2013: Весенние цветочки - дочки и сыночки. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Триша, удачи! Приехать в роддом с 8 см раскрытия, не меньше. 2 см оставь на десерт :)

MOlka, мобиль не поздно. Самое время

Триша

New member
Триша, удачи! Приехать в роддом с 8 см раскрытия, не меньше. 2 см оставь на десерт

КокоДжамба, да какие там 8 см? схваток-то нет. Я тож думаю, что дальше паталогии меня сегодня не пустят :( А завтра с утра будут выколупливать мелкого окситоцином :( Млин, сижу реву - не знаю что делать....

Инна

Берегите нервы!
я в процессе, все хорошо! Спасибо за кулачки. До обеда, думаю, отстреляюсь!

Гюльчатай

открой личико!
АААА!!!! Сколько рожающих))))) Всем много удачи и легких родов!!!! ВСЕМ!!!!!

КокоДжамба, с мегадевайсом тебя!!!! Ты крута!!!!! Однозначно!!!!!

MOlka, карусель нам сейчас само то!!!!! вот сейчвс пишу, а Димка там тусит.

Juli_anna, кольцо очень красивое! и Катюша - на фото как королева Великобритании)))))

Сегодня у нас талончик к нашему педиатру на ТО. мне так интересно как мы выросли) Потом напишу результаты)
а, могли встретиться!!!! я только оттуда))))

Че-то мало мы набрали...
+650 гр (5250гр), + 3см (58 см).

про бесплатные лекарства.
Сама педиатр нам сегодня предложила сходить к окулисту, чтобы запись сделали про наши глазки, и тогда она сможет нам бесплатно выписывать капли...тот же Тобрекс (50 тыс). Сама предложила!!!! Приятно..пойдем к окулисту сходим.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
схваток-то нет.
есть жесткие треники, насколько я понимаю. а это значит, процесс идет. реветь - это точно тебе не поможет. так что соберись.

я в процессе, все хорошо! Спасибо за кулачки. До обеда, думаю, отстреляюсь!
умничка!!! стреляй прицельно :))))

Че-то мало мы набрали...
+650 гр (5250гр), + 3см (58 см).
ни фига себе, мало. да вы, маманя, зажрались :)))) отличный привес! А прирост - вообще молчу. Моя Аня каждый месяц только по 1 см приростала :))))

Гюльчатай

открой личико!
ни фига себе, мало. да вы, маманя, зажрались ) отличный привес! А прирост - вообще молчу.
точно - закушалась)))) сравниваю с Артемом - по кг в мнсяц до полугода.... хотя я ж это, не переживаю.... гляну - отлично сложен, щеки ваще ого-го...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Инна, ух! Всё будет легко и хорошо!
Триша, Ролька, удачи вам! Настраивайтесь на позитив! И вообще, полюбуйтесь на себя в зеркало как следует, может вы себя в следующий раз уже без пузика увидите!

Молька, самое время, у меня три мобили и все действуют. Вот ща лежит тож втыкает на него уже минут 25

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
так. про дисплазию.
во-первых, это не болезнь. это недоразвитие суставов. у подавляющего большинства новорожденных сия фигня. и почему-то именно у девочек. про мальчиков я вообще не слыхала, но вполне себе допускаю, что все может быть.
состояние это физиологичное. то бишь суставы доразовьются в любом случае. но вот тут наступает время вопросов.
разовьются как? попадут ли в нужные пазухи? скорее всего, все будет прекрасно. и все попадет, куда надо. стотыщмильонов лет назад ортопедов не было. И природа как-то сама справлялась (правда, достоверной количественной выборки людей, страдающих хотя бы минимальными болями в суставах в открытом доступе нет. и в закрытом нет :))))). В африканских странах, кстати, дисплазия практически 100 процентов исключена. Потому как мамашам некогда мобильки на колыбельках младенцев заводить. Им пахать и сеять надо :)))) Посему они в свой аналог африканского слинга закидывают детей (ноги практически в шпагат разведены), заматывают на себя и полный вперед - спасать семью от голода. А детей, сами того не зная, от неприятных последствий дисплазии :)))))
А мы что, хуже? :)))) Так что лучше все же себя застраховать от неприятных неожиданностей. Ну ортопеды именно так и поступают: страхуют и детей, и родителей. широкое пеленание - наименьшее зло в помощи суставчикам доразвиться (слово лечение даже писать не хочу, ибо повторюсь, это не болезнь. то ли дело - подвывих, вывих. тут даже обсуждать рекомендации врача не стоит).
Все мнимые неудобства при широком пеленании - это всего лишь неудобства мамы, зависящие от величины ее фантазии. Месячному ре до фонаря: широко его пеленают или туго. В пузе поди ему тоже не шибко вольно жилось :))))
Так что откидываем панику и широко пеленаем. Лучше это сделать в месяц-2, чем в полгода нацепить обдукативную подушку и отложить на месяцы перевороты, ползание, вставание, сидение и прочие радости развития ре.

Делаем выводы: 1. широкое пеленание - для ускорения процесса созревания суставов и 100-процентного попадания суставного ядра в нужные пазухи.
2. посему и пеленание, и подушка и даже шины - не во вред, а во благо.
3. можно забить болт на ортопедов и ничего на ре не цеплять-не пеленать и вообще. Суставы дозреют и так. Но. Нет гарантии, что это не скажется на походке ребенка, когда он начнет ходить. По мере взросления походка враскорячку для девочки, например, совсем не айс. Нет гарантии, что, например, в 5, в 10, да хоть в 60 деткиных лет не возникнет проблем с суставами только потому, что в раннем младенчестве мама пожалела малясика и не стала ему "принудительно" разводить ножки, дабы избавить его от "неудобств, страданий и мучений". И если суставы начнут таки болеть, страдать и мучиться будет уже мамина совесть. Но поздняк метаццО, как говориться.
Поэтому я обеими руками за то, чтобы приложить определенные усилия и застраховать насколько это возможно себя от угрызений совести, а свое любимое чадо - от необязательных, но вполне возможных проблем с походкой и суставами в будущем.

