

Veronique

Active member
Доброе утречко, болтушки!

Вчера, Ася, понимаешь подняла тему контрацепции, так снила я, что опять беременна :) Я прямо там во сне и покрылась холодным потом, и все ходила и думала: там Тихон же еще такооой маленький, куда мне, и чем я думала. Кошмар в общем мне приснился!

Irishka))) и Стройняшка, поправляйтеся!!!
наташка мой муж в таких случаях говорит: а ты разрекламируй себя, заинтересуй
))))))мой тоже прикалывается: а ты попробуй подать себя с новой неожиданной стороны :))). С какой?! С тыла? :)))
а что за таблы?
может, Чарозетта?..
В Москве вообще уже давно есть ОК, о которых некоторые наши Г даже не слышали. Та же клайра, например. Ну я ж говорю: изучаю сейчас вопрос ОК. Но и у меня муж не хочет, чтобы я травилась ОК, но альтернативы не предлагает :(
была я на узи,все у меня хорошо,не кровотечения,не беременность.
так это ж здорово!!!

гемоглобин очень низкий
видимо, от этого и ночная тошнота и слабость и головная боль - кушай, короче, и отдыхай побольше!!! ну и попить чего надо бы...
очень хорошо с 222 лет заходил..
вот ты и раскололась... :))) :))) Дункан Маклауд...
Я смотрю тебя уже все узнали ))))))))))))))))))))
тотема классная. главное, чтобы пошла.
но я на все железо блюэээээ, арбуэ и т.д.
и я там же у белого друга :). Мне хорошо гранаты и молотая сырая гречка натощак по утрам.
поэтому и обожаю ребекна и воспринимаю его со всеми пуками-криками с наслаждением...не жизнь а мечта
вот она любовь к ребенку... и столько к нему шла...
К слову о гордости! сегодня я еще горжусь своим мужем. Оказывается, ГАИ не такие плохие )) мой муж в рейде сегодня ездил по кольцевой с термосом горячего чая и помогал людям заводить машины, поил чаем и следил, чтоб никто там не замерз. Вот приятно, ей богу, что хоть эта работа и не приносит особо денег, и очень у них там все мутно с законами, и очень гайцов не любят, но я сегодня горда, что мой муж делал добрые дела
посол доброй воли :). Вы оба большие умницы!!!! Все, ничего не спрашивай, откуда я знаю! а то опять начнешь: а если не вкусные? Вкусные! :)))

а кто-дь кроме нас не ходит на то в польку?
мы вообще там ни разу не были...
А я кстати сегодня жаловалась приятельнице..что надоело иметь в мужьях Робин Гуда...
ну уж не жалуйся :). Он вон и Златену и тряс и щекотал, а потом пледиком уктал - это о многом говорит. Он у тебя тоже умничка!!!

А вот все не теряю надежды подискутировать с мужем на тему вазэктомии. Говорят, не зарекаться, но я тоже ужасно боюсь даже думать об аборте...

я-мамочка

Active member
вот она любовь к ребенку... и столько к нему шла...
я думаю что по идее все мамы так любят своих детей...все дело в настрое и восприятии... если ребенок желанный или даже залетный, но ребенок ради самого ребенка то его будешь любить в любом случае...как бы он ни достался...ну как можно не любить такое чудо... ????????.........а утром открывая глазки малыш смотрит на тебя и рад и улыбается во весь ротик потому, что увидел маму...от радости ручки-ножки ходуном ходят...а ты в его глазах целый мир и вселенная..он столько надежд возлагает на тебя (а не только мы на детей)...ведь это маленькое беззащитное существо только и ждет от нас любви ласки тепла и внимания - ну как можно этого не давать... а время так быстро летит..и сын быстро растет и меняется ...скоро будут первые шаги и первые слова и он уже не будет снова таким маленьким, ищущим грудь, безмолвно только глазами показывая всю свою любовь к тебе - к маме...
ой девочки, я верю, что я не единственная кто обожает своего ребенка....

в общем можно перевязать трубы по идее, а потом к 40 подумать, что если вдруг удача улыбнется то продуть и попробовать заБ...как альтернатива эко, но при настрое что получится-ура, а не получится- ладно потому, что есть же детки..то так легче конечно, если никакие другие варианты контрацепции по каким-то причинам не подходят

на тему вазэктомии
все же это необратимый процесс по сравнению с перевязкой труб...но трубы тоже надо перевязывать хирургическим путем...в общем на стол и под наркоз...хотя... можно заморозить собственную сперму и хранить ее в криобанке в клинике экошной...она в качестве не теряет, поверьте....
вот у меня была замороженная сперма (на момент пункции и оплодотворения другого варианта не было чтобы иметь под рукой "свежую")..да и вообще потом же полученные эмбрионы заморозили (откачивают жидкость из эмбриона а потом "шоковая заморозка" быстро в жидком азоте морозят, если простым языком говорить и кратко), а потом оттаяли ( при нужной температуре оттаяли и закачали обратно питательную среду) посмотрели что деление эмбрионов пошло нормальное и подсадили в матку...вот такой Борис и получился после всего процесса ))) ..так что криосперма и криоэмбрионы качество не теряют если изначально были такими как надо....
в общем перед вазэктамией можно заморозить сперму (такое разрешено и практикуется если предстоит химиятерапия или качество ухудшается а в перспективе хотят через годы еще деток) и будут еще детки даже при стерильном папе

я вас обнадежила?

mamba

Active member
все что в банках - подвержено стерилизации. и даже если эти банки сделаны из той же замороженной брокколи, который пьяный грузчик Вася (собирательный образ, ничего личного) уронил, а пьяный грузчик Петя (опять же собирательный образ) пос...ал в них случайно, то они как минимум обработаны и их некоторое хранение в банках без взрыва говорит о том, что там все пучком и не бродит.
это раз.
два. замороженные овощи хороши и прекрасны, даже если на них случайной пос...л вышеуказанный собирательный образ. Но вопрос же еще КАК они заморожены. ибо просто без шок заморозки овощ вообще-то мало отличен от травы. посему я не возлагаю больших надежд даже на замороженное в своем морозильнике со своей грядки.
Ржу)))))))))))) грузчики рулят))))))))))))))))
Катя, если грузчик Петя пос...ал в брокколи, представь, КАКОЙ стерилизации она должна подвергнуться, шоб банка не вздулась. И что полезного, кроме клетчатки, в ней останется.... Думаю, не намного больше, чем в брокколи с того же поля, без шок заморозки.
И хочется все-таки надеяться, что грузчик Петя не с...ал на брокколи.:)))) в противном случае голодной смертью помереть можно:)))

Я-мамочка, как же хорошо, что у тебя все хорошо и есть долгожданный Бориска.

Последнее редактирование:

Asya

New member
так снила я, что опять беременна
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Но и у меня муж не хочет, чтобы я травилась ОК, но альтернативы не предлагает
гыыыыыыыыыыыыы))) у меня такой же "замечательный" муж.

А вот все не теряю надежды подискутировать с мужем на тему вазэктомии. Говорят, не зарекаться, но я тоже ужасно боюсь даже думать об аборте...
хохо, редкий дядька на такое решится. ты что, это ж как горло перевязать...

я вас обнадежила?
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

все было бы круто, если бы мужики этим занимались.

но вообще да, я совсем этот вариант упустила.

И хочется все-таки надеяться,
я так и не поняла. что ты хотела сказать:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

хочу спааааааааааааааать :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

беняша

Active member
55 день цикла - звучит круто!!!!
ага))))я, помню, к Г пришла по поводу нерегулярного цикла, та посмотрела, выписала там каких-то леков, а потом говорит: дай-ка я еще тебя на узи посмотрю...а там, опа, и 5-6 недель))))

Что это у нас за автобус ездит с бесплатным проездом в гиппо на Матусевича.
может, он просто проезжает там??? я знаю, беспл. автобус на Шиномотнажников возит

я почти не ем ем мясо, причин никаких, кроме "не люблю"
а ем... и не могу без него))))

мне тоже это известно, поэтому я случайно узнала, что мишей беременна.
гы! еще одна!!!
это мы так плодотворно в Крым после свадьбы съездили))))

я-мамочка

Active member
девочки, ходила в аптеку за дисфлатилом..цена убила - 89 000 за 30 мл.... пипец... может у кого завалялся то перекуплю

Сверху