2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

Insamo

Долго не разговариваю...
А если на ей что-то строго сказать или крикнуть, то сразу губу отвешивает и все...родители тают
а мой вообще обнаглел, если на него крикнуть или строго, он просто ржет, а когда папа говорит - а ну давай сюда попу, он вообще ухахатывается ))))) все воспитательные порывы во мне умерли давно, это характер....

Insamo

Долго не разговариваю...
C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ФИОНУ!!!!!!!!!!!

Маленькое счастье в доме появилось,
Сердце мамы светом ярким озарилось.
Вот прошло два года,
Как малыш в семье живёт.
Маму поздравляем,
От души ей пожелаем:
Силы и терпения,
Улыбок, вдохновения.

Арнелла

Well-known member
И мы!!!!! И мы тоже поздравляем Фионочку с днем рождения!!!!!!
91154781e513.jpg

Машуня

Счастье есть!
ФИОНОЧКУ И ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ С 2Х ЛЕТИЕМ!!!!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!! ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! :)

а мой вообще обнаглел, если на него крикнуть или строго, он просто ржет, а когда папа говорит - а ну давай сюда попу, он вообще ухахатывается )))))
ситуация один в один и у нас! Особенно с папы ржем. Бо мама может и по попе дать)))

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Танюля, я тебя вижу. Расскажи о себе, пожалуйста.
я тута) писать лень. все читаю вас! Смотрю на фотки, восхищаюсь малышами и малышками, как все расцвели, изменились, такие красивые, модные!
Машкина Злата совсем на маму не похожа, повзрослела!
Ксинди, Фионка вообще изменилась, по сравнению с годоваллыми фотками!Поздравляю именинницу с днем рождения!!!
Каришка Маринкина очень похожа на мамочку, да да, я тоже так считаю!!!
Саныч-взросляк, такой солидный мужчинка!
Настины девченки тоже повзрослели, красавицы!!!
Наташины девченки вне конкуренции, гроза разбить сердца всех американцев!!!
Миланка -мамулина дочечка, такая нежная и миленькая!!!
Адрианка тож модница, реснички супер, не могу понять похожа на мамочку или нет!?

Лира, с возвращением, скучали без тебя!!!

Мы тоже как большинство собираемся в сад в сентябре, сейчас проходим врачей и сдаем анализы. с горшком у нас никак, посему анализ мочи это какая то катастрофа, одним днем раньше подняла ее в 7 утра, (обычно мы встаем в 9 где то) стала пробовать высадить, пол часа держала над миской, потом час сидела на горшке, потом еще полтора часа с мочесборником лежала в кровати, по итогу пописала в 10 часов, когда везти анализ уже было поздно, я прям распсиховалась. Ну ни в какую на горшок не хочет, можно конечно усадить силой и держать на горшке долго, но все равно не пописает и отвращение к горшку появится.
Есть сама может но не ест т.к. вообще ест плохо, ничего не хочет, отказывается, думаю ,пойдет в сад и станет есть как другие дети.
Ходим на развивалки в детский сад, там чисто развлекалки ничего нового, но вожу так для разнообразия.
Поедем в начале сентября в крым еще с ней, но без мужа, на всех денег не хватает.
Болтает уже вовсю, что для меня, как бвльзам на душу. Лешка мой заговорил через полгода ,как пошел в сад, это было в 2,5 года.
Что касается воспитательных моментов, у нас как то таких проблем не возникает, девочка активная, но меньше, чем старший, и в меру, с ней пока можно договориться, что с удовольствием делаю.
Вот моя принцесса.

Вложения

• IMG_0133.JPG
    IMG_0133.JPG
    179.8 KB · Просмотры: 36
  • 5.jpg
    5.jpg
    436.3 KB · Просмотры: 38
  • 21.jpg
    21.jpg
    316.2 KB · Просмотры: 45
  • 20.jpg
    20.jpg
    197.5 KB · Просмотры: 47

Daisy-girl

Молодая мама
Горчичкой совсем трошки намазала, малая сразу поняла, что сися кака стала и кушать ее уже нельзя)))
Надо будет и мне так. Правда, я более чем уверена, что без истерики не обойтись...
Злата, кстати, такая большушка. Будто ей не два, а хотя бы три годика. Такой осмысленный взгляд.

А Адриану ожадала увидеть с ротвейлером )
К сожалению, Адаша "большую собачку" уже не застала: он умер, когда я была на 5-м месяце.

Daisy-girl, мама и дочка очень милые!
Спасибочки.

Daisy-girl, твоя Адриана каким-то чудом на твою же аватарку похожа.
Да? Прикольно. Кстати говоря, на аватарке моя любимая модель - Адриана Лима.

Адрианка тож модница, реснички супер, не могу понять похожа на мамочку или нет!?
Это да. :rolleyes: А похожа, скорее, на меня с детских фотографий.

Танюля, на последней фотке ну точно королева!

Фионку-лапочку с Днём рождения!!!

Годик к годику прибавим -
И две свечки в торт поставим!
Пусть сегодня, в День рождения,
Будут радость и веселье!

В этот яркий праздник свой
Прыгай, бегай, песни пой,
Словно солнышко, сияй
И подарки получай!

Lyra

New member
Присоединяюсь ко всем поздравлялкам для Ксинди и Фионы! :give_rose::give_rose::give_rose:

Daisy girl я сорри (( Оля Инсамо здороваться мы не умеем)) Как это выглядит? У нас при встречах главная фишка мордой о колени вытереться, чему я сопротивляюсь))

Машуня, не верь, вся в тебя дочка)

Марсеечка, забыла спросить, а ты в саду что ли в родительском комитете, добровольно выполняешь спец задания?

Танюля, привет!!! Эх, ах, ох....! Кучеряшки у вас каие! Такая улыбашка) И даеж уже Королева!))) (я кстати тоже, только Королевна))

С анализами мочи у нас тоже самое)) не знаю, как для сада собирать буду)))
а мы сегодня к логопеду ходили. В Минске ходят к логопеду? у анс по реакции врача я так поняла это нововведение.

Короче, было оборжаться. Спросила врач Аню: девочка, как тебя зовут? (ноль реакции) Девочка, а как зовут твою маму? (ноль реакции) А кто тебе купил аткой сарафан? (Аня и слова такого не слыхала от меня) ну и потом вопрос ко мне: Как вы считаете ваш ребенок нормально разговаривает для своего возраста?)))
Но я ж себе не врах )))
Я так понимаю на основании моего ответа нам и написали к саду пригодна))

Daisy-girl

Молодая мама
Короче, было оборжаться.
Да, это точно.
P.S.: Если бы моей врач понравилась, то Адрианка рассказала бы ей мнооого интересного. Вплоть до того, что лежит на её (врача) столе и что же ей (дочке) хочется попросить в подарок.
А вообще, я думала, к логопеду детей отправляют ближе к четырём... Ну или хотя бы к трём. Всё-таки не все дети в два года говорят.

Daisy girl я сорри ((
Да ничего. Уже, как никак, почти два с половиной года прошло.

Забыла, кстати, рассказать, как мы на манту сходили. Девочки, я была, честно говоря, очень удивлена тому, как мой ребёнок себя вёл. Во-первых, у педиатра не было диких воплей, которые бывают каждый раз, как только мы подходим к кабинету. Адриана вела себя тихо и спокойно, игралась с игрушкой и не обращала ни на кого внимания. Во-вторых, в прививочном дочка не издала не звука (кроме "здравствуйте" и "до свидания" врачам и медсёстрам). Она вообще толком не поняла, что произошло. Мы, как тихо туда вошли, так же тихо оттуда и вышли.
Сегодня идём показывать ручку. Потом снова к педиатру. Вроде как, сегодня снова прививка (кажется, капельки).

Insamo

Долго не разговариваю...
Оля Инсамо здороваться мы не умеем)) Как это выглядит? У нас при встречах главная фишка мордой о колени вытереться, чему я сопротивляюсь))
Лапу давать ))))

Танюш, Настя красавица, как они выросли все быстро.....

Но я ж себе не врах )))
у тебя манера излагать на 5+ )))) каталась по полу )))))

Арнелла

Well-known member
Мы тоже у логопеда были. Сын говорит от силы 10 слов, половина из которых требует перевода. К слову сказать, доктор совершенно не располагает к общению, моя Диана в свои почти 5 лет с ней разговаривать отказывается. Так вот заходим, Игорь тут же отвернулся и уткнулся носом мне под мышку. Она ему "Привет, а как тебя зовут, а посмотри, какие у меня игрушки" - пофигу все. А потом она спросила "Где Диана?" Игорь вылез, осмотрелся, развел руками и сказал "Ма На-на". По итогу врач сказала, что в этом возрасте важно, чтобы они понимали речь и выполняли просьбы.

Машуня

Счастье есть!
Машкина Злата совсем на маму не похожа, повзрослела!
привыкла я уж:biggrin: Папкина доча на 100%!
Танюш, очень хороша малышка ваша :) Королееееева))))) Действительно, как же все выросли быренько))
Кстати говоря, на аватарке моя любимая модель - Адриана Лима.
я думала это Риана на аватаре:prankster:

Машуня, не верь, вся в тебя дочка)
аха, ну-ну:biggrin:

Как вы считаете ваш ребенок нормально разговаривает для своего возраста?)))
Но я ж себе не врах )))
и я ржала)))))))))

Моя щас стала говорить немного больше, всё пытается комментировать и даже командовать)) Но многое тоже нуждается в переводе - например, увидев трактор, мы на всю улицу орём - ТАААААМАААААА:biggrin: Почему именно ТАМА - хз. Гуляем с девочкой, у нее малому 1,10, так в унисон Злате он орёт на трактор КАКА:prankster: Бедная мама раньше его сразу под куст сажала, думая, что сын какать хочет или писать))))) а потом доперла)))) Короче, кто во что горазд)))

Tori

Active member
Всех-всех с прошедшим и наступающим Днем рождения!!!

Покажемся и мы, ездили в санаторий всей семьей, так приколов там было немало с детьми ну и капризов хватило на целый год вперед

1) Мужское пожатие-знакомство, девочка аж расплакалась и побежала к маме

2) Я с детьми в мини-аквапарке санатория, эти смельчаки катались и с маленькой горки, и с большой

3) в соляной пещере, соль попробовали на вкус, чтобы убедиться что не сахар и не песок

4) лебединое озеро

Про достижения и коментарии всем напишу в следующий раз

Milenka

Дамочка-мамочка
Почему именно ТАМА - хз.
Угу, а у нас Верблюд - это БдюБдюк!

ездили в санаторий всей семьей, так приколов там было немало с детьми ну и капризов хватило на целый год вперед
Тори, ну и здрасьте вам. :rolleyes:Узнаю места на фото. "Ружанский" - наш любимый санаторий. Мы там были с 16 по 31 мая. Вас не видели. Значицца разминулись совсем немного. ))) ЭЭэхх.
Ну и какие приколы с вами там приключились?

Ксинди

VIP Мама
Но многое тоже нуждается в переводе - например, увидев трактор, мы на всю улицу орём - ТАААААМАААААА Почему именно ТАМА - хз.
И у нас есть такие слова непонятные, например ципка- птичка, Мирослав - патаж, карандаш- канашка. И не переучивается!!!!

Tori, хорошенькие малышата!

Marseе4ka

просто Мерри
Ксинди, Фионку с 2 годиками!!! как отметили?

Ксинди, Машуня, Танюля, красотули малышули, я все в них пыталась сходство с прежними маленькими найти, так Фиона только там узнаваема,где на стульчике сидит, а Злата в домике-палатке, Танюлина Настя вообще изменилась, такой одуванчик нежный))
Марсечка, у дочи такие сладкие ножки (там где голоенькие). Цалуешь небось? Я своей люблю пятки целовать и спинку))) иииии ваще много куда ))
ага,цалую, в попку обожаю :wub:
Марсеечка, забыла спросить, а ты в саду что ли в родительском комитете, добровольно выполняешь спец задания?
ага, всю жизнь старостой была, теперь вот продолжаю карьеру руководителя)))
второй день обзваниваю родителей - из 18 человек только я на домашний звонок могу ответить, у всех остальных никто трубку не поднимает. вот и где спрашивается бродят мамы в декретном отпуске,на морях что ли))а мне тут волнуйся, как с них деньги снять))

Тори, классно отдохнули! а я че-та зимой хотела на сентябрь в этот санаторий путевку купить, но подумала, на след год лучше. а теперь с этими ценами думаю никогда в белорусский санаторий не попаду.

Каринкина болтовня это что-то. на даче кричала на машину: стоп, не едь! сидят с папой на диване, читают. подхожу я. Карина: мама, иди отсюда, я занята))) или улеглась на полу, и просит: потрогай меня, мамочка! любит комментировать то, что делает: поднимаюсь по есенке, пИсаю с книгой. повторить может все что угодно. сегодня были в гараже, муж мне показывает на тетку одну и говорит,что она постоянно копается там в гаражах. уже уехали давно оттуда,а Карина мне говорит: где тетя,которая копается в гаражах)))

А,чуть не забыла! про цирк. Карина, когда что-то ей очень-очень нравится, визжит. Так вот, вчера 3 часа,что мы провели в цирке, она постоянно визжала от восторга! ей понравилось все: и атмосфера громкой музыки и многочисленной публики, и тигры, и львы, и лошадки, и попугаи, и обезьяны, и акробаты (просто ах! итальянская пара в возрасте просто поразила! мало того что без страховки она несла его на плечах! так помимо этого она еще и пела!), и жонглеры, и танцоры, а клоуны наверное больше всего. В общем,она получила огромное удовольствие,это было видно. Танцевала (сидя у меня на руках),хлопала в ладоши, смеялась-кричала-визжала, в общем, мне было очень приятно видеть довольным своего ребенка :) теперь будем ждать новую программу,я сама в восторге от нашего похода.

Ксинди

VIP Мама
Весь день провели отлично, детям понравилось в Царьграде, в Темпо и дома с родственниками. Огорчили только фотки, совсем нету хороших...но хоть видео прикольное ;) А еще Фисенок подозрительно относится к своей новой кукле, он похож на ребенка с прической как у брата, видно чувствует, что скоро что-то изменится :))) Перестала брать в руки после того как я поносила на руках и сказала, что и у нас такой будет зимой!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Tori, хорошие фото:)а главное детки везде очень довольные!

Marseе4ka, про цирк умилило:)Каринка молодец!
И про ваши разговоры читала,как прямо про Ликины:)
Она тоже любит всё проговаривать.А недавно я ей что-то не разрешила сделать,а она так по-взрослому губки надула,ручки на груди сложила,отвернулась и тихонько говорит:Мама,я с тобой не дружу!
Но больше,конечно.позитивных разговоров.

Ещё любит прибежать ко мне,залезть на колени и мяукает:)Говорит,мама,я киса и мяукаю.Ещё при этом трётся от мою щеку своей:)Непередаваемые очучения!

Ксинди, насыщенная программа у вас была!Что ещё подарили?
А с малышом, я уверена,отношения у неё будут замечательные!Просто надо привыкнуть к этому.Марат мой долго вредничал,периодически не принимал Лику. А недавно меня поразил:всю прошлую неделю просил,чтоб мы с папой ему братика родили:)))Я говорю,зачем?А Марат мне:ну я буду с ним играть,сестричка у меня есть,а братика вот нету...
Надеюсь,это просто просьба и не предчувствие детское:))))т.к. мы пока ну вообще никак не готовы.Я и по возрасту свою программу максимум выполнила,а ещё давними проблемами по здоровью занялась.

Сверху