2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

akulka

чудеса со мной)
Спасибо, девочки. В-общем, темпа не случайная, мы на антибиотике уже((((
Вчера съездили в больницу, сдали анализы, а там лейкоциты, палочки, токсические нейтрофилы. После сбивания, температура через час снова боднялась до 38,2- 38,3. Я не сбивала. К вечеру козявка расчихался и раскашлялся.

Зато сегодня он уже огурцом! Температурил немного ночью, но уже больше нету! УРА! Немножко покашливает. Надеемся на скорое выздоровление благодяря вашим пожеланиям!

Инна

Берегите нервы!
akulka, бедняга, пусть быстрее выздоравливает!!!
У меня сегодня, надеюсь, последний поход в жк.

Alien2804

весна - это диагноз...
akulka,@@@@ на быстрое выздоровление! а АБ так сразу чего - без них никак?

Маша, Земляничная, можешь просветить по массажу? Хочу тоже сама делать, бо к нам в веску не поедет никто, осталось видео от Дианиного массажа (но ей делали в 4-5 месяцев), а как таким маленьким делать? У меня банально гимнастика тока простейшая с Лизкой только, а хочется массажик.

По фотику, Юля - Mafa, прально ответили - никон d5100 но я до сих пор не разобралась с исо, выдержкой настройкой и т.д. тока в автоматическом режиме фотаю :( Кто бы рассказал-объяснил...

Лиза растет светской львицей - в 14 дней тусила у Ди на ДР в детском центре Лимпопо, каждую неделю тягается по магазинам, в понедельник была в ЖК со мной, во вторник в боулинг ходили отмечать мой ДР и в Васильки - т-т-т бусинка моя была ангелочком и лупоглазничала молча или спала.

Инна,а чего так торописся? Я в 38 недель еще не торопилась... может от того, что знала, что порЭжут :)
*Фотка ностальгическая такая - как будто это вот сейчас, молодые и красивые :)
** у меня на выписке Ди фотка не ахти - перекрюченная, вымученная, жалкая улыбка, фу :)

Так-так, что там за туса в КГ собирается???

О, по стульчику, надо выбирать потихоньку. А то Дианин я поторопилась продать. Только у меня главное требование - чтобы по ширине опоры под стол задвигался.

О, еще вспомнила - сонный пловец Molkin - это что-то :)
А ванная у нас же большая - угловая ванная, в нее и муж 190 см помещается :) поэтому детям ванная как маленький бассейн. Наливаем только редко - воду жалко :)

Гюльчатай

открой личико!
Всем доброе утро, ну и погодка....
Димка еще дрыхнет)))))впервые так долго....я надеюсь не последний раз))))
akulka, поправояйтесь, где-то вас цепануло ....
MOlka, то что засыпает = расслабляется так, прикольно....мой малыш не пловец пока что...в круге балдеет минут 5, улыбается, а пртом резко все не так и быстро достаем, а просто помыть в ванночке тоже 5 мин балдеет, а потом резко все не так.....Надеюсь со временем больше будем купаться....вот такие у меня разные дети - Темку не достать было из воды....

Тюха

Active member
неплохая кстати книга, советую
Я уже почти дочитала:)

Удачи!

Надеемся на скорое выздоровление
Пускай все так и будет!

Mur

New member
Привет мамочкам, дочкам, сыночкам и беременюшкам :)
Настя, переживала за твоего Мишку ночью.. спецом залезла почитать как дела, боялась разбудить звонком.

Молокоотсос я тоже продаю. AVENT. Б\у 9 дней (пользовалась чужим, потом себе купила этот современный), на гарантии. Он с бутылочкой. Плюс у меня еще две соски к ней. И накладки на грудь тоже продаю. Размер М силиконовые Nuk.

Шезлонг мы купили б\у и как-то пока не пользуем по той же причине, что на полу как-то холодно и нелепо малыша держать в нем, а ставить куда-то - очень большой для нашей квартирки. Думаю продать и купить, может, тоже стульчик такой.. но нам просто стульчик для кормления такой деревянный отдадут..

Я очень довольна:
1) Радионяней!
2) Стерилизатором-подогревателем для бутылочек
3) Бутылочками Dr. Brown's
4) колыбелькой (но у нас стоит она без капюшона и карусельки - это все дурацкое и не нужное) ИМХО. у нас стоит с отложенной стенкой в прикроватном варианте.
5) конвертом-одеялом - отличная конструкция - удобно в коляске.
6) карманами, сшитыми тетей и повешенными мужем возле пеленалки - большой для пачки памперсов и дальше малые для всего остального.
7) пледиком из х\б ниток - связала тетя нам - очень удобно - не жарко и, в то же время, чувство укрытости-уютности - Мишане очень нравится.
8) кругом Бэбисвимер

Мишаня плавает с охотой по 10 минут стабильно. Раз было 20 минут и раз 15. Но, думаю, если бы не цветные контрастные банки шампуней всяких и гелей - плавал бы меньше. Он их изучает очень внимательно. А сейчас я еще на внешний бортик ставлю цветные стаканчики - так в первый раз 20 минут и вышло из-за них, пока изучил :)

Про смеси -перестали мы мешать в течение дня Беллакт и Nun и наши позеленгевшие какашки снова стали желтенькими. Теперь даем пока один Беллакт Иммунис, который и был с рождения... Сыпи немного меньше на щеках, но на лбу и голове остается и на шее появилась.. завтра сдаем опять анализ и @@@@@@ ждем отличного гемоглобина. Гуляли усиленно эту неделю.

Инна

Берегите нервы!
Кристина, мне до мойки родить надо, в понедельник уже в роддом еду. А тут работа навалилась. Чувствую, простимулируюсь ко дню победы :) Вчера ребенок по ощущениям сам прогрызал выход наружу. Блин, с этими праздниками очередюги в жк пипец. 4 аппарата ктг у них, работает только 2, и я почти уверена, что из-за технической безграмотности персонала. Сижу в очереди, а мой мальчик изо всех сил упирается мне в ребра, а снизу чем-то там крестец колупает. Очень „приятно”.

Натали 19

New member
Акулка, поправляйтесь быстрей и больше не болейте.
Мур, Оля, вам хорошего гемоглобина. Оля, а вот по прошестии времени, что ты можешь сказать о курсах, знания полученные там тебе пригодились?

Helga_

New member
Акулка @@@@@@@ на выздоровление малыша! Так жалко когда детки болеют, а когда такие малыши так вообще страшно!
Инна, давай-давай! Главное верить в себя и с малышом договориться!

Mur

New member
Натали 19,
1) раздел про роды МНЕ не пригодился, т.к. было КС
2) раздел про уход за малышом - пригодился в плане систематизации, удобства объяснения девочкам в роддоме и в больнице - чего делать с малышами, которых они произвели на свет :) правда! очень пригодился конспект - его фоткали на телефон :) Я вот прям как на занятии все по порядку объясняла, показывала, был толк. Ну и мне пригодился в целом, для устаканивания и обновления знаний. Хотя я итак уверенно с малышом обращалась и до курсов, с любым, который мне попадал в руки :)
3) раздел про ГВ - пригодился, и, опять же, для просвещения девочек тоже в больнице - фоткали, читали, изучали, применяли.
4) Раздел про массаж - пригодился
5) Раздел про развитие и игры по возрасту - пригодился ОЧЕНЬ!!

MOlka

New member
akulka, Скорейшего вам выздоровления!!! А АБ они младеньчикам сразу назначают, боятся видимо с такими маленькими ждать проявлений

Mur, а я ставлю на обеденный стол шезлонг и кушаю с ним вместе. Со стульчиком у нас блин засада, он зараза, такой как был не влезет думаю в кухню, вернее там все застопорит, надо искать что-то компактное, короче буду читать. Видела кстати такой на одной ноге как барные стулья, но вроде дорогой был.
Про карманы - хорошая идея, надо применить поппробовать
Тюха, еще вот эту буду читать
Мама, давай вернем его аисту! или Как помочь ребенку подружиться с братиком или сестричкой. Анна Кравцова
Гюльчатай, прикольно какие все же детки разные, мы и из маленькой ванночки через 10 мин с ором доставались, а назад кладешь и снова тишина и покой)))
Alien2804, ну вы конечно туссовщики! Молодцы! Мы пока только на сон выезжаем! Ну один раз в столицу выехали и то проснулись пришлось бежать в машину кормиться
Инна, Да... знакомые ощущения))) @@@@ это чтоб до мойки родились!
Натали 19, я скажу про курсы, те, что были в 6-ке мне не понравились
в прошлый раз ходила к Бурдовициной, было как-то грамотней что ли и душевней

Так а про ТО малышей кто-нить ответит?

Mur

New member
MOlka, так вот в том и дело, что я планировала тоже так ставить, а купила, не глядя, такой шезлонг, что он размером с весь наш стол на кухне :(

Девочки, а можно крестить без крестных? ну, или только с крестной мамой?

Триша

New member
Так а про ТО малышей кто-нить ответит?

MOlka,ну это вроди расшифровывается "техосмотр"малыша :)

Mur,нет нельзя, у мальчика минимум должен быть крестный отец, у девочки - крестная мать

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Настя, так а где вы так подцепили? Мишке Обнимашки и Целовашки на выздоровление.

Оля, лови мои кулачки на хороший гемоглобин!

Мне отдали шезлонг, но он достаточно высокий. Инна видела, я на кухне в него укладываю, когда делаю что-то за столом, а она катается и обычно обои рассматривает. А если я мою посуду (хоть эта обязанность как-то незаметно перешла на папу, уже и не помню, когда мыла) или готовлю, то кладу в автокресло, которое стоит на столе возле мойки. Как вспомогательный инвентарь висят черно-белые картинки и маленькие игрушки из мака, меняю их.

Инна, выпады делаешь?))) Эх, все равно не могу не восхищаться- и красавица и умелица. Снова работы набрала)

Хельга, как вы там дома? Уже адаптировались?

Молька, то оно и есть то) ты все правильно поняла.

Оля, если я правильно помню, то для мальчика важно, чтобы был крестный папа.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
темпа не случайная
ух! выздоравливайте!

ну так проси, чтобы качественно смотрела врач, не филонила :)))

ребенок по ощущениям сам прогрызал выход наружу
о да, незабываемые оЧуЧения :))))

Helga_,как домашние встретили? Как обживаетесь?

это как с батюшкой договоришься. А вообще - нет. Ну и как бЭ получается, крестите для проформы, потому что "надо"; "ну все ж крестят"; "родственники настояли" и т.д.
В Церкви Всех скорбящих радость вообще требуют, чтобы будущие крестные на лекцию пришли. О том, чтобы отсутствовали во время таинства речи, понятно, не идет :)

У нас нет шезлонга. У нас есть автолюлька :))))) Прекрасно Динь в ней сидится, может и уснуть. И главное, ее куда угодно поставить можно. Я обычно, если на кухне, ставлю на стол обеденный (он у нас большой). И ре вместе со мной "кашеварит" :))) Тот же девайс очень и с Машей выручал

Инна

Берегите нервы!
КокоДжамба, нет, мне раньше понедельника не надо)))) Она меня не трогала сегодня. А в выходные у мужа потребую стимуляции)))

Тосенька

мисс совершенство
Так-так, что там за туса в КГ собирается???
девочки, приглашаем всех!
у нас тут рядышком еще и Greenki чудесное кафе открылось - так там клёво!!!!!!
так что покормим уточек - а потом можно и покушать
Главное чтобы погодка была!
а то сегодня вообще как-то мрачно((((

у

это как с батюшкой договоришься. А вообще - нет. Ну и как бЭ получается, крестите для проформы, потому что "надо"; "ну все ж крестят"; "родственники настояли" и т.д.
В Церкви Всех скорбящих радость вообще требуют, чтобы будущие крестные на лекцию пришли. О том, чтобы отсутствовали во время таинства речи, понятно, не идет :)
Коко права.
сейчас вообще батюшки стали более требовательны к крестным: нужно и на причастие с младенцем прийти и символ веры знать. раньше все было больше для галочки - а теперь крестные реально должны понимать,что на них возлагается ответственность быть духовными наставниками ребенка.

Инна,удачи тебе!!!!!!!
пусть все будет так, как тебе ХОЧЕТСЯ!

прям не вериться что уже наши майские крошки скоро появятся на свет! как время летит!!!!!!!!

MOlka,я тоже в восторге от спящего пловца :wub:

akulka,скорейшего вам выздоровления!!!!!!

Helga - вас с возвращением домой!!!!!

Juli_anna, Юленька, шлю тебе флюиды на скорейшее восстановление от лактостаза!!!! и воздушные поцелуйчики Катюше!
Стульчик у вас классненький - и такой веселенький!!!!!

Девочки , я вас читаю постоянно - а вот писать не всегда получается - сегодня погодка способствует общению онлайн ;)
А вообще ЖЕЛАЮ НАМ ВСЕМ ТЕПЛОГО, СОЛНЕЧНОГО МАЯ!!!!!!

Itushia

New member
Акулка, скорейшего выздоровления крохе.
Лапопулечка спасибо за разъяснения по молоку. Я поняла что сцеживание не показатель, но вчера попробывала так результат 40 мл. с обеих сисек.
Хорошо вам на кг, вас там много будет весело гулять. Хоть бы погодка стала солнечная.
А нам живот не дает ни спать ничего. Только на руках. Сейчас висит на сиске, у меня уже пятая точка болит сидеть.
Инна пусть все у тебя будет как ты хочешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху