2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

Арнелла

Well-known member
Очень часто вопрос задается ради вопроса )))
И у нас такое есть. Ответ может и не слушать, у него еще параллельно 10 вопросов дальше возникло.

Сегодня в половине слов у нас появился красивый звук "Р", так неожиданно. У дочки он только в 5 лет появился.

Athelia

New member
Здорово что тема оживилась, очень интересно про детей почитать!
У Миши период вопросов ради вопросов закончился, чему я безумно рада. Но! Теперь он задает вопросы, и требует чтоб я все-все про это рассказала. Если считает, что информации недостаточно, говорит чтоб шла искала в интернете или энциклопедии :).
Из последнего: как зародилась жизнь на земле, откуда появился человек, а почему сейчас обезьяны в человека не превращаются, что такое вселенная, почему нет жизни на других планетах и т.д. Просит рассказать все-все про летучих мышей, работу двигателя, внутренних органов и т.д.
Короче весело :)
Миша ходит в Маугли на гимнастику, ему нравится и мне кажется ему подходит. Лет после 6 скорее всего на какую-нибудь борьбу отдадим.
Тоже собираемся к логопеду, надо Л твердую поставить и над горловым Р начинать работать
В саду ходит на английский, ему очень нравится. Со следующего года надо серьезней к этому вопросу подойти, пока интерес не угас. Миша сказал, что ему нужен английский т.к. Он мечтает съездить в Японию, Америку и Германию :)
Еще из перлов: мама, если вы с папой будете хорошо кушать, то и у меня появится братик :). Я тут подумал и решил, что когда вырасту пойду работать, заработают много денег, куплю себе дом и ... заведу собаку :)
Очень о собаке мечтает

mysja-ludok

New member
девочки, всем огромный-преогромный привет! как неожиданно темка обновилась)) читали вместе с Лешей, поэтому буду писать по пямяти без цитата.
Мы 17 кг и всего 105 см.. хотя на самого высоко впринципе и не претендовали никогда)))
приятно удивлена новым людям в нашей темке! велкам!
про разговоры и занятия. с разговорами и звуками все более-менее норм. "р" говорит, "л" тоже. шипящие-свестящие вцелом получаются. мы продолжаем заниматься в детской академии, из достижений - читает простые слова, учим английский. в саду бассейн 2 раза в неделю и 3 кружка. вроде доволен)
вопросов "почему" у нас почти не было)) зато было "зачем", причем на каждый твой ответ следовало следующее "зачем" и так до бесконечности. слава богу, уже прошло. может поинтересоваться почему и зачем, но при наличии ответа успокаивается)
из недавнего взросления - эдипов комплекс в классике жанра))))) Фрейд бы порадовался)) Предлагает мне стать его невестой, говорит о том, что я ему нравлюсь (причем с таким милым смущением!)) как-то неожиданнно это в нем появилось, чуть ли не юношеское! до этого было всегда "мамочка, я тебя люблю сильно-сильно" и крепкие обнимашки) папу выгодняет из комнаты, если в этот момент находится со мной), в другое время с удовольствием играет с ним в футбол (эта наша страсть!))) или любыми другими делами занимается. т.е. тут все ок в отношениях, но если появляюсь на горизонте я, то все!.. борьба за женщину)))
мм.. не всем, наверное, понятно про папу)) кто в курсе моих личных перемен. в двух словах: с Лешиным отцом развелись, я вышла замуж второй раз и Леша сам решил называть моего мужа папой. все счастливы, хэпи энд))

кстати, Лешке интересно очень было смотреть фотки деток из темки) спрашивал кто это, просил еще показать) Обрадовался когда себя увидел)))
Может замутить как-нибудь мега-встречу с детьми?
Диана, кидай свой ник в инстаграм, я свой не помню))

Ксинди

VIP Мама
из достижений - читает простые слова,
Какой умничка!!!
Нам чтение и математика совсем неинтересны, даже урок посещать отказывается, но обожает остальные 3 предмета. Что делать ума не приложу...Бросать неохота, а платить по полной и не ходить на 2 предмета жалко.

Naya

ВолшебНая на всю голову
я вышла замуж второй раз и Леша сам решил называть моего мужа папой. все счастливы, хэпи энд))
Люда, очень рада за тебя. Пусть будет не только энд хэпи, но я вся ваша жизнь.
Лёша -- умничка. СТолько всего уже знает и умеет. Нам до вас ооооочень далеко.

Irys

Отличница
mysja-ludok, поздравляю вас, очень за тебя радостно! :) Леша умничка, столько умеет уже! Ой, Настиными словами написала :)

Только что Виктор обидел сестру и я спросила, почему не извинился, не пожалел. И выяснилось, что я слишком много детей нарожала и он об них спотыкается постоянно :)

mysja-ludok

New member
девочки, спасибо всем за поздравления! :) и за теплые слова!

Ксинди, ты знаешь, Лешке как-то все предметы нравятся. неусидчивый только) домашние задания делаем всю неделю по чуть-чуть) но вплане чтения он, похоже, вошел во вкус. понял, что может сам некоторые слова прочитать на вывесках, этикетках и т.д. Математика, на мой взгляд, сложновата.. мы делаем все задания, но вижу, что каое-что он не совсем понимает. но есть и любимое - лабиринты) как-то ему легко дается.
и как родной папа на это реагирует?
знает, что Леша стал называть Валеру папой, считает, что это я его научила) но Лешу против не настраивает. ну а дальше его мысли меня не волнуют. Леша на самом деле решил все сам, причем очень неожиданно для нас самих) Леша говорит теперь, что у него 3 папы: крестный, родной и просто папа :)

И выяснилось, что я слишком много детей нарожала и он об них спотыкается постоянно
я пацталом:))):))):))):))):)))

Ксинди

VIP Мама
И выяснилось, что я слишком много детей нарожала и он об них спотыкается постоянно
:))):tease:
А мои старшие еще просят, спрашивают когда я братика им рожу, хотя Фиона сестричку требует больше :crazy:

Irys

Отличница
Ксинди, а мои не могут определиться, хотят они продолжения, или нет. Вот еще полгода назад это было единогласное "нет", а недавно уже намекали на иное :) Но вот сейчас болели все по очереди, надоели друг другу дома, наспотыкались, так чувствуется, что детей хватает :)

Irys

Отличница
Ксинди, и мои тож не ходят, просто когда не болеют, то не сидят в квартире :)

Ксинди

VIP Мама

Irys

Отличница
Naya, вот вообще пока себе этого не могу представить :)

Ксинди, у нас все, как у вас, но смена обстановки всегда хорошо действует :) Плюс у нас тут в Москве очень маленькая для нашей семьи квартирка.

Сверху