И да. Моя Маша провела в обдукативной подушке 3 месяца - с 5-ти месяцев до 8-ми. Это не шина Виленского, что пострашнее будет, конечно, но и не широкое пеленание - вариант лайтовый по всем пунктам.

Juli_anna

New member
Триша, Ролька, и вам легких родов! Ой девочки я так рада за вас!

Инночка, мы в ожидании.... Думаю уже ты с малепасиком.

Сегодня спрошу у нашего П про бесплатные леки.

Гюльчатай, я записалась на позднее время 19.50.
Вас с 2 месяцами, прикольно у нас 1 , у вас 2. Когда уже мы встретимся. Надо реально встречу на след неделе организовать у Тосеньки. Взять с собой чего покушать и потусить там на солнышке. У нас возле озера в Сухарево наблюдала мамочек с детками, которые вообще организовали шашлычок. У нас тут и площадка детская и мангалы, и лес. Так что можно чередовать места))

Гюльчатай

открой личико!
Когда уже мы встретимся.
я ж тебе звонила, мать))))) когда в твоих краях гуляла...не в почледний раз)))

У нас возле озера в Сухарево наблюдала мамочек с детками, которые вообще организовали шашлычок. У нас тут и площадка детская и мангалы, и лес.
я там весь первый год Темы провела, но потом контенгент поменялся.... народ стал с детьми и курить, и бухать, и шашлки...и все это молодые мамы...и как-то массово и резко...может поменялось уже...ну и в выхи там не протолкнуться....а у Тоси там площадка просто заглядение!!!!!

кстати, сегодня могли взять талон к ортопеду... предложили, но мы решили взять ЕГО в 3 месяца)))))

Всем приветы и с прошедшими вас праздниками!!
в праздники на форум не заходила, т.к. у на была летняя погода и все время провела на заднем участке в саду(надо ловить такие денечки с нашим то лето).

Выложу вам пару фото того места.
мы там недалеко жили и я там постоянно с Сонькой гуляла ))), озеро, смотрю, немного почистили.

Триша, фото очень милые и красивые!!!

Я наконец-то стала получать удовольствие от ГВ
как ты красиво описала, я обалдела !!!

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
OysK3xtFoyU.jpg

Alien2804

весна - это диагноз...
мраморные яйца
а как они делаются мраморными?

Инна,много-много кулачков на хорошие роды для твоих глазок и малыша!

Ролька,и тебе тоже родоразрершения приятного! Пусть само все начнется

Надо реально встречу на след неделе организовать у Тосеньки.
ну собственно вы же помните, что я всегда за :) тока если что - мне позвоните, а то я могу пропустить тут

Alien2804, а ты с детьми планируешт отдыхать? и в каком месяце?
конечно. куда ж их, детей, денешь :) 25 июля планово вылет

мы в прошлом году на Родосе были, а вы в какую часть?
к подножью Олимпа поедем

Минус 1 кг от добеременного.
еееееееееееехх. завидую. Я со вчерашнего дня завязала с булочками, решила сладкости-вредности до 12 00 тока позволять себе. Ну и ужин легчайший. На долго меня хватит или нет, посмотрим. Попозжа добавлю физ нагрузку, че-то никак мышцы пресса не сходятс, зияет дырень во мне до сих пор.

Ролька

New member
Положили в патологию.людей в приемном капец как много Ира,едь чтоб уже рожать.т.к время терпит.врач в приемном сказала,что я молодцом,что есть раскрытие(я прям и не верю)так что может и пойдет процесс.еще в отделении посмотрят наверно -может и ускорится.т.к лежать посто так охоты нет.
В родзалах мест нет
Мужа сегодня первый раз остался с ре один.уже прижали пальцы в подъездную дверь

Нусик

Active member
Инна, Ролька, Тришечка, легких вам родов! Таких, чтобы вы сразу же согласились еще на одного:)))

Оленька 15

New member
Инна, Ролька, Тришечка, легких вам родов! Таких, чтобы вы сразу же согласились еще на одного:)))
Подпишусь под всеми словами!!!!

А людей наверно много из-за того, что 2ка закрыта(((.

Тюха, а ты когда поедешь в РД?

Оля, с твоим сынулей-непоседой это неудивительно, удивительно то, что ты с ним раньше не зарожала))), за ним же глаз да глаз нужен.

Нусик

Active member
Положили в патологию.людей в приемном капец как много Ира,едь чтоб уже рожать.т.к время терпит.врач в приемном сказала,что я молодцом,что есть раскрытие(я прям и не верю)так что может и пойдет процесс.еще в отделении посмотрят наверно -может и ускорится.т.к лежать посто так охоты нет.
В родзалах мест нет
Пусть пальчики быстрее заживают! @@@@@@
Детка ждет чтобы места освободились:)

Natka

Active member
Рожающие девчоночки, легких вам родов!
Кажется еще недавно сама в роддоме была, а сегодня уже мою плавающую Лиду в польке для телика снимали.
ТОНЯ, я бы бутылку с молоком не давала, максимум водичку. Моя так соску требует и может тоже плевать грудь. Может ей тоже просто хочется пососать, а есть не охота.

Оленька 15

New member
Посмотрела первую страничку, так передо мной не считая наших сегодняшних бойцов так почти никого и не осталось....
Может уже и мне пакеты начинать собирать, хотя если в 6ке аншлаг, можно еще и посидеть. На кого вы меня все оставили:sorry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху