2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Машуня

Счастье есть!
Evrika, это ж всё понятно, что плаксивость. Наш образ жизни изменился радикально, больше мы не беззаботные девченки, а мамы!!!! :) Давайте держаться, мамулечки ради наших деток! А тут на форуме можно и поплакаться :)

Ванесса

New member
Evrika, брось гнобить себя, тывыносила и родила двух здоровых деток!!!!! забей на то что несмогла, все должно быть в удовольствие и ГВ в том числе.
меня 1 довел до слабости и головокружения а тутдвое, корми смесью и пока они спят занимайся сабой.

я со среды до севодняшнего дня 2 кг потеряла, вставания ночью довели до ручки, алакать тоже охота.

Evrika

Member
Девочки вы меня хоть немного утешили. Мне всегда кажется что я хуже других справляюсь со всем, самооценка ниже некуда, хотя из моих близких никто об этом и не догадывается. Я вообще пока еще потерянная какаято. На прогулку идти, не знаю что одеть, вроде и влажу во все, но все равно себе не нравлюсь, аппетита нет, ой хоть бы быстрее все это вошло в обычный режим. Я кстати из набранных 18 кг в РД оставила 16. , но это с учетом клизмы и то что в день КС ничего не ела и после день на бульене.
Надо памятник поставить тому кто придумал форумы.

штуцер

мама двойняшек
Evrika,приветик конечно сложно с двумя.Я тоже после роддома и КС недели 2 приходила в себя,ходила сонная как муха,молока по началу было маловато,соски болели где то месяц,даже чуток по больше,мазала кремом каждый раз после кормления,даже по началу начала немного подкармливать ,так думала,что молока для двоих маловато,но потом поверила в свои силы и молоко по мере роста малышей увеличиваеться с каждым разом.Теперь мы полностью на грудном вскармливании,единственное сынулю кормлю с бутылочки из-за коликов грудь берет и бросает с плачем,а дочу кормлю грудью,молочка слава богу хватает,даже сын иногда не доедает приходиться выливать.А так я постоянно груди сцеживаю Авентовским молокоотсосом(ибо он мне подошел лучше всего)чередую поочереди.Для лактации пью смесь молочную с витаминами,много жидкости(воду,чай,всякие кисломолочные продукты)Сейчас они у меня выдерживают 3-3.5-4 часа.За 2.5 месяца я уже приловчилась их кормить сама,единственное муж мне 1месяц помогал,кормил сына с бутылочки,так как они кушали 7 раз в день.
А у вас смотрю детки родились с хорошим весом,растите на здоровье и не болейте.Ничего скоро станет немного полегче,так что держитесь.Соски смазывайте кремом,мне помог Бепантем,попробуйте сцеживать молоко,хотя бы кормить одного малыша,чтоб стимулировать грудь,тогда молоко будет прибывать,а второго малыша почаще прикладывать к груди.Желаю вам огромной удачи.

Evrika

Member
Спасибо Штуцер, но мои соски не просто болят, они разъедены, сейчас заживают и чуть гноятся под корочкой, молокоотсос в моем случае тоже травмирует соски. В РД и неделю после, я боль воспринимала как так и надо, а теперь три дня пролечив грудь, не могу терпеть. Ооооохххх.

Рада за вас и деток, вы мама с большой буквы!

Лучик

Well-known member
Машуня, постепенно приловчитесь ко всему:) частенько на одной руке сын лежит и кушает, а в моей другой руке-чай, рядом тарелка каши или разные бутики. А так как еще и маленькая дочка вертелась постоянно и то поесть,то попить,то еще что просила, то так привыкла к сыну на одной руке, что даже внимания не обращала.

Evrika, кормить двоих-это подвиг! и если приходиться страдать, а нужно ли кому-то так сильно геройство? вы сделали очень многое, и если решите полностью кормиться смесью, то кормите и даже не смейте в чем-то себя упрекать.

Frozen

New member
Девочки, ПРИВЕЕЕТ!!!!
мы только с дачки и у нас всё хорошо :)
Пошла вас читать...

Машуня

Счастье есть!
я со среды до севодняшнего дня 2 кг потеряла, вставания ночью довели до ручки, алакать тоже охота.

Блин, и я если не поем сразу худею на глазах. Аж всплакнулось сегодня. Малышка так подолго на груди висит, вроде заснет, только в колыбельку и крик. :not_i:

Машуня, постепенно приловчитесь ко всему:) частенько на одной руке сын лежит и кушает, а в моей другой руке-чай, рядом тарелка каши или разные бутики.

Я уже так ем :) Муж прислугой у меня работает вечерами))
Девочки, ПРИВЕЕЕТ!!!!
мы только с дачки и у нас всё хорошо :)
Пошла вас читать...
Привет, дорогая! Рады видеть!:hi:

Ходила гулять с малышкой. Так хорошо на улице сегодня вечером было. Гуляли часа 1,5. А еще врач к нам приходила из детской поликлиники, сказала, что всё у нас ок. На след неделе прийдет еще медсестра и будет мне лекцию читать, так врач сказала, чтобы я сразу дала понять, что многое знаю, т.к. когда она начала мне советовать лекарства от колик, я сказала, что мы всё уже купили. Она спросила не медик ли я :))) Я гордо ответила, что просто хорошо готовилась, она похвалила и ушла :) Она и будет нашим врачом. Адекватная тётька, это радует))

апельсинка, так может стоит попробовать накладки для сбора молока. У меня аналогично было. Спасали только они. Их использовала во время сцеживания и кормления. А прокладками -в перерывах.
Сегодня купили их - какой кайф!!!!!!! Ничего не капает. Но за кормление натекает со второй груди половина стакана.

И такая плаксивая стала, хуже чем в беременность. гормоны какието наверное
Я тоже стала плаксой. Смотрю на Анюту и слезы наворачиваются. Но все теперь будет хорошо.

mysja-ludok

New member
privet mamashki! y menja doma nakonec pojavilsa internet, pravda na kompe net rysskih bykv na klave, poetomy latinicej poka pisat bydy.
Evrika, ti molodec ne smotrja ni na chto!!! ja pomnu kak zashla k tebe v palaty v RD i yvidela dvoih malishej tvoih i voshishalas potom toboj, ved ti odna s nimi bila, a kak nelegko navernoe kazhdij poimet, mi tyt s onim rebenkom zhalyemsa postojanno, a ti srazy s dvymja, prichem bez opita!!! ne otchaivajsa!

mysja-ludok

New member
devochki, y menja vopros: ja kogda komlu rebenka, to y menja avtomatom iz drygoj grydi moloko techet, eto normalno? perestaet kak tolko re gryd otpyskaet. polzyus postojanno vkladishami aventovskimi mnogorazovimi i kstati ochen dovolna mazovskimi bustikami dlja kormlenija (ny eto tak, k slovy.. )

TameCat

New member
девочки, у меня тут вопрос назрел: а как вы детей в роддоме одевали и сейчас? а то ить перегревать не хочется, но вдруг то, что для меня кажется нормальным, для ребенка мало? я просто не из мерзлявых :)

Психея

New member
mysja-ludok, нормально. Прилив молока во время сосания ребенка идет в обеих грудях, вот и капает со второй.

TameCat, дети маленькие гораздо лучше переносят недогрев, чем перегрев. Я обычно дома по носику проверяла. Если он теплый, то и дитенку тепло

TameCat

New member
так я, собсна, сама за то, чтобы немножко недогреть :) просто вещи детские сегодня гладила, в роддом отбирала, вот у меня и появился вопрос, когда и в чем младенец недогрет, а когда перегрет :) я просто в детской одежде совсем теряюсь :) вот в такую погоду как сейчас (20-25С) во что детей одевают? я бы одела подгузник, ползуны и бодик (или распашонку), потому что мне в майке более чем тепло. причем сомневалась бы еще, не стоит ли снять ползуны и одеть вместо них просто носки :)

Insamo

Долго не разговариваю...
Всем привет!
TameCat, мне вообще памперса хватает и носков. :) плед легкий наверх и спим так:).

Колики нас достали уже... Кричим ...
Грудь болит, все никак не заживает, у меня психоз конкретный. Консультантов в топку. Сама звоню и говорю что может вот так попробовать? В ответ соглашаются и говорят, конечно мы только хотели об этом сказать. Задолбало все.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
mysja-ludok, у меня до сих пор капает из второй груди,когда кормлю.Поэтому я тоже постоянно с вкадышами для груди хожу.

TameCat, на совсем малюпаську я бы ползуны ещё одевала с бодиком,а с полумесяца где-то мы дома были в одном бодике при +25 ,а потом вообще стали голенькими лежать,т.к. даже в боди на тельце потничка пошла.Поэтому я бы по ре ориентировалась..
Мы вот вчера к нашему ровеснику ходили.Так мы у них дома в одном боди ходили и носочках и ножки -ручки были очень тёплые,а на мальчике была одета майка,кофточка с длинным рукавом,ползуны с грудкой и шерстяные носки.И ему было судя по всему не жарко,но я бы полегче одела...

Ванесса

New member
привет!
Смотрю не у всех все гладко у кого сиськи у кого колики, вобщем все мы ощущаем радость материнства.
Ну а у нас вобщем то все по порежнему не увнрена что у малого колики, они то есть но в опр5дленгое время суток, с 4 утра до 7 парень надрывно кряхтит и тужиться не смотря на влитую дозу эспумизана, в тоже время вечеркм и днем серит и пукает исправно. Ночью с мужем прилавчились делать так, я кормлю малого и отдаю мужу они кладет его с сабой на уровне лица и спят до тех пор пока не просыпаеться снова, в итоге интервал сна увеличился сразу после попадания к папе затыкаеться и ведет себя прилично, как итог мама белая и пушистая все счастливы, видать запах молока не дает ему спокойно спать, перекладывание в кроватку срабатывает днем, ночью как то не очень, вобщем сдвиги есть.
Титьки мои уже по утрам не шипко болючие и плотные, налитые и полные но уже без пластов, шариков и прочего, стало быть вышло на нужное кол-во молока, но парень лихо опусташает 1 сиську , бедный душиться но ест будто по часам кормлю а не по требыванию, еще ввели бутылочку с водой, всеткаи дома жарко невынасимо и деть тупо хочет пить, я не всегда готова кинуть все и бежать к нему да и подустала малость, знаю что многие подумают мол бутылка и пустышка ведет к отказу и т.д. верю в то что мои дети не склоны к отказам дочка была и с бутылкой и с пустышкой все было гуд, да и на улице не всегда удобно кормить и бежать в ближайшие кусты устала.

TameCat, насчет одевания, учти что у новорожденных зачастую ладошки и ступни прохладные и это яявляеться нормой, крупных деток вобще рекомендуют одевать на порядок легче, они быстрее перегреваються и в процессе сосания нагреваются буть здаров. Мой если на сон то в памперсе и хб пледик, так спит лучше и дольше. на ночь бодик без рукав если жарко то просто памперс, дома в такую погоду тоже просто в памперсе + каждое переодевание под краном мою с головой именно так прошла потничка, частое умывание просто водой, в нашем случае шея не предусмотренна и складки под бородорй часто накпливают каку, тоже и со с кладками между ног, вот и моемся после каждого памперса, а то уже устала эту потничку лечить,оказалось все гараздо проще. На улицу одеваю так чтоб лишнее можно было снять тоесть бодик + ковтуля на кнопках с переди застегнул, растегнул, штоники, носки и плед укрыааю раскрываю тоже и с носками одел снял, погода у нас загадочная и трудно понять стоя у окна как же одеть ребенка, в роддоме проще как правило в полатах жарко так что запаситесь майками или бодиками и легкими ползунами если деть будет спать в отдельной кроватке, мой спал со мной по этому был просто в памперсе и все.
Севодня забирамдочку с дачи уже успела соскучиться и в тоже время отдухнуть от нее, как бы там нибыло 1 ре это 1 а 2 это уже сложнее осоюено если разный режим да и меня пока хватаоет только на 1 не привыкла еще уделять внимание сразу 2 детям.

Evrika

Member
девочки, у меня тут вопрос назрел: а как вы детей в роддоме одевали и сейчас? а то ить перегревать не хочется, но вдруг то, что для меня кажется нормальным, для ребенка мало? я просто не из мерзлявых
У меня: подгузник и боди, редко ползунки на резинке.
Колики нас достали уже... Кричим ...
А как быть уверенной , что это точно колики? Какой самый явный признак колик?
У меня малышы иногда хрюкают.. еще с РД, говорила и тому педиатру и теперешнему, говорят все ОК. в носиках козявки периодически появляются небольшие, но звуки такие, что кажется как высморкались бы, и еще чихают периодически. у когонибудь такое есть, что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху