2009:Летние цветочки - дочки и сыночки! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Champs-Elysees

New member
Мне ще в аптеку за мальтофером надо, дык даже страшно заходить. )) Вдруг побьют еще в толпе.
ща в аптеках уже народу нет, бо уже и противовирусных преппаратов нету:)))
Точно!! Я не представляю как бы я укладывала ребенка, если бы мы были на ИВ.
Я тоже так думала. когда сиська хоть цуть-цуть была, малая только на ней и засыпала, а ща когда нету, молоком не пахнет, так она и забыла уже про нее. Вечером ложусь с ней кормлю из буталочки, она покушает, поварочается, может пустышку посасать, а часто и ее выплевывает, утыкается в бок мне и засыпает. и я ее перекладываю - в среднем полчаса все это занимает)))

Olun

мамОлька
Athelia, ромашка офигенная!:) мы тоже планируем в большую ванну переселяться.
mysja-ludok, идем конечно! я как всегда к часу в пол-ку, оттуда сразу в лес

mysja-ludok, и это, с почином вас!:) у меня б наверное сердце встало, с такой высоты улетел! антон бы прибил меня........ когда с кресла малой улутел, так мне мозги полоскались неделю, правда и стульчик сразу купился:)

mysja-ludok

New member
почему вам этот анализ назначили? Я вот тоже хочу
не знаю, просто сказала чтобы в этот раз сдалианализ по Сулновичу или Сулковичу (не могу нормально разобрать врачебный почерк) и добавила ч про вит Д. я спросила как это, а она сказала как обычно. надо в нете найти почитать
Покажу ромашку свою :)
ух, класс!!! а ре тогда полностью сам плавает или надо все равно поддерживать?

liliana

New member
Нюша_82, в свете последних событий не передумали на прививку идти? Давайте уже с Сашей скорее в гости ко мне. Я тут в квартире убрала в вчера...можно гостей звать :) Танюля, присоединяйся!!!!
Поделися, как давала :) А то мой тоже пока только на дальность плюет... Я вот уже подумываю взять технологию мужа на вооружение и скотчем приклеить ее :)))
Я даж сама не знаю как это получилась. Сразу она у меня стала с соской выходить из дома т.к. руки в комбезе спрятаны, а когда ее выносишь в люльке или в коляске выкатываешь ей надо срочно пальчики сосать...тут я соской спасалась, но когда Аню брала на руки то эта соска ей не нужна была и она выплевавала ее...мне надоело все это дело вечно мыть и в ее 4 месяца я подарила ей соску с крышечкой и на цепочке...и вот тут она и полюбила соску. Теперь если вдруг какое беспокойство я ей грудь, если не берет (а такое у нас часто), то я ей соску и она обычно с соской засыпает...вот как-то так. Тож никогда не думала, что соску возьмет и если б не тот факт, что я без соски выходила из дома с криками, я бы и не сунула соску ей эту. Короче, я к чему - если без соски вы справляетесь нормально, то не суньте и не надо потом отучать будет, а если есть проблемы, то пробуйте, если возьмет, то жизнь проще станет.
Так что не переживайте или сами откажутся или отучите, зато сейчас себе жизнь немного облегчите.

Лена, я уже приловчилась сцеживаться с собой в авентовскую бутылочку, бо тоже не в поликлинику, не в магаз, не с дочкой нормально погулять, может пригодится совет или смотри по режиму когда спит 5 часов тогда и гуляй.
Поздравляю с избавлением от аллергии!!!!
Вот и я послушала опытных мамаш и решила облегчить себе жизнь.
Вот, что самое странное пустышку сосет, а из соски не пьет ни молоко ничего!!!!! Играет с бутылкой и соской и не воспринимает это дело как еду!!!
Yanina Мамочку Янину и ее доченьку Валерию с 5 месяцами!!!
:give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:
Fominka Мамочку Аню и ее сыночка Тимофея с 4 месяцами!!!
:give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:
Присоединяюсь!!!
у меня горе: утеряны практически все годами накопленные фотографии!
Сочувстую!!!
Завтра перепишу все фотки на диск,а то комп глючить как-то тож стал
Так гулять на свежем воздухе наоборот полезно
Это точно!!!Нужно избегать общественных мест, а на улицу ХОДИТЬ!!!!!!!!!!!!!

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Леля-Боля, восстановлению не подлежит:( только поиску у родителей и друзей, но вряд ли что найдется:( а действует не луна, а зубы! у меня зубы росли так, что мне скорую вызывали постоянно, так что зубами мелкий в меня пошел............. быстрей бы уж все выросло!
Жалко фоток. Я просто обожаю фотки и поэтому записываю периодически на диски и печатаю много!!! А про зубы: лишь бы не все сразу!! Я своего прошу чтоб до 6-ти никаких больше зубов!!!!
Так гулять на свежем воздухе наоборот полезно
Вот и буду сражаться за свежий воздух!!! Ща свекровь приедет и будет "смертный" бой!!
Мишка-ромашка прелесть!!! И у меня тоже вопрос: в этой "кеппи" ребенок не тонет??

Olun

мамОлька
Леля-Боля, пошли с нами гулять!
liliana, пасиб за сочувствие:)
теперь может хоть кого-то моя ситуация предостережет:) я вот подумала, что что-то могло сохраниться на ноуте..... надо вечерком проверить:)

еще вопрос про шляпу-ромашку - где купить?

mysja-ludok

New member
вот кому интересно нашла про наш анализ:
Анализ мочи по Сулковичу применяется для косвенного определения кальция в крови - взять мочу на анализ у ребенка значительно проще, чем делать анализ крови. В ходе исследования смешивают по 0,5 мл мочи и реактива Сулковича и через некоторое время визуально оценивают степень помутнения получившегося раствора:
  • “-“ – отсутствие помутнения,
  • “+” – слабое помутнение,
  • “++” – умеренное помутнение,
  • “+++” – значительное помутнение,
  • “++++” – резко выраженное помутнение.
Отрицательный результат говорит об отсутствии кальция в моче и может свидетельствовать о рахите. О повышенном содержании кальция в моче свидетельствуют “+++” и “++++” степени помутнения и это может наблюдаться, в частности, при передозировке витамина D.

Ольга_83

Active member
Попытка №3
И у меня тоже вопрос: в этой "кеппи" ребенок не тонет??

Продаются в Баюшке, 11 тыщ стоят. Держат голову неплохо, но я страхую, т.к. дети активные, так руками/ногами работают, что заныривают вместе с этой панамкой. Я руку под шеей держу, не касаясь ребенка. Правда последнее время уже особо не нужно это, т.к. то ли приспособились, то ли тело лучше контролируют, но эксцессов почти не происходит. А ваще классная штука для большой ванны.

Meola

Active member
Всем привет!
ща в аптеках уже народу нет, бо уже и противовирусных преппаратов нету
ПОДТВЕРЖДАЮ! Зашла в аптеку на Раковском, так там даже объява висит, что нет в продаже оксолинки, медицинских масок, синупрета и др лекарств, которые сча рекламируют от гриппа

нас можно записать в отряды летчиков - сегодня слетел с нашей кровати
с почином вас! :)

Цитата:
Сообщение от n_lo
пока жесткий диск не уничтожен физически, можно восстановить по крайней мере 90% информации

жаль что мой муж этого не умеет вот и что ему моча в голову ударила вчера??? не мог просто винду переустановить что ли? понадобилось же ж еще херней страдать!
так есть же фирмы, которые занимаются восстановлением. Может помогут?

Покажу ромашку свою :)
Буська просто!

Миша где-то к 3,5 месяцам стал на первый сон засыпать без сиськи. Но не всегда. А так по-другому невозможно спать положить. А чего загоняешься то? Хочешь положить в кроватку и пойти по своим делам, а она пусть спит :)?
Да у нас просто иногда бывает такое, что мы каждый час кушаем, и нормально так кушаем, вот и начинаются загоны

Lyra

New member
ПОЗДРАВЛЯЮ
Yanina и доченьку Валерию с 5 месяцами!!!
и
Fominka и сыночка Тимофея с 4 месяцами!!!
такие уже большие!!!
Хочешь положить в кроватку и пойти по своим делам, а она пусть спит :)?
а мы уже так приспособились. не всегда сраатывает. иногда налдо полежать, поговорить, ручки погладить,а иногда пооеща придти и пока дойду - спит крошка.
Мой муж календарь рисовал до 3-х месяцев. Начитался, что потом будет легче. Потом хотел до 6 рисовать, типа когда сядет. А на днях сказал, что понял, что можно не рисовать ибо это навсегда :).
рано сдались))) я рисую
у моей подруги красота вырисовалась месяцам к 7ми
Покажу ромашку свою
красота какая. н-ло вот они где все, наши шапки ))
mysja-ludok
,
красивая линеечка )) не летайте боьше
что самое странное пустышку сосет, а из соски не пьет ни молоко ничего!!!!! Играет с бутылкой и соской и не воспринимает это дело как еду!!!
liliana, а пустышка и соска в бутылке одной фирмы? у нас так было, пока не перешли на одну фирмы чтоб в соске не путалась.
Тори, хорошо что аллергия прошла без госпитализации Хочешь тортик? :rolleyes:

Meola

Active member
Цитата:
Сообщение от Athelia
Мой муж календарь рисовал до 3-х месяцев. Начитался, что потом будет легче. Потом хотел до 6 рисовать, типа когда сядет. А на днях сказал, что понял, что можно не рисовать ибо это навсегда :).

рано сдались))) я рисую
а что за календарик???

ПОЗДРАВЛЯЮ
Yanina и доченьку Валерию с 5 месяцами!!!
и
Fominka и сыночка Тимофея с 4 месяцами!!!
такие уже большие!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Недавно пузики с такими сроками поздравляли, а тут уж и детишки подросли :)

Lyra, ты как себя чувствуешь?

Машуня

Счастье есть!
утыкается в бок мне и засыпает. и я ее перекладываю - в среднем полчаса все это занимает)))
всё равно мне кажется с сиськой это быстрее получается :)))
Это точно!!!Нужно избегать общественных мест, а на улицу ХОДИТЬ!!!!!!!!!!!!!
Вот и мы с улицы приперлись, гуляли 1,5 часа. Я так задубела, а малая хоть бы хны, давала храпака всё это время, даже еще спящую приперла в коляске домой (дай бог здоровья моей легкой колясочке :)))), пока я раздевалась - она досыпала. Но воздух классный, морозец типа такой :)

Marseе4ka

просто Мерри
приветули девули!!!
с понедельничком, таким красивым и солнечным!
я утеплилась на выходных (пуховик, штоники, ботинки) - но в людные места я больше не ходок, тока если по острой необходимости ((
еще вот статью прочитала из того, что мы можем сделать в качестве профилактики
сквозняк в квартире каждые 2-3 часа,
промывание носа и горла (заболевшим - каждые 2 часа, здоровым - 2 раза в день утром и вечером)
ароматерапия (в аромалампу - эфирные масла хвойных и цитрусовых)
бактерициная лампа
ну и прогулки на улице разумеется.
Marseе4ka, так весы же можно в прокате взять
ай, ради взвешивания раз в месяц ну их, места нима.
или как вариант - прийти в прокат и взвеситься :)))

А насчет весов - я свою взвешиваю вместе с собой на обычных электронных
вот дурында, я как-то не догадалась :))) попробую, но на контроль все равно над в гости ))
Ксинди, твой отзыв о наличии весов воспринимаем как приглашение )) шучу )))

Ольга_83, как ваш поход к неврологу?

Нюша, первое число уж за горами ;)
еще хотела спросить про ЕМЛ - делали там анализ? я перед прошлой прививкой отзывы спрашивала, но никто там не делал, сделали в поликлинике, но перед следущей прививкой пойдем платно, не хочу в поликлинику.

про режим. у нас после перевода часов (уж не знаю почему,но так совпало) дите само перешло на 5-и разовое питание с 4-х часовым перерывом, только между ночным и первым утренним перерыв аж 7 часов! спать ложимся в 22,30 и спим до 10 утра (кушаем в 3 ночи при этом).

Если бы не запоры в последние 4 дня, было бы все супер. Девочки, как бороться с запорами? черносливную водичку не предлагать. просто водичка не помогает. палочка в попку тоже уже не спасатель ((( может дюфалак попробовать?

Athelia

New member
Athelia, малой классный, я балдю от таких подушек для плавания.

Athelia, ромашка класс :)))

Cпасибо, девочки :).

нас можно записать в отряды летчиков

Ох, пусть это будет в последний раз!

Athelia, ромашка офигенная!:) мы тоже планируем в большую ванну переселяться.

