2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aborigenka

New member
Fad, мы первые несколько раз купали при 37. он сразу красный такой становился, мы сделали чуть меньше - нормально. может мы его горячей водой и испугали...

Evrika

Member
А нам на прививку завтра - стремно мне немного. Подержите за нас кулачки что ли...
@@@@@@@@@@@
а мы сегодня погуляли 2 часика, только 1 раз дождик покапал, а так пронесло. ура!
Я в итоге своих тоже отправила с бабушкой. Бабушки форева!

Sweety

New member
Сообщение от Aborigenka

Девочки, подскажите, может у кого такое было: малыш ОЧЕНЬ боится ванночку... глаза вытаращит, ноги и руки вперед напряженные и не согнуть. это если поменьше воды, а если побольше чуточку, так вообще реветь начинает. и причину не можем найти

А температура какая воды? Может в этом причина?

апельсинка, воду делаем чуть меньше 35- где то (ему горячо 37)

Я думаю ему холодно, попробуйте воду 36,6 сделать и не стазу опускайте, а сначата ножками поболтайте, ручки помочите,если нормуль,то жопку и так далее.
А ещё если перед кормёжкой купаете, то он может не получать удовольствия от водный процедур из-за голода.

Aborigenka

New member
Sweety, окунаем и так сначала ножки, а вот насчет кормежки... попробуем. а то мы ждем пока он начнет засыпать (часа через 2 после еды) и купаем

Sweety

New member
А вот из последнего.

В стуле поели и книжку читаем

Вложения

• Изображение 060.jpg
    Изображение 060.jpg
    96.7 KB · Просмотры: 49
  • Изображение 061.jpg
    Изображение 061.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 34
а то мы ждем пока он начнет засыпать (часа через 2 после еды) и купаем
Два часа - это большой период бодрствования для 2-х месячного малыша и к этому моменту он устает просто. Пробуйте купать после сна и кормления - мы придерживаемся именно такой последовательности.

В стуле поели и книжку читаем
Какой уже большой парень!

Lyra

New member
Это как? Научи и нас.
апельсинка, врач нас сегодня спрашивает: а что вы умеете? а я как кому-то, так рассказываю, а врачу молчу, не знаю, что сказать, вдруг скажет это неположено. )) ну она смотрит на манюнечку и говорит: вы почти ворочаетесь! а Аня головой крутила усиленно налево и направо. так вот чтоб научить ворочаться, берешь за ручку и тянешь в туже сторону, ре тут же на бочок крутится. сказали если будем заниматься, то к трем мес будет сама крутиться.
Подержите за нас кулачки что ли...
@@@@@@@@@@@@@@
Fad, Саш, спасибо попробуем, мы пока на соде.
Так а ты ее не с груди, да? С бутылочки так и кормишь?
Irys, не сложилось с грудями. Делаю двойну работу цежу ы бутылку и кормл молоком. вот ей нравится. а если к груди, то будет мучать час, останется голодной, а потом мне опять цедить и кормить из бутылки
Я меделовские покупала 3 штуки
у меделы есть пакеты для заморозки. по-моему 20 штук 80 тыс.но они одноразовые, у авента стаканы хотьт повторно употребить можно.
малыш ОЧЕНЬ боится ванночку... глаза вытаращит, ноги и руки вперед напряженные и не согнуть. это если поменьше воды, а если побольше чуточку, так вообще реветь начинает. и причину не можем найти
Aborigenka, напугали. а как вы в ваночку попадаете в пелёнке?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Спасибо за поздравления с переворотиком:)

как ваш глазик? нам окулист прописал массаж иначе будут зондировать
нам 1 прозондировали,он вообще идеальный стал,а второй только промыли,думали,что сам пройдёт.Но не тут-то было.Короче,в Могилёв направили зондировать.Но мы пока в соплях все,так что откладывается поездочка:(

А вот мои малыши:)
на 1й:так мы меняем сестричке памперс:)))
на 2й:наша любимая поза для фото вдвоём!

Последнее редактирование:

Lyra

New member
апельсинка, как оказалась она обожает когда её так ворочают. лучший момент всей зарядки!!!

апельсинка, врач нас сегодня спрашивает: а что вы умеете? а я как кому-то, так рассказываю, а врачу молчу, не знаю, что сказать, вдруг скажет это неположено. )) ну она смотрит на манюнечку и говорит: вы почти ворочаетесь! а Аня головой крутила усиленно налево и направо. так вот чтоб научить ворочаться, берешь за ручку и тянешь в туже сторону, ре тут же на бочок крутится. сказали если будем заниматься, то к трем мес будет сама крутиться.
Понятно. Мы так тоже делаем. Аня уже и ногу закидывает на бок. Осталось только последнее усилие, но пока не выходит. Вот лежит сейчас на боку, ногу закидывает и ругается - нянь-нянь-нянь )))

Мышонок, славные малыши!

Champs-Elysees

New member

Olun

мамОлька
Aborigenka, ой, я бы так не делала. у меня раз малой уснул в 7 вечера, на купание мы его разбудили - как он орал............. ему и купание не в радость было и грудь, просто орал как резаный! вы не ждите пока засыпать начнет, а купайте раньше-позже, только чтоб не совсем голодного!

Мышонок, какое все-таки счастье двое детишек!:) такие лапульки!

Sweety, такой рыжик)))))) солнышко:)

Marseе4ka

просто Мерри
Это ты имеешь в виду та, которая типа 27 км в одну сторону?
Чувствую, изучу ее скоро, только мужа уговорю с детьми погулять
Вы ж по пешеходной части? А то велосипедисты уже переживали, что полно колясок по ней болтается )
ага, та самая. я как жена велосипедиста (который мечтает в тур де франс попасть :biggrin: ) и сама обладатель велосипеда никогда по проезжей части не хожу. а у народа да, культуры маловато. муж вчера первый раз там катался, у него шоссейник=большая скорость, так 2 раза под колеса попадался народ.но в целом ему понравилось. на онлайнере просто ветка есть про эту велодорожку, народу че-то там не нравится. по мне так супер, хорошая прогулочная часть со скамеечками вдоль всей трассы, две полосы проезжей. и пейзаж вокруг разнообразный. айда все на велодорожку,там и встретимся :clapping:
Ничего себе вы гуляете! С размахом.
да,не люблю на месте сидеть, люблю много ходить и гулять ,да и малышка на улице лучше себя ведет. сегодня не пошли, так скучно дома, и Корюшка капризит-хнычет,заснуть не может..
первый заплыв в большой ванной
мы с месяца в большой. в маленькой же неудобно,в ней выполняются только функции помывки, а вот КУПАНИЕ- только в большой :)
Мышонок, хорошенькие малыши!!!
Эврика, у тебя бабушки рядом на подхвате?

Психея

New member
ты прям селекционных детей рожешь
семья Мичуринцев=))))))
а мужу да, мужу полезно периодически вливания делать, шоб не расслаблялси. Мой вот тоже скоро получит. Влез в игрушку Варкрафт называется, и сидит там вечерами и ночами. Общение происходит следующим образом:
- Слава, подержи малую
- Счас вот до города ближайшего добегу или монстра пришью очередного
РРРРРРРРР, прибилаб нафик. вместе с его монстрами. Чувствую, что близтся буря
Психея, доча - супер-красотка. странно, что у нее только один прынц. предлагаю сваво жаниха (фото ниже), ресницами бог тоже не обидел (незнамо в кого)
спасибо
красивый мальчик, есенинский типаж такой. Будем иметь в виду =)

Психея,вот смотрю я ваши фотки и всё время думаю:респект вашему папе!Такие у вас красивые принцессы растут!
спасибо, передам папе
ПСИХЕЯ МЫ НА ВАС ТОЖЕ ПОГЛЯДЫВАЕМ)))
ыыы, папа таким макаром двустволкой не отделается, пулеметом бы отбиться
шучу
записали и вас =)
Ксинди Маму Оксаночку и ее доченьку Фионочку с 3 месяцами!!!!!

Нора Мамочку и ее доченьку Жанну с 3 месяцами!!!

Tane4ka Мамочку Таню и ее сыночка Ивана с 2 месяцами!!!!

Нюша_82 Мамочку Аню и ее доченьку Машеньку с 2 месяцами!!!
присоединяемся

Ta4to,
Torichka,
пасяб

mysja-ludok

New member
А он делает стелажи книжные и столы компьютерные?
вроде все делает, но лучше позвонить и спросить
Очень хорошие отзывы о стульчике Чико Полли
у нас такой, но нам подарили, мне нравится пока (пользуемся правда первый день)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху