2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yagola

New member
А про длительное ГВ- а кто говорит про то, что деть в любой момент под майку лезет?
просто я видела именно такой пример. Вот сидят гости в доме. А четырёхлетний пацан задирает маме плать, потому как ему приспичило и всё. и по ночам просыпается несколько раз
И еще добью вас. Ни разу не хотела, чтобы мне на живот клали родившегося ребенка, тем более прикладывали к груди. Мне главное его увидеть и услышать его крик.
меня ты этим даже и не возмутила)))
Некоторые, знаю, еще требуют плаценту им отдать, чтобы закопать потом где-нибудь возле дома. Вот этого вообще не понимаю.
блииииииин. впервые о таком слышу. Я на неё даже и смотреть не хочу.:nea:

И знаете, я когда Кирилла родила, ну очень поспать хотела. Честно. Я полежала в родзале часа 2-3. Но та у меня мёрзли ноги, несмотря на жару и я не уснула. Думала, что перевезут в палату и дадут пару часиков вздремнуть. Но нет. Мне его сразу же вручили. И мне, честно говоря, так тяжко было. После первых родов я и садилась, и ложилась нормально. А тут совсем какая-то немощная была. И пись.. болела и все внутренности. Месяца через 2 только отпустило

Гюльчатай

открой личико!
Itushia, не реветь!!!!! это тааааааааааааакие мелочи жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! честно!!!!!! сдавай хоть тысячу раз - это небольно, жизнь твоя и чья-то от этого не зависит....сдашь...хоть через год!!!!!! это ме-ло-чи!!!!!!!

Yagola

New member
Не сдала я ГАИ площадку!
Не плакай!!! Сдашь!!! Это как я пару дней назад со своим институтом плакадла пол-дня. А потом девочек почитала и успокоилась. Просто уже как есть так есть. Ну в другой раз пойдёшь сдавать. Ничего страшного нет. Я и площадку и город сдала со 2го раза. Как повезёт!!! Успокаивайся!!! Хорошо?

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
А четырёхлетний пацан задирает маме плать, потому как ему приспичило и всё.

Тут проблема не в ГВ, а в маме - имхо. Я Маше и в годик не позволяла в любой момент мне майку задирать, ближе к двум она сама прекрасно знала, что в людных местах, при гостях, на улице мы не кормимся и даже не заикалась об этом. Свернулась в 2 и 3 только потому, что была неудачная беременность и мне уже очень хотелось второго малыша.

Думала, что перевезут в палату и дадут пару часиков вздремнуть.

Я ночью родила, Машу забрали до утра - я всю ночь спать не могла, все переживала как там моя девочка, но ходить реально сил не было. Но я все 3-е суток в роддоме не спала - видно, гормоны шалили по полной. Зато молоко на 2-й день уже привалило:)

Гюльчатай

открой личико!
Yagola, значицца так))))) захочешь кормить грудью, кормить будешь))))) будут проблемы - не жди помощи от РД и персонала, бери заранее тел консультанта по ГВ (можно в твоем городе)...и сразу с РД консультируешься хоть по часу по телефону (бесплатно), и если понадобится - вызываешь домой... приедут, все по полочкам разложат и будет тебе счастье)))))
пошла искть фотку счастья)))) для тебя!!!!!

Маринка-Мандаринка, я в лс написала.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Просто знала чего хочу и не видела проблем в получении всего этого. А оказалось была не готова
ну во-первых, я от всей души и тебе, и себе, и всем нам желаю, чтобы в этот раз было все так, как каждая хочет и себе это представляет :)
во-вторых, иногда желания и ожидания (особенно когда речь идет о первом ре) бывают несколько... мммм... завышены. отсюда - и разочарования.

никаких современных подходов не используем
ну зачем снова так. прям никаких-никаких? и души, и фитболы, и эпидуралка (пусть за отдельную плату, ну так нигде за бугром того же фитбола бесплатно не дадут), и вертикальные роды, и партнерские... или это уже к современным подходам не относится?

все стояли в одной очереди на обработку швов и как не странно массовость наблюдалась в определенных числах
но были же и те, кто на обработку швов не стоят ))) потому что обошлось без эпизио.
Считаю, что Работа медиков должна очень хорошо оплачиваться и отбор туда должен быть жесточайший.
согласна. и про оплату, и про отбор. более того, я согласна, что человеческий фактор играет свою роль. и есть определенное место везению - можно попасть в смену акушерки, которой муж накануне норковую шубу подарил, а дочка замуж за олигарха вышла и у нее оттого прекрасное настроение и она готова, условно говоря, за тебя родить; а можно попасть к врачу с бодуна с головной болью и гулящей женой... не исключаю, что такой в запале и в отместку и почикать может, и зашить криво... но все равно настрой мамы, точное знание того, какая именно ЕЙ работа предстоит на пару со своим малышом, - это и есть главнейшая психоэмоциональная составляющая всего процесса родов. от нее на 90 процентов зависит успех предприятия ))) а потом и восстановления мамы, и налаживания ГВ

Кто бы со мной возился 42 часа в схватках. Никто бы в рд не дал бы мне так долго балдеть.
:) это из категории: а Данька тоже балдел бы все эти 42 часа?
Вот и мучаюсь уже 4 года с этим швом
бедная. очень сочувствую, правда. у меня подружка так же мучилась до вторых родов ) потом ее снова чиканули и аккуратно зашили. больше ничего нигде не тянет, не мешает, не раздражает :) даже не знаю, желать тебе того же или нет :)

первые пару месяцев ГВ - нелегко большинству, и мама, и ре учаться...зато потом это такое тащилово))))))
дадада! я с Аней заценила. еда всегда при себе и всегда готовая. нет ничего проще - достать сиську и покормить ребенка, чем носится с бутылками, искать, где забодяжить смесь или подогреть )) хотя я отнюдь не адепт ГВ. но мне оно реально облегчило жизнь на целый год )))

Тюха

Active member

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
"на расслабоне и позитиве"
нет, я не говорила о расслабоне. какой расслабон, если маме предстоит тяжелая работа. но и скакать в роддом с шашкой наголо - перебор. и под позитивом я не имела в виду широченные улыбки направо и налево врачам и медсестрам. а свой внутренний настрой на положительный исход родов в любом случае

Последнее редактирование:

Itushia

New member
Господи, ну и чего ты ревешь, делать больше нечего, пусть это будет самое большое горе в твоей жизни. Не сдала сейчас, пересдашь потом. Не все всегда с первого раза получается, зато потом гонять будешь и будешь всем байки рассказывать как у тебя не получилось с 1го раза сдать на права.

Itushia, да ты что, не расстраивайся так! Многие с первого раза не сдают, тем более в таких условиях, тем более в положении! Даже и не думай по этому поводу переживать, все хорошо!

Не плакай!!! Сдашь!!! Это как я пару дней назад со своим институтом плакадла пол-дня. А потом девочек почитала и успокоилась. Просто уже как есть так есть. Ну в другой раз пойдёшь сдавать. Ничего страшного нет. Я и площадку и город сдала со 2го раза. Как повезёт!!! Успокаивайся!!! Хорошо?

Itushia, не реветь!!!!! это тааааааааааааакие мелочи жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! честно!!!!!! сдавай хоть тысячу раз - это небольно, жизнь твоя и чья-то от этого не зависит....сдашь...хоть через год!!!!!! это ме-ло-чи!!!!!!!

Спасибо за поддержку. Да и сама вроде мозгом понимаю, что все это фигня. Хоть весной после родов иди и сдавай, но тут наверное мои гормоны сыграли плохую шутку, а может накопившейся стресс за последнюю неделю...НО просто слова мужа вместо простого Не переживай - пересдашь, сработали как красная тряпка на быка.
Ладно, буду "промывать" себе мозги...Мама позвонила,как услышала мой голос, так в панике бежит ко мне...

Тюха

Active member
дадада! я с Аней заценила. еда всегда при себе и всегда готовая. нет ничего проще - достать сиську и покормить ребенка, чем носится с бутылками, искать, где забодяжить смесь или подогреть )) хотя я отнюдь не адепт ГВ. но мне оно реально облегчило жизнь на целый год )))
+1 Я то же самое с Платоном заценила:)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
а объясни плиз: ты положительная, а дочки отрицательные и в этом случае сразу такое лечение
нет. мы все положительные. у нас конфликт по группе. у меня 1-я, у дочек кровь папина - 3-я. Маше через 4 часа после рождения делали переливание. с Аней обошлось без него. Но лечение такое же нудное и выматывающее. Про конфликт по резусу я ничего не знаю кроме того, что конфликт по резусу в общей картине конфликтов по крови занимает 97 процентов, а конфликт по группе - только 3.
или у тебя во время Б титры были?
нет. по анализам все было великолепно. меня начмед 2-го РД, когда отказывал мне в подписании обменки на роды у них (2 РД просто специализируется на ГБН) даже уверял, что со вторым ребенком конфликта не случится. Вот это тоже в тему нашего разговора. Мне бы расслабиться )))) НО я и в приемном отделении, и в родильном, и потом в родзале на каждой потуге кричала: "ГБН! ГБН!" :)))) Зато мою девочку сразу лечить стали. не затягивая.
мне после кормления Арины даже неприятно было, чтобы муж до груди дотрагивался
:) у меня грудь всегда была антиэрогенной зоной ))))
Не сдала я ГАИ площадку!
сочувствую. но остаюсь при своем мнении. это не самый важный экзамен в жизни. более того, у него есть и приятная сторона: его пересдать можно :)

Гюльчатай

открой личико!
можно попасть в смену акушерки, которой муж накануне норковую шубу подарил, а дочка замуж за олигарха вышла и у нее оттого прекрасное настроение и она готова, условно говоря, за тебя родить;
всё!!!!! я эту акушерку забиваю )))))))))

Гюльчатай, пусто в личке. Видать, не доходят мне, а я то думаю, чего это мне никто не отвечает
я долго писала))))

Itushia, значицца иди - купи себе самое вкусное-красивое и желанное!!!!!! (например, )))))))))))))))) хурмы, маринованных помидор))))))

Yagola

New member
Тут проблема не в ГВ, а в маме - имхо
так я согласна. Если я не считаю длительное ГВ нормальным, то это не значит, что для всех это так же. Да пожалуйста. Это каждый решает сам. Но вот именно такое поведение....Это мама должна объяснять. Но в том случае, когда мальчика воспитывает мама и бабушка и где ему позволено всё и никаких рамок для него нет, о каких-то правилах при В речь даже и не шла

Гюльчатай

открой личико!
ох, я сама себерадуюсь))))
я таааааааааак спокойно читаю ваши баталии про гв))))))
еще 6 лет назад я бы клаву тут слюнями забрызгала))))
а сейчас - хотите - кормите, хотите - не кормите, лишь бы мама была спокойная и уровновешенная и самый здоровой и счастливый деть))))
боже....я повзрослела))))) или постарела?

Yagola

New member
Yagola, значицца так))))) захочешь кормить грудью, кормить будешь)))))
ну конечно. Понимаю, что зависит всё только от меня.
не жди помощи от РД и персонала
да я и раньше не ждала как-то
(можно в твоем городе)
честно говоря, не слышала я о них именно в нашем городе. Наверное есть, но просто как-то не интересовал меня этот вопрос
ого! Ну давай! Жду!!!

Yagola, значицца так))))) захочешь кормить грудью, кормить будешь)))))
ну конечно. Понимаю, что зависит всё только от меня.
не жди помощи от РД и персонала
да я и раньше не ждала как-то
(можно в твоем городе)
честно говоря, не слышала я о них именно в нашем городе. Наверное есть, но просто как-то не интересовал меня этот вопрос
ого! Ну давай! Жду!!!

ох, я сама себерадуюсь))))
я таааааааааак спокойно читаю ваши баталии про гв))))))
еще 6 лет назад я бы клаву тут слюнями забрызгала))))
да ты что?
а сейчас - хотите - кормите, хотите - не кормите, лишь бы мама была спокойная и уровновешенная и самый здоровой и счастливый деть))))
вот правильно!!!!!! личное дело каждого!!!
боже....я повзрослела))))) или постарела?
поумнела(только не считать такой ответ так как будто я считаю, что раньше ты не умной была)

Мне не понятно, чего собственно врачи хотят от родильницы и ребенка, если она сама хочет уйти (под свою ответственность!), освободить палату, освободить от себя замотанных и так врачей и акушерок...
Не хотят неприятностей на свою .опу. Вот уйдет она под свою ответственность, и хорошо, если все хорошо. А вот случись один раз - не хорошо, всем в тык за то, что отпустили. И никакая писулька (типа же сама уходила под свою отв-ть) не поможет.
Вот была практика отпускать домой не откручивая пупки, у большинства было все нормально, а потом несколько случаев, что мамы чего-то упустили в обработке, пошли осложнения. И что? Решили, что лучше уж всем откручивать нежели будут те претенденты, которые будут портить жизнь.
У врача с одной стороны пациент, который усиленно блюдёт свои права, а с другой стороны - начальство, у которого свое начальство и т.д. и т.п. и статистика, и нормы и куча еще всего.

Поддерживаю КокоДжамба -), что у врачей нет аццких намерений. У них есть свое видение как надо, у нас (как у пациентов) свое.

Система везде одна и РД у нас все одинаково паршивые - современных нет.
И еще протоколы ведения родов одинаковые, и не зависят от договоренности с врачом. Он под свою отв-ть от них отступает.
А род домы такие как есть. Кому-то нормально, кому-то нет. У каждого некая своя реальность )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху