2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lar4ik

New member
Взвешивались и взяли направления на анализы.Сегодня сдали мочу,оказалось ,что всё очень плохо(повышены лейкоциты и белок):(.надеюсь, я просто плохо подмыла дочу или баночку...

Будем надеяться, что это так...
По поводу поликлиники меня просто интерсует, что на приеме говорит невропатолог, а то меня пугают, что малыш должен многое уметь: и держать голову, и становиться на ножки, и переступать и т.д. и т.п.

ju_pi, у нас было пару комбезиков, пару бодиков, одна рубашечка с ползунами, пару пеленок, чепчик и царапки. Бодики мы сразу отмели ,потому что моему дитяти не нравилось, что их через голову надевают, да и мне неудобно. Мне проще было в пеленку завернуть :) Это сейчас проблема, когда мы уже подросли, запеленать (как гусеница из кокона вылазит). Чепчик тепленький обяз, если будут забирать на прививку, потому что в коридорах сквозняки. А еще для нас была бесполезная вещь - царапки. Они были где угодно, но только не на ручках. Очень удобно, если руковички предусмотрены в комбезиках или кофточках, а так как у меня была одежка попроще, мы постоянно были с поцарапаной моськой. Главное, про памперсы не забыть. Нам 24 не хватило :) Еще все зависит от того, сколько будут держать в больничке.

Insomnia

New member
Lar4ik, Я брала из расчета 7шт на день. На 5 дней 35 штук, были в притык....для страховки муж еще 10 штук довозил

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Lar4ik, нам ко всем узким специалистам только в 3 месяца.Мы только сами(по своей инициативе )ходили к окулисту.

Lar4ik

New member
Insomnia, зато счас мы "кушаем" памперсы тока так, пачки разлетаются мгновенно.

Мышонок, а мы вот завтра идем к терапервту, сдаем анализы и заодно к невропатологу, хирургу и еще к кому-то. Так что немного волнуемся, вернее я :)

Я вот думаю, лучше везти малыша в пол-ку сонным или в состоянии бодрств. А то он у меня сонный такой ленивый, что ниче делать не захочет.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Lar4ik, по закону подлости многие детки попадают к невропатологу сонными и вялыми.А потом получают кучу диагнозов ни за что.Поэтому именно к этому спецу лучше в бодрствующем состоянии попасть.
И удачи вам на осмотрах:)Расскажешь потом как всё прошло.

Evrika

Member
Ко мне сегодня консультант по ГВ приезжала, я как показала свою грудь, сказала столько не живут. Короче я три-четыре дня лечу соски, а потом будем переучивать детей правильно прикладываться. Во.

Lar4ik, Я брала из расчета 7шт на день. На 5 дней 35 штук, были в притык.

Insomnia, зато счас мы "кушаем" памперсы тока так, пачки разлетаются мгновенно.
И у нас так. Мы сначала хагисы купили, а теперь хэппи. Вроде нормально, хоть и самые дешевые.

Не понимаю, что у меня с линейкой. Моим детям на день больше.

Insamo

Долго не разговариваю...
Evrika, я вообще когда увидела сразу подумала, как ты терпела все это... Наверно ж больно было дико...
Ну как ты? Дома уже проще с малышами?

Мышонок, я конечно с опозданием, но с месяцем вас! :)

Evrika

Member
Evrika, я вообще когда увидела сразу подумала, как ты терпела все это... Наверно ж больно было дико...
Ну как ты? Дома уже проще с малышами?
Сама не понимаю. Наверное стресс от больницы, огромная злость на медсестер которые дают докорм как будто из своего кармана, растерянность, все это было выше боли. Да и больно то первые полминуты, а потом когда сосут, просто благодать. Дома просто и стены помогают.

To4ka

Active member
Evrika, пусть все у вас налаживается с кормлением. А какого ты консультанта вызывала, он по двойням специализируется? сбрось мне тел и как она тебе. А что за хэппи подгузники?
А к вам на дом приходили уже из поликлиники?

Sweety

New member
Привет, девчёнки!
Поздравляю всех с рождением детишек! Растите здоровенькими!
А так же с месячишкой кому уже изполнился!
Читаю вас регулярно, но написать времени нет!
Ща малой спит, так буду отписываться.

Кароче, мы на докорме, через неделю после выписки малой стал какой-то капризный,тут ещё медсестра незадолго до этого, сказала скоро колики должжны начаться, так ва ему Эспумизан давайте, (кстати Дисфлатил и Зспумизан - ондо и то же , разные цены и производитель). так мы капризы на колики свернули, а оказалось, ему молока не хватало. А я и подумать не могла, у меня прокладки для груди мокрые, после душа молоко течёт, а оно потекло чуть-чуть и всё вытекло, грамм 30 с груди.
Короче,неделю жили впроголодь, и лечили колики, пока не приша к нам наша доктор , и грит какие-то вы худовастенькие, приходите на взвешивание.
Взвесили, а он в почти 3 недели вернулся к родовому весу и вырос на 4 см.
Ну тут понеслось: и в больницу положим, и прививку не сделаем и тока бы он к месяцу ещё 200 грамм набрал. В итоге давайте смесь, а как мне молоко увеличить даже никто и не заикнулся.
Короче напугали меня, начала давать смесь(НАН), правда первых два раза пыталась из ложки, но потом психанула дала из бутылки. Тепеть, что мы имеем:
грудь сосать не хочем, я сцеживаю молокоотсосом и даю из бутылки, ну и смесью доедаем. Утешает одно - сцежу молока больше чем он бы сам высосал, в итоге в день получается 500-600 мл.
Но есть а хорошее в месяц мы уже весили 4370(+930гр), и выросли до 55 см,
Это я теперь уже понимаю все свои ошибки.

А ещё коляска моя полный отстой (Грако тур де Люкс):
1) колёса дребезжат, думаю издалека слышно, что мы едем
2) амортизация ни к чёрту
3) Ваще пипец - мы из люльки уже почти выросли, если он лежит ровно , то места уже почти нет

Короче буду эту продавать, и покупать другую. Посоветуйте какую,плиз.
Надо чтоб была ко всему перечисленному ещё и лёгкая и на вид не очень громоздкая.

To4ka

Active member
Sweety, давно вас не слышно было:) Хорошо, что вес набираете, даа... намучилась ты. Напиши про ошибки, какие поняла, чтоб таким как я неопытным знать...
Так быстро из коляски выросли? это что-то...

Lar4ik

New member
Lar4ik, по закону подлости многие детки попадают к невропатологу сонными и вялыми.А потом получают кучу диагнозов ни за что.Поэтому именно к этому спецу лучше в бодрствующем состоянии попасть.
И удачи вам на осмотрах:)Расскажешь потом как всё прошло.

Спасибо :) Утром сходили на общий прием, анализы. Вели себя тихо, мирно посапывая на ручках, вот только кровь из пальчика когда брали, то мы истерили не по-детски. Невролог в отпуске, так что пойдем туда где-то через месяц, чему я рада. А вот сегодня еще во вторую смену идти к хирургу.
Меня радует еще и то, что мы поправились почти на кг, а то я все беспекоилась, что может молока малышу недостаточно. Так что пока будем обходиться грудью :)

Evrika, я в магазине тоже на хэппи смотрела, но как-то не решалась купить. Может, стоит попробовать...

Sweety, у нас Baby Merc. И это кстати вторая. Первая была тяжелая дико, совсем не маневреная, так мы ездили менять. Хорошо, что назад коляску взяли без проблем.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Sweety, у нас такая же коляска.Из люльки не выросли ещё,хотя уже 54 см ростиком.Единственное,что мне не нра в ней,это то,что очень жарко в ней в такую погоду.На холодную,может, в самый раз,а на такую жару-жесть.Амортизация,и правда,никакая,но доче нравится:моментом засыпает под такую тряску.так что мы пока её поюзаем.

Lar4ik, поздравляю с хорошим набором веса:)и с походом в поликлинику:)

Evrika

Member
Evrika, пусть все у вас налаживается с кормлением. А какого ты консультанта вызывала, он по двойням специализируется? сбрось мне тел и как она тебе. А что за хэппи подгузники?
А к вам на дом приходили уже из поликлиники?
Хэппи Белла, наверное самые дешевые, 42шт стоят как 28шт хаггисов, обычно про них плохие отзывы, но мы ж знаем, что это индивидуально, моим пока нормально.
Из поликлиники прискакала врач в день выписки из РД, я в туалете с дороги была, в прихожей пакеты с вещами, чуть ли не быстрее нас пришла. и в пятницу медсестра приходила. Я поняла , что это практически бесполезные визиты если нет вопросов к ним.
Evrika, я в магазине тоже на хэппи смотрела, но как-то не решалась купить.
Ну я не буду их рекламировать.у меня есть подружка которая из принципа дешевое не покупает, а я могу. нам подошли и я рада. итак ни в какие семейные бюджеты не влазим. единственное, мальчику походу они скоро будут маловаты, попробую след размер.

Меня радует еще и то, что мы поправились почти на кг, а то я все беспекоилась, что может молока малышу недостаточно. Так что пока будем обходиться грудью
А по малышу не заметно, что поправился? а то я тоже загоняюсь, боюсь, что не хватает молочка.

Sweety

New member
Так быстро из коляски выросли? это что-то..
Я померила только что внутренний размер люльки 60 см, а мы в месяц уже 55 см
Напиши про ошибки, какие поняла, чтоб таким как я неопытным знать...
В принципе всё правильно Джулия писала, такие малыши, не могут наесться на 3 часа, а я могла покормить и отлучиться, думала наелся и будет спать 2-3 часа, смесь не надо было давать сражу надо было посадить на сиську и посмотреть, что с весом будет,хотя бы денёк.

Лучик

Well-known member
Sweety, так совсем не поздно еще полностью на ГВ вернуться,причем это быстро делается. Только бы хотелось на самом деле!Ну и взвесить могли вас неправильно в те 3 недели. Не может ведь ребенок за оставшуюся неделю потом набрать 900г. Ни разу еще поликлиничный вес не совпал с реальным(благо дома весы есть). Особенно нравятся подсчеты,так,бодик на вас,значит -100г,памперс-минус 100г,носочки-50г,пеленка-200г. Дома взвесила на кухон.весах,бодик без рукавов-30г,памперс сухой-30г,носки-15г,пеленка-120г.В итоге они отняли 450г,а реально 195г,ну пусть 200г. Так что полезно дома взвешиваться раз в неделю в одно время,в идеале голенькими. Я становилась сперва сама на весы,потом с ребенком и высчитывала разницу. Первый месяц сверяла по электр.весам,очень точно.
Ну и молоко вытекает первое время,да,30г где-то у многих,все остальное ребенок высасывает сам. Через пару месяцев вообще подтекать не будет,но при этом ребенок высасывает уже очень много,до 1л в сутки!оно само не течет потом,надо сосать.

Это так,может кому пригодиться к сведению :)

Insamo

Долго не разговариваю...
А ещё коляска моя полный отстой (Грако тур де Люкс):
1) колёса дребезжат, думаю издалека слышно, что мы едем
2) амортизация ни к чёрту
3) Ваще пипец - мы из люльки уже почти выросли, если он лежит ровно , то места уже почти нет

Я как-то в начале хотела такую коляску, хорошо что не купили... У меня родился 56 см, а ты говоришь в месяц 55 и мало, представляю как бы нам весело было. В мой джампер малой входит отлично, я коляской довольна : )

в пятницу медсестра приходила. Я поняла , что это практически бесполезные визиты если нет вопросов к ним.
И не просто бесполезные а ненужные :crazy:. Приперлась к нам вчера, крыса блин, пупок посмотрела, говорит вам его пошире раскрывать надо, и раскрыла, вечером закровил :diablo: . След раз вообще не дам до ребенка дотронуться, паскудница :evil_admin:

Мы свидетельство получили сегодня.

А еще вчера разобрали кроватку, до родов кричала что ребенка в постель никогда, и вот что вышло, ни одной ночи без него не спала :unsure::victory:

Evrika

Member
Мы свидетельство получили сегодня.
А мы вчера. только вот не солидно както, простая бумажка, страшно порвать или испортить, она ведь на всю жизнь ре.
А еще вчера разобрали кроватку, до родов кричала что ребенка в постель никогда, и вот что вышло, ни одной ночи без него не спала
Я думаю пол темки в итоге будет брать малышей к себе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху