2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fad

New member

Г, наверное, старой закалки? Никогда не сцеживалась после кормления и (ТТТ) за всё время ГВ никаких проблем с грудью не было и ребёнку молока хватало (когда наладили уже ГВ). Сцеживалась только, если мне отлучиться надо было, или ребёнок пропускал кормление, а грудь была переполнена.
Ой, как ты мну успокоила. :air_kiss: А то я уже загоняться стала, что я не сцеживаюсь, вдруг чаво не так.
Fad, поправляйся, не болей!!!
Спасибо.

Ну я чуть-чуть сую :)))
гы. Надо попробовать как-нить. :prankster:
И нас обсыпало, теперь как подростки прыщавые :) Но это не аллергия, а скорее всего акне новорожденных.
нда?.. а я че-то думаю, что аллергия. Хотя... фиг его знает. Календулой мажу. Надо поизучать попу и все остальные части тела на предмет прыщей. :)
Сегодня на улице спали 3 часа - это для нас ПОДВИГ!!!!!!
мы - два. Тоже подвиг. :) Но, правда, ночью уже почти до трех часов спит без перекусов.

А мы сегодня получили свидетельство о рождении!!! :)
Поздравляю!!!:clapping::clapping::clapping:
Девочки, у нас тут прыщики меркие белые по лицу и шейке пошли... Может еще у кого есть такая проблема? Кто чем бореться? Я пока только заваркой протираю, которой глазики наши чищу от гнойничков...
вот у нас тоже парочка белых есть. Тоже календулой мажу за компанию. :)
Девочки, пользовался кто-нибудь кремом Авент для заживления груди? И как результаты? То меня сиськи эти доканают...
Я бепантеном ширяюсь сча. очень нра. И от опрелости помог и трещину мне залечил.

Зы: Наш папа поет песни сыночку. ))) Слышали б вы это. :biggrin::biggrin::biggrin: сча вот про Дубровского сочиняет. )))

Саш, это его живот беспокоит, когда вот так грудь белрут и кидают они боль себе компенсируют. я ношу тогда вертикально живот к животу и пеленку теплую - помогает. и еще как вариант у моего - полный памперс
да, по ходу все-таки живот.... ну или памперс. :) Потому как был обсеренный, потом поменяли, походили столбиком и вроде нормуль. Сча вот опять так же себя вел, по той же программе прошлись и успокоился.

Insamo

Долго не разговариваю...
Алена , вот прочитала состав у него -ланолин. Как пурелан и не взяла, потому что пурелан есть... Я трещину не могу уже месяц вылечить, малой рассасывает... Задолбалась уже...

Сашка, как трещину лечила? Я бепантеном уже 2 недели мажу и пофиг. Грудь не давала малому на момент лечения? Расскажи схему. И за сколько зажила?

Машуня

Счастье есть!
А мы сегодня получили свидетельство о рождении!!! :)
Теперь доча официально зарегистрирована как Василиса Евгеньевна :)
Вот и пару фоток:

Поздравляю со свидетельством!! :) Доча красавица!!!

Все, заплевала, можно ехать теперь с чистой совестью за город : ))))
Олька, хорошего отдыха!!! А малыша с первым месяцем!! :)

Evrika, Olun - с первым месяцем ваших детишек!!!!:)

Зы: Наш папа поет песни сыночку. ))) Слышали б вы это. :biggrin::biggrin::biggrin: сча вот про Дубровского сочиняет. )))
:))) ой, наш тоже так прикольно малой поет, рассказы рассказывает :)))

Девочки, у меня дилемма. Малышка так прекрасно спит в автокресле, причем именно в зале под шум телевизора и наши разговоры в полный голос. Как только отношу ее в колыбельку в спальню в тишину, через 30 минут жалостный крик, берем к себе и опять в автокресло, всё, тишина и глубокий сон. Шо рабиць? У кого-нить есть похожая ситуация?

Ольга_83

Active member
Ольга_83,так вы же с хорошим весом родились,только из-за желтушки деток не выписывают?У меня у сына была желтушка мы пролежали под лампой 2-е суток и нас выписали как положено на 7 сутки домой.Детки родились почти с таким же весом и ростом как и ваши.
Я так поняла в основном из-за того, что потеряли после рождения больше 200 гр каждый очень медлео потом вес обрато набирали, практически а месте вес стоял, пока я их втихаря от врачей не стала глюкозой подпаивать, иначе совсем бы меня замордовали, что детей не кормлю. Я так поняла, что в 7 их подлечили, щас понаблюдают, как пойдет процесс восстановления после болези и заодно абор веса какой. Поэтому надеюсь, что 2-3 недели держать не будут, а быстрее выпишут, если только вес проблема.

Гручиха

New member
Алена , вот прочитала состав у него -ланолин. Как пурелан и не взяла, потому что пурелан есть... Я трещину не могу уже месяц вылечить, малой рассасывает... Задолбалась уже...
Угу. Пурелан более дешевый аналог авентолвского.
УХ... Трещину залечиваешь, а малой снова рассасывает?
Я когда свою залечивала, то не давала сыну грудь пару дней, а сцеживалась, а потом постепенно давала грудь, но очень следила чтоб был правильный захват и позу поменяла чтоб было не такое давление на трещину (кормила из-под мышки).

Поздравляю со свидетельством!! Доча красавица!!!
Пасиба :)

Девочки, у меня дилемма. Малышка так прекрасно спит в автокресле, причем именно в зале под шум телевизора и наши разговоры в полный голос. Как только отношу ее в колыбельку в спальню в тишину, через 30 минут жалостный крик, берем к себе и опять в автокресло, всё, тишина и глубокий сон. Шо рабиць? У кого-нить есть похожая ситуация?
Это не диллемма, это тебе повезло :)))
У меня доча не хочет без мамки и сиськи спать - поспит минут 5 в кроватке и просыпается. Так мы пол дня контуемся, она устает, груди у меня как мочалы изжвяканые и тут обе отрубаемся и дрыхнет малая часа 3-4 без передыху :)

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
кормила из-под мышки :)
Блин, а я как начала в "колыбельке" кормить, так все никак не дойду до остальных поз... Только вот ночью пытаюсь лежа кормить, но мне все кажеться как-то неуклюже это.... А кто как еще кормит?????? И если лежа кормите то голова ребенка у вас на руке или где????

Я кормлю в "колыбельке" и лежа. Лежа голову не поддерживаю рукой, просто укладываю так, чтобы Анюте было удобно грудь захватить. Но такой способ у нас на засыпание.
Из-под мышки кормила в РД. Как-то нам не зашло.

а что за каилендула?
Я мажу настойкой календулы - подсушивает и краснота спадает.

Olun

мамОлька
Evrika, Olun поздравляю вас и ваших малышей с первым месяцем!
Olun, я на Одинцова, но пока гуляет с Анютой моя мама (у нее отпуск, пусть радуется внучке). Я буду выходить с 27-го.
будем пока с тобой и Сашкой Fad кооперироваться. мы тож на одинцова. напротив 2-й поликлиники как раз.

Я бы уже и сама дала, но проба из 5-ти пустышек провалилась. Ни одну не взял.... А это было бы спасением на улице.
Олька и Эврика - с первой даткой вас!!! Вы уже большуны!
Сегодня на улице спали 3 часа - это для нас ПОДВИГ!!!!!!
пасиб за поздравлялки! так мне и в этом повезло: пустышку первую же купленную нормально берет (авентовская), только хмурится и на лице такое выражение типа подвох чую, но где не пойму))))) спасает и дома и на улице. а спим мы на улице и по 4 часа т-т-т..... в натуре повезло с дитем

Olun,Оля поздравляем Тимура с первым месяцем!
пасиб!

Присоединяюсь к поздравлениям!!! :friends::friends::friends:
а не знаю. :( Расклеилась. Думала, что все уже, но нет. :( Сча вот опять как начала кашлять. :skull: Не нравится мне кашель без больного горла. И температура до 37,5 не нравится...
пасиб за поздравления! в понедельник позвоню насчет гуляний, жди)))) и это, выздоравливай давай!!!

Evrika, Olun - с певым вас месяцем!!!!
спасибки!

Но, правда, ночью уже почти до трех часов спит без перекусов.
ну мне точно повезло....... мы сення аж страшно сказать - 6 часов спали подряд, потом поели и еще 4 часа спали...... бедные сиськи конечно, но выспалась хоть. т-т-т, чтоб не сглазить!

Evrika, Olun - с первым месяцем ваших детишек!!!!:)
спасибо! а вас с документом!

Блин, а я как начала в "колыбельке" кормить, так все никак не дойду до остальных поз... Только вот ночью пытаюсь лежа кормить, но мне все кажеться как-то неуклюже это.... А кто как еще кормит?????? И если лежа кормите то голова ребенка у вас на руке или где????
Олька, я лежа тоже иногда уже кормлю. просто кладу его, не обнимаю, не держу нигде, сиську в рот и спим вдвоем))) пару раз так делала, когда отрубалась сидя с ним на руках

Машуня

Счастье есть!
Это не диллемма, это тебе повезло :)))
У меня доча не хочет без мамки и сиськи спать - поспит минут 5 в кроватке и просыпается. Так мы пол дня контуемся, она устает, груди у меня как мочалы изжвяканые и тут обе отрубаемся и дрыхнет малая часа 3-4 без передыху :)
Так может и вам в автокресло перебраться в таком случае :)))

Я кормлю в "колыбельке" и лежа. Лежа голову не поддерживаю рукой, просто укладываю так, чтобы Анюте было удобно грудь захватить. Но такой способ у нас на засыпание.
.
У нас тоже самое :) Обрубаемся обе.
а вас с документом!
Спасибо! :)

SisteR

Верю в чудеса!
Ольга_83, Вот почитала я вас. К сожалению, из 7-ки(8 корпс) так просто не выписывают. Минимум - 2 недели. Мы туда попали с желтушкой, а начали колоть антибиотики просто так, для профилактики. И курс у них - 2 недели. мы ушли под расписку, тк сын вес не набирал там, думаю, из-за моих нервов.

Машуня

Счастье есть!
Дианка, а добавь, пожалуйста, нам в табличку, что мы на ГВ. Спасибо! :)

Evrika

Member
вот у нас тоже парочка белых есть. Тоже календулой мажу за компанию.
А я чета прыщики ни чем не мажу, не протираю, только приобретенную в РД потничку в складочках протирала календулой. Потому как если на личике алергия так ее ж нужно изнутри лечить, толку сами болечки мазать(ну это я так сама себе думаю).

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А кто как еще кормит?????? И если лежа кормите то голова ребенка у вас на руке или где????
я практически всегда лёжа и голову не поддерживаю,просто кладу на бок и прижимаю к себе,чтоб грудь захватила.

Девочки, а витамины для кормящих кто-нибудь пьет?
Первый месяц пила теравит прегну и всё нормуль.Потом перерывчик сделала.А за это время 2 раза орви подхватила:(Сча опять думаю купить и курс пропить.

ну мне точно повезло....... мы сення аж страшно сказать - 6 часов спали подряд, потом поели и еще 4 часа спали
Повезло:)Молодцы!
Мы сегодня тоже почти всю ночь проспали,а под утро принялись за работу :сисю сосали и где ж тут глаза сомкнёшь,часа 2 работали:)))

А ещё я сегодня 1 й раз осмелилась дочу на улице высадить!И у нас получилось:)Потом подкушали сисю в слинге и так сладко заснули,пока мы с мужем и сыном в кафешке в парке сидели:)

Ксинди

VIP Мама
Девочки, пользовался кто-нибудь кремом Авент для заживления груди? И как результаты? То меня сиськи эти доканают...
Я 2 раза с детьми пользовалась, но у меня трещин небыло, просто больно было. Мазщала после каждого кормления его смывать не нужно, перестало все болеть дня через 2-3.

Гручиха

New member
:))) Я еще кормлю в вертикальном положении - когда животик болит, но сисю требует, так ношу вертикально и если плакать перестает сразу к сисе - лучше успокаивается, лучше расслабляется кишечник и все такое...
Ну и еще когда устаю от колыбельки и позы лежа, то люблю полулечь, малую сверху положить на сисю и пусть посасывает. Только это подходит именно когда само насыщение прошло, но сисю бросать не хотим, а мама уже держать устала. Тогда малая лежит, одним глазом на меня поглядывает, посасывает как-бы нехотя и постепенно засыпает без всяких укачиваний и т.п.
А когда лежа кормлю, то малышу себе под мышку на бочок кладу, голову придерживаю свободной верхней рукой чтоб правильно сосок взяла, а нижней рукой или обнимаю, или на подушку кладу, или себе под голову...

Из-под мышки кормила в РД. Как-то нам не зашло.
из-под мышки даже дома трудно мне приноровиться... Но мне реально помогала эта поза.... Но не факт, что это панацея от всех трещин...

Я мажу настойкой календулы - подсушивает и краснота спадает.
Пасиб, будем пробовать :)

Девочки, а витамины для кормящих кто-нибудь пьет?
Я нет. По мне так лучше на эти деньги фруктов купить, тем более счас лето, самый сезон :)

Так может и вам в автокресло перебраться в таком случае
А каму ж тогда буду сиськи в рот сувать? :))) Хотя муж будет счастлив освободившейся вакансии :)))

Потому как если на личике алергия так ее ж нужно изнутри лечить, толку сами болечки мазать(ну это я так сама себе думаю).
С аллергией - это ты очень даже правильно думаешь :)
Только вот у нас это скорее всего не аллергия - жарко у на сильно. Уж и мою ее по несколько раз на дню, в души вместе бегаем, все отрыжки вытираю, шейку проветриваю...Без памперсов уже давно ходим, только успевай подклады менять под дитенком, да какашки с себя смывать :))) Слава богу потницу вовремя заметила и мы ее побороли накорню :)

А ещё я сегодня 1 й раз осмелилась дочу на улице высадить!И у нас получилосьПотом подкушали сисю в слинге и так сладко заснули,пока мы с мужем и сыном в кафешке в парке сидели
Ух ты! Высаживали на улице? А как???
Я что-то это дело запустила - старшенький зажал горшок и не дает, а к умывальнику бегать не всегда успевала....
В каком слинге катаетесь? Как в такую жару одеваете малышку?

mysja-ludok

New member
Шо рабиць? У кого-нить есть похожая ситуация?
так это ж не беда, наоборот даже. пока такие малыши не обращают внимание на посторонние звуки, то и не надо к тишине полной приучать, а то через несколько месяцев ее будет малейший звук будить. знаю по опыту двоюродной сестры
Гручиха, детки у тебя классные!!!

я кормлю сидя всегда, в РД еще из-под мышки кормила, тоже нормально было. а вот лежа как-то не очень нам

Лучик

Well-known member
Ванесса, а почему не хочешь попробовать сына с собой класть спать? в одну кровать в обнимку? просто во всех твоих сообщеничях одна связь-поносили,укачали,переложили в кроватку-проснулся. А несколько раз ты писала,что клала с собой-и проспал долго.Но ты потом опять перекладывала-и он опять просыпался. Это ж свихнуться можно,всю ночь только и перекладывать туда-сюда.

Naya

ВолшебНая на всю голову
так поняла, что в 7 их подлечили, щас понаблюдают, как пойдет процесс восстановления после болези и заодно абор веса какой. Поэтому надеюсь, что 2-3 недели держать не будут, а быстрее выпишут, если только вес проблема.
Ольга_83, проблема не только в наборе веса, а в многочисленных обследованиях (не даром называются начучно-практическим центром), которые они проводят всем деткам которые там лежат (а этот процесс может затянуться надолго). В придачу любят они там "полечить" (см. сообщение SisteR, и меня заведующая обрадовала потом, что они тоже долго думали колоть Рысе антибиотики или нет, ну и зав. взяла на себя смелость не колоть), особенно когда нет рядом мамы, которая может проконтролировать действия врачей (хотя наличие мамы тоже не всегда помагает, т.к. врачи там так умеют донести информацию, что будешь уже на всё согласен). Как бы я поступила, Оля, в твоём случае, я не знаю. В прошлый раз я ребёнка не забрала оттуда, на сегодня, я бы туда и не ложилась или при первой же возможности забрала под расписку. Но, если ты сама ещё лечишься, то пусть детки там пока побудут. А если и у тебя, и у деток со здоровьем все нормально, то для всех вас лучше будет дома. ИМХО.
Гручиха, поздравляю вас с официальным документом!!!
А мне показалось, что Василиса и Санька очень похожи друг на дружку. А чего это бабушка тебя так недооценивает?
Я что-то это дело запустила - старшенький зажал горшок и не дает, а к умывальнику бегать не всегда успевала....
А ты просто в тазик не пробовала? Вроде туда и попасть легче и старшенький ревновать к тазику не должен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху