2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гручиха

New member
прикорм вводят именно мамы на ГВ
я не ввожу и даже не собираюсь
ранний ввод прикорма тоже не полезен - можно вызвать аллергию не на какой-то конкретный продукт, а на все сразу, т.е. просто накапливалось в организме и вылилось в неприятие всего сразу. и тогда когда все остальные дети мясо уже потиху вводят, ре будет сидеть на на диете из смеси и кефире.
это тоже случаи из практики, не только моей.
на мой взгляд многие девочки слишком увлеклись прикормом. никто практически не выдерживает двухнедельный интервал ввода одного продукта, не вводят его постепенно по пол ложки в день.
это может быть опасно, т.к. аллергия проявляется не сразу. она имеет свойство накапливаться.

кстати, прикорм легче всего вводить при ГВ - благоприятная среда создается с помощью маминого молока. смесь же является дополнительной нагрузкой.
кстати счас смеси полноценные и сбалансированные. так что и деткам на ИВ не стоит торопиться с прикормом, как мне кажется.

еще одна особенность из практики - если при введении прикорма поспешил, но все было нормально, а потом резко прекратил ГВ, то тут же проявляется аллергия на привычные продукты. так что если вдруг ГВ прекращается, нужно аккуратнее воодить заново уже проверенные продукты. ну и при выборе смеси не вводить ничего дополнительного, а то не будешь даже знать на что именно аллергия.
я конечно написала своими словами, как я это понимаю. я не врач. но все это уже проходила. и не я одна.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
девы, тока не кидайтесь тапками, но объясните мне тундре - зачем так рано прикормы вводить?? или я свою смесь считаю более питательной и качественной, чем вы свое молоко?
не знаю как все, но я еще и думать не собираюсь только теорию почитываю. По моему только несколько девочек прикормы стали давать, в основном малыши пока на молочке.)

а вундеркит с пеленок это российское что-то? и как, нравится?
это немного другое - звуковые презентации. я Насте не показывала еще, думаю рановато.

А по прикорму, то я бы тоже хотела. Но на такие собрания я с детьми не ходила и не представляю, как с детем на руках слушать, мои спокойно не усидят, в итоге я ничего не услышу....
тебе конечно с двумя сложновато, а вообще это нориально все мамы с смалышами приходят там домашняя уютная обстановка, я ходила уже на такой мастер-класс однажды, все было нормально.

Sweety

New member
я даю напополам с обычной смесью (мешаю)
Как это так, мешаешь?
и еще парадокс заметила в нашей темке - прикорм вводят именно мамы на ГВ. на ИВ вроде только Диана прикармливает. А везде ж вроде пишут, что прикорм раньше требуется тем, кто на ИВ. ниче не понимаю.. Или все впечатлились историей Ванессиной Полины - так то исключение, а не правило. Все, ловлю тапки... А еще лучше грамотные объяснения.
Ну дают девочки поробовать того сего , насколько я поняла никто ещё не заменил ни одного кормления грудью, а пока это произойдёт , например Машуня начинает с 4-х мес , но ведь это не так уж и рано.

Я, например, уже давно писала, что прикармливаю детёныша, по никто не отреагировал и я решила, что наверное потому,что есть отдельная тема. Мы начали есть кабачок с 4,5 мес. потом карошку, варю это всё в пароварке, блендером взбиваю, и получается по консистенции , точь-в-точь как в банке, теперь вот ввела цв капусту из банки (Гербер, т.к. в нём нет на раст масла ни рисовой муки/крахмала)

Champs-Elysees

New member
я даю напополам с обычной смесью (мешаю), думаю должно быть достаточно. или попробовать полностью на кисломолочку пока перейти..?..
Не надо полностью, везде где не читала, написано максимум половина суточного рациона ребенка, а то стовороженный белок почки нагружает(( Но я не смешиваю. даю отдельно два раза в день, как-то даже и не приходило мне в голову такая идея - мешать))) а ты как решила так делать?
еще парадокс заметила в нашей темке - прикорм вводят именно мамы на ГВ
Я вот тоже 4 месяцев жду)) ничего кроме смеси не давала) а ты когда думаешь начинать?

Insamo

Долго не разговариваю...
девы, тока не кидайтесь тапками, но объясните мне тундре - зачем так рано прикормы вводить?? или я свою смесь считаю более питательной и качественной, чем вы свое молоко?

и еще парадокс заметила в нашей темке - прикорм вводят именно мамы на ГВ. на ИВ вроде только Диана прикармливает. А везде ж вроде пишут, что прикорм раньше требуется тем, кто на ИВ. ниче не понимаю.. Или все впечатлились историей Ванессиной Полины - так то исключение, а не правило. Все, ловлю тапки... А еще лучше грамотные объяснения.

Да тут скорее не впечатлились, а личные ощущения. И прикорм то не в качестве докорма идет, а так, распробовать. Ну если я вижу что ребенок прям прется от яблока или банана, смотрит в рот когда я что-то ем, то зачем мне его ограничивать? А вдруг пропадет потом этот интерес, если я буду 6 мес ждать. Поэтому мы и кормимся вкусняшками всякими. Все индивидуально. В данном случае я на себя ответственность беру, никого не агитирую, вот и все.

на мой взгляд многие девочки слишком увлеклись прикормом. никто практически не выдерживает двухнедельный интервал ввода одного продукта, не вводят его постепенно по пол ложки в день.

Ой, да ладно! Я своему и по три недели одно пюре даю! Просто лень вводить новое что б бдить активно. И начинала вообще с облизывания, а потом уж пол чайных ложки. Так что не надо тут про невыдержанность интервалов :)
насколько я поняла никто ещё не заменил ни одного кормления грудью,
Во. Я еще и не планирую вообще заменять..

Sweety, ты картофель уже даешь?
Я вот видела кабачок с картофелем и картофель отдельно... вот думаю броколи начинать или картофель ....

tepa

New member
Про прикорм: мы начали с кабачка за 10 дней до 5 месяцев. Двухнедельные сроки я не выдерживала (нехорошая мама) и поэтому мы уже попробовали картошку, капусту и тыкву (пока все по разу и по немногу) А кабачок на ура заходит, потом заедаем молоко. Раз в два-три дня кушаем яблоко или банан. Медсестра вообще думает, что мы уже с 4,5 мес. на кашах)))

Sweety, я на кургане живу. А ты на Льнокомбинате?

Insamo

Долго не разговариваю...
Нюша_82, мне английский коттедж понравился...
ты все это планируешь вышить? *я ваще себя бестолковой почувствовала*

Sweety

New member
Во. Я еще и не планирую вообще заменять..
А я уже заменила кормление одно.
Sweety, ты картофель уже даешь?
Да ввела послк кабачка, я начала с кабачка и картошки, т.к. они у шас собственного производства, ещё есть тыква с дачи но я ее бюсь, она ж жёлтая внутри.
попробовали картошку, капусту и тыкву (пока все по разу и по немногу)
Не, я начала с ч.ложки кабачка, довела до 140 гр постепенно уменьшая колличество смеси, добавляла кртошку, предваритеньно вымачивая в воде, теперь едим ов пюре картошка-кабачок 50\50. Вот, теперь ввожу цв. капусту, а потом прививка и неделю курим, и там уже и полугодие не за горами. Ну и получается, что к 6 мес одно кормление овощи а остальные смесь.

Sweety, я на кургане живу. А ты на Льнокомбинате?
Да, на Льнокомбинате, теперь и мы можем встречи устраивать, а то меня жаба душила, что Минск, встречается, в гости ходит!

Машуня

Счастье есть!
девы, тока не кидайтесь тапками, но объясните мне тундре - зачем так рано прикормы вводить??

Я вижу у ребенка пищевой интерес. И, как правильно заметили девочки, еще не одно кормление грудью пока не будет заменено.
А насчет аллергии - так она может вылезти и в 6 месяцев, если ребенок к ней склонен. Я не думаю, что 4 месяца - это очень ранний срок для введения прикорма, тем более я ребенка не насилую - если рот открывает - даю, нет - не лезу.

Поздравляю с началом прикорма!
Мы ж Семпер жрем-с... А тут грушевое пюре взяла бабушкино лукошко, так если честно мне оно больше даже понравилось (я ж уже все распробовала, ложки за ним облизывая..) :)))
Пасиб! Ниче такое это Лукошко, может на нем и сидеть, а то папа гербер не нашел.
Я песни постоянно пою тоже. Малая смеется и слушает внимательно. Пою песню из Красной шапки, Бременских музыкантов, Где-то на белом свете, в траве сидел кузнечик... и т.д. :)))

Insamo

Долго не разговариваю...
А я уже заменила кормление одно.
Ты может писала а я проворонила. С какого возраста прикорм начала вводить? И когда получается ты заменила одно кормление? Ну через сколько после начала ввода?
т.к. они у шас собственного производства,
я боюсь сама делать, мне проще купить в магазе, там точно не отравят : )))) А я могу : )))))
Ниче такое это Лукошко, может на нем и сидеть
Вот и я иуи думаю. ВО всяком случае их чай для кормящих нравился больше, там хоть трава в пакетах, а не химия как хипп....

Frozen

New member
Поздравляем Мышонок/Марину и ее лапочку дочку с 5 месяцами!
ПОЗДРАВЛЯЕМ И мы!!! :)

и еще парадокс заметила в нашей темке - прикорм вводят именно мамы на ГВ
+1
Девочки, куда вы все с прикормом торопитесь??? Успеет ре капусты и картошки за свою жизнь наняматься :)

а на дневные сны иногда ставлю успокаивающие мелодии
мы под моцарта дрыхнем ))

Sweety

New member
Ты может писала а я проворонила. С какого возраста прикорм начала вводить? И когда получается ты заменила одно кормление? Ну через сколько после начала ввода?
Начала в 4,5 мес, колмление заменила через 10 дней, ещё 3 дня так ели.
, а потом картошку давала пробовать в другом кормлении, Владику понравилось ну я и стала в кабачком мешать. Теперь уже два дня пробуем капусту так же в другом кормлении.
я боюсь сама делать, мне проще купить в магазе, там точно не отравят : )))) А я могу : )))))
:haha:

Мы примерно в 9 месяцев заменили 1 кормление.
Не знаю как бы было. если б у нас было ГВ, но я не думаю что я тороплюсь.
Да, до года основная еда ре молоко или смесь, так оно скорее свего и будет у нас.

Lyra

New member
а в какие моменты ты подлавливаешь?
Marseе4ka, когда ей неймётся :rofl:
вобоще если три раза за день предложить, в один из разов выпьет. а началось все с того, что с мамой оставила посидеть. Аня заплакала, они молоко не заметили, не знаю специально или нечаянно, качали не помогло, в итоге дали водички, и ребенок был счастлив. теперь перед сном предлагаю, если глаза не спят или после смеси или если кормить рано, а она требует.
по-моему она влюблена в авентовскую соску, всё что хочешь из нее съест.

Sweety

New member
Мне кажется уже сейчас надо формировать правильный режим питания ребёнка, мы на ИВ у нас определённое время кормлений, не думаю что правильно, дать полизать того, сососать сего, это всё перекусы, а они ведут к нарушению аппетита.
Просто у меня перед глазами пример, дочка двоюродной сестры, ей чуть больше года ГВ до 8 мес. Так вот её покормить уже проблема. Она живёт в частном секторе, а там все люди "братья", пока гуляет на улице, ей то печенку дадут, то яблочко, то огурчик, и т.д. А как приходит время кормления ничего не впихнуть.
Поэтому я и патаюсь системно подходить к вопросу прикорма, может это и не актуально при ГВ. Н

Lyra

New member
Гручиха, пиши про прикорм еще. мне надо ))
а то мне тут неспокойно. не знаю, куда бежать и что давать.
ещё ничем неприкормила но собираюсь бифидин малютка ввести и постепенно заменить одно кормление (с разрешения педиатора).
до этого пили маму и изредка в часы кризиса смесь. последняя была нутрилак (2 раза). ужжжасно боюсь аллергии и вижу её везде )
вопрос номер 1
прикорм это овощное и каши? или соки и пюре тоже?

Да тут скорее не впечатлились, а личные ощущения. И прикорм то не в качестве докорма идет, а так, распробовать. Ну если я вижу что ребенок прям прется от яблока или банана, смотрит в рот когда я что-то ем, то зачем мне его ограничивать? А вдруг пропадет потом этот интерес, если я буду 6 мес ждать. Поэтому мы и кормимся вкусняшками всякими. Все индивидуально. В данном случае я на себя ответственность беру, никого не агитирую, вот и все.
вот вчера так в книжке американской и прочитала. написано было: учитывайте индивидуальные особенности ребенка. для одних 4 мес очень рано, а для других само то. Но! везде была консультация с врачом навреное моя бы врач была бы против. )

Нюша_82, третью она самая солнечная

там точно не отравят : )))) А я могу : )))))
Insamo давай рассказывай сказки,к ак вспомню твои рецепты и кол-во потребляемой за вых и еды. так слюнями заматываюсь )

Последнее редактирование:

Insamo

Долго не разговариваю...
вот вчера так в книжке американской и прочитала. написано было: учитывайте индивидуальные особенности ребенка. для одних 4 мес очень рано, а для других само то. Но! везде была консультация с врачом навреное моя бы врач была бы против. )
да ладно! где тут нормального врача найдешь? они все по разному говорят, а ты только выбирай кому верить : )))))))))))))))))))))))В любом случае выбирает мама когда и что и сколько вводить. мама думает что рано, значит рано, мама думает что нормально, значит пусть вводит. Все индивидуально. Я вообще не понимаю чего тут развели... Ну считает человек что рано прикорм, ну и отлично, пусть ждет 6 мес. А что теперь, тем кто прикармливает и поговорить о прикорме нельзя без "рано начали" со стороны ожидающих... не понимаю, честно...
Insamo давай рассказывай сказки,к ак вспомню твои рецепты и кол-во потребляемой за вых и еды. так слюнями заматываюсь )
Ой, так уж там и колличество :)))) Я ж повар, а употребитель муж : ))))) Да и рецепты взрослые, с детьми у меня опыта как-то совсем ноль : )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху