привет!
Смотрю не у всех все гладко у кого сиськи у кого колики, вобщем все мы ощущаем радость материнства.
Ну а у нас вобщем то все по порежнему не увнрена что у малого колики, они то есть но в опр5дленгое время суток, с 4 утра до 7 парень надрывно кряхтит и тужиться не смотря на влитую дозу эспумизана, в тоже время вечеркм и днем серит и пукает исправно. Ночью с мужем прилавчились делать так, я кормлю малого и отдаю мужу они кладет его с сабой на уровне лица и спят до тех пор пока не просыпаеться снова, в итоге интервал сна увеличился сразу после попадания к папе затыкаеться и ведет себя прилично, как итог мама белая и пушистая все счастливы, видать запах молока не дает ему спокойно спать, перекладывание в кроватку срабатывает днем, ночью как то не очень, вобщем сдвиги есть.
Титьки мои уже по утрам не шипко болючие и плотные, налитые и полные но уже без пластов, шариков и прочего, стало быть вышло на нужное кол-во молока, но парень лихо опусташает 1 сиську , бедный душиться но ест будто по часам кормлю а не по требыванию, еще ввели бутылочку с водой, всеткаи дома жарко невынасимо и деть тупо хочет пить, я не всегда готова кинуть все и бежать к нему да и подустала малость, знаю что многие подумают мол бутылка и пустышка ведет к отказу и т.д. верю в то что мои дети не склоны к отказам дочка была и с бутылкой и с пустышкой все было гуд, да и на улице не всегда удобно кормить и бежать в ближайшие кусты устала.
TameCat, насчет одевания, учти что у новорожденных зачастую ладошки и ступни прохладные и это яявляеться нормой, крупных деток вобще рекомендуют одевать на порядок легче, они быстрее перегреваються и в процессе сосания нагреваются буть здаров. Мой если на сон то в памперсе и хб пледик, так спит лучше и дольше. на ночь бодик без рукав если жарко то просто памперс, дома в такую погоду тоже просто в памперсе + каждое переодевание под краном мою с головой именно так прошла потничка, частое умывание просто водой, в нашем случае шея не предусмотренна и складки под бородорй часто накпливают каку, тоже и со с кладками между ног, вот и моемся после каждого памперса, а то уже устала эту потничку лечить,оказалось все гараздо проще. На улицу одеваю так чтоб лишнее можно было снять тоесть бодик + ковтуля на кнопках с переди застегнул, растегнул, штоники, носки и плед укрыааю раскрываю тоже и с носками одел снял, погода у нас загадочная и трудно понять стоя у окна как же одеть ребенка, в роддоме проще как правило в полатах жарко так что запаситесь майками или бодиками и легкими ползунами если деть будет спать в отдельной кроватке, мой спал со мной по этому был просто в памперсе и все.
Севодня забирамдочку с дачи уже успела соскучиться и в тоже время отдухнуть от нее, как бы там нибыло 1 ре это 1 а 2 это уже сложнее осоюено если разный режим да и меня пока хватаоет только на 1 не привыкла еще уделять внимание сразу 2 детям.