2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alien2804

весна - это диагноз...
но тут только стратегические запасы молочка спасут и больше ничего, к сожалению
была еще одна такая в больничке со мной - на пару дней деть младше. Так она не парилась с этим ГВ. смотрела на меня как на дурную, пока я сцеживалась (а я ходила по несколько раз в день сцеживала, типа имитировала потребление молока ребенком :)), чтобы не накрылось мое не успевшее наладиться ГВ. К концу недельного пребывания молока могла нацедить мизер, но могла, к доче (которая все это время хавала уже по 120-150 мл смеси за один присест) летела пулей. Грудь она взяла :) (ну там брать то было нечего - тряпочки остались одни), но жрать ей хотелось нехило :) :)

Триша

New member
крупные дети часто такие ленивые и отказываются

Alien2804,да не ленивые они :) просто стресс от родов они получают более значительный! Поэтому и отходят от него тяжелее. Я знаю - это очень сложно - но спокойствие только спокойствие нужно и уверенность! Ты большая умничка, что нашла таки выход из ситуации и не сдалась! Очень-очень уважаю и горжусь такими мамами! Молодец!

Alien2804

весна - это диагноз...
Yagola, желаю тебе наладить ГВ в этот раз полноценное, это удобно и полезно!

Триша,если что - я буду к тебе обращаться за советами по налаживанию ГВ, если в этот раз снова не попрет у нас деткой взаимопонимание в этом вопросе.

Mafa

Active member
Кристина, удалось наладить только терпением и постоянным прикладыванием и доча сдалась? ты причину не поняла все-таки?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Там надо быть жесткой и сильной, как TeNa, написала. Иначе там не выжить
три дня читала и все думала: писАть или нет. все равно каждый останется при своем мнении. но раз уж я читаю написанное, почему бы и вам не ознакомиться с моим мнением :)
девочки, у вас нет ощущения, что вы уже сейчас обнажили шашки? в рд собираетесь, как в тыл врага )))) а как же пословица: кто к нам с мечом... если изначально настрой на то, что сплошь все врачи и медсестры ... плохие люди, желающие вам и вашему ребенку зла, то исход ИМХО другим быть и не может.
я рожала дважды. оба раза в разных роддомах. оба раза без договоренностей. хотя бы потому что, "знакомый" врач за меня рожать не будет (а в большинстве случаев он по разным причинам и не присутствует на родах). Оба раза рожала без мужа, потому что искренне убеждена, ему там делать нечего. Да и я хочу, чтобы во мне осталась хоть какая-то загадка ))))
так вот. у меня с детьми конфликт по крови. обе мои девочки сразу после родзала отправлялись в интенсивную терапию под капельницы и ультрафиолет. лечение оба раза длилось 9 дней. без возможности доставать ребенка из-под колпака. потому что это означало бы прервать лечение. а прервать лечение - значит продлить разлуку. надо ли говорить, что моих девочек не докармливали. их кормили смесью. и даже если бы я разнесла в щепки весь роддом, это едва ли что-то изменило бы. потому что бывают ситуации, когда ГВ невозможно какое-то время. а иногда и противопоказано (кому интересно, можно погуглить). Главное, чтобы мозги мамы оставались на месте под напором нахлынувших эмоций и зашкаливающих гормонов.
Ответственно заявляю: никто не собирался умышленно сделать плохо мне и моим детям, заселить "миклофлору кишечника" вредными бактериями, создать проблемы, чтобы потом, злорадно потирая руки оставить меня с ними один на один.
Помогали и расцеживаться, говорили, что делать, чтобы в течение 9 суток не потерять молоко. Обращалась за любым советом - ни разу в лицо не плюнули и в ответе не отказали. Мне повезло? Или я не слишком требовательна? Или то и другое?
Я не расценивала роддом, как санаторий, где меня должны носить на руках, а моему ре дуть в попу. В попу я подую сама, а на руках пусть меня носит муж. От медперсонала я ждала только профессиональной помощи в родовспоможении и, если понадобиться, скорейшего начала лечения моих крошек. И то и другое я получила опять таки без всяких выбиваний, качаний прав и тыды и тыпы.
Обе дочки взяли грудь на 10-е сутки. Старшую я кормила мало. но это были мои ошибки. С ней же мы пережили в неонатальном периоде дисбак, аллергии (которые до сих пор процветают и приумножаются). Не исключаю, что все это отголоски пресловутой Алеси. НО... я не знаю, как было бы, если бы все развивалось по другому сценарию. Я имею то, что имею. Это к слову и об эпизио. Уверена, без надобности никого в роддомах не режут. Кто-то здесь писал, что ВСЕХ кто рожал в какой-то там день - порезали. Честно? НЕ верю. Мама спецом обошла и опросила всех? ))))))) Но допускаю минимальную вероятность. ну мало ли: каких только совпадений не бывает в жизни.
Я не врач. Для меня медицина - сложная и кропотливая наука. И я привыкла доверять врачам в глобальных вопросах. В родах я не могу оценить объективно: надо эпизио или нет. Да и не в родах тоже оценить не могу ))) Кто-нибудь рискнул бы ставить эксперименты и наотрез отказаться "резаться"? Помня о том, что рискует своим ребенком, его здоровьем и жизнью (про свое молчу - тут мама сама за себя решает)...
Я к тому, что во всем должна быть мера и здравый смысл. Я не считаю наши роддома паршивыми (может в этом в частности и проявляется мой патриотизм, но меня коробит от таких слов). Может я и хотела бы лучше, но прекрасно понимаю, что за все надо платить. К бесплатному сервису лично у меня претензий нет.
Я не считаю наших врачей извергами и неумехами. Признайтесь, как часто и как надолго хватает вас выкладываться на работе на 100 процентов, к каждому клиенту подходить индивидуально, максимально окружать его лаской и заботой? )) А врачи что, не люди? ))))
Кто-то здесь писАл, что забота о роженице и новорожденном - сугубо личное дело матери. Да! Так а чье еще? Кто еще должен заботиться обо мне и моем ребенке? )))
Извините за многабукф и сумбур. За излишнюю эмоциональность.
Но, честно, тема пока развивается однобоко. И совсем не в позитивном ключе идет подготовка к одному из важнейших событий в жизни каждой из нас.
Исключительно на правах ИМХО

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
просто стресс от родов они получают более значительный!

+1, тоже слышала, что крупнячкам сложнее процесс родов дается.

У меня соски первый месяц жутко болели при кормлении, потом нормуль стало. Я еще и через накладку пару дней кормила, когда уже кровь пошла из трещин. Но это от неопытности, сейчас я уже на практике знаю,что да как. Хотя, как говорится, дети то разные:)

КокоДжамба, +1, согласна с тобой.

Mafa

Active member
меня при будущем гв знаете что настораживает - болезненное сокращение матки.
У первородящих такой особенности нет, а после следующих родов пишут, что первые дни небо в алмазы.

Alien2804

весна - это диагноз...
Кристина, удалось наладить только терпением и постоянным прикладыванием и доча сдалась? ты причину не поняла все-таки?
для себя я причину обозначила как: толстый сосок, первокормящий, неразработанный - даже не смотря на большой ротик дочи, ей его все же тяжело было захватить. Ну и ленность или повышенный стресс после родов, как девочки пишут, или характер - нежелание ребенка подчиняться (а как прикладывают в роддоме -голову силой к груди), чтобы получить молоко - раз само не бежит, то и не буду :) + вероятно неудобная поза для кормления у меня - мне тока лежа можно было, а лежа мне было начинать ГВ ужасно неудобно - я все не знала куда и как примаститься. Т.к. начало немного получатся тока дома, когда деть был жестко спеленут. чтобы не брыкалась :), и только через накладку на сосок - то видимо все причины эти присутствуют. Ну а как она грудь без накладок взяла, когда от груди ничего не осталось -видимо все же именно первая причина была основной - если бы с первого раза удачно всунуть удалось ей, может она и стала бы дальше пытаться.

Mafa

Active member
КокоДжамба, я согласна с тобой.
Но я неконфликтный человек по природе и для меня самой этой страшно.

Девочки писали здесь, что настраивались на позитив, а потом получали по голове реальностью.
Наверное, тут нужно нет общего рецепта.

Mafa

Active member
У них инструкция родильнице 6 часов лежать, я орала, что роды вторые и я знаю что мне делать, отдайте ребенка. Отдали. Забрала. Остальное мне было пофигу.
На эту тему можно я пофантазирую.
TeNa, абсолютно без наезда, чесслово. Молодчина , что забрала и добилась!!! И эмоции, гормоны, на это скидку нуна давать.

Но вот если бы мама не кричала, а спокойно стояла на своем, неужели персонал не отдал бы малыша?
Но эт я со своей колокольни как флегматик))))

Yagola

New member
КокоДжамба, вот и раньше тебе говорила, что нравится мне как ты пишешь. и вот снова я с тобой согласна. Мысли у меня примерно те же, но ленюсь я излагать их. Или не умею так, чтобы красиво и понятно. Я тоже, в принципе, не так требовательна или как это ещё назвать. У меня нет негатива к врачам (за исключением одного только случая, но это другая история).

Триша

New member
в рд собираетесь, как в тыл врага )))) а как же пословица: кто к нам с мечом...
так в прошлый раз я туда ехала совсем даже не "как в тыл врага". :) Очень дружелюбно и миролюбиво была настроена. Просто знала чего хочу и не видела проблем в получении всего этого. А оказалось была не готова :(

никто не собирался умышленно сделать плохо мне и моим детям
а они не умышленно, Боже упаси. Это просто правила у них такие, распорядки и еще что-то там. Ну, если так есть, так зачем тогда везде кричать и писать, как у нас все здорово и современно. Написали бы честно: никаких современных подходов не используем, так народ хоть морально бы подготовился и не ждал ничего.

Я не расценивала роддом, как санаторий, где меня должны носить на руках, а моему ре дуть в попу.
Я тоже. Но и как тюрьму - я тоже РД не расценивала. Может опыта лежания в больницах не было - не знаю. Ну, вот не готова была к тому, что вообще ничего не спрашивают у меня, что на вопросы не считают нужным отвечать, что просьбы мои игнорят... может не повезло? Но вера в врачей у меня после этого все больше гаснет.

Кто-то здесь писал, что ВСЕХ кто рожал в какой-то там день - порезали. Честно? НЕ верю. Мама спецом обошла и опросила всех? )))))))
Да это я была :) И мне не пришлось никого обходить :) все стояли в одной очереди на обработку швов и как не странно массовость наблюдалась в определенных числах :)

Я не считаю наших врачей извергами и неумехами.
А я вот почему-то часто на неумех нарываюсь... карма, наверное. Вот уже и не верю в гос. бесплатную медицину. :( Считаю, что Работа медиков должна очень хорошо оплачиваться и отбор туда должен быть жесточайший. И оснащение больниц должно быть очень-очень хорошим, а у нас что: ледовые дворцы - на высоте, а больнички... капец

забота о роженице и новорожденном - сугубо личное дело матери. Да!
+100. Я за то чтобы не мешали мамам и дали им жить и ухаживать за молявочками!

Alien2804

весна - это диагноз...
меня при будущем гв знаете что настораживает - болезненное сокращение матки.
после осложенений в первый раз, я сейчас готова терпеть эти сокращения, тока бы она сокращалась, а то видимо из-за неналаженного ГВ, у меня ниче не сокращалось, потому и осложнения были

Триша

New member
я неконфликтный человек по природе
Я тоже совершенно неконфликтный флегматик :) Жизнь показала мне, что иногда надо становиться конфликтным :))) и отстаивать себя :)

Но вот если бы мама не кричала, а спокойно стояла на своем, неужели персонал не отдал бы малыша?

Mafa,проверенно! Не отдали! У них график и правила! И сколько я не просила, очень вежливо! - не отдали! :( Вот тут видимо и нужно было конфликтного флегматика поднимать :)))

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
а я после слов врача, что мен нельзя испытывать чувство голода, так

Какого? Эндокринолога?

хотя в зеркало смотрю - кроме пуза вроде не так уж и много прилеплено....

Я сегодня с удивлением увидела в зеркале свои бедра. Интересно, токсик прошел только к 16 недель, до этого вес стоял. Получается за 4 недели я так отьелась :(.

..и я вечерком люблю скушать что-нибудь. как же себе отказать? час и конфеты, и булки всякие ем. А то ж потом совсем нельзя будет

Мне, помню, сразу после родов кока-колу предложили :)). Здесь как-то нет ограничений по еде. Но я сама соблюдала, мучались мы ровненько до 3-х месяцев с животом и всякими высыпаниями.

Девочки, на все особенности беременности надо самим обращать их внимание, мы никому там не нужны(

Это везде так. Что с беременностью, что с малышом. Надо много читать и анализировать, тогда будет толк.

это американская сетевая компания, которая торгует БАДами. Почти на всю продукцию есть сертификаты минздрава РБ. Лично я доверяю их продукции. Есть много личных примеро, после которых росло доверие. Купить можно у тех. кто подписан. Но с наценкой или подписаться и покупать по цене "для своих"

Не первый раз про них слышу много хорошего. А как они выглядят? Или их веб-сайт?

Romash-ka, как ты к врачу сходила?
Спасибо, что спросила. Все хорошо т-т-т. Врач меня не пугала, даже наоборот. Сказала вести нормальный образ жизни, без ограничений вплоть до полетов. Вообщем, зная, что мысли материальны, каждый день представляю себе как моя плацента потихоньку поднимается вверх. И мне уже спокойнее.

Ну и я в вашу компанию фанатиков ГВ и ЕР:).

+1.

Mafa

Active member
Кста, про эпизио не написала.
Я верю в эпизио без оснований в рд. Это же легче и удобнее персоналу.
Понятно, что не всех режут, но все таки и не в крайней необходимости.
Как про тот же окситоцин, который предлагают не всегда по показаниям.
Кто бы со мной возился 42 часа в схватках. Никто бы в рд не дал бы мне так долго балдеть.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Я верю в эпизио без оснований в рд.

Врачи сами говорят, что им проще. И зашивать легче:). Меня тоже резануть врачиха хотела, но акушерка не дала. В итоге пара трещин на один прищеп.

Я вот не помню никаких болезненных ощущений после родов. Ну тянул живот немного, но не критично. Хотя я же через неделю загремела-таки в ОПО, так что плохо, видать, матка сокращалась. Только через две недели выпустили после чистки и нескольких курсов антибиотиков.

А что с линеечками случилось у некоторых, и у меня? Я не вижу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху