2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Весна

Возможно все!
Здравствуйте летние мамы!
Может кто из вас будет продавать беременную одежку?
Начинаю присматривать зимний гардеробчик на второй триместр и если у вас есть что предложить на мой рост(1,64) и размер(44) пишите в личку.Не обещаю купить все предложенное,но заранее спасибо!

Yanina

Стараюсь быть оптимистом
Всем приветики!

Девченки, с наступившими минидатками и днями рождения! :) Здоровья, здоровья и еще раз здоровья, а остальное приобретем :)

У нас все нормуль. Просто че-то завозилась и долго не могла добраться до инета.

Я вот, что хотела спросить. Мы уже сидим без поддержки хорошо, берем игрушки в руки, кладем их и берем другие в сидячем положении. Но сама еще не садится, т. е. даю ей пальчик, а она сама подтягивается. И так мы уже начиная с конца четвертого месяца. Иногда становится на локти (лежа на спине), но подняться еще не может. Нормально ли это? Или я рано начала ее садить? Сразу была уверена, что поступаю правильно, а сейчас че-то начала на этом заворачиваться. А правильно ли? Не сделала ли ре плохо, в плане тазобедренных костей?

У кого нить дети уже поползли? А то мы пытаемся, а все никак. На колени становимся, попу кверху подымаем и все никак. Не дойдет до нас, что руки надо переставлять тоже :)

Ксинди

VIP Мама
Yanina,
Мне массажистка говорила что б не садила пока сама не сядет, а то могут сместиться тазовые органы или проблемки с позвоночником начнутся. Ну во время гимнастики можно давать пальци чтоб ребенок подтягивался и садился (Руки и пресс качает)потом сразу ложить. Я не знаю как на самом деле, но своих детей не садила.

Insomnia

New member
Lar4ik

Fad

C первым Днем Зимы!!!!
05.gif

Yanina

Стараюсь быть оптимистом
Добрый вечер! :)

Lar4ik и Fad поздравляю вас и ваших малышей с минидатками :) Эх, большуны уже :)))) Растите здоровенькими!!!

Frozen

New member
Insomnia, спасибо за поздравления :)
Зима к нам в этом году не торопится...

Именинникам - ВСЕГО!!! :)

Арнелла, выздоравливай малышей!

Yanina, по поводу присаживаний - я своего тоже пока не сажу, как делают - в подушки или ещё что-то. Ему надо, пусть и садится сам )))

Мы сегодня были в поликлинике. Всё ок, отправили нас до 9 мес :)

Lyra

New member
Всё ок, отправили нас до 9 мес

Frozen, куда это? вы уезжаете или это в целях безопасности?
Янина вау у вас столько новостей, я еще мало про сидение читала ))

А мы рогочем Как только говришь апчхи - малая начинает заходится И атк весь вечер апчхи - и она катается. Вермишель вы развеселели?

А ещё мы в бассике уже на кругу плаваем точнее нас катают за трусы а мы это круг сосём

А к нам поликлиника ходит на дом :derisive: вчера пришла медсестра и опять прочитала лекцию о вводе кабачка как варить и что к нуму добавлять. удивило что порекомендовала солить! разве?

Сашка Фад и Лариса Ларчик с датками ваших деток.

огонек

Дважды мама
Всем доброго утра! Зима приходи к нам. Хочется снега и праздника.
огонек, Наташа, Спасибо огромное за гостеприимство!
Очень душевно посидели (не все конечно ))) Тёмик красавчик! Настюха вообще супер :) Умничка, не слов, а главное такая хозяйственная и братика любит! Всё переживала, что Тихон займёт кроватку Тёти :) Мне - мол, иди ка забери свою лялю )))
Была рада знакомству и с прекрасным семейством Коржиков :)
Присоединяюсь к благодарности Огоньку за гостеприимство и позитив. Ну, ты, Огонёк, знаешь, что Зубастик моя любовь с первого взгляда :angel:Frozen, тоже рады были знакомству с Аллой и красавцем богатырём Тихоном (вот уж где надежда и опора) :)))
Мы рады что вам понравилось,значит ещё приедете. Вот только добралась до форума, напал на меня творческий процесс, поэтому чуток позже но наши фотки с мужской посиделки:
3 полосатика Тихон, Артём и Рома

Тихон звезда

Тихон-богатырь и Рома-лохматик

Улыбайся нас снимают

На заднем плане: ген. директор с заказчицей обсуждают проект ЖД, на переднем гл. инженер руководит работами по укладке ЖД путей:)))

Приветик всем. Совсем мы пропали. 3 недели пролежали с сыном в инфекционке с отитом... 2 недели назад выписались, а вчера мы нашего парня покрестили. Ну и опять заболела Диана. 2 дня температурила, а сейчас сильно кашляет.
Не болейте!
Арнелла поздравляем с крестинами пусть ангел -хранитель оберегает малыша, вы то же поправляйтесь и больше не болейте.
Всем приветики!
У нас все нормуль. Просто че-то завозилась и долго не могла добраться до инета.

Я вот, что хотела спросить. Мы уже сидим без поддержки хорошо, берем игрушки в руки, кладем их и берем другие в сидячем положении. Но сама еще не садится, т. е. даю ей пальчик, а она сама подтягивается. И так мы уже начиная с конца четвертого месяца. Иногда становится на локти (лежа на спине), но подняться еще не может. Нормально ли это? Или я рано начала ее садить? Сразу была уверена, что поступаю правильно, а сейчас че-то начала на этом заворачиваться. А правильно ли? Не сделала ли ре плохо, в плане тазобедренных костей?

У кого нить дети уже поползли? А то мы пытаемся, а все никак. На колени становимся, попу кверху подымаем и все никак. Не дойдет до нас, что руки надо переставлять тоже :)
Yanina, лично для меня ребенок сам сидит, это когда сам из положения лежа садиться, мы Настену садить начали, когда она поползла и сама самостоятельно смогла садиться, подгибала ножку и садилась на попу. Темка подтягиваеться держась за пальца, но в положении сидя оставляю буквально на пару секунд, сам не сидит. А вы молодцы как большуны сами сидите и играетесь.

Yanina, по поводу присаживаний - я своего тоже пока не сажу, как делают - в подушки или ещё что-то. Ему надо, пусть и садится сам )))
Мы сегодня были в поликлинике. Всё ок, отправили нас до 9 мес :)
Вот вот и я о том же. Тебе надо ты и садись)))).

Вот ещё что нашла http://dimpledot.livejournal.com/132029.html . Алла тебе для Ульяны можно сделать классный костюмчик на НГ. Я вот думаю Настене юбку сделать, главное ткань найти, очень все просто, даже машинки швейной не надо

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Всех именинников с датками! :meeting:

Мда... второй день зимы, а снег был только один раз :haha:

Я признаюсь - присаживаю, но на пару минут и с наклоном вперёд, т.е. без нагрузки на позвоночник (он так самостоятельно тоже садится) и не часто я это делаю:blush1:
И еще сын вчера выдал: раньше ползали по дивану и он на подлокотник опирался и вставал (но подлокотник не высокий), а вчера подполз к дивану и встал возле него, правда, с пыхтением и сопением :)))

Посмотрю тебе и на юбку тканюшку, вроде где-то на глаза попадалась...Это же фатин, кажется, если я правильно разглядела?

огонек, за фото-сессию отдельное спасибо! ;)

лично для меня ребенок сам сидит, это когда сам из положения лежа садиться, мы Настену садить начали, когда она поползла и сама самостоятельно смогла садиться, подгибала ножку и садилась на попу.
А Ромка садится из положения стоя :mellow: т.е. сначала встаёт на ножки, а потом садится - это не правильно? не давать ему так сидеть?

Yanina

Стараюсь быть оптимистом
Всем доброе утречко! :)

Insomnia,
Жена Коржика, Спасибочки за поздравления. Да, мы уже большухи такие :)
Fominka Вас тоже поздравляем с даткой!

Yanina, Ну вы ж не садите ее, а присаживаете, т.е. помогаете..

Т. е. я так понимаю, если дать ей свои пальцы, она хватается за них и, подтягиваясь, садится - это нормально. И давать ей так делать.

В подушки я не садила и даже не думала. Она у меня и без них равновесие хорошо держит, не заваливается и свободно делает, что хочет. Только в положение сидя сама не может сесть, не подтянувшись за мой палец. Вот поэтому-то и заморачивюсь.

А мы рогочем Как только говришь апчхи - малая начинает заходится И атк весь вечер апчхи - и она катается.

Ой, какие молодцы. А мы от Бр-бр-бр, если делать губами, смеемся.

Ой, пока сидела тут и писала, моя краса умудрилась стянуть с себя кофту и балдеет.

огонек,
Ребятенки на фотках такие бусечки :) ТТТТ

Frozen

New member
Именинников - с датками!!! :)

Frozen, куда это? вы уезжаете или это в целях безопасности?
неа, в целях "что мы там забыли" :)
Взвесить я его и дома могу, но смысла в этом мало ))

точнее нас катают за трусы а мы это круг сосём
супер! Поздравляем вас! И с трусами тоже )))

удивило что порекомендовала солить! разве?
я старшей не солила и не сахарила. Хотя многие, я думаю, делают и то и другое. По сути - все овощи уже содержат соль.

Мы рады что вам понравилось,значит ещё приедете.
обязательно :)

На заднем плане: ген. директор с заказчицей обсуждают проект ЖД, на переднем гл. инженер руководит работами по укладке ЖД путей
а менеджер проекта генерирует идеи во сне :)))
Наташа, спасибо за ссылку, идея отличная!

а вчера подполз к дивану и встал возле него, правда, с пыхтением и сопением
супер, поздравляем с достижением :)

Тихон сегодня тоже выдал, пока я по телефону трещала, встал, держать за чикковский спортзал...я чуть не упала :wacko:

Посмотрю тебе и на юбку тканюшку, вроде где-то на глаза попадалась...Это же фатин, кажется, если я правильно разглядела?
Гм...и наааам :blush1:

т.е. сначала встаёт на ножки, а потом садится - это не правильно? не давать ему так сидеть?
как же ты ему запретишь? :) Лекцию прочитаешь )) Делает так- умница, не надо мешать )))

Последнее редактирование:

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Тихон сегодня тоже выдал, пока я по телефону трещала, встал, держать за чикковский спортзал...я чуть не упала
Отлично! Поздравляем мужчину! Надеюсь без жертв? Мама всетаки удеожалась от падения?:alcoholic: :)))
Муж проникся Тихоном :) говорит - настоящий мужчина! и так уверенно топает! :)

Держитесь магазины ткани! к вам мчит семейство Коржиков :spiteful: Будем невест одевать :crazy:
Алл, нет проблем, буду вам маяковать из магазина :)

как же ты ему запретишь? Лекцию прочитаешь )))
ага, лекцию... как космические корабли бороздят простоты чего-то там... :crazy:

Frozen

New member
Только в положение сидя сама не может сесть, не подтянувшись за мой палец. Вот поэтому-то и заморачивюсь.
Тогда это вообще не повод заморачиваться. Наш тоже из положения лёжа не садится, это детки делают на много позже. А пальцы я тоже даю, чтобы он поднялся, но садится уже не в кайф, мы сразу на ноги прыгаем.

Жена Коржика,
спасибо, без! :)

Муж проникся Тихоном говорит - настоящий мужчина! и так уверенно топает!
ох, спасибо, бальзам на материнское сердце :)

Алл, нет проблем, буду вам маяковать из магазина
Ты меня хотя бы соорентируй, где купить, если увидишь. А если в каждом магазине тканей, так я и сама доберусь. И наверное, он разный бывает, а ты кажись разбираешься в этом. Потому что для меня это тёмный лес :)))

Yanina

Стараюсь быть оптимистом
Именинников - с датками!!!
Спасибки! :)

Тогда это вообще не повод заморачиваться. Наш тоже из положения лёжа не садится, это детки делают на много позже. А пальцы я тоже даю, чтобы он поднялся, но садится уже не в кайф, мы сразу на ноги прыгаем.
Спасибки за разъяснения :) Вот-вот мы тоже так, на ножки и кайфуем :)

Психея

New member
Девочки. не заморачивайтесь на счет того можно ли ему сидеть-ползти-лежать. Если ребенок это может сделать сам или практически сам, значит можно. А нормы всякие - это понятия весьма растяжимые.
Все, мы в пятницу таки наконец вылетаем.

Lyra

New member
Yanina, с даткой!!!
Тихон такой пуз пуз карапуз!!! (Оожаю втрую верхнюю фотку)

А мы сегодня в гости ходили. Из гостей я и Аня )) НО ТАК хорошо !!!
Столько игрушек, столько места, столько еды и ценных советов!!!!
Аня вела себя образцово показательно: и ела и спала и играла играла. Блин забыла на мяче её покатать ((
Миленка спасибо огромное!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху