2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
где?! ты ее так скоренько убрала? а нам положительный заряд эмоций?
э нет))))) слишком много лишних глаз))))))
я потом еще когда-нибудь, под настроение, ок)))))
Я кроме фитбола ничего больше не увидела
ох и не попер мне этот фитбол...а так все хвалили...я прям спрыгнула с него))))

Гюльчатай, витамином Е смазывать нужно еще до родов? Может еще что нужно для налаживания ГВ сделать-купить? Может нужны баночки какие, если сцеживаться придется?
смазывать до родов (я смазывла с 30 нед), берешь капсулу, иголкой коль - и прям на сосок и ареолу и размазываешь и сосок как растягиваешь вперед...не сильно, комфортно...он просто должен стать эластичным....
лучше почитать про ГВ...в теории.... чтобы потом знать...
может на лекции какие сходить...
ничего не покупать. понадобиться - отправила мужа и купит, сча все ночью даже работает....
сцеживаться не нужно. Вообще. Можно подсцеживаться до комфортного состояния...и то в отдельных случаях....
кормишь - по требованию...а что такое по требованию)))) мама должна научиться сама определять)))) у меня с Тёмой получалось каждые 1,5 часа...он как котоненок осом клевать наинал...но на груди не зависал, ел хорошо...минут 10-15...у кого-то по 40 мин первое время.

zais50, если захочешь кормить, и что-то не будет получаться...не тяни и сразу вызывай конс-та по ГВ (хочешь, дам тел мадам из Сухарево)... мне очень помогли, все-все показала - рассказала...оно стоило тех денег (кстати, тогда это стоило всего 10 баксов...за 3 часа)))))
многие подруги - сами все наладили, а некоторые - из РД и сразу вызывали...

девочки, кого интересуют коляски бу.
Сегодня проходила в ТЦ Праздник (Сухарево) мимо точки с колясками, тут про нее писали... такк ассортимент явно поменялся, колясок много, есть что выбрать...цены вроде тоже нормуль...ну и у них гарантийное обслуживание мастера входит в стоимость...а можно даже брать с последующей сдачей коляски снова им....
народ там активно выбирал...

TeNa

Вселенная слышит меня!
Сегодня проходила в ТЦ Праздник (Сухарево) мимо точки с колясками, тут про нее писали... такк ассортимент явно поменялся, колясок много, есть что выбрать...цены вроде тоже нормуль...ну и у них гарантийное обслуживание мастера входит в стоимость...а можно даже брать с последующей сдачей коляски снова им....
народ там активно выбирал...
очень интересно
а инет-витрины нет у них?

Триша, пока только разговоры ходят, ттт

Завтра, иду оформляться в налоговую. Буду работать легально)))

Itushia

New member
Itushia, не переживай! Гаишников надо брать измором. С первого раза мало кому удается. Настройся на позитивную волну и спокойненько пересдавай. А мы будем пальцы за тебя скрещивать)))
Спасибо. Да пересдавать придется - не бросать же все на полпути! Хотя именно сегодня очень хоцца.
Itushia, не расстраивайтесь, далеко не все с первого раза сдают. А пересдать можно без проблем.
Спасибо. Да у нас из группы 12 чел. только 4 получили права.
Itushia, выше нос! Все обязательно сдашь! Не доводи себя! Все будет хорошо!
Спасибо.
Itushia, не расстраивайся. Тем более, что не на своей машине. Иди поспи немного, если получается. Я со второго раза сдала и ничего. А мужа пока в сад! Пусть там комментирует.

Itushia, во даешь- не плакай! это ж вождение всего лишь, а не что-то жизненно важное. С вождением не сдал с первого раза - так со второго сдашь, не со второго - так с третьего, но все равно сдашь. А муж- ну в основной массе они все такие ты запомни ему это, а потом когда будет просить тебя забрать его пьяного откуда-нить - скажи, что опыта у тебя маловато, чтобы такую звезду возить.
Ой, девочки, вы правы на все сто! Это не самое главное и я даже как-то и не планировала расстраиваться.
Наверное, надо успокоительное уже что-то хряпнуть...А-то меня саму пугает мое состояние, не могу сдержать слезы, чуть что сразу какое-то истеричное состояние...Ни с кем говорить не хочу, не отвечаю на телефон...
Муж уже понял что как-то не так сказал, только вот что не так видимо не понял. Пришел с работы сразу извиняться стал...А я вообще не могу, мне сейчас просто лучше вообще не касаться этой темы.
Аж уже сама на себя ЗЛЮСЬ...Надеясь, что завтра все пройдет.

Покажу вам какя у нас в этом году елочка получилась...
Красивеная.
Надо уже и мне начинать готовится к НГ.

О первых родах. Я тож типо по блату шла рожать, лично с врачем договаривались платили в 3-ке. В итоге (полностью веря врачам) моя договоренная врач сделала плановое КС мне (из-за тазобедренного предлежания) в день удобный для нее в 38 недель. Я тогда шла, думая что так надо. А потом 1 мес. в 7 больничке с ребенком провалялись...Язычок подергивался, в тонусе вся была и еще чего-то там боялись - перестраховывались отправили в больницу. Все у нас хорошо ттт. Это только потом до меня дошло, что просто достали рановато еще не готова она была свет белый увидеть.
Вот сейчас и не знаю искать где врача или не надо. Идти в 5-ку, а там как будет. Хотя ждет меня направление опять в 38 недель в больницу на плановое КС (только уже по причине первого КС).

Juli_anna

New member
...а можно даже брать с последующей сдачей коляски снова им....
Вот это мне очень понравилось у них, да и система скидок ок.

Гюльчатай, новых там тож много, просто они не выставляют их. По каталогам привезут любую - ток производства Польша. А поюзать можно и б/у.
TeNa, завтра постараюсь найти бумажку с их контактами и страничками в инете. Помню, что там страничка на irr.by

А еще в ТЦ "Праздник" открыли точку для Б, вот их сайт www.happymama.by кому интересно.

Нашла себе там колготы 450 ден - довольна как слоник, тепленько)

Ой, девочки почитала я вас про ГВ. Как по мне лишь бы мамочка и бебик ее были счастливы. Смеси сейчас тож есть ок. Кому то грудь жалко, у кого-то работа - проект, кто-то на АБ после родов, а кто-то ради ГВ готов на все - каждому свое.
Сама откормила 1,5 года Темку, с принцессой посмотрим как будет, В идеале хочу совмещать ГВ и работу. Вообще не загадываю, будет так как надо.

Натали_19, давно хочу у тебя поинтересоваться как твой Станислав воспринимает новость о весенней девочке? У меня меня как-то очень не все гладко с Темкой. Еще и 5 класс, ой короче грустно(

Itushia, не переживай так, надеюсь уже успокоилась, а то днем как прочитала про твои слезки, аж у самой нахлынуло переживание.

Helga_

New member
меня при будущем гв знаете что настораживает - болезненное сокращение матки.
У первородящих такой особенности нет, а после следующих родов пишут, что первые дни небо в алмазы.

ой правда! ой правда! чуть не орала от боли в животе... как будто еще одни роды начались... и соски потрескались тоже было больно... Так что для меня начало ГВ было далеко не радужным! Но тем не менее я тоже фанат ГВ и очень надеюсь что и с этим ребенком у меня все получится и мы откормимся минимум годик!

