2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гручиха

New member
И в самом то деле как правильно? :scratch: Нам хирург объяснял что нуна писюн именно опускать, бо физиологичнее. А оголять ниче и ни в коем случае низя, бо можно нечаянно микротрещинки сделать и инфекцию занести. И типа когда в ванне купаешь, то там все нормально промывается... И вон у девочек не моют же там все основательно, так и у мальчишек там есть специальная микрофлора, которую не рекомендуется вымывать...

Лучик

Well-known member
jullliya, а зачем грудь настраивать?и менять под что-то? это ж тогда кормление по режиму, а не по требованию получается, если специально выдерживать какие-то промежутки времени? младенец забеспокоился-приложили к груди, даже и на часы смотреть не надо,хоть 30минут прошло. Я в принципе с Игнатом даже не следила, какую грудь даю,через сколько часов. Та, что плотнее,к той и прикладываю. И ни трещин, ни лактостазов,ни отказов,ничего вообще не было. Все прошло идеально с ГВ с первой минуты в родзале до самого последнего кормления. А если еще и сильно заморачиваться с чередованиями или увеличивать промежутки,то где ж удовольствие от процесса?:)
с Никой зато ГВ совсем другим первые месяцы было,хотя мне казалось по требованию у нас. Она спала по 3 часа(с пустышкой,потому и спала так много), и я примерно ориентировалась на 3 часа, поэтому если вдруг через час после кормления начинала плакать, то мне и в голову не приходило в первую очередь приложить к груди, она ж по 2.5-3часа обычно выдерживает. Т.е. у нас ГВ с Никой было именно как кормление,как еда. Кормив Игната действительно по требованию и Нику,придерживаясь промежутков, мне гораздо предпочтительнее первый вариант с сыном.
Гручиха, как мне кажется, чем меньше лазаний куда бы там ни было, тем естественнее. Природой задумано, что у маленьких мальчиков все должно быть максимально закрыто, значит не зря так. При половом созревании все откроется уж 100%. Если вдруг появится воспаление,то тогда уже что-то думать. А так заранее что-то делать,рискуя навредить...

jullliya

графический дизайнер
jullliya, а зачем грудь настраивать?и менять под что-то? это ж тогда кормление по режиму, а не по требованию получается, если специально выдерживать какие-то промежутки времени?

Лучик, я ж писала, что регулируют обычно и не все после 6мес, когда вводят прикормы и заменяют ими кормления, если грудь не выдерживает. Или если отлучки нужны конкретные.
Я просто помню, что моя грудь выдерживала по 5-6ч до года. Потом, когда дочка стала больше есть, интервалы были больше. Ну, и потом где-то в1,6г я спецом убирала лишние денвные кормления, бо плохо ели, вот тогда "настраивала". Но это другая история:)

Ванесса

New member
Я в принципе с Игнатом даже не следила, какую грудь даю,через сколько часов. Та, что плотнее,к той и прикладываю. И ни трещин, ни лактостазов,ни отказов,ничего вообще не было. Все прошло идеально с ГВ с первой минуты в родзале до самого последнего кормления. А если еще и сильно заморачиваться с чередованиями или увеличивать промежутки,то где ж удовольствие от процесса?
и с дочкой и сейчас делаю тоже самое, просто даю ту грудь котрая больше и плотнее к кноцу дня обе груди примерно в одном состоянии и размере, только если ре спал прилично успевает набежать молоко, точнее оно есть в груди просто приход молока чувствую когда есть перерыв в кормлении, вот счас малой спит уже с 8.30 и только счас я конкретно чуствую прилив молока, ночью тоже кормлю той что больше, вобщем так и поступаю на протяжении всего дня, щупаю кажиться грудь как тряпочка пустая, нажимаю на сосок фонтан прет, малой даже заклебываеться приходиться вынимать грудь из ротика переодически а то насосет а с потоком справиться не может, вобще после сна ест так жадно как год не кормили.
Девочки я вот все мучаюсь с газиками, думаеться мне что эспмизан и иже с ним не помогают, ночью дала час прошел а малой как кряхтел и тужилился так и продолжал до тех пор пока не помогла ему, палочкой с вазелином, так отпердился что аж вздохнул, так вот у меня вопрос к мамам чьи детки тоже мучались с газиками,есть ли на самом деле действенное сре-во против этой беды?