антон бы прибил меня........ когда с кресла малой улутел, так мне мозги полоскались неделю, правда и стульчик сразу купился:)

Спасибо.
У меня муж до сих пор забыть не может как Миша с кровати свалился. Приходит и первым делом у Миши спрашивает, сколько раз еще его мама уронила :).

ух, класс!!! а ре тогда полностью сам плавает или надо все равно поддерживать?

Мишка-ромашка прелесть!!! И у меня тоже вопрос: в этой "кеппи" ребенок не тонет??

У нас ребенок не пловец, это дело не любит. Поэтому используем все элементы страховки. Шапка, одна рука под плечиками, другая под попой. Она нормально держит, но если мотает головой, то воду хлебает.
А покупала в детском мире.

вот кому интересно нашла про наш анализ:
Анализ мочи по Сулковичу

Да, я знала про этот анализ, вот и хочу его. Но не с нашим педиатром. Она считает, что одного анализа крови хватит для всех прививок и т.д. Надо в евромедилабе сдать, думаю там можно.

Да у нас просто иногда бывает такое, что мы каждый час кушаем, и нормально так кушаем, вот и начинаются загоны

Радуйтесь, что хорошо кушает. Мой вот после 3-х месяцев перестал, теперь радуюсь, когда перед сном прикладывается.

лись. не всегда сраатывает. иногда налдо полежать, поговорить, ручки погладить,а иногда пооеща придти и пока дойду - спит крошка.

рано сдались))) я рисую

красота какая. н-ло вот они где все, наши шапки ))

Ну молодцы вы, что так засыпаете. Я и не мечтаю о таком.

Надо мужу рассказать, точно нарисует до 7 месяцев :).

Да, мы с шапкой. Но у нас еще и жилет такой есть! Завидуйте :pardon:

Красавец! А губки такие красные, как с помадой! :)))

Ага, губки наша гордость. Чувственные :)
А невеста ваша нам нравится, так что... :)

Девочки, я эвакуируюсь к родителям. У коллеги мужа дочь вернулась из чехии. Вся группа госпитализирована, в том числе и она. А коллега пришла сегодня на работу с темпой, чихает и т.д. Боюсь, что муж мог заразиться, так что решила с Мишей убежать.

Машуня

Счастье есть!
Людочка, детишки еще столько налетаются, только глаз да глаз за ними, особенно как поползут ваще аврал будет :)

Lyra

New member
Lyra, ты как себя чувствуешь?
Meola превосходно!;) вдруг столько свободного времени нарисовалось, Аня спит да спит на смеси, всё растёт да растёт, а во мне столько нерастрачеенной энергии, не могу придумать, чем заняться. думаю, наверное пора работать!
а что за календарик???
я теперь засомневалась, что правильно поняла.
я веду график учета всего: сколько спит и когда, сколько гуляем, ванна, туалет, кушания. сначала он хаотичный, а потом конкретный режим вырисовывается.
пока в больнице была - график не велся, так мне было очень неудобно. непонятно было: как кормили, сколько раз в день и т.п. может кого-то и улыбнет, но я когда сцеживалась света белого не видела, без своих бумажков ни на один вопрос ответить не могла, посмотрим как сейчас будет, все -таки интересно: вернётся ли память? )

Insamo

Долго не разговариваю...
Если бы не запоры в последние 4 дня, было бы все супер. Девочки, как бороться с запорами? черносливную водичку не предлагать. просто водичка не помогает. палочка в попку тоже уже не спасатель ((( может дюфалак попробовать?
Млин, у нас таж фигня! Причем откуда берется - не понимаю. Один раз был, я сразу подумала что прикорм, отменила все на 3 дня, все равно ... Потом дала сок - выпил и покакал, начала чернослив пюре вводить, вроде ниче, но все равно можем сутки в туалет не ходить. купила сливовый сок еще. Посмотрим че оно будет. А ты же без прикорма, может просто водички давать? Я еще заказала свечи глицериновые из Москвы привезут, у нас почему-то нету, а при запорчиках помогает.

я веду график учета всего: сколько спит и когда, сколько гуляем, ванна, туалет, кушания. сначала он хаотичный, а потом конкретный режим вырисовывается.
а я тока сны записывала.... все не в попад :)))
Буду писать теперь ваще всееееееее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху