2009:Летние цветочки - дочки и сыночки!-5

Ольга_83

Active member
Всем привет!
Мы тоже ходим к логопеду на занятия, т.к. в лого-сад в этом году не попали. Надеюсь, что в следующем уже будут в саду заниматься с логопедом, т.к. теперешние поездки к специалисту требуют много времени и денег :))) Еще ходят на спортивную гимнастику по выходным, нравится, дома демонстрируют кувырки, падения, стойки разные.

Insomnia

New member
lenysa, Добро пожаловать!
Ольга_83, Привет-привет! Твои мальчишки оба к логопеду ходят?

У нас с садом какая-то интересная история. Когда водит папа или сестра, то все отлично. Как только я отвожу в сад, сразу: слезы, цепляется за ногу и воплями мама помохай мне в окошко :unsure:

Marseе4ka

просто Мерри
всем привет!
детки на фотках замечтальные! приятно почитать новости ровестников. Карина у нас ходит на развивающие занятия 2 раза в неделю, там 4 блока (творчество, логопед, английский, кубики зайцева), театр 2 раза в неделю, и по субботам плавание. пока ей нравится все, иногда перед бассеином гудит, что не хочет. но злые родители все равно везут)) в саду что-то выбора кружков нет в этом году.
на коньках я бы сама поучилась кататься, а то умею только красиво позировать ))

Ксинди

VIP Мама
Фиона продолжает ходить в Детскюю Академию (математика, чтение, окно в мир, становление характера), танцы, логопед.

Insomnia

New member
Marseе4ka, Привет!
Садовские кружки я что-то вообще не считаю. Ну ходит Тимур в саду на: интеллектуальный кружок и вокал. Ходит и ходит что-то особого интереса у него не вижу. Хотя он такой товарищ, была б его воля, он бы днями только смотрел мультики, ел сладкое и ездил за покупками :biggrin: Больше у него ни на что желания нет

Ольга_83

Active member
Твои мальчишки оба к логопеду ходят?
ага, у них одинаковый диагноз и длиннющий список невыговариваемых звуков.
А у нас в саду только 1 кружок - ритмика, в прошлом году ходили, толку никакого, поэтому в этом году не ходим, только гимнастика по выходным.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Карина у нас ходит на развивающие занятия 2 раза в неделю, там 4 блока (творчество, логопед, английский, кубики зайцева), театр 2 раза в неделю,
На Народную ходите :)? А бассейн у вас где?
Мы не часто видимся, тем более в разные сады ходим, но родители пока что стараются общаться ))
Умницы. Мальчишки ваши такие солнышки.

Девочки, как у ваших деток с любознательностью? Начался уже этап "почемучки"? У нас пока что-то тихо...

Ольга_83

Active member
Начался уже этап "почемучки"?
оооо, у нас этот этап уже года полтора, теперь к "почему и зачем" добавилось "а что будет, если" :crazy:

в детский клуб Гулливер
а сориентируй, пожалуйста, по ценам в этом клубе. Увидела, что там шахматы для малявок есть.

Naya

ВолшебНая на всю голову
а что будет, если"
Ольга_83, :))) СУПЕР!!! Ржунемогу... Так представила твоих разбойников, думающих эту мысль перед очередной шалостью...

Шахматы в районе 200 000 (или около того, вечером уточню), 8 раз в месяц. Второму ребёнку скидка...

Irys

Отличница
Хотя он такой товарищ, была б его воля, он бы днями только смотрел мультики, ел сладкое и ездил за покупками :biggrin:
Ооо, третье желание это тоже, я хочу сказать, очень небанальная вещь! :)

Девочки, как у ваших деток с любознательностью? Начался уже этап "почемучки"? У нас пока что-то тихо...
У нас как-то Витя либо на своей волне, либо любознательничает со Светой на пару, она у него авторитет.

Ольга_83

Active member
Naya, не-не-не, не в плане шалостей эта здравая мысль у них появляется. Это еще один способ выноса мозга окружающим, обычно мне, вопросами типа "а что будет, если на улице пойдет дождь?", когда мы собираемся на прогулку, а на улице ярко светит солнце. Обьясния, мол ничего страшного, спрячемся от дождя, не прокатывают, и частенько подобные вопросы заканчиваются массовым ревом (как в сказке про деда и бабку, что сына завести решили).
Спасибо за инфу о стоимости, вполне бюджетно, скорее всего в следующем году пойдем, сейчас ни времени, ни финансов, боюсь, уже не хватит еще и на шахматы. Да и поусидчивей, надеюсь, станут.

Naya

ВолшебНая на всю голову
У нас как-то Витя либо на своей волне,
вот! ты точно определила. Именно на своей волне. При всей общительности и доброжелательному отношению к миру внутри у дочки идёт какая-то своя непостижимая жизнь.
обычно мне, вопросами типа "а что будет, если на улице пойдет дождь?",
:) и то хорошо. А я уж подумала, что вопросы типа "а что будет, если смешать соль, сахар и перед и незаметно подложить в кастрюльку с супчиком?..как сильно при этом будут радоваться мама с папой?.."
скорее всего в следующем году пойдем, сейчас ни времени, ни финансов, боюсь, уже не хватит еще и на шахматы. Да и поусидчивей, надеюсь, станут.
ИМХО, 5 лет как раз отличный возраст для шахмат. Моя старшая как раз в этом возрасте начала заниматься ими, и 5-летняя племяшка начала сейчас туда ходить. Детки уже и поусидчивей, свособны стратегически мыслить, легче переживают поражения...

Irys

Отличница
Я в очередной раз удивляюсь тому, что дети растут скачками. Вот буквально несколько недель назад Виктор был еще больше пупсом, а сейчас смотрю и вижу в нем мужчинку.

Шахматы, говорите? Интересно! У нас под боком живет пожилой профессор, мы его часто навещаем, он большой любитель шахмат, все детство меня на них вдохновлял (но не вдохновил). Предложу детям и ему.

Fad

New member
У нас с садом какая-то интересная история. Когда водит папа или сестра, то все отлично. Как только я отвожу в сад, сразу: слезы, цепляется за ногу и воплями мама помохай мне в окошко :unsure:
бывает такое. Некоторые воспитатели даже советую на период адаптации к саду папу напрягать, чтоб в сад отводил ребенка. :)
на коньках я бы сама поучилась кататься, а то умею только красиво позировать ))
и я бы )) у меня даже коньки в шкафу пылятся )))
Marseе4ka, Привет!
Садовские кружки я что-то вообще не считаю.
зависит от педагогов. В прошлом году у нас хореографию в саду вел приглашенный дедечка, какой-то там заслуженный. Я как-то на занятии случайно поприсутствовала - просто супер. Да и Паша взахлеб рассказывал про него и про уроки. В этом году вместо него ведет девушка (по слухам его партнерша).... феееее! Уже половина детей отсеялась. :fie: На мой вопрос, что вы делаете на хореографии, Паша спрашивал, а что это? )))
оооо, у нас этот этап уже года полтора, теперь к "почему и зачем" добавилось "а что будет, если" :crazy:
у нас давно началось тоже, сначал из разряда: "кто идет? а куда идет? а что там будет делать?" ))) Потом "почему?", а сейчас вот "как?". Этот вопрос меня ставит в тупик.
- Почему нельзя ходить без шапки?
- можно заболеть.
- как?
И так по любому поводу. Очень часто вопрос задается ради вопроса ))) не ради ответа. :) Сейчас, правда, меньше уже стал спрашивать.

To4ka

Active member
Всем трям! Здорово почитать про деток нашей темки, фото замечательные, такие уж очаровательные взрослики)
У нас тоже плотное расписание у старших и соответственно родителей) 2 раза в неделю ездим на танцы и в развивалку, 2 раза приходит логопед на дом. Бассейн у девочек в саду есть.
Младшего вожу пока только в бассейн.
Диана, и как Тимуру хоккей? Муж уже решил, что мелкого туда определит)
Очень часто вопрос задается ради вопроса ))) не ради ответа. :)
вот у нас так) взврыв мозга у родителей) муж приезжает "никакой" после получасового террора в машине по дороге из садика))

Insomnia

New member
To4ka, Нравится. Начинает втягиваться. Вчера уже им клюшки разрешили брать, счастья было море...:so_happy:

Сверху