Еще ему не нравится гулять в коляске. Вот на улице он сразу просит есть :). Хоть ты ночью его вывози :).
это означает, что на прогулке ты мне компанию не составишь?

Evrika, Я его вообще не трогаю, как есть, просто сверху подгузник одеваю.
и я так делаю, 1 что спроисла у мужа-это как одевать памперс и что делать с писюном, муж гормко сказал пюсюн не трогать а яйца берчь, так и делаю, подмыла памперс одела а куда писюн смотрит даже и незнаю...

огонек

Дважды мама
Девочки я вот все мучаюсь с газиками, думаеться мне что эспмизан и иже с ним не помогают, ночью дала час прошел а малой как кряхтел и тужилился так и продолжал до тех пор пока не помогла ему, палочкой с вазелином, так отпердился что аж вздохнул, так вот у меня вопрос к мамам чьи детки тоже мучались с газиками,есть ли на самом деле действенное сре-во против этой беды?
Ванесса, мы тоже мучаемся с газиками, эспумизан не помогает и нам, во всяком случае ощутимого эффекта я от него не заметила. С дочкой очень помог Иберогаст , дали малому так он две ночи уже спит нормально ( во всяком случае покряхтит чуток, пропукается и спит дальше, с эспумизаном было хуже, пока не поможешь будет кряхтеть). Давать надо систематически, а то я в начале то дам то нет, начали 3 раза в день давать, так вроде полегче стало, днем так и вообще нет их этих газиков.

mysja-ludok

New member
девочки, наконец я дошла до компа!!!!! точнее ноут под носом часто лежит, но пользы от него нет пока не подключили интернет.
поздравляю всех новоиспеченных мамочек!!!!!!!!!!
у нас все хорошо, ттт! радуем маму и папу, ночью просыпаемся чтобы покушать через 3-4 часа, так что и поспать немного успваю. капризничает редко, колики были один раз, но помог эспумизан. короче сплошное было бы счастье, если б соски не так сильно болели. все жду когда они уже загрубеют....
попробую почитать вас немного.. хотя все не осилю за раз...

огонек

Дважды мама
в первые слушу,пойду почитаю что за онр, спасибо за инфу.
Вешай линейку:)
Там в отличие от эспумизана содержиться спиртовой экстракт, но я дочке давала месяца 3 подряд с небольшими перерывами( хотя с дочкой у нас и особых проблем то с газиками не было, в отличии от сына). А линейки мои что то глючат уже который раз.

Машуня

Счастье есть!
Девочки, я к вам! :) мы тоже эспумизан купили, помогает хорошо от газиков.

Дианка, а впиши нам, плиз, что мы родились 51 см и звать нас Злата. Спасибо)))

Привет всем!!! Мы наконец добрались домой.
Малышку назвали Анной.
Мамочки, кто какими прокладками для груди пользуется? У меня ничего не выдерживает - просто заливает молоком.

Moonlight

New member
А оголять ниче и ни в коем случае низя, бо можно нечаянно микротрещинки сделать и инфекцию занести. И типа когда в ванне купаешь, то там все нормально промывается...
Так не со всей силы же тянуть надо. А от контакта с мочой и каловыми массами вполне может раскраснеться. И во время купания не вымывается.
Повторю, эти рекомендации давал мне один из лучших детских урологов Минска. Хирург по этому поводу ничего не говорил. Хирурги смотрят немного другое.

апельсинка, так может стоит попробовать накладки для сбора молока. У меня аналогично было. Спасали только они. Их использовала во время сцеживания и кормления. А прокладками -в перерывах.

Гручиха

New member
Так не со всей силы же тянуть надо. А от контакта с мочой и каловыми массами вполне может раскраснеться. И во время купания не вымывается.
Так никто и не говорит, что тянешь со всей силы. Просто там ткани очень нежные, а ребенок неподвижно лежать не будет пока ты там колупаешься. Ну это может мне так кажется?
Повторю, эти рекомендации давал мне один из лучших детских урологов Минска. Хирург по этому поводу ничего не говорил. Хирурги смотрят немного другое.
Ну может и так... У нас в городе детских урологов нету. :unsure: За этими мальчуковыми причиндалами следит именно хирург-старичек, к которому приносишь посмотреть сначала на ровность складочек, а позже - опущение яичек.
Так что на истинность не претендую... Хотя и проблем с писюном у сына ни разу не было, а я и не трогала ничего. :victory:

Irys

Отличница
Привет всем! Мы так редко пишем, но читаем почаще.
Сегодня был месяц малышу нашему. Вот что значит второй ребенок и внук - только моя тетя поздравила нас, хотя в дни рождения дочки каждый месяц до полугода так точно телефон обрывался от восторженных бабушек/дедушек. Сейчас новорожденный дрыхнет уже четвертый час, хоть весь день не слезал с груди. Я уж задумалась о качестве молока, но его предупредила, что бутылочки от меня он не дождется ) Угрозы сработали!
Ждем не дождемся переезда в квартиру, уже почти все готово, подлизываются мелочи, которые не так заметны, поэтому затягивания особо обидны. Но нам, похоже, удастся скататься на недельку в Москву. Если это случиться, будем в эфире почаще :)
Поздравляю всех, кто только родился и тех, кто уже дома. Машуня, тебе отдельный привет! Намучилась в родах, я почитала, а я недавно только с Гручихой говорила о тебе, что вот ты родишь, что не заметишь. Но вот как бывает... Главное, что вы уже счастливы!

А еще у нас во дворе гуляет мама с двухнедельным малышом. Послушайте, какой же мой сын коник по сравнению с этим, хоть они и с маленькой разницей в весе родились. Да, первые дни жизни - это огромные изменения, надо было каждый день фотографировать :)

Машуня

Счастье есть!
У меня ничего не выдерживает - просто заливает молоком.

Я вчера проснулась в мокрой ночнушке от молока. Хотя положила лактационный вкладыш.
Машуня, тебе отдельный привет! Намучилась в родах, я почитала, а я недавно только с Гручихой говорила о тебе, что вот ты родишь, что не заметишь. Но вот как бывает... Главное, что вы уже счастливы!

Спасибо, Иришка!!! Мне даже многие врачи говорили, что я прекрасно рожу. Накаркали :) У меня, кстати, малышка тоже на груди любит повисеть. Вчера аж уже не знала как и уложить спать. Но потом прилегла кормить и мы с ней обрубились. Муж только разбудил и говорит: Маша, может переложим её? А я как в прострации, где я что я. Но уложили в 12 ночи и проспали до полпятого утра :)

Evrika

Member
Девочки, какие вы молодцы, кто кормит грудью. А я вот сдалась. не могу. соски еще не зажили, молока , понятно тоже почти нет, кормлю смесью. я оказалась совсем не готовой к ГВ, не технически, не морально. Не помогли мне ни подушка, ни накладки, ни консультант. Ну не могу я, не могу. как вспомню прошлый понедельник, с 7 утра до часу дня, оба ре на сисе, ни встать, ни поесть, ни пописать. На подушке они засыпают, только перекладываю в постель поднимают дикий ор. Не пытаюсь себя оправдать, мне очень хотелось комить, просто мысли вслух, захотелось выговориться, сейчас поплачу и все будет хорошо у нас.

Машуня

Счастье есть!
Evrika, не плачь, дорогая!!! Держись! Тут с одним ребенком другой раз вымотан, а с двумя так вообще. Ты умничка!! Всё будет хорошо!! И никто тебя осуждать не будет!! Сразу двое детей - это очень сложно. Вот пишу, а мое создание висит на сиське и не собирается с нее слазить, а я кушать хочу :)

Evrika

Member
Evrika, не плачь, дорогая!!! Держись! Тут с одним ребенком другой раз вымотан, а с двумя так вообще. Ты умничка!! Всё будет хорошо!! И никто тебя осуждать не будет!! Сразу двое детей - это очень сложно. Вот пишу, а мое создание висит на сиське и не собирается с нее слазить, а я кушать хочу
Ой Машуня, да я сама себя осуждаю. И такая плаксивая стала, хуже чем в беременность. гормоны какието наверное

To4ka

Active member
Всем мамочкам приветики!
Evrika, ну что ты сама себя ругаешь...перестань. Двое крошек на руках, все это понятно, единицы кормят грудью двоен, ты еще в РД намучилась с сосками своими. Успокойся, зая. А то что плаксивая, это нормально, стресс выходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху