2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zais50

New member
Alien2804, а записываться на платные роды нужно в 32 недели, раньше не стоит туда идти?

akulka

чудеса со мной)
девочки, отписывайтесь, кто идет...

точно идут
akulka
Кристина
Mur
Триша
(позже подъедет)
Оленька 15

Последнее редактирование:

Инна

Берегите нервы!
Триша, мне понедельник лучше
К сожалению, я отпадаю на завтра - у дочери гимнастика(. Она у нас вторник, четверг
Я сегодня купила очень красивый флис - буду сводлик шить

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Девоньки, мужа торкнуло мне подарок сделать, а я в посудомойках не рублю совсем. Знаю одно:будет много тока жрать-мама меня сгноит))
Подкиньте недорогие модельки на семью из 5 чел, двое совсем малявки. Готовлю без фанатизма. Я не соображаю ни в габаритах, ни в количестве комплектов...

Juli_anna

New member
Завтра уже планы на вечер( могу на след неделе только. Хорошего вам вечера девочки!

Оленька 15

New member
У меня мелкий наверно заболел, сопли текут и уже 37.3 темпа(((. Если завтра будет плохо, то на вечернюю встречу я скорее всего пас. Отпишусь с утра. Хотя буду стараться придти.
Если будет народ встречаться на следующей недели, то для меня это пока лучший вариант.
Кто-то недавно спрашивал где мак можно купить, сегодня видела в своем магазине по 11 тыс за пакетик.

У меня вроде тоже завтра получается. Осталось найти с кем ре оставить на это время.
И в понед могу, во вторник - никак.

У меня вроде тоже завтра получается. Осталось найти с кем ре оставить на это время.
И в понед могу, во вторник - никак.

Helga_

New member
Бурундучок, я тоже не сильно шарю в разных моделях, но у меня есть енто чудо света! hotpoint ariston lsf 723 что-то такое:

http://www.megamedia.pl/zmywarka-hotpoint-ariston-lsf-723-eu.php
Корпусная, стального цвета, узкая, на 10 комплектов посуды....
сказать что я счастлива - ничего не сказать! для меня это сказка!!!! очень удобно забросила посуду и на столе-раковине чисто... насобиралась загрузка поставил помыть и забыл.... гости должны придти, весь день готовишь... за час до прихода все что за день насобирала закинула на быструю мойку и к приходу гостей все тарелки и кастрюли чистые. а уж когда гости ушли...... вообще красота! забросил и спать пошел а утром только расставить останется!!!! я кстати раньше думала что не пригодится мне, что моет долго и я быстрее руками.... но как только попробовала - перестала вообще руками мыть посуду! даже средство не всегда дома есть обычное - только для посудомойки!
Вот только нужно посуды много.... ну не по 1 кружке и ложке на человека а хотябы по 2-3! Пришлось докупить кружек и чайных ложек в первую очередь! Но это наверное потому что у меня семья из трех человек и я не каждый день включаю посудомойку.... чаще через день....а кружками то каждый день пользуешься а то и по несколько раз в день! поэтому иногда домываю кружки руками ))).
По вместимости.... если кухня позволяет я бы брала широкую на большее количество посуды... не влязят например сковородки+кастрюли вместе... т е они то влазят но тогда тарелок мало влезет )))) Но нам хватает пока... но нас трое!!!!

Триша

New member
akulka, меня тоже из списка вычеркивай. Не успеем мы никак. Я пока по пробкам от Жудро до Челюскинцев доеду, пока припаркуюсь - вы уже покушаете, наболтаетесь и собираться будете. Так что завтра не судьба. Я за следующую неделю, но не понедельник.

Docha

New member
Бурундучок, У меня посудка, электролюкс на 45, мы пока двоем. Нам хватает. Но сейчас бы брала на 60. Что б тока мало таратила смотри что б А+ было электропотребление. и воды тоже А+ . Хорошие фирмы по посудке электролюкс и бошь. Если что то еще спрашивай. По посудке расходник это конечно таблетки для мытья. У нас они дорогие. Если брать в Польше то дешевле.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Бурундучок, у нас машина Бош. Все подробности завтра ))))) когда до мануала доберусь, потому что по памяти не шарю. И вообще - наличие у нас этого агрегата исключительно прихоть и заслуга мужа. Хотя я теперь тоже оценила и пользуюсь активно ))))) тем более, что переплата за воду у нас на 3 года вперед.
Согласна, что самая большая статья расходов - таблетки. Не согласна, что надо брать на 12 комплектов. ИМХО для среднестатистической семьи из 4-х человек это много :)

Helga_

New member
Не согласна, что надо брать на 12 комплектов. ИМХО для среднестатистической семьи из 4-х человек это много
если грузить тарелки-кружки то да - много! а если кастрюли и противни - то в маленькую не всегда все влазит )))
по поводу воды.... посудомойка берет воды меньше чем вы бы потратили моя эту посуды руками (ну если только не в мисочке ее мыть) там вроде ок 10-12 литров на загрузку....
таблетки которыми я пользуюсь стоят 60 000 упаковка 40 штук... но таблетки делятся пополам..... и я обычно делю если не загружаю машинку по полной всякими жирностями - моет нормально! Ну еще соль надо....

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Helga_, ну вы и жрете (с) :)))) я исхожу из собственного опыта (у меня, например, далеко не вся посуда идет в машину: керамические сковороды и там мыть нельзя, крышки от них же; противни я пользую раз в неделю. Оля написала, что тоже готовит без особого размаха, если я правильно поняла). Мыть руками мне нра :)))) и воды не жалко. А вот денег на таблетки - жалко ))))) они у нас не половинятся. Колгонит 80 шт год назад стоил больше 100 тыщ. Сколько сейчас - боюсь даже предположить. Но скоро узнаю : таблеток 7 всего осталось :)
Ты исходишь из собственного опыта. И мы делимся мнениями. Я ж ни на чем не настаиваю :)
У Бурундучка в любом случае опыт будет свой. ))))

и да. Исходя из того что я не расходовала за год 80 таблеток :))))) машиной я пользуюсь, но не ежедневно. Часто посуду достаточно сполоснуть и она чистая :) или опять же: я предпочту 3 тарелки и 1 кастрюлю-сковороду вымыть руками, чем складировать в машину до полной загрузки... Тут каждому свое.
Но если стоит вопрос: иметь посудомойку или не иметь, ответ все-таки очевиден. Нужная веСЧь :) особенно на случай гостей.

Helga_

New member
КокоДжамба, естественно каждый собственным... я же тоже делюсь и не настаиваю... ну не люблю я руками посуду мыть и тесто месить! приходится выбирать!
Сковородок керамических у меня нет, поэтому мою в посудомойке а это сковорода в день как минимум.... и кастрюля в день тоже остается... так вот 2 сковороды и 2 кастрюли у меня вниз не влазят.... ну или тарелки тогда не поставлю... а мою я раз в 2 дня..... если бы была пошире ппм может все влезло бы????
Да готовлю я много.... особенно сейчас когда и я и муж дома сидим )))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Helga_, да я ж шуткую :))))) и дело даж не в керамике :) просто есть посуда, которую можно в посудомойке мыть, а есть - которую нельзя. На это тоже надо внимание обращать.
И ВСЕ все равно в машинку не влезет.:)) Плюс при полной загрузке машины страдает качество мытья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху