Что-то пропали все.
Наверное, дети в саду, мамы на работах
Что-то пропали все.
Вы хотя бы связное что-то вещаете, а мои все еще на своем, да друг с другом спорят и перекрикиваются :wacko: мозг за два часа между садом и сном просто взрывается временами.У меня еще такая тема: ребенок вещает в режиме радио ПОСТОЯННО, рассказывает сказки, мультики, все что ей в голову придет из прочитанного-услышанного. Причем совсем не в тему иногда. Это такой период или что? Она очень долго вообще не разговаривала, первое слово сказала после двух уже, после курса церебрума. А сейчас вещает - не остановишь. У вас у кого-нить такое есть?
а сколько времени вы уже там живете? И как долго привыкали?потому что мы переехали в Германию.
мы хоть и рано стали разговаривать, но до сих пор тоже что-то рассказываем постоянно. я уже привыкла, у меня просто к фону "телевизор" добавился фон "Матвей".ребенок вещает в режиме радио ПОСТОЯННО, рассказывает сказки, мультики, все что ей в голову придет из прочитанного-услышанного
постоянно живем всего пол года, но до этого проблем было много, пока я с новой работой ездила договаривалась, пока контракт подписала, пока документы оформили...а сколько времени вы уже там живете? И как долго привыкали?
вот у меня тоже теперь такой фон "Оля"добавился фон "Матвей"
Вы хотя бы связное что-то вещаете, а мои все еще на своем, да друг с другом спорят и перекрикиваются мозг за два часа между садом и сном просто взрывается временами.
Наверное, дети в саду, мамы на работах
а моим там ооочень нравится, дома им со мной уже скучно было, а там люди, коллектив...как-то рано малыши в сад пошли
а моим там ооочень нравится, дома им со мной уже скучно было, а там люди, коллектив...
три месяца ходим. Из навыков, наверно, только горшок был на отлично освоен, кушать в принципе сами могли, но сильно баловались (но в саду с самого начала едят полностью самостоятельно, хотя дома до сих пор сама кормлю, мне так проще), через пару дней в саду сами начали обуваться. Одеваются частично сами, т.е. майку я на шею надеваю, а рукава сами, в штанины влазят сами, я только штаны держу, колготы мы не носим (после похода на горшок штаны-трусы подтягивают сами, мне уже и не даются помочь). Ну про речь я уже говорила.Ольга_83, а вы давно уже ходите в садик? И что умели перед садом- сами уже ели, одевались-раздевались, не знаю какие еще должны быть навыки?
а у нас наоборот, детей почему-то очень мало, и практически все после 2 лет идут в сад, поэтому на площадке никого нет.в нашем доме просто очень много деток: и наших одногодок, и постарше, и помладше.
Какие молодцы! А малышу очень интересно было? Или он больше по сторонам глазел, чем на сцену засматривался?А мы в цирк вчера ходили.
неа,мамы пока развлекаются)) золотое время - ребенок в саду, на работу не надоНаверное, дети в саду, мамы на работах
а мы эту программу с медведями решили пропустить, по отзывам почитала,что детям неинтересно. ходили летом - там Каринка все высидела, а сейчас ждем новогоднюю программу.А мы в цирк вчера ходили.
а из каких соображений?колготы мы не носим
мы уже в прошлом году начали посещать такие мероприятия - недовольных не было))Хотя желание на какую-нибудь новогоднюю елку сводить велико.
ну вы мамы даете. то ребенок не говорит - плохо. то заговорил - напрягает. моя говорит давно, и я только умиляюсь, когда слышу,как она сама себе сказку рассказывает или песенку поет. кстати, когда пошли в садик - стала пересказывать и песни петь, до этого не хотела, а песню в исполнении мамы или папы когда слышала, говорила: нельзя петь!вот у меня тоже теперь такой фон "Оля" но так как раньше вообще никакого фона не было, то мне это очень непривычно и странно. Я в принципе довольна что она речь тренирует, но иногда конечно это напрягает.
к теме зубиков
вот это, наверно, счастье!неа,мамы пока развлекаются)) золотое время - ребенок в саду, на работу не надо
мы уже в прошлом году начали посещать такие мероприятия - недовольных не было))
странный вопрос для меня...а интересы ребенка с целью и смыслом этих мероприятий совпадали?
нам просто хватает носочков под штанами, в колготах жарко, после года колготки от силы пару раз надевали зимой, когда выходили при температуре ниже -15.а из каких соображений?
странный вопрос для меня...
у нас активный веселый ребенок, любит массовки, детей, мы дома не сидим, посещаем все возможные и доступные для нас мероприятия, вот и в пущу беловежскую к деду морозу мы тоже ездили в прошлом году, и мысли не было задаваться вопросом зачем. ритм жизни задают родители. сидеть дома под фон телевизора и искать смысл в походе на детское мероприятие - не наш вариант