Там надо быть жесткой и сильной, как TeNa, написала. Иначе там не выжить
три дня читала и все думала: писАть или нет. все равно каждый останется при своем мнении. но раз уж я читаю написанное, почему бы и вам не ознакомиться с моим мнением

девочки, у вас нет ощущения, что вы уже сейчас обнажили шашки? в рд собираетесь, как в тыл врага )))) а как же пословица: кто к нам с мечом... если изначально настрой на то, что сплошь все врачи и медсестры ... плохие люди, желающие вам и вашему ребенку зла, то исход ИМХО другим быть и не может.
я рожала дважды. оба раза в разных роддомах. оба раза без договоренностей. хотя бы потому что, "знакомый" врач за меня рожать не будет (а в большинстве случаев он по разным причинам и не присутствует на родах). Оба раза рожала без мужа, потому что искренне убеждена, ему там делать нечего. Да и я хочу, чтобы во мне осталась хоть какая-то загадка ))))
так вот. у меня с детьми конфликт по крови. обе мои девочки сразу после родзала отправлялись в интенсивную терапию под капельницы и ультрафиолет. лечение оба раза длилось 9 дней. без возможности доставать ребенка из-под колпака. потому что это означало бы прервать лечение. а прервать лечение - значит продлить разлуку. надо ли говорить, что моих девочек не докармливали. их кормили смесью. и даже если бы я разнесла в щепки весь роддом, это едва ли что-то изменило бы. потому что бывают ситуации, когда ГВ невозможно какое-то время. а иногда и противопоказано (кому интересно, можно погуглить). Главное, чтобы мозги мамы оставались на месте под напором нахлынувших эмоций и зашкаливающих гормонов.
Ответственно заявляю: никто не собирался умышленно сделать плохо мне и моим детям, заселить "миклофлору кишечника" вредными бактериями, создать проблемы, чтобы потом, злорадно потирая руки оставить меня с ними один на один.
Помогали и расцеживаться, говорили, что делать, чтобы в течение 9 суток не потерять молоко. Обращалась за любым советом - ни разу в лицо не плюнули и в ответе не отказали. Мне повезло? Или я не слишком требовательна? Или то и другое?
Я не расценивала роддом, как санаторий, где меня должны носить на руках, а моему ре дуть в попу. В попу я подую сама, а на руках пусть меня носит муж. От медперсонала я ждала только профессиональной помощи в родовспоможении и, если понадобиться, скорейшего начала лечения моих крошек. И то и другое я получила опять таки без всяких выбиваний, качаний прав и тыды и тыпы.
Обе дочки взяли грудь на 10-е сутки. Старшую я кормила мало. но это были мои ошибки. С ней же мы пережили в неонатальном периоде дисбак, аллергии (которые до сих пор процветают и приумножаются). Не исключаю, что все это отголоски пресловутой Алеси. НО... я не знаю, как было бы, если бы все развивалось по другому сценарию. Я имею то, что имею. Это к слову и об эпизио. Уверена, без надобности никого в роддомах не режут. Кто-то здесь писал, что ВСЕХ кто рожал в какой-то там день - порезали. Честно? НЕ верю. Мама спецом обошла и опросила всех? ))))))) Но допускаю минимальную вероятность. ну мало ли: каких только совпадений не бывает в жизни.
Я не врач. Для меня медицина - сложная и кропотливая наука. И я привыкла доверять врачам в глобальных вопросах. В родах я не могу оценить объективно: надо эпизио или нет. Да и не в родах тоже оценить не могу ))) Кто-нибудь рискнул бы ставить эксперименты и наотрез отказаться "резаться"? Помня о том, что рискует своим ребенком, его здоровьем и жизнью (про свое молчу - тут мама сама за себя решает)...
Я к тому, что во всем должна быть мера и здравый смысл. Я не считаю наши роддома паршивыми (может в этом в частности и проявляется мой патриотизм, но меня коробит от таких слов). Может я и хотела бы лучше, но прекрасно понимаю, что за все надо платить. К бесплатному сервису лично у меня претензий нет.
Я не считаю наших врачей извергами и неумехами. Признайтесь, как часто и как надолго хватает вас выкладываться на работе на 100 процентов, к каждому клиенту подходить индивидуально, максимально окружать его лаской и заботой? )) А врачи что, не люди? ))))
Кто-то здесь писАл, что забота о роженице и новорожденном - сугубо личное дело матери. Да! Так а чье еще? Кто еще должен заботиться обо мне и моем ребенке? )))
Извините за многабукф и сумбур. За излишнюю эмоциональность.
Но, честно, тема пока развивается однобоко. И совсем не в позитивном ключе идет подготовка к одному из важнейших событий в жизни каждой из нас.
Исключительно на правах ИМХО