2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

Ольга_83

Active member
У меня еще такая тема: ребенок вещает в режиме радио ПОСТОЯННО, рассказывает сказки, мультики, все что ей в голову придет из прочитанного-услышанного. Причем совсем не в тему иногда. Это такой период или что? Она очень долго вообще не разговаривала, первое слово сказала после двух уже, после курса церебрума. А сейчас вещает - не остановишь. У вас у кого-нить такое есть?
Вы хотя бы связное что-то вещаете, а мои все еще на своем, да друг с другом спорят и перекрикиваются :wacko: мозг за два часа между садом и сном просто взрывается временами.

ТаЛи

always win
потому что мы переехали в Германию.
а сколько времени вы уже там живете? И как долго привыкали?

ребенок вещает в режиме радио ПОСТОЯННО, рассказывает сказки, мультики, все что ей в голову придет из прочитанного-услышанного
мы хоть и рано стали разговаривать, но до сих пор тоже что-то рассказываем постоянно. я уже привыкла, у меня просто к фону "телевизор" добавился фон "Матвей".

doch samuraja

New member
а сколько времени вы уже там живете? И как долго привыкали?
постоянно живем всего пол года, но до этого проблем было много, пока я с новой работой ездила договаривалась, пока контракт подписала, пока документы оформили...
добавился фон "Матвей"
вот у меня тоже теперь такой фон "Оля" :) но так как раньше вообще никакого фона не было, то мне это очень непривычно и странно. Я в принципе довольна что она речь тренирует, но иногда конечно это напрягает.

Вы хотя бы связное что-то вещаете, а мои все еще на своем, да друг с другом спорят и перекрикиваются мозг за два часа между садом и сном просто взрывается временами.

Если бы у меня было двое я бы наверное с ума уже сошла :)
Ну и я бы не сказала что это вещание очень связное, если б я по отдельным словам не догадывалась какую именно сказку дете рассказывает, то наверное и не поняла бы. Я только недавно вообще доехала что она действительно что-то умное говорит, до этого мне слышался просто непонятный лепет.

ТаЛи

always win
Наверное, дети в саду, мамы на работах

как-то рано малыши в сад пошли :) Хотя я тоже не против была бы на работу выйти, только нежелание отдавать в сад ре. сильнее. У меня на работе больше времени оставалось бы на интернет. Вот бы наша бабушка согласилась к нам приехать пожить, а то она согласна внука себе забрать, даже записалась на очередь в сад. Если бы жили где-то недалеко от Минска, а за 300 км как-то не хочется отдавать сына, каждую неделю не наездишь проведывать малыша.

ТаЛи

always win
а моим там ооочень нравится, дома им со мной уже скучно было, а там люди, коллектив...

в нашем доме просто очень много деток: и наших одногодок, и постарше, и помладше. Да и Матвей тоже равнодушно мимо садика пройти не может, все туда рвется. Потом сам же и объясняет почему ему еще нельзя в сад - Я деток бью. Не знаю, правильно или нет я объяснила причину, почему ему нельзя пока в сад.

Ольга_83, а вы давно уже ходите в садик? И что умели перед садом- сами уже ели, одевались-раздевались, не знаю какие еще должны быть навыки?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Лика тоже пока довольна садиком.Адаптация прошла быстро довольно.Месяца 3 уже ходит,но перерывы на болезнь конечно этот срок уменьшают.
Освоили перед садиком почти все базовые навыки.Сама кушала,на горшок ходила,одеваться полностью сама не умеет ещё,но обуться или натянуть носки,юбочку,штаны сможет.Сейчас вот колготки осваиваем.Замки на куртках тоже не знает как ещё.Говорит внятно и много,комментатор из неё отличный получился бы:)

Ольга_83

Active member
Ольга_83, а вы давно уже ходите в садик? И что умели перед садом- сами уже ели, одевались-раздевались, не знаю какие еще должны быть навыки?
три месяца ходим. Из навыков, наверно, только горшок был на отлично освоен, кушать в принципе сами могли, но сильно баловались (но в саду с самого начала едят полностью самостоятельно, хотя дома до сих пор сама кормлю, мне так проще), через пару дней в саду сами начали обуваться. Одеваются частично сами, т.е. майку я на шею надеваю, а рукава сами, в штанины влазят сами, я только штаны держу, колготы мы не носим (после похода на горшок штаны-трусы подтягивают сами, мне уже и не даются помочь). Ну про речь я уже говорила.

в нашем доме просто очень много деток: и наших одногодок, и постарше, и помладше.
а у нас наоборот, детей почему-то очень мало, и практически все после 2 лет идут в сад, поэтому на площадке никого нет.

Insomnia

New member
А мы в цирк вчера ходили.
Тимур первое отделение отсидел отлично, а вот второе уже с трудом.
Может дело было во времени, т.к. начал капризничать ровно во сколько спать ложиться

ТаЛи

always win
я планирую отдавать в сад где-то в апреле, вот и думаю, чему учить надо сейчас. С горшком дружим. Раздевается сам с легкостью, а вот одеться- сам ленится и часто папе даже не доверяет это дело, только мама. А с едой вообще засада: я его сама кормлю и только под мультик. За две минуты запихиваю тарелку супа, побыстрее, чтоб не опомнился. Поэтому речи о том, чтоб он сам ел, пока нет. Т.е. вилку-ложку он сам держит, но так чтобы сел сам и поел-такого никогда не было.

Какие молодцы! А малышу очень интересно было? Или он больше по сторонам глазел, чем на сцену засматривался?

Insomnia

New member
AnTasha, Мне представление показалось не очень интересным и зверей очень мало. Он смотрел на действие на арене,мало, в основном рассматривал окружающий интерьер

ТаЛи

always win
Insomnia,я именно так это и представляла со своим, поэтому пока и не идем. Хотя желание на какую-нибудь новогоднюю елку сводить велико. Я вот смотрю на него когда, например, мы в каком-нибудь развлекательном центре- на игрушки, какие-то игры, сама обстановка-для него это что-то типа фона. Будь там только голые стены и ничего больше, но много играющих детей- это все, что ему нужно, и причем с детьми он может не играть, сам по себе бегать и беситься, но должно быть именно наличие детей,это все, что ему по большей части нужно. Это, конечно,мой взгляд со стороны, а что у него в голове и как он все воспринимает, я пока не знаю

Marseе4ka

просто Мерри
всем приветик!
к теме зубиков - мы чистим с первого их появления, чтобы вошло в ритуал. чищу сама (дается по пару раз пройтись по всем зубкам), дальше сама (жует щетку и ест пасту). пастой пользуемся только elmex. стоматолога посещали дважды, в профилактических целях - все ок, ротик разевала сама)))
Наверное, дети в саду, мамы на работах
неа,мамы пока развлекаются)) золотое время - ребенок в саду, на работу не надо :)
а мы эту программу с медведями решили пропустить, по отзывам почитала,что детям неинтересно. ходили летом - там Каринка все высидела, а сейчас ждем новогоднюю программу.
колготы мы не носим
а из каких соображений?
Хотя желание на какую-нибудь новогоднюю елку сводить велико.
мы уже в прошлом году начали посещать такие мероприятия - недовольных не было))
кстати, уже хороших билетов на некоторые мероприятия не достать,раскуплено.
вот у меня тоже теперь такой фон "Оля" но так как раньше вообще никакого фона не было, то мне это очень непривычно и странно. Я в принципе довольна что она речь тренирует, но иногда конечно это напрягает.
ну вы мамы даете. то ребенок не говорит - плохо. то заговорил - напрягает. моя говорит давно, и я только умиляюсь, когда слышу,как она сама себе сказку рассказывает или песенку поет. кстати, когда пошли в садик - стала пересказывать и песни петь, до этого не хотела, а песню в исполнении мамы или папы когда слышала, говорила: нельзя петь!

ТаЛи

always win
Ну всё. Я сейчас буду переживать по поводу того, что мы в сад не ходим: смотрю, тут все уже больши-и-ие :)

к теме зубиков

купили другую зубную щетку, такую мягкую, гнущуюся во все стороны, и мне стало тоже нравится чистить зубки ре. щеткой и уже не переживаю, что плохо или хорошо все таки почистила. Получается, как в рекламе, что должна быть хорошо подобрана не только паста, но и щетка.

неа,мамы пока развлекаются)) золотое время - ребенок в саду, на работу не надо
вот это, наверно, счастье!

мы уже в прошлом году начали посещать такие мероприятия - недовольных не было))

а интересы ребенка с целью и смыслом этих мероприятий совпадали?

Marseе4ka

просто Мерри
а интересы ребенка с целью и смыслом этих мероприятий совпадали?
странный вопрос для меня...
у нас активный веселый ребенок, любит массовки, детей, мы дома не сидим, посещаем все возможные и доступные для нас мероприятия, вот и в пущу беловежскую к деду морозу мы тоже ездили в прошлом году, и мысли не было задаваться вопросом зачем. ритм жизни задают родители. сидеть дома под фон телевизора и искать смысл в походе на детское мероприятие - не наш вариант :)

Ольга_83

Active member
а из каких соображений?
нам просто хватает носочков под штанами, в колготах жарко, после года колготки от силы пару раз надевали зимой, когда выходили при температуре ниже -15.

ТаЛи

always win
странный вопрос для меня...
у нас активный веселый ребенок, любит массовки, детей, мы дома не сидим, посещаем все возможные и доступные для нас мероприятия, вот и в пущу беловежскую к деду морозу мы тоже ездили в прошлом году, и мысли не было задаваться вопросом зачем. ритм жизни задают родители. сидеть дома под фон телевизора и искать смысл в походе на детское мероприятие - не наш вариант

Marseе4ka, честно, вот прочитала ваше сообщение и сразу все стало на свои места. Окончательно призналась сама себе, что я огромная лентяйка и сыну не уделяю времени вообще. И только потому, что мне лень куда-то идти, собираться, я придумываю эти глупые вопросы- Зачем? Есть ли смысл? А какой нужен смысл, если ребенок счастлив от общения с другими детками, ему интересно где-то побывать, что-то новое увидеть. В очередной раз убеждаюсь в собственном безразличии к малышу.

Уже о том, как вы проводит время со своими детками смысла нет спрашивать. Уверена, что каждый находит интересное занятие, а не как я- включу мультики и развлекайся сам с собой.
Извините, накипело. Вот отругала себя прилюдно, может, к тому, что начну исправляться? :)

Ольга_83

Active member
AnTasha, ой-ой-ой, вот только не надо этого, я своим и мультики почти не включаю. муж весь мозг выел, мол я с ними часами не занимаюсь, а только по 5-10 мин :))) Зато они моими помошниками растут, вчера вот пока я для плова морковку терла, Илья в готовящийся лук сахару насыпал :)))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Я с сыном мало куда выходила.Но зато дома занимались порядочно.С дочкой наоборот:по гостям с рождения отходили,к брату на утренники в садик. А вот занимаюсь с ней дома мало.Но вот от брата она многое подхватывает и гораздо смышлённей ,чем он был в этом возрасте.

Сверху