2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
очень редко,но бывают дети,которые буквально с рождения спят ночью по 6-7 часов, двоих таких знаю,докормились до приличного срока.
Моя дочка почти до 5мес спала с 23ч до 7ч утра, и я не будила, тоже спала:) Утром только вставала подцеживала грудь, чтоб застоев не было. На количестве молока никак не отразилось. Ребенка надо кормить по мере ЕГО потребности - у моего ребенка ночью долго такой потребности не было, потому я и не будила. И вес набирали хорошо, и кормились очень долго.

Гручиха

New member
Ребенка надо кормить по мере ЕГО потребности
Ну это понятно вроде... Но как быть если ре пропускает кормление, а грудь уже каменная?... Если откладывается кормление (ребенок сбился со своего же режима из-за прогулки или гостей) и грудь тож не выдерживает?..
Лучше в этом случае разбудить ре? Или лучше сцедиться? И не всегда понятно когда проснется, т.е. сцеживать все или немного...

Evrika

Member
Evrika, а как вы спите с детками?
Я сплю с малышами на диване, они рядышком, а я сбоку. Места хватает пока. Они на свое простынке под своим одеялом, но любят когда я кладу свою ногу у них под пяточками или когда руку на них положу. Под тяжестью и теплом успокаиваются быстрее.

Lar4ik

New member
Lar4ik, Поздравлю Дмитрия с первым месяцем!!!!

Спасибки! Малыш видно чувствует, что у него праздник, так ведет себя тихо, взгляд сур`ёзный :) я хоть не в мыле сегодня и могу по дому что-то делать.

Нашла интер статью про кормление лежа http://ligamaterey.ru/content/view/412/44/

Evrika

Member
Девочки, может кто сталкивался? у меня мальчик, последние пару дней, все что выпивает - все срыгивает. прямо фонтаном. когда груль давала такого не было. а сейчас срыгивает и мое молочко и смесь. сердце кровью обливается, это ж он голодный получается. может он просто с бутылки кушать не умеет? или это чтото серьезное. столбиком стараюсь держать, но девочку не держу и все нормально блин как надо, так врача хрен дождешься

Insomnia

New member
Evrika, Столбиком минут 20-30 держать надо
Высыпаний от смеси нет? Может смесь не идет?

Ванесса

New member
приходила к нам врач, оч удивилась нашим размерам, сказала что выглядим старше.Посмотрела, послушала, сказала не одевать дома носки (муж все боится что ножки прохладные) на ночь если спит с мамой одевать только памперс, так как деть крупный быстро перегреваеться, вобщем сказала что мы здоровы, тока прищики на ице множиться стали порекомндовала обрабатывать календулой а др. врач что до этого приходила сказала настойкой хлорофилипта, но он нам чето не помог, вечром пойду за календудой и бытулочкой для волы, сказала что в такую огоду допаивать водой в полне.
Ради интереса взвесилась на элект. всах одна а потом с малым получилось что разница 5400 он был в пампрсе я в труселях и лифоне, если это так то не кисло он набрает скажу я вам, хотя дочка первых 3 месяца набирала по 1,5 кг потом ачала меньше, ей ставили пребор веса а с 5 мес. стала мало набирать но в пределах нормы, вобщем у нас растет кабанчик.

Evrika, а писяет мальчик часто? вроде по пописам можно понять хватает ли ре молока, но я так поняла ты и молоком и смесью кормишь, может в этом проблема?

jullliya, такие как твоя Алиска редкость и мечта любой мамы, деть спит всю ноь, мячта да и только.

Последнее редактирование:

Evrika

Member
Evrika, Столбиком минут 20-30 держать надо
Высыпаний от смеси нет? Может смесь не идет?
Ну есть прыщики на щечках, но они появились до того как смесь добавила.
Evrika, а писяет мальчик часто? вроде по пописам можно понять хватает ли ре молока, но я так поняла ты и молоком и смесью кормишь, может в этом проблема?
В подгузнике попробуй пойми, часто или нет он писяет, на какает исправно, вот сейчас так неподецки навалял, думаю с такими покаками он не голодает. может попробовать давать ему чтото одно? или смесь или молоко. педиатр будет только завтра. и завтра консультант по гв приедет, может разрешит уже грудь давать.

Sweety

New member
Evrika, попробуй не смешивать молоко и смесь, давай одно кормление молочко а другое смесью
И ещё когда когда мой пьёт из бутылки, заглатывает много воздуха, и я его трапезу прерываю раза два чтоб воздух выпустил, аккуратно достаю соску изо рта и тож столбиком поднимаю, пока отрыжку не сделает, смачную такую, а потом опять едим. Так он почти не срыгивает. А то этот воздух и место в желудочке занимает, и потом ещё молочко с собой прихватывает. Когда грудь есть я ему не мешаю.
Попробуй и ты так.

Последнее редактирование:

Evrika

Member
Evrika, попробуй не смешивать молоко и смесь, давай одно кормление молочко а другое смесью
И ещё когда когда мой пьёт из бутылки, заглатывает много воздуха, и я его трапезу прерываю раза два чтоб воздух выпустил, аккуратно достаю соску изо рта и тож столбиком поднимаю, пока отрыжку не сделает, смачную такую, а потом опять едим. Так он почти не срыгивает. А то этот воздух и место в желудочке занимает, и потом ещё молочко с собой прихватывает. Когда грудь есть я ему не мешаю.
Попробуй и ты так.
Спасибо, попробую. Просто у девочки все номально, ттт, а мальчик вот такой вот срыгиватель.

Insamo

Долго не разговариваю...
А мы сегодня, т.е. вчера 30 мая именинники были- нам уже целый 1 месяц исполнился!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!

У нас похожая была ситуация. Пришла медсестра, сказала, что вы так аккуратно чистите пуп, вы не бойтесь его пошире раскрыть. Короче так обработала, что он еще больше недели не заживал, постоянно собиралась жидкость.
я ж говорю - крысы!

Insamo, мой муж когда забирал свидетельство из загса, его сразу предупредили, чтобы ни в коем случе не ламинировали. Вот как.
Нам так и про свидетельство о браке говорили - заламинировали и все, и везде принимают. Еще как вариант обложку можно купить...

Lar4ik, Поздравлю Дмитрия с первым месяцем!!!!
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну это понятно вроде... Но как быть если ре пропускает кормление, а грудь уже каменная?... Если откладывается кормление (ребенок сбился со своего же режима из-за прогулки или гостей) и грудь тож не выдерживает?..
Лучше в этом случае разбудить ре? Или лучше сцедиться? И не всегда понятно когда проснется, т.е. сцеживать все или немного...
Ой, Аленка, а нам на курсах говорили что есть такие детки, спят голодные и не кричат, и спать будут. В общем предупредили на курсах сразу, что если спит ночью, то лучше разбудить и покормить. Мой в принципе через 2 часа ночью просыпается поесть, а сегодня перерыв был в 4,5 так уже будить думала, а он сам проснуться сообразил : ))))

А вот мы какие:

А это у папки под пузом дрыхнем:

А еще я сегодня таскалась по поликлинике и на работу заезжала, так только за дверь вышла Сашка папке такой скандал устроил, я приехала - папка весь мокрый, с памперсами в руках носится, умора! :crazy:

jullliya

графический дизайнер
Лучше в этом случае разбудить ре? Или лучше сцедиться? И не всегда понятно когда проснется, т.е. сцеживать все или немного

Гручиха, ну, ты уже опытная:), одного выкормила- должна усе знать:)
Вообще, теоретически, грудь после полного опорожнения(т.е когда деть основательно усе съел - и переднее, и заднее), может выдерживать без всяких приключений типа лактостазов около 6ч. Т.е если ребенок на ночь выпивает молоко из обеих грудей(что строго не рекомендуется до 6мес! в виду возможного возникновения лактазной недостаточности), то примерно до утра грудь выдерживает, а утром одну можно сцедить(заморозить), а другой покормить. Ну, я вот так и делала, бо моя дочка спала ночью, а будить мне ее не хотелось, бо сама страшно не высыпалась. Потом, к 5мес лафа закончилась, полезли зубки, и появились ночные кормления, хотя не много - 2-3р за ночь(т.е в 3ч, 5ч, 7ч), укладывались мы в 23ч, кормились ночью, и дрыхли до 11-12ч дня до примерно 1,6г:)
И опять же, мое личное мнение, подтвержденное многочисленными примерами в т.ч и с этого форума - детки, спящие в кроватке, ночью просыпаются гораздо реже(мы с рождения спали в кроватке - вот такая я противница сс), а детки на сс - просыпаются ночью оч часто или вообще не слазят с груди до самого утра, и так между прочим, до самого завершения гв.
Но этой мой личный пример, никого агитировать не хочу. Просто к тому, что бывают такие:), кто не кормил ночью, и молоко никуда не убежало.
Evrika, это тебе кажется, что много срыгивает, на самом деле, там ложка-две, не больше, просто так выглядит. Правда-правда, у нас так же было первые пару мес из-за неправильного прикладывания, из-за чего дочка много хватала воздуха, который и выходил потом с молочком

jullliya, такие как твоя Алиска редкость и мечта любой мамы, деть спит всю ноь, мячта да и только.
ладно, мячта:) И не такая уж и редкость.

Гручиха

New member
Insomnia, Insamo,такие детки хорошенькие!!! Ох как мне хочется своего уже на ручки взять :wub:

Ой, Аленка, а нам на курсах говорили что есть такие детки, спят голодные и не кричат, и спать будут. В общем предупредили на курсах сразу, что если спит ночью, то лучше разбудить и покормить.
А как будить чтоб высосал все положенное не рассказывали?

jullliya,ну не такая я уж и опытная, было у мну полно ошибок в ГВ со старшим :blush1:
Ну про ночные кормления - понятно более менее... Да и ночью мы спали с сиськой в зубах :)
А вот что делать днем? Ну т.е. у меня постоянно были ситуации со старшим, что если вечером мы возвращаемся из гостей, то малого так укочает в коляске, что он перед моим сном не кушает. Т.е. я была в срмнениях что делать - ложиться спать фактически с каменными грудями или сцедится? Т.к. спал ребенок после таких прогулок еще долго... Наверное все-таки будить? Но как разбудить чтоб он не сонно теребил, а все скушал?
Или у меня такой небольшой загон что ложиться спать надо с пустой грудью, бо ночью много натекет и все залью молоком...
Конечно в этот раз все будет наверняка подругому... Но вот хотелось бы узнать что делать в таких ситуациях...

Insamo

Долго не разговариваю...
Insamo, Какие красавчики
Спасибочки!!!!!!!

А это мой сыночек в день выписки
Ой лапатуля, такой бутузик..... А штанцы моднючие такие!!!!!!!!! :victory:

Insomnia, Insamo,такие детки хорошенькие!!! Ох как мне хочется своего уже на ручки взять
Пасибочки!
Вот я и гоню уже тебя рожать, а ты ну никак не реагируешь!!!!!!!!!!!

Insomnia, Insamo,прелестные малышики!!! бусьбусь!
Пасибки, Оксана!!!!!!!!!!

Гручиха, короче ... как будить что б выпил все не говорили, но предупредили что ночные кормления обязательны, ночью пролактин вырабатывается. И вообще там говорили что кормишь одной грудью, если не допил, даешь ее же в следующее кормление, и потом вторую. Но когда приехали сейчас консультанты, то сказали, что грудь дежурит по полтора часа, то есть разбить свое время на полуторачасовые интервалы и когда ребенок просыпается, в какой интервал какая грудь попадает так и давать, а вышеописанное, что на курсах говорили это месяцев после 5-6 будет работать. В идеале - одно кормление одна грудь.
Я сейчас даю каждое кормление новую грудь.
Так же в идеале интервал кормления 1 - 1,5 . Ночное 2-2,5.
Ну это так объясняли, у всех мнений куча....

Ванесса

New member
Insamo, прикольный пупс, похоже папин сын.

Insomnia, Дианка... я как убачила так офигела, малой как мужичек тока маленький, он у тебя будущий министр чего нибудь в таких штанцакхххх, кароче гарный дядичка получился и прическа как у большого.
ттт на ваших мальчишек.

Insamo

Долго не разговариваю...
Ванесса,
Пасиба. Все однозначно постановили что папин сынуля, но характер мамин :crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху