2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tepa

New member
Insamo, Insomnia - очень хорошенькие мальчуганы:angel:, т-т-т, пусть растут здоровенькими на радость родителям!!!
Bussinka, Lar4ik с месяцем жизни вас!!!

Насмотрелась на Ваших красавцев, вот мой за 4 дня до месяца

Вложения

• S5008111 1.jpg
    S5008111 1.jpg
    104.8 KB · Просмотры: 69

tepa

New member
tepa,спасибо
Сразу видно что девочка, нежная такая
Ну привет, пацаны мы, пацаны!!! Он наооборот на всех фотках уж оч серьезный и грозный получается, это единственная добренькая)))

Хотя когда после купания раньше ему косыночку завязвала, так точно Машенька или Дунечка получалась. Муж ругается когда я его девченкой обзываю)))

Insomnia

New member
tepa, Ой, сорри, видом беременные гормоны еще не ушли и мне вы показались девочкой...

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Девочки, какие ваши малыши чудесные! очень хочется поскорее увидеть свою красавицу!

jullliya

графический дизайнер
Гручиха, ты делай так, как тебе комфортно. Тебя волнует, что ребенок голодный уснул, или грудь? С полной грудью ложится не надо. Если спит, попробуй сонному дать, на подбородок чуть нажимаешь, сосок подводишь ко рту - должен сработать рефлекс у ребенка. Но спать может крепко, и сосать плохо. Будить - я б не стала. Захочет есть - сам проснется и попросит. Детки даже самые маленькие - гораздо умнее, чем мы думаем, и без еды себя не оставят.
С грудью. Или подцедить, или сцедить и заморозить. Я так делала. Но я ни в коем случае не претендую на правильность. Я просто делала так, как мне было удобно. Для меня удобство в гв - было самым важным.
Может, корми перед тем, как он заснет, т.е перед прогулкой.
Потому как разбудить в таком "возрасте", чтоб результативно поел - мне кажется не выйдет.
А вообще считай - каждая хорошо"выеденная" грудь в первые месяцы ребенка должна выдерживать без приключений 5-6ч. Так и рассчитывай, покормила одной перед гостями - запомнила, примерно до какого времени грудь "отдыхает", в гостях - другой кормишь, и потом на прогулку. Тогда обе груди должны нормально выдерживать до следующего требования ребенка. Как-то так., надеюсь, хоть понятно написала:)

Athelia

New member
Athelia, ну вобще конечно перерывы в кормлении огромные...

Athelia, попробуйте взвесить сперва,сколько набрал за 2 недели. Лучше дома. Перерывы конечно очень большие. А сосок никаких не даете? :)

Athelia, вам просто повезло, раз такой малыш. Не стоит паниковать, скорее всего, это его особенность. Правильно советуют девочки, нужно посмотреть на вес. А попробовать уменьшить интервал конечно надо пробовать, и это в первую очередь для своего здоровья (я про грудь). Может попробывать его класть на живот, купать, носить столбиком, делать зарядку.

Спасибо девочки!
Взвешивала на "взрослых" весах, за неделю вроде 250гр набрал.
Сосок не даю, спим вместе, на любой каприз сую сиську в рот. Писает и какает он нормально.
Еще ему не нравится гулять в коляске. Вот на улице он сразу просит есть :). Хоть ты ночью его вывози :).
Может он как верблюд? :) Вот сегодня висел на сиське с 10 до 13. Теперь будет дрыхнуть. Ну и ночью удалось покормить после переодевания.
А грудь у меня не каменеет. У меня даже когда пришло молоко было незаметно. Она и только на 0,5 размера увеличилась. Врачи сказали, что железистая. Т.е. я чувствую, что она полная, но дискомфорта нет.

Еще вопрос к мамам мальчиков. В памперсе куда писюн складывать?
У нас какая-то беда, протекает памперс :-(. Меняю примерно каждые 3 часа. Че я не так делаю?

Insomnia

New member
Athelia, Никуда его складывать не надо, как есть просто наверх памперс "накладываешь"
Протекает где? Резинки попправляешь после застегивания? И возле пупка поплотней затягивай иначе через эту дырочку мой себе в бок описЯть может

Лучик

Well-known member
Athelia, 250г за неделю очень замечательно!
писюн вниз направлять, и да, все резиночки по бокам выправлять. А иногда размер не подходит просто(нужно больше-меньше), либо марка памперсов так себе

jullliya, у меня даже в год с огромным трудом грудь выдерживала 5-6часов. Думаю, так как в вашем случае были привычны большие перерывы, то и грудь дольше выдерживала. В случае с дочкой перерывы были больше и грудь выдерживала больше. С Игнатом дольше 1.5-2 часов перерывов не было ни днем ни ночью, поэтому и грудь была настроена на такой ритм, на каждые 3-4 часа одна грудь.

jullliya

графический дизайнер
Лучик, нам еще в РД говорили, что первые месяцы ребенка грудь без кормления(хорошоопорожненная) может выдерживать 5-6ч. Это было к тому, что в случае крайней необходимости можно сцедить обе груди и на 5-6ч уйти(кто-то про сессии спрашивал).
И я сама помню, что примерно к месяцу у меня ребенок сам просил грудь примерно раз в 2-3ч, и так и выходило, что каждая грудь работала через 5-6ч.
В год у меня тоже грудь больше 6ч не выдерживала, бо много было дневных прикладываний.

Гручиха

New member
Insamo, jullliya, пасиба :) Хоть разобралась в ГВ и возможных вариантах действия :)

tepa, какой симпатичный! Просто буська :) И взгляд такой... :rolleyes:

Еще вопрос к мамам мальчиков. В памперсе куда писюн складывать? У нас какая-то беда, протекает памперс :-(. Меняю примерно каждые 3 часа. Че я не так делаю?
Я писюн складываю ровненько вниз, чтоб как раз таки не смотрел в бок или вверх, бо струя нехилая и может протечь.
А если довольно часто протекает, то попробуй сменить марку или обрати внимание на страну-производителя. У нас была такая ситуация. Сначала сменили марку с Памперс на Либеро - помогло. А как пару размеров разменяли, то пошли какие-то Либеро новой модели и опять начали протекать. Посмотрели - оказывается есть разница между польскими и швецкими Либеро. Когда вернулись на швецкие перестало протекать.

jullliya, у меня даже в год с огромным трудом грудь выдерживала 5-6часов. Думаю, так как в вашем случае были привычны большие перерывы, то и грудь дольше выдерживала. В случае с дочкой перерывы были больше и грудь выдерживала больше. С Игнатом дольше 1.5-2 часов перерывов не было ни днем ни ночью, поэтому и грудь была настроена на такой ритм, на каждые 3-4 часа одна грудь.
Т.е. грудь сама настраивается или ее настраивать нужно? А как быть если ритм у ребенка сбивается - что делать с грудью?

jullliya

графический дизайнер
Т.е. грудь сама настраивается или ее настраивать нужно? А как быть если ритм у ребенка сбивается - что делать с грудью?

Гручиха, грудь работает так, как нужно ребенку, или тебе. Т.е для начала вычисляешь, сколько она у тебя выдерживает без кормления после полного опрожнения(или хорошовыкормленная или хорошосцеженная), например, 3ч. И начинаешь по чуть-чуть увеличивать этот интервал. Даешь грудь через 3,5ч, пару дней она "настраивается", и уже будет выдерживать по 3,5ч. Через пару дней увеличиваешь до 4ч и т.д. У меня сразу выдерживала по 5-6ч(знала четко, т.к в РД дочка лежала 3дн с желтушкой под капельницей и сцеживала каждую грудь через 6ч, а на ночь обе сцеживала и 6ч спала).
Но обычно "настраивают", когда вводят прикорм, чтоб заменять кормления, т.е после 6мес в случае полного гв, или если нужны отлучки - на учебу, на работу и пр.

Гручиха

New member
jullliya, теперь вроде все ясно :)
пысы. Классная подпись - вдохновляет :so_happy:

Moonlight

New member
Кормление и сцеживание- вещи крайне индивидуальные. Я со вторым ребенком уже на 2 день сцеживала 125 мл (полный молокоотсос) молозива и давали таблетки на ночь для уменьшения лактации, тк заливалась. За первые 3 месяца было 8 застоев. Консультанты разводили руками, врачи сказали,что у меня к этому склонность (с дочкой за 2 года 14 раз было). И делала я всё правильно. И сцеживала полностью, а всё-равно. Так что знайте правила, слушайте свой организм и поступайте как велит вам инстинкт. В этом деле самое главное опыт. А он приходит только со временем.
З.Ы. Если не хотите ложиться с полной грудью и боитесь, что потом не хватит-сцедите и оставьте в бутылочке. Понадобится, покормите из нее.

Писюн я сынуле поднимала, чтоб головка вверх смотрела. Они когда писяют у них небольшая эрекция и мне кажется не совсем приятно, когда его там памперс в такой счастливый момент удерживает. А от протечек никто не застрахован из мальчишек-у них это очень ловко получается

Evrika

Member
Athelia, Никуда его складывать не надо, как есть просто наверх памперс "накладываешь"

Я писюн складываю ровненько вниз, чтоб как раз таки не смотрел в бок или вверх, бо струя нехилая и может протечь.
У меня уже крыша едет, мне педиатр сказала вверх писюн поднимать. как же правильно?

Insomnia

New member
Evrika, Я его вообще не трогаю, как есть, просто сверху подгузник одеваю.

Moonlight

New member
Я вызывала уролога, когда сын родился. Он много чего объяснял. Например, при купании нужно открывать головку члена чтобы помыть под ней. Следить, чтоб не покраснела. Уточню, саму головку полностью вы не откроете, только канальчик, через который писают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху