2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Машуня

Счастье есть!
Нам 2 месяца :)

Вложения

• SDC13285.JPG
    SDC13285.JPG
    225.2 KB · Просмотры: 63
  • SDC13280.JPG
    SDC13280.JPG
    227.5 KB · Просмотры: 53

Tane4ka

New member
Танечка, а 100% физиологическая? резус? группа крови? прививку от гепатита делали?
Бывает, что до 2х месяцев. 157 кажись не очень страшный биллирубин.
делайте фототерапию - больше на солнышке с открытыми частями тела. Вроде на ближайшие дни хорошая солнечная погода.
на солнышке бываем,
как по мне так он и не желтый, но врач говорит есть желтизна

прививку делали, группа первая резус отриц,
из больницы нас выписали (успели полежать уже после рд) с диагнозом неонатальная желт.

Машуня

малышка такая хорошенькая, очень ей шапочка идет :)

Последнее редактирование:

To4ka

Active member
tepa, ой, забей действительно на поликлинику. Нам нашим ярлыком "недоношенные" тоже тычут, ну и плевала я на них. Растем, вес набираем, головки держим и т.д. Я вижу, что у деток все гуд. А действительно сложных недоношенных я насмотрелась в 7-ке...

Frozen, спасибки, бум стараться.

Наши кулачки за Лиру с Анечкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть скорее поправятся.

Машуня, ой звезда!!! т-т-т, шевелюра зачОтная:)
Маш, научи меня как такие миниатюры вставлять, не умею я...

Мамули, кто как потницу и ребеночка лечил, кроме купания в травках?

To4ka

Active member
Evrika, спасибки! А что делать с лицом-плечами? Нам сегодня педиатр сказала что наша сыпь по телу это и есть потница, но ниче конкретного кроме ванн с травами не посоветовала..

Osipka

New member
Лира с Анечкой в реанимации
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Именинников - с датками:)

Про работу: это же всего пару - тройку часов в неделю:) Для поддержания жизненного тонуса и финансовой независимости от мужа очень даже неплохо:)

Ольга_83

Active member
Мы по телу потничку травками лечили (чередой) люс воздушные ванны и более легко детей одевать. Раз потничка, значит жарко было им.
Меня все чаще посещает вопрос, а можно ли одного дитя в слинг запхнуть, а второго в освободившихся руках таскать? Или не получится, тесно будет им? А то не знаю как с двумя сразу справляться, когда оба орать начинают.

Olun

мамОлька
Лира с Анечкой в реанимации. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
держим кулачки! пусть скорее поправляется Анечка!

красотка прям слов нет!

а мы сходили к врачу. что-то я думала, что может молока маловато у меня, грудь полностью не наполняется, ан нет: набрали мы 1200 и выросли на 6 см. я спокойна теперь))))

To4ka

Active member
Ольга_83, ой когда обе кричат, это точно, не знаешь за кого хвататься. Я уже подумываю какие качельки прикупить, одну туда, вторую на руки.
У вас часто получается голопопить?

Olun, молодцы, растете. Что надо маме для спокойствия, знать, что деть хорошо растет и набирает:)

Aroma

New member
Девочки, а никто не практиковал самосшитые слинги? Может, просто сшить, какой душе угодно, и не париться?
А я сегодня сижу с коляской, книжечку почитываю, мороженое грызу... А рядышком мама с годовалым малышом. Ре активный, то в мусорницу ему заглянуть нужно, то 10 кругов вокруг клумбы навернуть... На лице у мамы написано только одно желание - спааать, но ее никто не спрашивает, поэтому она гоняется за малым и изредка подает реплики типа "У-у-у, как нам интереесно", "У-у-у, как нам весело". Причем видно, что совсем ей не весело. И тут я подумала: "А я еще неплохо живу, оказывается"...:yes:

Машуня

Счастье есть!

Господи, да что же это такое!! Почему радость материнства омрачается таким ужасом. Пусть держатся наши бедные девочки, сил им много-много...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маш, научи меня как такие миниатюры вставлять, не умею я...
Жмешь на кнопку "Управление вложениями" внизу окна, в котором набираешь сообщение и туда загружаешь :)

а мы сходили к врачу. что-то я думала, что может молока маловато у меня, грудь полностью не наполняется, ан нет: набрали мы 1200 и выросли на 6 см. я спокойна теперь))))
Вот и прекрасно! Умницы оба!:)

Спасибо, девочки, за комплименты!

Главное, понять, откуда "ноги" растут у лактостазов.
jullliya, спасибо за обстоятельный ответ.

Всем спасибо за поздравления от нас с Анюткой.

нам выдавали справку в загсе (помимо свидетельства), только не помню, что там было написано, но именно для работы.
Справка о факте регистрации ребенка. Про брак первый раз слышу.

Наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и скорейшего им выздоровления!

Я в РД вылечила потницу цинковой мазью за две смены памперса.
+1 До сих пор использую, если какая бяка на попе выскочит. В РД еще потница и на спине была, тоже мазюкала.

Мы сегодня тоже от доктора пришли - вес 5500, рост 59 см. И главное - гемоглобин в анализе крови в норме.

Машуня, с 2-й Златочку. Фотки - обалденные!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Меня все чаще посещает вопрос, а можно ли одного дитя в слинг запхнуть, а второго в освободившихся руках таскать?
Можно. А можно и обоих в слинг. В разделе "Слингомания"спроси -- девочки помогут, ссылку с картинками может кинут.
Девочки, а никто не практиковал самосшитые слинги? Может, просто сшить, какой душе угодно, и не париться?
Мы практикуем))))) По дому ходим в саосшитом слинге-кармане.
Можно ещё прыщики прижигать,например,настойкой календулы или хлорофилиптом. Особенно нужно внимательно относиться к прыщикам в укромныхместх, у нас такой воспалился -- пришлось в ДХЦ всрывать. Сейчас ещё один на подходе((((( А цинковая мазь нам не помагает. В придачу опрелость такая страшненькая развилась, уже всёперепробовали -- результат нулевой. А педиатора второй день жду. Злости не хватает.....

Ванесса

New member
Джулия, с приездом, ты как всегда вовремя и мерси за инфу, яж знаю что ты спец в этих воросах.
За Лиру и Анюту держим кулачки@@@@@@@@@@@@
А в Америке (читала), что 100 мл донорского молока - 100 долларов стоит. Не знаю насколько правда.
ого ... яб сцедила литра 1,5 дык не в Америке ведь :)
Назар мой орет весь день, серит зеленью, утром ела авакадо и домашний яблочный сок как думаете что именно взвало колики?
в 12.30 спать положила пошла краску для волос развела и он прснуля и в крик, кароче мне было так весело..... через пару часов уснул я быренько волосья намазюкала он проснулся поносила дала бебинос вроде притих, киналась смывать а воды нет.... благо в фильтре и чайнике было а так бы млоком и кефиром смывала:)кароче так носилась что и не пообедала, зато блондинистая стала пипец стока краску держать, благо что не отвалились
а малй до сих пор зеленью серит как бы ночка не такая же веселая выдалась ттт
МашуняЗлатку с 2 месяцами, красотка!
Олюн так вы не хило так набираете малайцы.

Naya, вроде не так жарко, откуда прыщи у вас или склоность кожи?

Vallensi

New member
Девочки, у кого из малышей была физиологическая желтушка, как скоро прошла желтизна?
Нас из больницы по этому поводу не хотели выписывать, билирубин в три недели был 157. Уже неделю дома лечимся, а желтизна не проходит :(((
Врач говорит, подождем до месяца...
начиталась в нете всякой жути про непроходящую физ желтуху...

У нас была желтушка, появилась в роддоме на 4-ый день. Билирубин был 169. К 2-м месяцам прошла (это потому что я сначала ничего не делала). А как начала на солнышко на балконе выносить полностью раздетую на пару минут (благо погода под 30 стояла в июле) + давала уголь активированный (полтаблетки разводила в небольшом количестве молока) пару раз в день – быстро весь билирубин вымылся и желтушка прошла. Знаю еще дают смекту и молоко свое сцеживают , кипятят и потом дают остывшее до тепленького, но я так не делала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху