2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Evrika

Member
Мамы, а сколько ре может не какать и это нормально? У меня М после ночи и днем пару раз какал, а Д нет, блин, начинаю очковать.

Гручиха

New member
Evrika,с выпиской!!!! Как интересно с именами - специально придумала? :)
Это тебе:
23241910_romashki.jpg

817_med.jpg

Evrika

Member
Гручиха, спасибо! Не с именами не специально, я даже и не заметила бы , это мне подружка на совпадение не указпала.
jullliya,,, а как же с двумя ре? кармят же одновременно.

Гручиха

New member
Нас выписывают! Упал билирубин до 186!!!
Поздравляю!!!! :)
Гручиха, спасибо!!!! Давайте подтягивайтесь к нам, а то организовали клуб кому за 40 и сидят
Постараюсь :biggrin: Но ничего обещать не могу - как малыш закомандует, так сразу :)
Дианка, не бывает "молочных" и "немолочных" мам!!! И молоко у тебя такой жирности, как нужно твоему ребенку, ее тоже не отрегулируешь особо. И не должен ребенок на гв наедаться на 2-3ч!!! Первый месяц, по-хорошему, чтоб сохранить гв, кормить надо столько, сколько просит, и не считать никаких интервалов, т.е фактически целые сутки ребенок может висеть на груди - и это нормально, он же насасывает себе нужный объем молока. И не корми из двух грудей!!! Нельзя до 6-ти мес из обеих грудей в одно кормление - чревато лактазной недостаточностью(первый месяц кормишь примерно 1,5-2ч одной грудью - сколько бы не просил ребенок в течение этого времени, даешь только одну грудь, через 1,5-2ч меняешь).
+1000!!!
Если больно сразу переходить на 2 часа на одну грудь, то можно постепенно. Попробуй! Обычно больно когда молоко несильно еще пока прибывает (типа молозиво, переходное), ну или прикладывание не совсем верное...
И тож замечу - младенцы кушают ОЧЕНЬ часто и понемногу. Такие перерывы случаются не за счет насыщаемости, а за счет сна (появляются промежутки, когда ребенок высыпается хорошенько). Это со временем месяцам к 2-3 а то и позже (как у кого и как кто заморачивается режимами) вырабатывается такой режим, чтоб 3 часа стабильно проходило между кормлениями.

Мамы, а сколько ре может не какать и это нормально? У меня М после ночи и днем пару раз какал, а Д нет, блин, начинаю очковать.
Тут определенных рамок лучше не ставить. Ты смотри всегда по ребенку - спокоен, не кричит, не выгибается, значит все хорошо! :) Если бы что-то было не так, ре уже давно бы всех на уши поставил!

а как же с двумя ре? кармят же одновременно.
я конечно не консультант... но где-то слышала, что с двумя ре намного удобнее - два ре и две груди (кормить естественно одновременно, только груди чередовать у детей чтоб не привыкали и те и другие :) )
а вот как оно на практике....
природой специально продуманно именно 2 груди по оптимальному числу вынашиваемых и выкармливаемых младенцев (типа кто-то из ученых доказал)

Insomnia

New member
Evrika, У нас в палате девочка 2 дня некакала, врач сказала что если ничего не беспокоит, то тогда нормально

Гручиха, все поняла

Сегодня первый раз выходили на улицу. За дочкой всад ходили...так что у нас первая прогулка прошла хорошо..
Навестили нас уже педиатр и медсестра
спим дням..неуспеем проснуться сразу кушать и опять спит....только вот кормешка эта, все бока отлежала....

jullliya

графический дизайнер
Insomnia, Диана, болит тебе что именно? Грудь во время приливов или сосок? В идеале болеть может, когда прибывает молоко, это ненадолго и со временем не будет так ощущаться. Может болеть, если неправильное прикладывание(как и сказала Гручиха). Проверяй, чтоб и нижняя, и верхняя!! губки были вывернуты наружу. если нет - выворачивай сама, аккуратненько на подбородок нажимаешь и поправляешь.
Молока мало не бывает. Тебе, Диана, будет сложно, потому что у тебя есть опыт ив. На ив детки выпивают по 100г смеси и дрыхнут 2-3ч. На гв такого практически не бывает первые 2-3мес. И чтобы это гв сохранить, первые пару месяцев надо потерпеть, и кормить так часто, как просит, не нарушая ритмов смены груди(не кормить из двух сразу!!! - Еврика, тебя это не касатеся). Так и происходит, потому что устанавливается лактация, для того, чтоб грудь поняла, сколько ей нужно вырабатывать молока, малыш должен активно работать. К двум-трем месяцам устанавливается лактация, и грудь уже сама "знает", сколько примерно нужно, и ребенок прикладывается примерно каждые 2-3ч.
Для успокоения собственной совести можно пить мамские чаи - и у хиппа есть, и у других, и в аптеках, и в магазинах, можно чай с молоком теплый пить перед кормлением. Но главное мозгами понять, что твоя грудь работает на твоего ребенка. Она вырабатывает именно то молоко(качественный состав), которое нужно ТВОЕМУ ребенку, и в груди нет постоянного запаса, как в бутылочке, молоко вырабатывается по мере потребности.

jullliya,,, а как же с двумя ре? кармят же одновременно
Эврика, с двумя гв выстраивают по-другому. Это гораздо сложнее, чем одного, и нюансы там совсем другие. Счас поищу статью, где-то видала. Можно у консультантов спрашивать, они и по телефону расскажут, и если надо, домой придут.
Грудное вскармливание близнецов
Грудное вскармливание двойни - восемь полезных советов
Грудное вскармливание двойняшек и тройняшек
Советы, как кормить грудью двойню с рисунками и фотографиями

Последнее редактирование:

Insomnia

New member
jullliya, Болят сами соски, скорей всего от неправильного прикладывания..по картинкам смотрю пытаюсь но видимо не получается...они все прям уже зудят...да и во время кормежки в груди какое-то покалывания иголками, больновато..и не могу я по 2 часа лежать пока он сиську сосет у меня нервы сдают
Мне кажется он просто мою сиську использует как соску лишь бы баловаться, она от слюны размокает.....короче нехочу уже никакого ГВ я...

Гручиха

New member
jullliya, Болят сами соски, скорей всего от неправильного прикладывания..по картинкам смотрю пытаюсь но видимо не получается...они все прям уже зудят...да и во время кормежки в груди какое-то покалывания иголками, больновато..и не могу я по 2 часа лежать пока он сиську сосет у меня нервы сдают Мне кажется он просто мою сиську использует как соску лишь бы баловаться, она от слюны размокает.....короче нехочу уже никакого ГВ я...
Проверь еще чтоб брал не деснами, а языком (чтоб язычок лежал на нижней губе и даже немного проступал при сосании). И если проблема не решается - вызывай консультанта! Используй все имеющиеся возможности - не пожалеешь! :)
А че ты лежишь? Дитя в слинг и гуляй себе по дому, на улицу сгоняй на пол часика или больше, а дите с сиськой пусть там балуется.
И проветривай соски - одной грудью кормишь, а другую проветриваешь. Только не давай пересыхать. Подсохло и смажь пуреланом или еще чем и дальше с голой грудью дефелировать.
Главное - не сдавайся!!!! Мы с тобой!!!! :victory:

Психея

New member
Insomnia, первые дни действительно тяжело привыкнуть и вам и груди. А потом втягивешься и нормуль. Я столько книг с Сашей перечитала во время кормежки. Кормила в основном лежа. Ей грудь в зубы, себе книжку в руки интересную и можно балдеть. а дитенок в первое время висит на груди не потому что он всегда голодный, а потому как спокойнее ему. Сердце мамино бьется, родной запах перед носом ну и потребность в сосании-успокоении удовлятворяется. Ему же надо привыкнуть, что он уже не единое с мамой целое. Да и маме тоже=) Наберись терпения. ГВ стоит того.

Bussinka

New member
Frozen, будем ждать вас на прогулки!:prankster:
jullliya, я вот всё тоже не могу определиться с кормлением и чередованием груди- т.е. 1,5-2 часа одной грудью кормления идут, а потом уже другой? На курсах нам консультант говорила, что вроде аж по 2-3 часа нужно одной кормить.Это не много ли?Раньше мне казалось доче хватает, а сейчас грудь ну такая мягкая становиться и достаточно быстро, что мне уже кажется что ей одной груди мало и нужно вторую давать.Это не так?
И пить нужно обязательно после кормёжки?

Insomnia

New member
Гручиха, Груди регулярно дышут. Завтра надеюсь на процедуру пеленания и там будет консультат по ГВ надеюсь поможет. Слинг не для меня...не пробовала но я не любитель таких вещей

Психея, поэтому не бросаю...попытюсь с консультантами...просто в больнице пару фраз проранили смысла того что сиськи проблемные вот и кажеться что совсем беда

Психея

New member
просто в больнице пару фраз проранили смысла того что сиськи проблемные вот и кажеться что совсем беда
и хто ж такой умный? и на основании чего были сделаны такие выводу? Надо из головы выбросить эти мысли и переключить мозг на позитив и светлое будущее в сфере ГВ. Тогда и организму будет легче справиться с поставленной задачей. Я старшую больше года кормила, имея в наличии сразу после роддома мастит на одной груди. Но была твердо настроена кормить. И ни высокая температура. ни болезненные расцеживание, ни вскрытие мастита в местной поликлиннике не стали причиной окончания ГВ. Больную грудь сцеживала, здоровой кормила несколько недель. Женский организм очень выносливый, главное настроиться надо правильно и самой маме успокоиться. Тогда все получится.

Insomnia

New member
Психея, акушерок пару раз просила помочь правильно приложить а то у меня криво выходит..вот они и приложили с коментариями....
У меня силы воли мало, а у тебя явно больше...я пока не сдаюсь...а просто вам в желетку плачусь

Гручиха

New member
Гручиха, Груди регулярно дышут. Завтра надеюсь на процедуру пеленания и там будет консультат по ГВ надеюсь поможет.
Удачки завтра и с пеленанием и с ГВ. Расскажешь как оно, пеленание :)

Слинг не для меня...не пробовала но я не любитель таких вещей
Почему не для тебя? И каких таких вещей? А чего даже не попробуешь? Я без наездов и всего такого - просто даже интересно твое мнение по поводу слингов, необычное такое...

акушерок пару раз просила помочь правильно приложить а то у меня криво выходит..вот они и приложили с коментариями....
это у них руки кривые! А признаться в этом не каждый сможет, вот еще на тебе и злобу сорвали что ниче делать не умеют! Ух я бы таких :diablo:

Психея

New member
акушерок пару раз просила помочь правильно приложить а то у меня криво выходит..вот они и приложили с коментариями....
вот матом хочется ругаться после такого. И так у родившей только что мамочки нервы ни к черту и гормоны скачут. Так они еще больше уверенности "добавляют" Паубывав бы! Ты плачься, но продолжай делать свое дело ;)

Insomnia

New member
Гручиха, Со стороны смотриться странно деть примотан к маме "тряпочкой" :) Не знаю как это выразить...мыслей сейчас вообще нет. Но я другого склада характера, я могу таскать за собой ребенка везде но в удобных для меня вещах:автокресло, коляска, шезлонг....Считаю что деть должен иметь свободное время от мамы а не все время с ней и ГВ до 2х лет тоже не моя позиция....до 6-9 месяцев и все...
Вот такая я неправильная....я против слингов как таковых ничего не имею, просто это не для меня!

Гручиха

New member
Вот такая я неправильная
Ну почему вдруг неправильная :) просто не тащишься от слингов и все :) и так многие... просто заинтриговало твое необычное (для меня) мнение :)
вот для своей мамы - я неправильная - прамитываю дитя к себе "тряпочкой" и ношусь как сумасшедшая :happy:

Insomnia

New member
Гручиха, А где носишься?
Дома: кухня на мой взгляд очень опасное место для маленького ребенка. Так что еду готовить и деть в слинге неее. Я даже спать боюсь когда ребенка кормлю. В магаз, на улицу.... так мне проще в коляску или автокресло запихнул и поехал...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху