2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

Арнелла

Well-known member
У нас пока никакого "Р" нет, только "Л". Я не парюсь, у дочки "Р" в 5 лет появилось.

Tori

Active member
Со стишками у нас проблема - начинаем учить, чуток поповторяем, а потом Паша начинает сам придумывать "белый стих". Мама злиться ))

И у нас так бывает иногда, забавно какие он смешные строчки может придумать. А больше всего балдею когда сочиняет сказки, что когда вырастет будет маме по хозяйству помогать, в магазине красивые платья покупать, цветы и т.д. А когда говорит:" Мама, ты красавица", когда я в зеркало смотрюсь, я таю. На вопрос, что красивое, может ответить губы, лицо, волосы или одежду перечислить. На вопрос почему любишь маму, отвечает потому что люблю, просто так.

Начали заниматься танцами! Доча в восторге, еще и педагог хвалит!)))

Артур тоже ходит 2 месяца на современные эстрадные, очень ему нравится, один среди девчонок там кавалер, говорит что уже подружка у него появилась, девочке 5,5. Любит обниматься, да еще и пристает к старшим девочкам 6-9 лет, с дочкиной группы по танцам. Такой любвиобильный парень растет, меня смех разбирает в таких ситуациях.

Irys

Отличница
Tori, какой у тебя нежный мальчик, радость! )

Леля-Боля, здорово, когда есть результат, так держать. Мой вообще шепелявит, но потихоньку вычищается речь. Про "р" я и не думаю пока, так как старшая говорит только "рь" мягкое, а твердое "р" еще только ставим. Да, и Витю она научила "р" мягкому, но тот пока ленится в обычной жизни его повторять. В общем, надо к логопеду всем, но пока нет возможности.
А стишки ему очень нравятся. Подозреваю, так как это нравится старшей и они друг друга учат. С занятий Витя приносит очень много стишков и песен с пальчиковыми "иллюстрациями", очень весело, и обучает сразу Свету ) Светины песни разучивает вместе с ней, так что скоро у нас дома будет детский хор.

Ксинди, успехов в танцах! :) Как тебе живется с тремя зайцами?

lenysa

Member
Девочки я к Вам!
Дочка -Алиска - 28 августа 2009года.
Определила в этом году в логопедическую группу.У нас не поставлены шипящие, но я не особо обращаю на это внимание.
Записались на худ.гимнастику походила (3 раза) и отказалась ходить, плачет хочет ко мне (если я сижу на занятиях все делает и не ревет). Тренеры не особо хотят чтобы присутствовали родители на тренировках (Даумана), перстала водить.
Теперь думаю может в платные кружки поводить, чтобы и мне можно присутствовать на занятиях?

Ксинди

VIP Мама
Как тебе живется с тремя зайцами?
От "здорово" до "сложно"))) Сложности с развивалками и спортом, каждый вечер и выходные утром.

Теперь думаю может в платные кружки поводить, чтобы и мне можно присутствовать на занятиях?
А может сейчас танцами занять. а гимнастику на год отложить? На Даумана разве не платно?
У вас трое погодок! А младший 1 декабря родился? Судя по линейки, наши младшие "очень" ровесники))))

Артур тоже ходит 2 месяца на современные эстрадные
Мы только 2 занятия но быстро влилась :) До этого был бассейн, пришлось бросить из-за ушей.

У нас пока никакого "Р" нет, только "Л". Я не парюсь, у дочки "Р" в 5 лет появилось.
У моих у всех "р" неправильная с 1,6 лет! Вот и паримся))))

Как вам школьная жизнь? Мы пока определяемся нужна нам гимназия или школа. Возить в любом случае, рядом школы нет, только садик.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Привет, девчонки!
Так приятно читать слегка ожившую темку :)
Мы к логопеду не ходим, хотя многих звуков нет; но... может лениво мне, а может просто уверена, что со временем всё встанет на свои места; потренируемся немного и всё будет хорошо с речью.
В сад не ходим. Вожу дочу в детскую развивайку рядом с домом (театр, английский, общеразвивающие занятия, всякие разные творилки-поделки). По хорошему надо бы её на что-нибудь подвижное пристроить, но... как-тоне хватает ни сил, ни времени, ни особого желания. У старшей началась школа, а это съедает кучу времени: отвести, привести, забрать, и старшую по своим кружкам. Ну и мелкого тоже дома не оставишь. А ещё время всех кружков состыковать... В общем, напридумывала занятий себе попу)))
Tori, Артурка-бусяка)))
Irys, ооо какой Витя умничка. Обычно старшие младших учат, а тут и он проявляет инициативу. Здорово!
Ксинди, ты каждый раз такие интересные определения своим деткам придумываешь!
lenysa, велкам :)
Покажу свою Зосю-вредосю:

Irys

Отличница
Naya, какие девочки красавицы! Такая прическа у Зоси романтичная :) А Яна б уже и не узнала :) Да, не представляю, как ты там! У нас только музыкалка 4 раза в неделю, ну и дома постоянные занятия, и то чувствуется загруз.

Витя настолько автомобильный фанат, что, младшая предпочитает играть с машинками, а не с куклами и нарядами. И Витина мудрость с кольца Соломона звучит как "Все проедет" :)

Insomnia

New member
О, оказывается все здесь :)

У нас тоже проблемы со звуками, но пока ходим 1 раз в неделю к садовскому логопеду ....
Тимур ходит на хоккей. Юлиана на теннис, на ролики мы вместе ходим с ней. С четом школы то у нас почти каждый день расписан...

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Девочки, не парьтесь, Пашка пол алфавита не выговаривает )))
Покажу фотку с нашим другом Лешкой (Люды). Вчера были у них в гостях, так перекачала фотки из Болгарии:

Ксинди

VIP Мама
Какие клевые пацаны!!!!

Naya, ох и принцессы у тебя красавишны! А малыш какой белый одуванчик!)))

Fad

New member
Какие классные человечки выросли в нашей теме!!! Такие взрослики. Мы у логопеда только заочно консультировались. Р и л не говорит. Но, памятуя, как быстро поставилась ш, я особо не парюсь. Ш во время отпуска по альбому Володиной сами оттренировали за 10 дней. )) Чувствую, л появится, когда у меня отпуск снова будет ))) Ну и еще у меня спортивный итерес к обучению чтению был, так что у Паши не было иного выбора, как скоренько научиться читать. :) Правда, мы пока забросили кружки. Я не успеваю водить. Бассик с ноября возобновлю только, ну и в саду на фитнес и изо ходим.
Ирис, на чем играет твой юный музыкант?
lenysa, в 4 года все же ребенок должен сам уметь заниматься ;) а в сад ходит ваша доча?
Диана, на коньках Тимур быстро освоился?

Insomnia

New member
Леля-Боля, Какие красавцы!!!

Fad, быстро, на втором занятии уже стоял. Но есть проблемы с толканием, одной ногой только...но сказали работать над этим будут позже. Они ж только первый месяц

Арнелла

Well-known member
Как вам школьная жизнь?
Все отлично, дочь ходит с удовольствием. Рада, что подождали до 7 лет. Мы пошли в школу около дома, вожу я, утром пока малыш спит, а вечером забираю с ним. Сад Игоря на папе, он водит-забирает.

Какие все большие и красивые на фото, не верится, что так быстро выросли. Надо и мне каких фоток поискать.

Fad

New member
Insomnia, а куда вы ходите? почем удовольствие? экипировку покупали уже?
Арнелла, вооот, я тоже хочу с 7 лет Пашу в школу отдавать. :) Учительница молодая у вас или "заслуженная"? как вы школу выбирали?

А когда говорит:" Мама, ты красавица", когда я в зеркало смотрюсь, я таю. На вопрос, что красивое, может ответить губы, лицо, волосы или одежду перечислить. На вопрос почему любишь маму, отвечает потому что люблю, просто так.
Паша говорит, что у меня "голова красивая" ))) А еще недавно залепил, когда игрушки сказали убрать, что он у нас "как крестьян крепостной" )))

Insomnia

New member
Fad, В Ледовый ходим...600 000 тысяч в месяц стоит. Сразу покупали коньки, шлем, защиту для локтей. Сейчас вот надо покупать клюшку, шайбу и там еще какие-то предметы...остальную часть формы надо будет докупить к декабрю

Арнелла

Well-known member
Fad, нашей учительнице на вид 35-40 лет, с опытом, но не старая. Очень хорошая, дочке моей нравится. Пошли в школу по прописке, до нее пешком идем. Куда-то возить проблематично. Утром папа бы завез, а вечером мне с малым на общественном транспорте пришлось бы забирать. В школе дочка на бальные танцы пошла, сама из продленки туда идет, а я уже после танцев забираю.

Мой Игорь тоже любит эдакие фразы вставить, типа "у меня все под контролем" или "мама - ты моя сладкая конфетка" )))

Irys

Отличница
Леля-Боля, вот уж точно - друзья с пеленок! такие парни классные :)

Fad, старшую отдали на виолончель, а Витька пока ни на чем не играет. У них там адаптированные сольфеджио, хор и ритмика. На инструмент попозже. Пока остановились на аккордеоне.
С ваших "залепов" смеялась долго %)

lenysa

Member
А может сейчас танцами занять. а гимнастику на год отложить? На Даумана разве не платно?
У вас трое погодок! А младший 1 декабря родился? Судя по линейки, наши младшие "очень" ровесники))))
На Даумана занятия бесплатные. Сомневаюсь, что меня на тренировки танцами пускать будут (хоть и временно).
Нет, у меня не трое погодков, старшей уже 15 лет! Точно! 1 декабря Данюша родился!

lenysa, в 4 года все же ребенок должен сам уметь заниматься а в сад ходит ваша доча?
В сад ходит и нравится там. А дома начинает плакать (истерики закатывает), когда меня нету дома. Вроде такой раньше не была...Дома играет с игрушками, но там где нахожусь и я. Только мультф. иногда остается смотреть без меня в комнате.

Naya, красивые детки!

Леля-Боля, очаровательные мальчуганы - дружбаны!

Последнее редактирование:

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Паша говорит, что у меня "голова красивая" )))
Паша мне комплимент делает только когда я платье или юбку одеваю - говорит "Красиво!" И не любит когда я губы крашу.
Леля-Боля, вот уж точно - друзья с пеленок! такие парни классные
Так бы хотелось чтоб и дальше так дружили. Мы не часто видимся, тем более в разные сады ходим, но родители пока что стараются общаться ))

Сверху