Я рожала во 2-ом РД, платила конкретному врачу и договаривалась конкретно с ней, на радах она не была ))))). Ну вот так получилось что рожала я ночью а она работала в тот день и на следующий день днем! но она договорилась обо всем с бригадой, которая работала в ту ночь (незнаю делились она с ними чем или нет, не мое это дело,но роды меня вполне устроили). Утром мневвели гель, днем повторили, весь день я была на ногах (сказали ходить как можно больше - я и ходила) вечером осмотр - раскрытие идет медленно но шейка мягкая, схватки слабые но есть! еще позже вечером послушали сердцебиение ре - сбивалось то 160 ударов, то 60.... незнаю кто больше напугался я или врачи, но я потребовала срочно решить этот вопрос хоть кесарево хоть как ! тем более к тому что мне придется делать кесарево врачи были готовы и плазма была подготовленна и в карте отметки всякие... Но решили сначала проколоть воды а потом посмотреть что дальше. пузырь вскрыли и тут понеслась! схватки сильнейшие и сразу установился промежуток кот сохранился до конца родов (3 мин схватка - 3 мин перерыв) Шейка раскрылась полностью через 2 часа.... еще 10-20 минут и у меня на руках малая! положили на живот но к груди не прикладывали - понесли пеленать а меня шили. том меня в корридор и лед на живот, а малая орет разрывается в родзале... медсестра наверное спать сильно хотела и чтобы мы не мешали принесла мне ее туда же прямо на каталку "накормите а то видно голодная - орет спать никому не дает!" помогла приложить малую к правой груди! так мы и пролежали с малой на груди положенных 2 часа, потом перевезли в палату нас вместе... и с того момента мы были с ребенком! ее конечно забирали на прививки, но приносили быстро.... А потом желтушка! 3 дня под лампами и капельницами... приносили редко - 1 раз в день и спящую (потом мне педиатр из поликлиники сказала что их там пичкают снотворным) и чтобы разбудить мне приходилось ее раздеть и помыть попу! и потом только кормились! но я сцеживалась днями... и носила по 150-200 грамм молока раз 5 в день точно... молока у меня было много и сцедить получалось...
вот к чему я все это написала.... я родами довольна полностью! я получила ЗДОРОВУЮ малышку без родовых травм, я рано приложила ее к груди (минут через 20 после родов) я была с ней в палате и спала в одной постели пока была возможность, меня научили сцеживаться, прикладывать, подмывать и ты ды.... Да были и неудобства в виде температуры 25 гр в палате и 5 мам и 5 малышей! и то что у ребенка после ламп (глазки заклеивали повязкой) стал гноится глазик и то что конечно ее докармливали. НО я сейчас мечтаю чтобы роды прошли еще раз точно так же! даже работа над ошибками... я незнаю над чем работать!

кстати я тоже 27 декабря на УЗИ иду, надеюсь на рассекречивание!

Helga_

New member
ой и я жду-жду
знакомая на 2 недели срок меньше уже сходила.... не сказали пол... но обвели в карточке типа мальчик... ну не разговаривают с пациентами сейчас в областном... работы столько что замотанные жуть как! незнаю помогут ли мои новогодние подарки... растопит ли их сердце шампанское и конфетки????

Ролька

New member
Я с вами:)
комментить 15 страниц не буду -еле осилила, но все честно прочитала:)
меня кста то же плохо зашили, сейчас Г обозвала "это " кистой:) говорю эпизио такое....наверно даже надеюсь что опять сделают и зашьют так, чтоб потом не мучаться,т.к долго болело, да и в целом думала что анатомия нарушена из-за этих швов.
а я траванулась во вторник, эх Москву увидела. очистилась со всех сторон основательно. впервые домашней едой - соус к курице был с грибами, кушала через 2 дня после приготовления....теперь я поняла что все что с грибами -нужно кушать свежим.

Itushia

New member
Itushia, не переживай так, надеюсь уже успокоилась, а то днем как прочитала про твои слезки, аж у самой нахлынуло переживание.
Спасибо. Я стараюсь, но судя по тому что в 4 часов утра проснулась и не могу уснуть - глаза опухли, болят ... не всё еще получается.
Девочки а Б можно валерьянку? а то вчера ночью, чтоб хоть как-то заставить свой мозг отдохнуть пришлось выпить 1 чайную ложку боярышника (больше ничего дома не было). надеюсь сильно не навредит...Пойду сегодня в аптеку покупать что-нибудь.

Сегодня проходила в ТЦ Праздник (Сухарево) мимо точки с колясками, тут про нее писали... такк ассортимент явно поменялся, колясок много, есть что выбрать...цены вроде тоже нормуль..

Хороший у вас там ТЦ "Праздник", а от нашей "деревни" добираться до него ого-го

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Itushia, беременным валерьянку не только можно, но иногда и очень нужно :) только пить надо курсом. Недели 2 минимум
TeNa, ого! У кого-то ручки из нужного места растут :) а что ремесленничаешь?
Гюльчатай, а какие именно коляски там есть? Где бу и новые. Новые под заказ и только польские, да? А бу?

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, а какие именно коляски там есть? Где бу и новые. Новые под заказ и только польские, да? А бу?
новых мало, вроде рико.
а бу... неделю назад была...был совсем другой выбор, а вчера - все другие модели - и модульки, и просто джипы, и прогулки, и автолюльки...
мадам там очень болтливая, позвони ей)))) ее сайт (идиотский, но тел там должн быть) kolasochka.irr.by
мне понравилось - у них своя гарантия на обслуживание на свои бу коляски, именно если ремонт и тп...ну и можно сразу оговорить сдачу назад после проката.

kyselka

New member
Гюльчатай, витамином Е смазывать нужно еще до родов? Может еще что нужно для налаживания ГВ сделать-купить?
Мое мнение: я никак не готовила грудь, на курсах говорили что в этом нет необходимости (бывают исключения когда плоский сосок, или как-то по другому называют, ну суть, я думаю, понятна), после кормления чутка смазывала сосок тем что вытекает (молозиво, молоко) и оставляла для подсушки/проветривания. В итоге никаких трещин... были только ранки когда зубы вылезли, но это из-за того что не могла менять позу (поза из под руки у меня не выходила) и как не старайся зубы всегда на одно место сеъзжали, но это другое...Помню еще что нельзя злоупотреблять мылом, нельзя переутеплять. И еще любые монипуляции (оптирание жестким палатенцем, вытягивание) приводят матку в тонус, поэтому их можно начинать по-моему с недель 37 - на случай если ты всетаки решишь что-нить делать. вот мой опыт.

Гюльчатай

открой личико!
очень интересно
а инет-витрины нет у них?
ну я смотрела сайт - тупизм, ничего не понятно...
по словам мадам - они берут коляски только провереные, кот. ни одного ре откатают, их мастер проверяет и только потом в прокат....а коляски новинки - не проверено, не занимаются ими.
Гюльчатай, а можно мне телефончик консультанта в ЛС?
пишу
Хороший у вас там ТЦ "Праздник", а от нашей "деревни" добираться до него ого-го
не, он самый обычный, небольшой, просто рядом...а так там 10 точек, буслик и вестер и всё.

Мое мнение: я никак не готовила грудь, на курсах говорили что в этом нет необходимости
может просто теория поменялась)))) я ж на курсах аж в 2006 была.... а потом спустя годы читала конс-тов по ГВ - не так категоричны стали)))))

Инрис

New member
девочки,предлагаю утрожестан,100(упаковка без 4 таблеток).,продам
пишите в личку

kyselka

New member
может просто теория поменялась)))) я ж на курсах аж в 2006 была.... а потом спустя годы читала конс-тов по ГВ - не так категоричны стали)))))
тут еще от самого консультанта зависит, у них разные мнения на одни вопросы... но мне мои курсы понравились, делала как учили там, в итоге:
схватки были терпимые (но здесь конечно нельзя говорить однозначно что из-за того что правильно расслаблялась и ходила журавликом... еще склоняюсь к тому что болевой порок у меня,наверное,понижен)
в родпалате хвалили "это девочка молодец, правильно тужится"
наверное, у меня одной из всех палат (меряли в палатах окна, и все мамочки выходили на коридор) приход молока остался незамеченным (будила молого по ночам каждые 3часа, ну и днем тоже)... вот, осталась довольна. может как-нить достану конспект и напишу в дневнике чему нас там учили

Itushia

New member
валерьянку не только можно, но иногда и очень нужно
Вот походу мой случай.
он самый обычный, небольшой, просто рядом...
И то хорошо. Вроде как на Сухарево валом магазинов настроили. А у нас тут...ничего не найдешь, все равно куда-нибудь ехать придется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху