2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

angel27

New member
:blush1:Добрый день!!! А можно нам к вам присоединиься с моим кнопиком!

angel27

New member
Спасибо за теплый прием!!!!!!
А вот и мы!

Вложения

• IMG_2831.JPG
    IMG_2831.JPG
    329.9 KB · Просмотры: 36
  • IMG_3125.JPG
    IMG_3125.JPG
    144.3 KB · Просмотры: 44
  • IMG_3153.JPG
    IMG_3153.JPG
    346.9 KB · Просмотры: 42
  • IMG_3247.JPG
    IMG_3247.JPG
    400.1 KB · Просмотры: 45

Marseе4ka

просто Мерри
привет, девульки! съездили мы на море на 3 недели, на Браславы на неделю, теперь остепенимся да и посидим дома недолго )) да и муж вчера нетбук купил,чтоб женушке создать полные условия для расслабона, чем не повод зайти на тусклый огонек форума :yahoo:
у нас все пучком, барышня растет-взрослеет, и, скажу честно, так сложно мне еще не было никогда )) кризис первого года или зубы, уж не знаю, но дите мое неузнаваемое - из улыбчивой спокойной милой девчушки превратилась в капризную зануду-мамин хвостик, с моментами просветления. Признает не всех, есть только избранные, и, к сожалению, свекровь, которая сейчас гостит у нас, в круг избранных не входит. или входит кратковременно )) Так что приходится ей (свекрови) и полы мыть, и всю домашнюю работу делать :)))
с сентября возобновляем походы в бассеин и пойдем в развивающий центр (еще в июне записывались).
себе тоже с осени план составила, продолжу аэробику, баню и бассеин и не знаю еще куда по вечерам походить, чтоб отдохнуть )))

angel27

New member
Больше на меня!!!!!!:blush1:

привет, девульки! съездили мы на море на 3 недели, на Браславы на неделю, теперь остепенимся да и посидим дома недолго )) да и муж вчера нетбук купил,чтоб женушке создать полные условия для расслабона, чем не повод зайти на тусклый огонек форума :yahoo:
у нас все пучком, барышня растет-взрослеет, и, скажу честно, так сложно мне еще не было никогда )) кризис первого года или зубы, уж не знаю, но дите мое неузнаваемое - из улыбчивой спокойной милой девчушки превратилась в капризную зануду-мамин хвостик, с моментами просветления. Признает не всех, есть только избранные, и, к сожалению, свекровь, которая сейчас гостит у нас, в круг избранных не входит. или входит кратковременно )) Так что приходится ей (свекрови) и полы мыть, и всю домашнюю работу делать :)))
с сентября возобновляем походы в бассеин и пойдем в развивающий центр (еще в июне записывались).
себе тоже с осени план составила, продолжу аэробику, баню и бассеин и не знаю еще куда по вечерам походить, чтоб отдохнуть )))

А я думала только у меня такой хвостик. Только свекровь у нас на работает. Поэтому все дела мне приходиться делать с хвостиком.
:meeting::mda:

Последнее редактирование:

Ольга_83

Active member
у нас все пучком, барышня растет-взрослеет, и, скажу честно, так сложно мне еще не было никогда )) кризис первого года или зубы, уж не знаю, но дите мое неузнаваемое - из улыбчивой спокойной милой девчушки превратилась в капризную зануду-мамин хвостик, с моментами просветления.
Марина - это кризис) У нас тоже самое, особенно тяжко было первую неделю, они молчали только когда ели и спали - все остальное время рев и истерики, то у одного, то у второго, то у обоих сразу :fie: Думала, крыша съедет у меня. Сейчас уже чуть полегче, хотя все равно хвостиком ходят частенько.

Marseе4ka

просто Мерри
У нас тоже самое, особенно тяжко было первую неделю,
ой Оля, представляю как тебе тяжко :eek:hmy: вот у нас только первая неделя закончилась, жду облегчения. когда ждать? ))
никогда моя девулька не была маминой дочкой, всегда была "всехней", просто разительная перемена, и очень неожиданная..

обрадовали девули, не одна я мучаюсь :)))

Ольга_83

Active member
Marseе4ka, мне примерно через неделю полегчало. Или я привыкла? :))) Вообще вроде первый месяц тяжело - потом привыкаешь. Марина, у вас там есть приличные детские площадки? Где вообще планируете сейчас гулять?

Ксинди

VIP Мама
Какой модник! Улыбка то папина! ;)

из улыбчивой спокойной милой девчушки превратилась в капризную зануду-мамин хвостик, с моментами просветления.
Прям как Фиона! Я уже и не знаю что думать...
и пойдем в развивающий центр (еще в июне записывались).
Мы тоже еще с мая записались :pleasantry:, а вообще нас там ждут с 6 месяцев :man_in_love:

ну ты деловая вся!!! Я на аэробику пытаюсь попасть :)

Вчера купили новую коляску для дочки, розовую капеллу. Теперь у нас обычная неприметная коляска, а то так устали от излишнего внимания и разговоров за спиной :blink: Двойная уже ненужна, буквально пару дней как сын сказал, что он уже большой, а коляска для него маленькая и ое лучше пешком пойдет!

Marseе4ka

просто Мерри
Марина, у вас там есть приличные детские площадки? Где вообще планируете сейчас гулять?
есть! мы ходим гулять на площадку нашего детсадика,который под окнами. Там есть чудеснеший тихий уголок для малюпасов - горочка, 2 качелек-пружинок, машинка, песочница с бортиками-сидушками, шишки (наша страсть). Садовские дети там не гуляют, всегда тихо-спокойно, только раз там встречали компанию трех мам с детками, они оказались ровесниками и мы с ними весело пообщались. Что мне очень нравится - отсутствие деградирующих элементов, туда им просто запрещен вход )) а, ну и котики не гадят :)))
если хотим общения и массовки, идем через дорогу (за банком двор) - там хорошая площадка и всегда много детей.
приходите!
я правда сейчас со временем не знаю - раньше гуляли после первого дневного сна с 11 до 13 и вечером с папой после 18, сейчас первый сон переместился ближе к обеду, соответственно послеобеденный стал послеполдниковым )) И до обеда мы просто не успеваем выйти на улицу. Может, переход к одному дневному? сколько у вас сейчас дневных снов?

Теперь у нас обычная неприметная коляска, а то так устали от излишнего внимания и разговоров за спиной

ой а сколько в Польше для нас колясочной экзотики было,вам не передать. такие как у тебя была для двоих погодок - обычное дело, а вот что меня вообще удивило - это коляска для троих (Не тройняшек, а погодок!) - двое сидят в прогулочных блоках, а третий стоит на спец подножке. или сажают детей в спецприцепчики, цепляют сзади к велику и катаются! дети там спят или по сторонам глазеют - во чудо чудное.
ну обычные велосиденья там никого не удивляли (это у нас когда едешь, вслед оборачиваются).
а, что еще поразило - такие далеко не малыши в колясках сидят, по 4-5 лет.

Insamo

Долго не разговариваю...
Marseе4ka, с возвращением в родные пенаты ))))
Как Балтика? Правда море теплое было? Мне тут уже нарассказывали что тепло очень, до 28 прогревалось.
Кстати о Браславах, единственное что нас остановило от поездки - комары. Как спасались? И фоток покажи ))))
Сейчас уже чуть полегче, хотя все равно хвостиком ходят частенько.
Вот скажи ты, вроде ж их двое, нет бы друг за другом хвостом ходить ) Нет же, мамку надо помучать ))))) Мой только ныть начинает - в коляску и на улицу )))) Там пусть других достает )))))

Ксинди

VIP Мама
что еще поразило - такие далеко не малыши в колясках сидят, по 4-5 лет.
Я на море тоже заметила, что таких детей в колясках возят. Но так удобно же! В коляску бросил пляжную сумку, круг повесил, ребенка посадил и вперед! а то все тащи на себе+ еще и деть кричит я устал, возьми на руки :))) Мы двойной коляской просто спасались! Многие нас отговаривали тащить такую "бандуру".

Ольга_83

Active member
приходите!
я правда сейчас со временем не знаю - раньше гуляли после первого дневного сна с 11 до 13 и вечером с папой после 18, сейчас первый сон переместился ближе к обеду, соответственно послеобеденный стал послеполдниковым )) И до обеда мы просто не успеваем выйти на улицу. Может, переход к одному дневному? сколько у вас сейчас дневных снов?
мы спим 2 раза утром и в обед, гуляем поэтому пока что только 1 раз с 16.00 до 18.30, утром из-за сна не получается. Если будем совпадать по времени - будет просто отлично. И мы хотим на вашу площадку гулять, у нас в округе вообще ниче нормального нет, ходим пока аж к нархозу гулять на площадку.

Marseе4ka

просто Мерри
Marseе4ka, с возвращением в родные пенаты ))))
Как Балтика? Правда море теплое было?
спасибо! Балтика - нет, не теплая, ну для меня, а детей не выгнать, я же только окунуться могла. но с детьми, скажу я вам, пусть бы и вода меня устраивала, вволю не поплаваешь..
вообще все очень-очень-очень понравилось, я в темке про Балтику чуть подробнее рассказала про поездку. ну и шоппинг - просто сказочный получился, тут уж дети мне не помешали, я про них просто забыла )) на девчонок столько моднявых прибабахов, что голова кругом идет, всего хочется :man_in_love:

Кстати о Браславах, единственное что нас остановило от поездки - комары
неа, за неделю НИ ОДНОГО не встречено. Несмотря на то, что жили мы в доме в лесу около озера! брала три средства на семью, но ни разу не пользовались. я комаров вообще не боюсь, меня они в жизнь от поездки на природу не остановят, тем более мы еще бежали из пылающего Минска..
фотки завтра покажу, повыбираю порядочные (а то порой на завтрак у нас были омлет и пиво - колоритная такие туристические фоты :pleasantry:
ребенка посадил и вперед! а то все тащи на себе+ еще и деть кричит я устал, возьми на руки
ничесе, с нами был мой племяш, ему 3,5 - везде ходил сколько надо, без канючиваний. ну это наверное кого как приучают. он с 2 лет без коляски вообще.

Психея

New member
Вставлю и я свои 5 опеек про коляски =) Тут вообще не заморачиваются. Возят столько, сколько сидит. Действительно удобно в парках и на прогулке. Легче детя сунуть в коляску и самой удобнее и дитенку спокойнее. Ну и куча приспособлений для велородителей, от тележек и сидений до велосипедов-тандемов. На ощественное мнение всем плевать. Тут действует правило: делаю так как удобнее мне, а не как принято среднестатистически. При условии, что это не нарушает каких-то общепринятых норм и законов. К примеру голопопить тут на пляже не принято, могут подойти и попросить одеть ребенка, даже если ему и года еще нет.

Ксинди

VIP Мама
К примеру голопопить тут на пляже не принято, могут подойти и попросить одеть ребенка, даже если ему и года еще нет.
Я б и сама голожопиков всех поодевала в плавки :)))

Тут действует правило: делаю так как удобнее мне, а не как принято среднестатистически.
очень правильно!

Психея

New member
Я б и сама голожопиков всех поодевала в плавки
аналогично=) Не понимаю полезности данного явления

Девы, а дайте мне ссылку на другой наш форум. А то у меня накрылся монитор на основном компе, а адрес вспомнить не могу. Стара стала - маразм подступает

Marseе4ka

просто Мерри
да, в Европе тоже против голопопства. а мы иногда, когда во все трусики понапсикивали, и голышом бегали. потом песок с трудом сдирали. вообще лично мои чувства чужие голенькие детки не оскорбляют.

Последнее редактирование:
Сверху