2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

Irys

Отличница
На ДР дарили батут, теперь просто не представляю как можно без него жить :) .
И я :) Такой прекрасный чайный столик!
Дети чаще по назначению используют ))

Правда тут в саду деток не кормят, только ссобойку надо давать пожевать. Бутик там и фрукты-овощи.
А сколько они времени в саду проводят? какое расписание? Типа полдня?

А на счет туалета, то нам воспитательница сказала что это конечно прекрасно что мы сами умеем, но им было бы удобнее в памперсах.
гхм...:eek:hmy:

doch samuraja

New member
с восьми до часу, да это пол дня. Если найти место до пяти, то там конечно обед еще, но такое место оч сложно найти, большие очереди на сад.

Marseе4ka

просто Мерри
ого, какие люди - Ирис, привет! ты где пропадала?

А на счет туалета, то нам воспитательница сказала что это конечно прекрасно что мы сами умеем, но им было бы удобнее в памперсах. Тут вообще многие дети до 3х лет в памперсах, а то и позже даже.
капец... Им так легче :swoon:
в теме садовские будни одна мама рассказала про голландский садик - сад с утра до 18.00, дети кушают только ссобойки, т.е. без горячего весь день, в помещении все и дети и взрослые в уличной обуви, стоимость около тыщи евро в месяц.

doch samuraja

New member
в теме садовские будни одна мама рассказала про голландский садик - сад с утра до 18.00, дети кушают только ссобойки, т.е. без горячего весь день, в помещении все и дети и взрослые в уличной обуви, стоимость около тыщи евро в месяц.
У нас не все так плохо :) но у нас частные ясли (т.е. с года до 3х лет). Как оно в остальных фиг его знает. Дети все переодеваются в домашние тапочки типа мягких ботиночек. Н а улицу на одежду одевают что-то типа рыбацких резиновых штанов, чтобы не переодевать их. ( http://www.ebay.de/itm/300428577085...X:IT&_trksid=p3984.m1439.l2648#ht_1344wt_1110 ) Воспитательница только куртки и ботинки надевает, потом натягивает этот резиновый полукомбез и готово. Так что можно сказать что дети в группе в уличных штанах сидат, только они не грязные. Так в принципе и лучше, а то сквозняки ощутимые.
А памперсы вообще на усмотрение родителей. Хотите - приучайте к горшку, нет так нет. Я как-то помогала друзьям организовывать ДР для мальчика 3х лет и его одногрупников по садику, так их мамы меня все очень подробно расспрашивали как же ребенка от памперсов отучать-то. Вот бросайте в меня тапки, но все 6 мамаш как одна вообще не в курсе были как это делать и потому не делали. на празднике тока моя 2хлетка была без памперса. остальные красавцы 3+ все как один в подгузниках. Моя обязанность была следить чтоб они не разбегались, подгузники не снимали и когда кто-то какался - вести к маме переодевать :)
И кстати в садик нельзя носить трусики типа пулл-ап от памперса, только классические подгузники, потому что нянечка не снимает с ре штаны, а только приспускает и памперс меняет.

ТаЛи

always win
одна мама рассказала про голландский садик - сад с утра до 18.00, дети кушают только ссобойки, т.е. без горячего весь день, в помещении все и дети и взрослые в уличной обуви,

примерно такое же я читала и об американских садиках.

Irys

Отличница
ого, какие люди - Ирис, привет! ты где пропадала?
привет, Мариш! да я тут одним глазом, а так дел полно. как и у всех нас. тебя тож нечасто тут видно :)

мдаааа... хотя, в принципе, можно и ухитриться с едой. мне кажется, достаточно 2 раза полноценно питаться в день, дома.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ксинди, и я тут поздравлю!:give_rose:Как вы справляетесь?
пы.сы.Такие красивые и сочные линеечки!:yes:

Мы вроде не пропадали.дома сидим вторую неделю с Ликиной ветрянкой.

Ксинди

VIP Мама
А вы уже??? Так быстро? Поздравляю! Как оно в третий раз?
Третьи роды это что-то среднее между первыми и вторыми :))) Обе дочки родились в 39 недель и 1 день :)

Как вы справляетесь?
У меня сейчас в гостях моя мама и тётя. Мы еще не прочувствовали как это одим с тремя детьми справляться :)))

Мы вроде не пропадали.дома сидим вторую неделю с Ликиной ветрянкой.
Удачного вам выздоровления!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ксинди, ну уже почти.до выходных на карантине,а там уже надеюсь,и на утренник в садик успеем:)
А у тебя Мирослав в сад ходит?

Ксинди

VIP Мама
и на утренник в садик успеем
пятнистые пойдете или корочки уже отвалились?

А у тебя Мирослав в сад ходит?
Отнесли документы в сентябре, и дети заболели, потом новая волна простуд, потом мои роды и педиатр не советует Мирославу ходить в сад из-за новорожденной сестрички. Мы даже на месяц отменили детям все занятия!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Я на лице зелёнкой не мазала:))И корочек там нет,прыщички прошли почти.А на остальных частях с большего отмоем зелёнку и приоденемся:)
А про садик я тебя понимаю.Я Марата отдала ,когда Лике 4 месяца было.Как они вдвоём болели тогда.как вспомню,так вздрогну...в 9 месяцев у Лики такой острый бронхит был...с АБ познакомились раньше года.сейчас думаю,зачем бабушек послушалась и в сад отдала...

Ксинди

VIP Мама
сейчас думаю,зачем бабушек послушалась и в сад отдала...
И на меня свекровь наседает и вся родня мужа! Для меня просто ужас если заболеют все дети...особенно за Стефанию боюсь. Как ее лечить тогда...

Frozen

New member
Ксинди, Вах, какая новость :) ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением доченьки!!! Какое чудо...)))
Как ее лечить тогда...
не будешь тъ ее лечить! Потому что она не будет болеть! :) И все будет хорошо ))

Я на лице зелёнкой не мазала
продуманная какая мамашка ))

Frozen

New member
мы ж наряд к утреннику с сентября собирали.Лика так ждала.чуть не проворонили благодаря ветрянке
Nu wse, будете зездами!
Мъ тоже на утренник прибарахлились ))
Тихон только расстраивается сильно, когда у него не получается танцевать, так как детки или слов песен не знает :)))

Сверху